Токарев Всеволод Константинович : другие произведения.

"Боже, дай мне сил"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Один день

   - Боже, дай мне сил! - беспомощный, никому не нужный я лежал на земле, снег падал мне на лицо, было ужасно холодно и мокро, мне не хотелось вставать, я был лишен сил. - Как все это могло произойти за один день! Господи, я потерял все за сегодня: любимую девушку, работу - все.
   Я прокручивал в памяти все, что сегодня произошло, но ни как не мог понять, что стало той хренью, которая разрушило мою жизнь.
   УТРО
   - Милый! Саша, вставай, уже семь тридцать; я сварила тебе кофе, и приготовила твой любимый омлет, тот самый, с беконом и сыром.
   - А. Что... - я не мог разомкнуть глаз, но аромат колумбийского кофе заставил меня сделать, столь нежеланное движение. - Полина, зачем ты так рано встаешь? Давай еще поспим.
   Полина, если можно так сказать, была ангелом в моих глазах, стройная, небольшого роста (примерно метр шестьдесят) девушка, с прямыми черными волосами и очень необычными глазами. Их особенность заключалась в смене цвета от зрачка к склере. Создавалась впечатление, что радужная оболочка её глаза переливалась от голубого до светло зеленого цвета. Полина очень хорошо одевалась, всегда только самая изысканная и оригинальная одежда. Бывали случаи, что она не надевала платье на протяжении года, а затем, увидев сообщение на форуме или в блоге, в котором сообщалось, что такая-то девушка нигде не может найти платье, что оно очень "клевое" и т.д, Полина начинала носить его. Это стремление всегда и везде быть самой красивой произвело огромное впечатление на меня. Но и нельзя оставить без внимания её ум. Она была одной из лучших учениц в нашей школе, мы с ней учились в параллельных классах.
   Я познакомился с Полиной лишь в конце седьмого класса, когда меня послали на геологический конкурс. Для лучшего написания олимпиады устраивали консультации, на которые я не очень-то хотел ходить, но учителя заставляли.
   Я помню этот день, как будто это произошло неделю назад. В семь утра зазвенел будильник, я встал, умылся, мама приготовила мне завтрак - тосты с джемом, выпил кофе, оделся и неохотно двинулся на консультацию. Когда я вошел внутрь здания, работница проводила меня к гардеробу и попросила переодеть обувь, я послушался. Войдя в кабинет, я решил, что ошибся дверью, так как передо мной сидела лишь одна девочка, я сверился с номером кабинета, нет, ошибиться я не мог:
   - Тебя тоже заставили ходить на эти консультации?
   - Да, как видишь, а тебя, кажется, Саша зовут, верно?
   - Эмм... - у меня почему-то начали путаться мысли, я не мог отвести глаз от неё, по моему телу прокатились мурашки, со мной раньше никогда такого не было. Все, на что я в тот момент был способен, так это просто сесть и молчать.
   - Что с тобой? - встревоженно произнесла она. - В чем проблема?
   Я пытался не слушать, что говорит эта девочка, её внешность сбила меня, я не мог думать, не мог говорить. Ничего не мог. В чувство меня привела женщина, сразу была видно, что она ученый. Крошки камней под её ногтями говорили, что она часто работает с минералами, кроме этого, у неё с собой была коробочка, в которой находились различные горные породы...
   - Саша, ау, Саашаа! В чем дело?
   - Да нет, я задумался... вспоминал нашу первую встречу. - заметил, как на её лице проскользнула улыбка, и тоже улыбнулся. - Ты говорила, что сварила кофе, в честь чего, у нас, что... годовщина?
   - Саша! Как так можно, ты со своей работой скоро совсем счет времени потеряешь! Сегодня - День святого Валентина, идиот! - Полина редко когда злилась, но почему-то сейчас моя реплика заставила её повысить голос.
   - Эй, что случилось, почему так нервничаем? А не расслабиться ли нам с тобой, в запасе полтора часа. Ну давай, надо же нам взбодриться!
   Обхватив Полину за бедра, я повалил её на постель. Странно, но это её не сильно обрадовало. Скорее наоборот, создало дискомфорт.
   - Хватит! Пошли завтракать! - моя любимая явно не была в восторге от моих желаний.
   - Точно что-то не так, расскажи мне, может, я как-нибудь смогу помочь?
   - Ты? О нет, ты не сможешь мне помочь! Я долго терпела все это, с меня хватит! Сегодня вечером за мной приедет Андрей, я переезжаю к нему.
   - Чттто?! Проссти... я не расслышал, стоп... объяснись, в чем дело? - такого я не ожидал точно. Неужели она узнала о Кате? Но как? Они с ней не знакомы, их вообще ничего не связывает. На меня нахлынула волна уверенности, моя речь приобрела свойственный её повелительный тон. - В конце концов, ты можешь мне объяснить, в чем дело?!
   - В чем дело!!! Да! Ты хочешь знать! Мне надоело узнавать, что у тебя каждый вечер новая пассия! Только не надо оправдываться, я подозревала, что ты можешь оказаться такой свиньёй! - сколько злости и ненависти читалось на её лице, почему, почему, я веду себя так, даже я не мог дать ответ на этот вопрос. - Все, иди на работу, я не хочу больше тебя видеть!
   - Ах так, ну ладно! Теперь выслушай меня! Ты тоже не идеальна! Знаешь, чего стоит кормить тебя, покупать тебе одежду, причем, не дешевую, пока ты сидишь дома, смотришь телевизор да роешься в интернете, я работаю, причем, именно для тебя! Да, я не отрицаю, что изменяю тебе, но это адекватная реакция на твое поведение! Я прихожу домой, ты сидишь за компьютером, встаю утром - спишь. Что же мне остается делать, я не могу просто сидеть и смотреть на тебя, мне нужно больше внимания, в ответ я получаю лишь: "Нет, давай завтра, я слишком устала" - моя ярость достигла предела, мозг кипел, я никогда в жизни не повышал голоса на женщину. - Вали отсюда!
   В эту же секунду я осознал, что потерял свою любимую, да я не отрицаю измен, для меня заниматься сексом и любить разные вещи, Я давно сделал выводы о том, что спать, можно с кем угодно и когда угодно, но любовь - это другое, это намного важнее, красивее.
   По щеке Полины побежали слезы, что для меня было шоком. Родители учили меня, что ни при каких условиях нельзя доводить девушку до слез, я попытался загладить свою вину:
   - Любимая, знаю, я виноват, я - идиот, не плачь, пожалуйста, - все это действо казалось жалким. Даже я понял - ничего уже не исправить...
   День
   По пути на работу я решил зайти в магазин, купить сигарет, для меня спасением сейчас виделось все, от никотина до "перцовки". Проходя мимо витрины с алкогольной продукцией, я затормозил, все, что я сейчас делал, происходило не по моей воле, все мои движения, были обусловлены яростью, страхом, гневом. Взял с полки две бутылки водки, понятия не имею, зачем они мне, все равно столько не выпью, да ладно.
   Выйдя на улицу, открыл одну бутылку и начал пить, сейчас мне было плевать на работу, людей, на все! Единственное, чего мне хотелось, так это объятия моей любимой. "Полина, как я мог так поступить, почему я такая свинья? Боже, мне надоело так жить!" - В мыслях у меня крутились лишь воспоминания о наших с ней встречах, как мы ходили в кино, театр, как я устраивал для неё сюрпризы.
   Медленно, перебирая ногами, я побрел в сторону работы. Знал же, если заявлюсь в таком состоянии - уволят, но было не до этого, мне просто хотелось, чтобы меня пожалели...
   - Сашка, что с тобой? - мое лицо горело, ощущение было такое, словно на меня вылили кипяток. Этот голос казался мне знакомым, я не мог его вспомнить. - Может "скорую" вызвать, они тебе желудок промоют или еще что-нибудь в этом роде.
   Я узнал этот голос: моя секретарша - Катя, да, моя любовница, если её можно так назвать, будучи не женатым.
   - Зая, а я давно здесь? - мой собственный голос звучал для меня чужим. - Последнее, что помню... а хрен с ним, я вообще с сегодняшнего утра ни черта не помню! Сколько сейчас времени?
   - Два пятнадцать. А насчет того, сколько ты здесь, то могу с уверенностью сказать, что уже на протяжении трех часов ты валяешься на полу своего офиса. Может, все-таки вызвать "скорую"?
   - Нет, не надо. Ты главное, подними меня, посади в кресло. И да, чуть не забыл. С днем всех влюбленных тебя, Катюша! Что я тебе подарил? - одно из преимуществ любовниц-секретарш - так это ненадобность в подарках, ты им, главное, премию дай, а они сами на неё подарок от тебя купят и скажут: "У Вас отличный вкус..."
   Как и ожидалось "мой" вкус меня не подвел, на ту сумму, которую я отложил на подарок Кате, она купила себе серьги с кристаллами "Swarovski".
   - Саша, ты же обещал, что уйдешь от Полины в этом году, ты так и не сдержишь свое обещание?
   - С чего ты это взяла. Я его уже сдержал! Сегодня день моего триумфа и одновременно падения!
   - Что-то, прости? - Чувствовалась, что Катя очень счастлива тем, что я, наконец, бросил эту "модель" (так называла её Катя), но моя фраза ввела её в заблуждение. - Почему "падения"? Я разве не перееду к тебе, и мы не станем жить вместе, ведь мы об этом так долго мечтали.
   - Мы?! Женщина, ты вообще о чем? - водка дала о себе знать, я не мог контролировать свою речь, говорил все, что думал. - Нет никаких "мы", да и не было, ты так, для галочки, я даже не люблю тебя, а единственное, чем я дорожу больше всего на свете, исчезло сегодня утром, благодаря мне, да-да, именно мне! Ты уволена! Пошла вон из моего кабинета. - Я не представлял, что несу, мой язык меня не слушался, делал только то, что ему говорит сердце, а не мозг...
   Вечер
   Меня разбудил телефонный звонок, звонил мой босс, сказал, что я уволен, в ответ я лишь выругался. Посмотрев на часы, я изумился, уже пять часов, надо возвращаться домой, надо все исправить. Я не могу допустить, чтобы от меня ушла любовь всей моей жизни!
   С этими мыслями я отправился к своему дому, шел я неровно, опьянение еще не прошло, я не видел ни дороги, ни тротуара, шел, доверяясь инстинктам. Знаете, говорят, что собака всегда вернется домой, так и я, брошенный, одинокий "пес" шел по пустым улицам...
   В голове бардак, мимо пролетела машина, вторая, третья... очнулся, стою на проезжей части перед своим домом, еле-еле перешел дорогу. Увидел женскую фигуру, побежал за ней... Нет, обознался... Ищу Полину, она дома?...
   "Ага, ключи, где ключи, посмотри карманы, нет. Где же они, плевать, будем стучать" - я барабанил в дверь очень долго, может час, может два, а может и секунд тридцать, не знаю.
   Наконец, дверь открылась, передо мной стоял высокий мужчина плотного телосложения. "Наверное, Андрей, ну сейчас я с ним разберусь" - исход это драки понятен даже ребенку, пьяный мужик решил бросить вызов крепкому "качку"...
   - Боже, дай мне сил! - беспомощный, никому не нужный я лежал на земле, снег падал мне на лицо, было ужасно холодно и мокро, мне не хотелось вставать, я был лишен сил. - Как все это могло произойти за один день! Господи, я потерял все за сегодня: любимую девушку, работу - все...
   Конец
   В голову мне пришла лишь одна мысль - это конец, все. Саша, пора заканчивать, ты прожил вполне веселую, но мелкую жизнь. Такова судьба, от неё не убежишь. Я поднялся на крышу своего дома. Подошел к краю. Все, пусть меня все таким запомнят: с бутылкой в руке и побитым.
   - Четырнадцатое февраля! Это оно, оно испортило мне жизнь, - это было последней для меня отговоркой. Но тело не слушалось, оно клонилось вниз. - Я люблю тебя!
   Раздался крик, тело полетело вниз, в эти секунды у меня перед глазами пронеслась вся моя жизнь, пусть так все закончиться...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"