Токарев Михаил Валентинович : другие произведения.

Мысли о вечном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о любви взрослой женщины.


Мысли о вечном

  
   Любовь пришла ко мне вполне ожидаемо. Непонятно откуда, но ожидаемо. Под лежачий камень вода не течет, поэтому я решилась сделать все сама.
   Я отказалась от машины и начала ездить на метро. Родители меня всегда учили, что знакомиться в общественном транспорте неприлично. Интересно, кто придумал такую глупость? На работе нельзя - может пострадать работа, в кабаке нельзя - там одни алкоголики, в институте можно. Но там еще не хватало мозгов, поэтому выбрала не того, прожила с ним аж 1,5 года и бросила его. А он бросил своего ребенка. Со мной. Теперь я - стандартная мать-одиночка со средним достатком, с очаровательным малышом, со своей однушкой и дешевой машиной.
   Поэтому теперь нужен он. Кто он? Понятия не имею. Кто-то. Конечно красавец, конечно богатый, конечно, который будет носить на руках и, конечно, мы проживем долго и счастливо и умрем в один день.
   Я пошла к гадалке, и она мне напророчила (за мои же собственные 4 000 рублей) любовь уже в этом году. Интересно, когда гадания не сбываются, гадалки деньги возвращают? Да нет, конечно, всегда же можно сказать, что ты дура, и сама разрушила свое счастье (и это тебе расскажут за дополнительные 4000 рублей и обещание в следующий раз помочь тебе бесплатно, если ты сделаешь все правильно).
   Итак, имеем: проездной на метро, однушку, сынишку 6 лет и жгучее желание опереться на какое-нибудь плечо с перечисленными критериями красоты и богатства.
   Мужики - простейшие животные создания, поэтому еще с юности я поняла: хочешь снять животное, просто смотри ему в глаза, и оно само к тебе подойдет. Ага, подойдет. Легко так рассуждать, когда тебе 17. А когда тебе 28? Ладно, фигурка у меня стройная, волосы пока еще густые, макияж, не длинная юбка - вроде все, что надо.
   Сначала попробовала ездить рано утром. Ребенка в садик, сама на работу. Вокруг одни разнорабочие и братские народы. Очень не просто заглядывать в глаза таким, поэтому 2 недели ездила, уткнувшись глазами в пол или в телефон, чтобы они не подумали, что я мужа ищу.
   Потом решила поменять время поездок. Начала на обед ездить домой.
   Красота! Кругом одна молодежь, студенты и студентки - так и вспомнились годы учебы в институте, куча свободного времени, возможность копаться в самцах как свинья в апельсинах. Эх, угораздило меня тогда найти самого худшего из них. Ну да ладно. На лице у меня не написано сколько мне лет, поэтому может еще за студентку сгожусь.
   Хотя нет. Смотрю на этих мальчиков. И понимаю, что с ними не только в ЗАГС, даже в постель не интересно. Болтают о таких глупостях! Задирают молодых (молодых!) девченок, как школьники. Как из таких вырастают папы не понятно. А, нет, понятно, что не вырастают. Из моего же тоже не выросло ничего.
   Понятно, надо выставить возрастной ценз. Хочу найти молодого еще человека старше 25, но до 30 лет.
   Езжу, ищу нужных парней, смотрю на безымянный палец правой руки, заглядываю в глаза. И ничего не понимаю. Все мужчины от 40 и выше не могут отвести от меня взгляд, а нужные мне размерчики (возраста, соответственно) не обращают на мои унылые взгляды никакого внимания. Попробую поэкспериментировать с макияжем. Конечно, мужики же только и обращают внимание на то, какой длины у нас юбка и какой макияж. Все мы так думаем. И все мы ошибаемся. У меня сложилось впечатление, что старики обращали бы на меня внимание, даже если бы я ехала в спортивках с вытянутыми коленями или в меховых штанах. А нужные мне размерчики вообще смотрят сквозь меня. Пару раз я даже пыталась улыбаться, когда они поднимали глаза, но, кроме недоумения, в них ничего не читалось.
   Я сразу бежала к зеркалу и пыталась разглядеть первые морщинки у глаз, которые предательски выдают мой возраст. Какой еще возраст? Мне всего 28! А морщинки уже появляются. Они едва заметные, но эти чудовища, даже не разглядывая меня, ставили мне диагноз - старуха.
   И я начинала комплексовать.
   Для предотвращения этого попробовала пару раз ответить взглядом на взгляд "старичков" под 40. И очень даже успешно: один пригласил на вечеринку к другу (на мальчишник перед свадьбой), второй сразу к себе домой. Понятно, что оба сразу пошли "лесом", а я пошла за сынишкой. Что лучше - не знаю.
   Ладно, еще не вечер и пару лет у меня есть в запасе (до 30 - страшная совершенно невероятная цифра - никогда не думала, что мне может быть 30 и я буду ходить на вечера для тех кому за...). Поиски продолжались с переменным успехом. Пару раз встречались с субъектами в кафе, где они предлагали заплатить за кофе самой. Один раз отношения дошли до постели. Они-то дошли, только я еле ушла.
   Дилема: ездить на метро или на машине, кажется, решалась сама собой. И я снова пересела за руль. Может стукнуть кого-нибудь по дороге. Так опять непонятно: машину побогаче можно, конечно, выбрать, а вдруг там наемный шофер, или женатик, или псих?
   Каждая женщина неоднократно пытается для себя решить эти вопросы, добавляя к ним естественное оправдание - я не хочу для своего ребенка плохого отчима, лучше буду жить одна и он - мое вечное счастье, ради которого я живу и ради которого я не ищу плохих мужчин, а хороших всех уже разобрали. Это помогает бороться с комплексами, но не долго.
   Т.к. я уже долго так самооправдывалась и это был пройденный этап моей долгой жизни, я искала целенаправленно. И нашла. Встречались аж 6 месяцев. Разведен, не сильно беден, около 40. Т.е. все мои критерии полетели еще в первый день. Но я решила, стиснув зубы, попробовать. В конце концов, сделаю из него принца сама. И сделала. Много удовольствия в постели для него, еще больше глупых терзаний у меня. В основном терзания касались поисков в нем чего-то сильно отрицательного. Ну не может нормальный мужик в 40 лет бегать одиноким. Конечно, я нашла. Не сразу, но, кто ищет, тот всегда..... У него была мама. Этим все сказано и вам, девочки, добавлять ничего не надо. Все мы таких встречали. "Мама сказала", "мама просила", "мама звонила", "мама, мама, мама, мама...". Черт, я готова была делать из него принца, но совершенно не готова была стать матерью-одиночкой с двумя детьми. Мне повезло, с этим я не залетела (имущества у него не было никакого, кроме двушки, где они с мамой жили вдвоем, поэтому залет был не нужен). Чувств как таковых не было, секса как такового - тоже. У меня. Наверное, у него был, но у меня не было. Если конечно не считать 15 минут 2 раза в неделю, пока мама ходила в магазин.
   Вот вроде и вся личная жизнь. А, нет, забыла еще одного. Но он, как обычно у большинства из нас, женатик. Меня любит, жену, детей бросить прямо сейчас не может (вот чуть подрастут - тогда обязательно!). В лучшем случае с алиментами, без имущества, вечно чего-то пугающийся, вздрагивающий от малейшего шороха в гостинице, где снимал дешевенький номер на 2-3 часа в зависимости от денег и времени. Как я могла на такое пойти - сама не понимаю. И вы меня не поймете, но все сделаете также.
  
   О чем это я? А, да, о любви.
   Во всех романах должен быть счастливый конец. Он есть и в моем романе. Но его пока нет в жизни. Мне все еще "около" 30, я все еще воспитываю сынишку одна, меня повысили по службе до начальника отдела и.... я записалась в клуб одиночек, главным развлечением в котором был волейбол 2 раза в неделю и летом раз в месяц вылазки на природу с водкой и шашлыком.
   В волейбол меня учили играть все мужчины, которые туда ходили. По очереди. Я до сих пор не понимаю: или я совершенно не умела попадать по мячу рукой, или я была самая симпатичная в клубе. Быстрей всего и то и другое, но там я пользовалась заслуженным вниманием. К сожалению. Почему к сожалению? Да потому что мужчины, посещающие таки клубы - это самые невезучие в мире мужчины. И жены их били, и пили, и выгоняли из дому, и изменяли им и еще чего только не делали. Никак не могу понять, почему одни не могут найти завалящего самца, а другие умудряются живя с ними пить, гулять, бить и выгонять. А те, как побитые собачки прутся обратно, няньчатся с детьми, моют дома полы и посуду. А вот смотришь на них и понимаешь: ну не стоИт! На таких - не стоит! Не на помойке же меня нашли.
   На одной из шашлыкогулянок мы все пошли купаться в местной речке. Мужики пили, мы купались и обсуждали их. Я выбежала на песок из воды и ступила на осколок бутылки. Сразу потекла кровь. Много крови. Мужики всполошились, попытались остановить кровь подорожником, ваткой, смазать йодом - у кого что было в аптечке в машине. Кровь остановили, нога болела. И один из мужчин предложил отвезти меня в травмпункт. Это оказался не "наш" мужчина.
   На вид ему было чуть за 40. Кольца у него не было. Не сильно новый Форд быстро вез нас в город. В травмпункт он меня вел под руку и я опиралась на его твердое плечо. Там он сдал меня на руки врачу, попрощался и уехал, выяснив, что я живу в соседнем доме и смогу добраться сама. Какой смысл сидеть в очереди ему и ждать пока мне обработают рану.
   Вот, собственно и все.
   И теперь вот уже полгода я вижу его во сне. Я жду когда он встретит меня у подъезда на своем Форде и предложит отвезти...... Куда бы меня отвезти.... Да куда угодно! Хоть на край света.
   Потому что ему ничего от меня было не надо. И я его люблю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"