Токарева Галина : другие произведения.

Март в Мяффландии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зимой мяфки уютны, солидны и рассудительны. Даже если они веселятся, катаются на коньках и играют в снежки. Зимние мяфки - это зажженный камин, уютное кресло с подушечками и пледом, мясной пирог и клубничная наливка, зажженные свечи, толстые книжки с увлекательными и волшебными историями. Это толстенькие носочки, фланелевые пижамки и теплые плащи с большими капюшонами, в которые мяфки кутают на улице свои нежные ушки.
  
  Но постепенно снега становится все меньше, а солнца все больше, и мяфки волшебно преображаются вместе с окружающим миром. Камины уже не так манят даже старшее поколение, теплые плащи с капюшонами остаются дома, на вешалке (а самые отчаянные уже убрали их в кладовку), детишки восторженно носятся за первыми бабочками, девицы сбиваются в стайки и прогуливаются в новых юбках, ярких ботинках и облегающих курточках и изо всех сил делают вид, что не обращают внимания на проходящих мимо молодых людей. Молодым людям притворство дается не так легко, и поэтому вид у них частенько потрясенный и даже слегка глуповатый. Старшее поколение, видя такое, не может удержаться от улыбок, а иногда и от шуточек, которые окончательно вгоняют молодежь в краску.
  
  Впрочем, самый главный признак весны у мяфок - это глаза. В них как будто поселяется веселая сумасшедшинка, и кажется, что еще немного - и все, от мала до велика, затанцуют, или пойдут колесом, а то вообще подпрыгнут и полетят по ветру, распушив хвосты и важно шевеля ушами. В общем-то, примерно так и происходит. Это значит, что пришла весна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"