Токарев Алексей Викторович : другие произведения.

Разное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАЗНОЕ
  
   1.Аспирин при простудах прекрасно заменяют цветы липы.
  
   2.Бессмертник песчаный лечит печень.
  
   3.Василек синий лечит печень и почки.
  
   4.Чай из зверобоя приготовить очень просто: 1 чайная ложка на стакан кипятка, настаивать 5 - 10 минут. Постоянное употребление этого чая усиливает защитные силы организма, помогает при нарушении обмена веществ, стимулирует железы внутренней секреции.
  
   5. Угри можно вылечить раздавливая прямо на лицо созревшие ягоды облепихи.
  
   6. Герпес на губах можно прижечь корвалолом.
  
   7. Средство от перхоти.
   Заварить 1 столовую ложку ромашки в половине стакана кипятка, добавить 1 столовую ложку меда и 1 желток. Втереть смесь в кожу головы, после чего надеть целлофановый пакет и обвязать голову платком или полотенцем. Через полчаса смыть. Провести от трех до пяти процедур.
  
   8. От боли в колене.
   Смешать по 1 чайной ложке соли, соды и меда, добавить 7 капель йода и накладывать эту смесь на распаренные колени. Тепло укутать. Через 10 - 15 минут смыть.
  
   9. Для поднятия тонуса 2 чайных ложки корня одуванчика залить стаканом воды и поставить на водяную баню на 30 минут.
  
   10. Травяной сбор для очищения и омоложения организма.
   Зверобой, ромашка, тысячелистник, березовые почки.
  
   11. При гипотонии полезно пить:
   Отвар зверобоя - столовую ложку сухой травы залить в эмалированной посуде стаканом кипятка, варить пять минут. Это суточная доза. Ее надо разделить на 3 - 4 части и принимать за 30 минут до еды.
   Настой зверобоя - 3 столовые ложки травы залить стаканом кипятка, настаивать два часа. Пить 3 - 4 раза в день до еды.
   Настойка зверобоя - сухую траву залить спиртом в пропорции 1 к 10, выдержать две недели. Принимать по 30 - 40 капель 3 - 4 раза в день на пол стакана воды до еды.
  
   12. Мед из сосновых шишек.
   Шишки перебрать, сполоснуть чистой водой, засыпать в эмалированную посуду. Залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1,5 - 2 сантиметра. Кипятиь 20 минуть в закрытой посуде. Сутки настаивать. Настой перелить в другую эмалированную кастрюлю, добавляя на один литр жидкости один килограмм сахара. Варить не менее 1,5 часов, снимая пену. Готовый мед разлить горячим по горячим банкам и после охлаждения, закрыть пластмассовыми крышками. Пить при простудах и бронхите.
  
   13. От высокой температуры.
   В чашку горячего, крепкого, черного, очень сладкого чая влить десертную ложку водки.
  
   14. Иммунопрофилактический комплекс Бориса Борисовича Першина.
   Поливитамины с микроэлементами (витрум).
   Адаптогены или дибазол (для гипертоников).
   Иммуноактивные метаболиты (рибоксин, калия оротат, панагин).
   Бифидумбактерин или его аналоги.
   Пить через 30 минут после еды, по одной таблетке витрума, рибоксина, калия оротата, одна доза бифидума и одна чайная ложка адаптогена.
   Принимать ежедневно 20 дней подряд. Допустимый перерыв 1 - 2 дня. Повторить можно через четыре месяца.
  
   15. Псориаз не любит солнце, арбузы и хорошую баню.
  
   16. Нервы успокаивает отвар хмеля. 1 столовую ложку на стакан воды, пить перед едой.
  
   17. Очень хорошо подсушивает кожу тертая сырая картошка с медом. На стакан картошки 1 чайная ложка меда. Нанести слоем в 1,5 - 2 сантиметра, держать 1 2 часа.
  
   18. Настойка "Антивирус".
   2 столовые ложки с верхом сухих цветков таволги и 2 чайных ложки цветков календулы поместить в бутылку с завинчивающейся пробкой, залить 150 граммами водки и 100 граммами кипяченой воды. Взболтать. Поставить бутылку на 1 час в кастрюлю с горячей водой, заменяя остывшую воду. Остудить, процедить Принимать по 2,5 чайных ложки перед едой и на ночь.
  
   19. Если по ночам сводит ноги судорога, натереть, перед сном, лежа в постели, подошвы ног соком лимона и дать ему высохнуть. С постели до утра лучше не вставать.
  
   20. От бессонницы съесть на ночь среднюю луковицу, можно с хлебом.
  
   21. Бальзам Балыниных
   На 100 грамм елея (деревянное масло, гарное масло, лампадное масло; лучше неочишенное), если нет такого, подойдет и растительное, берется 40 грамм чистого воска.
   Кусочки воска кладутся в эмалированную посуду, заливаются маслом, добавляется пять грамм сахара. На слабом огне довести до кипения, не забывая помешивать.
   Снять с огня, остудить. Хранится в стеклянной посуде при комнатной температуре в течении года.
   Применяется при фурункулах, карбункулах, панариции, зубной боли, воспалении надкостницы, насморке, гайморите (без проколов), послеоперационных гноящихся швах. Предотвращает гангрену. Лечит ожоги, трещины на коже, ангину, снимает боли в суставах.
   Как лечить?
   Мазь кладется на чистую, плотную ткань, не бинт, сложенную в несколько слоев. Накладывается на больное место и бинтуется три раза в день в 9, 14 и 21 час. При лечении насморка несколько раз в день слегка смазать носовые ходы. При лечении гайморита, гноящихся швов, ожогов, суставов повязка не требуется.
   Достаточно 5-6 раз в день смазать мазью, не втирая, в больное место.
  
   22. Общеукрепляющее средство.
   0,5 литра водки, 500 грамм меда, 500 грамм изюма без косточек. Настаивать 6 дней в темном месте. Пить по одной столовой ложке перед едой.
  
   23. От аллергии.
   Кашицу из чеснока завернуть в бинт и втирать вдоль позвоночника десять дней на ночь. Через десять дней курс можно повторить.
  
   24. От болей в ногах помогает настойка агавы.
   Агаву измельчить, смешать с водкой. Настаивать десять дней. Процедить. Втирать на ночь.
  
   25. От свищей и фурункулов.
   У дольки чеснока надрезать толстый конец, чтобы было больше сока. Натирать по часовой стрелке вокруг фурункула.
  
   26. От внутренних кровотечений помогает чай из веточек груши.
  
   27. Хорошо выводит гной смесь из натертых репчатого лука, мыла и меда.
  
   28. При фурункулезе растопить, взятые в равных долях, канифоль и сливочное масло. Смазывать фурункулы теплой смесью.
  
   29. От ожогов.
   0,5 кг сливочного масла, шесть церковных свечей из чистого воска, сто грамм канифоли. Масло и свечи растопить на сковороде, добавить канифоль. Кипятить 15 минут. Остудить, слить в баночку. Помогает при ожогах третьей степени, лечит язвы на коже.
  
   30. Боль от укуса пчелы или осы быстро проходит, если растереть место укуса половинкой разрезанной луковицы.
  
   31. При аллергии рекомендуется пить активированный уголь.
  
   32. Хорошее успокоительное получается из смеси настоек боярышника, валерианы, пустырника и корвалола. Неплохая замена "Новопасситу".
  
   33. Чай-бальзам от вялости и апатии.
   Корень валерианы - 1 чайная ложка.
   Зверобой - 1 чайная ложка.
   Чабрец - 1 чайная ложка.
   Душица - 1 чайная ложка.
   Черный чай - 50 грамм.
   Перемешать и заваривать как чай.
  
   34. От синяков, ушибов, открытых ран помогает разобранная на листочки луковица. Надо лишь соскоблить тонкую пленку с листа, чтобы пошел сок.
   Приложить листик к больному месту и прибинтовать.
  
   35. Для лучшего сна заварить укропное семя. Столовая ложка на полтора стакана кипятка. Пить настой перед сном.
  
   36. При повышенной возбудимости пить настой из корней валерианы - две части и душицы - одна часть. По полстакана перед сном.
  
   37. Лечебное вино для лучшего сна.
   Варить пятьдесят грамм укропного семени в пол-литре кагора или портвейна пятнадцать минут.
   Настаивать час.
   Выпивать перед сном по четверти стакана.
  
   38. Избавиться от шпор помогает компресс из капустного листа, смазанного медом. Приложить его к пятке, закрепить и утеплить. Делать на ночь не менее трех раз.
  
   39. От ожогов помогает говяжий жир. Слегка растопить его и смазывать место ожога птичьим перышком. Лучше гусиным.
  
   40. Мазь от фурункулеза.
   2 части хозяйственного мыла.
   2 части пчелиного воска.
   1 часть канифоли.
   2 части сливочного масла.
   Смешать мыло, воск и канифоль в эмалированной посуде и поставить на медленный огонь. Когда все растворится, добавить сливочное масло.
   Смесь довести до кипения, немного остудить и переложить в стерильную посуду с широким горлышком.
   Нарезать несколько небольших кусков из полиэтилена, прогладить через марлю, чтобы стерилизовать, нанести на "салфетки" мазь и приложить на рану. Прикрыть марлей и закрепить лейкопластырем. Менять каждые два часа.
  
   41. При судорогах, кишечных, маточных и других внутренних кровотечениях одну столовую ложку сухой, измельченной травы таволги настаивать сорок-шестьдесят минут в стакане кипятка. Принимать по одной столовой ложке три-четыре раза в день.
  
   42. От запаха пота.
   Смочить водой палец, обмакнуть в чайную соду и протереть под мышки. Такого "дезодоранта" хватит часов на восемь.
  
   43. Настойка золотого уса помогает справиться с аллергией. Принимать при наступлении удушья. Профилактически - делать по глотку за час до еды.
  
   44. Мазь от ожогов.
   1 часть пчелиного воска и 3 части подсолнечного масла разогреть на огне, тщательно перемешать. Остудить. Намазать на марлю тонким слоем, приложить к ожогу.
  
   45. При воспалении тройничкового нерва смазывать больное место ваткой с пихтовым маслом 5-6 раз в день.
  
   46. При переломах, ушибах, растяжениях поможет смесь одного сырого желтка и половины чайной ложки мелкой соли.
   Нанести смесь на марлевую повязку или салфетку и приложить к больному месту.
   Повязку менять ежедневно.
  
   47. От головной боли.
   Разбейте в стакан куриное яйцо и залейте кипящим молоком. Размешайте и выпейте.
  
   48. Ожог следует как можно быстрее помазать растительным маслом, а сверху обильно посыпать питьевой содой.
  
   49. Ожог можно обильно намылить хозяйственным мылом.
  
   50. Общеукрепляющая витаминная смесь.
   Лимоны, курага, изюм, грецкие орехи, мед. Измельчить, смешать с медом. Принимать три раза в день по столовой ложке. Хранить смесь в холодильнике.
  
   51. Если при сильном ожоге больное место сразу намазать медом, то уже через 15-20 минут проходят боль и покраснение. Мед может использоваться как жидкий, так и засахаренный.
  
   52. Мазь от ожогов.
   0,5 литра подсолнечного масла,
   0,5 литра топленого сливочного масла,
   2 свежих куриных яйца,
   2 свечи из чистого воска.
   Смешать масла и кипятить на водяной бане. Растопить воск и влить в масло. Охладить смесь и влить в нее, при постоянном помешивании, взбитые яйца. Смазывать ожоги 5-6 раз в день. Лечить открытым способом.
  
   53.От ожогов помогает известковая вода, взбитая с растительным маслом в равных пропорциях. Смесь несколько раз наносится на пораженные участки.
  
   54.От ожогов: намазать пораженное место мятной зубной пастой.
  
   55. Сильный ожог полезно обильно посыпать стрептоцидом.
  
   56. При ожогах помогает настой чайного гриба.
  
   57. Общеукрепляющий настой из сосновой хвои.
   Пять столовых ложек хвои измельчить, добавить две столовых ложки измельченных плодов шиповника и луковой шелухи на литр воды.
   Довести до кипения и варить на малом огне десять минут.
   Настаивать ночь. Потом процедить и пить как чай или воду до полутора литров в день.
  
   58. Присыпка для открытых ран.
   Таблетка стрептоцида, две таблетки трихопола, десять таблеток фуразодонина. Измельчить и присыпать очищенные раны.
  
   59. Мазь, которая помогает в лечении свищей.
   Взять по чайной ложке с верхом измельченного воска, прополиса и сосновой смолы, две столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла. Поставить на самый малый огонь и держать, помешивая, пока компоненты не расплавятся. Осторожно! При сильном огне смесь может вспыхнуть! Предварительно заготовить баночку, покрыть ее бинтом или марлей, сложенной в четыре слоя. Когда смесь будет готова, процедить ее через марлю.
   Пропитать мазью кусок бинта, намотать его на спичку и вводить мазь внутрь свища.
  
   60. Микстура "Скорая помощь".
   Столовую ложку каменой соли размешать в литре воды. Отдельно смешать сто грамм 10%-ного раствора нашатырного спирта и десять грамм камфарного спирта, смесь взболтать, соединить с раствором соли. Появятся белые хлопья. Закрыть сосуд и взбалтывать его так долго, чтобы хлопья пропали.
   Заболел зуб - положить ватку, смоченную микстурой и боль проходит. Тревожит ухо - смочить ватку, отжать, вложить в ухо, смазать его вокруг "Скорой помощью", а через десять минут боль пройдет.
  
   61. Рецепт лечения пяточных шпор
   Натереть на мелкой терке половину большой луковицы, добавить столовую ложку меда и соли. Повязку со смесью прикрепить к пятке, сверху надеть на ногу целлофановый пакет, носок и лечь спать. Утром смазать пятку яблочным уксусом. Лечение продолжается, пока боль не пройдет.
   62. Еще один способ избавиться от пяточной шпоры
   Свежее куриное яйцо смешать со столовой ложкой уксуса и 3-4 дня прикладывать смесь к пятке.
  
   63. Загноившуюся рану можно вылечить прикладывая к ней свежую капусту, смазанную медом.
  
   64. При угаре пить растворенный в воде порошок горчицы (столовая ложка на пол-литра воды). Желательно принять ванну.
  
   65. От пяточной шпоры.
   Лист лопуха и листья подорожника в равных частях порезать ножом и потолочь в чашке деревянной толкушкой до мокрой массы. Положить на полиэтиленовую пленку и привязать к пятке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"