Токарев Федор : другие произведения.

Синергетика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Термин сложный, но рассказ куда проще. Вообще, вся современная литература проще, чем этот термин.

  Я во всем этом мероприятии являлся мизинцем на правой руке. Всем сказали части тела и загнали нас в тесный зал. Мой друг был левым глазом. Какому-то толстяку досталась черепная коробка. Некоторым повезло меньше.
  Я сидел в заднем ряду и слушал всю эту ересь, какую нес организатор. Он хотел, чтобы мы объединились в один организм.
  
  - Но мы ведь и так люди.
  
  - Ты не понял, мой друг, - сказал организатор, - вы все находитесь в системе, вас поработившей. И теперь у вас есть шанс по-настоящему стать человеком!
  
  Зал наполнился хохотом. Кто-то даже ушел.
  
  - Куда пошло левое полушарие? Верните его!
  
  Его любезно вернули в зал. После этого организатор начал объяснять, что если мы все объединимся, то станем обладателями огромной силы, которой не видела Вселенная. Я не верил в это, но дух патриотизма и гордости овладел мной. Организатор приказал представить свою часть тела, после чего взяться за руки. Ради эксперимента я согласился.
  Я закрыл глаза. Мизинец. Правая рука. Хороший такой, крепкий мизинец на правой руке. В это время друг взял мою руку. Мизинец. Кто-то взял мою вторую руку. А потом....
  Потом произошел резкий толчок назад, но я не потерял рук, державших меня. Зал растворился. Все куда-то распалось и делось. Я не чувствовал себя, но одно я знал точно: звезды завидуют. Держитесь, звезды, а не то сами распадетесь на атомы - Человек родился.
  И я, его мизинец правой руки, держу Землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"