Токарев Алексей Викторович : другие произведения.

Криотерапия для суставов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


   Криотерапия для суставов.
  
   От врачей.
   В обычный полиэтиленовый пакет положить несколько кусков льда или набить его снегом. Самый оптимальный размер 10Х10 см.
   Обернуть его полотняной тканью, ветошью и прикладывать к больному суставу.
   Держать 5-10 минут, до появления неприятных ощущений, когда начинает покалывать и жечь. Пересилить себя и выдержать еще минуту.
   Пакет отложить и начать массаж сустава разминающими движениями.
   Через 10 минут процедуру повторить. А потом еще раз.
   После процедуры укутать сустав в шерстяной шарф.
   Курс - 20 дней.
  
   От целителей.
   Соль со снегом против артрита.
   Взять стакан крупнозернистой соли и два стакана снега.
   Быстро смешать деревянной ложкой и положить смесь на больной сустав на три - семь минут, слоем не менее полутора сантиметров. Укрыть сверху пленкой. После процедура кожу не обмывать. К утру боль в суставах обычно проходит.
   Но предупреждаю!!! Процедура очень болезненная.
   Иногда до обморожения.
   Но чтобы его избежать надо быстро промокнуть влагу, обернуть обмороженный сустав бинтом, марлей, полотном (обязательно хлопок или лен). Поверх обернуть бумагой - любой, лишь бы плотно прилегала. Укутать в шерстяной шарф или шаль. Выпить что-то горячее - чай или морс. Теплоизоляцию лучше оставить на всю ночь. Если утром останутся пузырьки на коже - смазать облепиховым маслом.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"