Токарева Галина : другие произведения.

Осень приходит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень приходит, как рыжая кошка, она идет на задних лапах. В одной передней лапе она держит лейку с холодной небесной водой, в другой - букет осенних листьев и гроздей рябины. У нее желтые, лишь с легкой прозеленью глаза и тихая усмешка, глубокая и загадочная, как омут.
  Осень приходит, как рыжая кошка, она сама по себе, она себе на уме, она смотрит направо и налево, она прикасается к душам и сердцам - "А ты? А ты? А ты готов к зиме?"
  Осень смотрит на тебя в упор, она уже тут. Как ты жил весной? Как ты жил летом? Тепла ли твоя кровь? Сияют ли глаза? Если да, то тебе не страшна зима, котороя там, за дверями полярного меридиана ждет своего часа. Если нет... что ж, осень дает тебе еще один шанс.
  Она не добра и не справедлива - она как настоящая женщина естественна и мудра. Она даст тебе то, что тебе нужно, если ты знаешь, что просить у нее ничего не надо, а надо предложить себя в дар. Знаешь ли ты, чего ты хочешь, чего ты хочешь больше всего на свете? На, возьми, только не раскаивайся потом, пожалуйста. Не жалей. Не плачь.
  То, что ты получил, бесценно, даже если ты так не думаешь. Забудь о страхе. Эта осень вернется снова, и снова, и снова. И ты будешь счастлив, когда поймешь, что это такое - счастье. Когда ты будешь приперт им к стене, пронзен, как копьем, лучом света в груди, когда впитаешь в себя этот свет, разлетевшись на миллионы осколков - но снова окажешься цел.
  Тебе покажется, что изменился весь мир, что он огромен и прекрасен, что он сияет. Но знаешь ли, мир всегда был таким. Но слепые не видят, но несчастные не замечают счастья, но не любящие не любимы... ты был таким, помнишь?
  Но пришла осень, рыжая кошка на мягких лапах, с глазами как маленькие солнца, и все изменилось. Ты готов к зиме?
  Я - готова... Здравствуй, осень, кошка души моей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"