Токарев Михаил Валентинович : другие произведения.

Красавица и чудовище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда берутся чудовища.....


   На необитаемом острове жило злое чудовище. Оно не родилось злым. Его сделали злым люди. Они все время пытались его чему-то научить, отобрать его остров, не слушались его. И тогда оно решило, что человечество надо наказать. И заявило, что человечество создано для того, чтобы поставлять ему для развлечения самых красивых девушек.
   Люди, конечно пытались возмущаться, но после того, как чудовище истребило всех людей на ближайших к острову территориях и завладело всем их богатством, люди стали бояться. И когда чудовище заявило, что каждый месяц люди должны приводить к нему самых красивых девушек, люди уже не могли возразить.
   Каждый месяц люди искали у себя 10 самых красивых девушек и к первому числу привозили их к острову. Чудовище выбирало из привезенных одну, остальные отправлялись по домам.
   В этот же день чудовище иногда возвращало прошлых красавиц народу. Но если какие-то девушки ему нравились особенно, оно их оставляло у себя надолго.
   Несколько раз люди пытались привезти меньше 10 девушек или подсовывали дурнушек, но каждый раз чудовище убивало всех, кто приезжал, и угрожало, что продолжит свои разрушительные походы вдали от острова.
   В конце концов, люди с этим смирились и даже издали законы, по которым специальная комиссия рассматривала на конкурсах красоты лучших 17-летних девушек ежемесячно и 10 из них удостаивались чести быть отвезенными на остров.
   Однажды чудовище объезжало ближайшие к острову территории и на дороге увидело простую деревенскую девчонку, которая напевала веселую песенку и плела венок из васильков. Чудовище подошло к ней, но девушка его не испугалась - она еще не слышала про таких монстров. Чудовище обошло ее вокруг и спросило, как ее зовут. "Настенька" - ответила девчонка.
   - А почему ты, Настенька, меня не боишься?
   - Потому что ты не страшный.
   - Как же не страшный, все люди меня боятся за то, что я страшный и злой!
   - А мне кажется, что ты просто одинокий....
   Чудовище задумалось и поехало к себе на остров. "Одинокий" - думало оно. "Что такое одинокий? Может это когда существо живет одно? Так я живу не одно. У меня 5 девушек и на днях привезут шестую. Если приспичит, то я и 10 девушек оставлю себе. Значит я не одинокое? Но мне показалось, что девчонка не очень глупа, почему же она так мне сказала?"
   Чудовище думало 3 дня, ничего не ело. Забыло про очередное первое число и не приползло за очередной девушкой.
   Девушки были, конечно, рады, но люди испугались: вдруг чудовище придумало очередную каверзу.
   На четвертый день чудовище выползло из своей норы и пришло к людям. "Я даю вам неделю, чтобы вы привели ко мне Настеньку" - сказало оно и уползло обратно. Через несколько минут оно выпустило всех 5 девушек и осталось одно.
   Люди бросились к бывшим узницам: "Что с ним случилось, расскажите, ведь вы с ним каждую минуту. Что произошло? Где и как нам найти Настеньку?". Девушки ответили, что ничего не знают и что чудовище 3 дня их не трогало, а только сидело и думало.
   Тогда люди испугались еще больше. Зная, что им никак не справиться с чудовищем, они объявили новый закон: "Все Насти должны явиться в столицу". Люди были законопослушные и все послали своих Насть в столицу. Это были и маленькие девочки от 3 лет и старушки до 70. Набралось больше 1000 Насть. И люди стали думать, как среди них найти ту, которая нужна чудовищу.
   Они объявили Настям, что если кто-то из них видел чудовище, она должна выйти и признаться. Вышли 8 Насть. Люди обрадовались, что они могут их отвезти к чудовищу, и оно всех остальных пощадит. Но не тут то было. Выяснилось, что все эти Насти когда-то уже приезжали к чудовищу в составе избранных красавиц, и оно их не выбрало. Значит это - не те Насти.
   Люди испугались еще больше. Те, кто жил поближе к острову, начали собирать вещи, чтобы уехать подальше. Часть людей предложило всех Насть просто отдать чудовищу навсегда: ведь лучше оно убьет 1000 Насть, чем расправится с сотнями тысяч жителей. Но наиболее мудрые из них поняли, что чудовище, не найдя "свою" Настю все равно будет убивать и разрушать.
   Семья той самой Насти, которая встретила чудовище, тоже начала собираться подальше от острова. Но Настя села и заплакала. Родители подумали, что она плачет от страха. Но Настя сказала, что встретила недавно очень одинокого человека, ей было его очень жалко и она не хочет уезжать, пока его не увидит. Родители пытались ее уговорить, ругать, пугать, но Настя стояла на своем: "Или я поеду с тем человеком, или я останусь, пока он меня тут снова не найдет". Родителям ничего не оставалось, как распаковать вещи и ждать смерти, конечно, они не могли оставить дочку одну на издевательства чудовищу.
   Настал день, назначенный уродцем.
   Оно выползло на берег и увидело, что людей нет, вещи разбросаны, скот оставлен, все разбежались. Чудовище разъярилось и принялось громить города, деревни, убивать скот. Так, разрушая поселение за поселением, оно продвигалось вглубь территории.
   Утром следующего дня оно случайно заметило дымок в одном из деревенских домов и поспешило туда, чтобы убить всех его обитателей.
   Когда оно открыло дверь, оно увидело девушку, которая, не веря своим глазам, бросилась к нему на шею и заплакала: "Где же ты так долго был? Я ждала тебя целых 10 дней! Зачем ты так быстро убежал тогда? Почему не поговорил со мной?"
   Чудовище замерло...... Оно, как и в первый раз не могло понять, почему такая красивая девушка не только не боится его, но и умоляет быть с ней. Все девушки, которые жили когда-то с ним, мечтали как можно быстрее убежать, спастись. А эта......
   И почему она ему говорит "ты", и не называет чудовищем в третьем лице? Все эти мысли за мгновение пролетели в его голове. Чудовище обмякло, село на лавку и грустно посмотрело в глаза Настеньки. "Где ты была, красавица? Почему люди не могли найти тебя, как я просил? Почему ты не пришла ко мне? Мне пришлось убить столько людей!".
   Настенька ответила: "Я слышала , что на острове живет страшное чудовище. Но ты же не оно, ты - одинокий и добрый человек. Когда ты разговаривал со мной, ты был обычным человеком. Когда ты убежал, я не поняла что происходит с тобой и никак не могла подумать, что это именно ты убиваешь людей, громишь города и деревни. Ты не способен на это. Ты - добрый!"
   Произнося это, она одела ему на голову новый васильковый венок, который только что сплела.
  
   В каждом из нас со временем поселяется чудовище. В каждом из нас в молодости была простодушная Настенька, которая верила в людей. Как происходит эта метаморфоза? Ведь родители нас рождают для счастья! Что такое счастье? Может быть счастье - это просто вера в людей? Которая способна из чудовища сделать красавца, из ленивца - трудягу, а из убийцы ангела?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"