Токарева Галина : другие произведения.

C грибами наперевес 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало главы

  Глава третья
  
  Ранним утром следующего дня я проснулась в отличном настроении с мыслью "Надо же, какой мне сон приснился! Надо меньше фэнтези читать, пожалуй". Но стоило мне открыть глаза, как в грудь как будто ножом ударил ужас и свернулся ледяным комком где-то в солнечном сплетении. Мне ничего, ничего не приснилось. Я действительно была в другом мире.
  Встать сразу я не смогла. Ноги подкашивались, руки дрожали и голова кружилась. Странно, какая-то запоздалая реакция, почему вчера все было в порядке? Хотя реакция могла нарушиться из-за магии или факмакопеи эльфов, ведь сначала меня усыпили, потом напичкали знанием языков, а потом лечили головную боль... наверное, все дело в этом.
  Рассудив, что лежать и плакать совершенно бессмысленно, решила - лучше всего будет встать и заняться чем-нибудь полезным, например, утренней зарядкой. И я занялась. Я действительно была разносторонне образованной девицей, так как моим образованием занимались не только дядя с тетей, но и все их сыновья, которых было аж четыре штуки. Каждый учил меня чему-то ужасно полезному с его точки зрения, а так как у всех были немного разные представления о полезности, то научили меня много чему, чего девушки обычно не знают и не умеют. Да и большинство парней тоже. Поэтому в качестве утренней зарядки у меня был жутко секретный и необычный комплекс упражнений от старшего кузена, который работал инструктором чего-то жутко секретного в секретной организации.
  Упражнения помогли мне прийти в себя и успокоиться. Я устала и слегка запыхалась, зато странным образом почувствовала себя легче, а ледяной ком в груди сменился приятным теплом. Хорошо! Теперь можно влезть в ванну, расслабиться и подумать, как мне быть дальше.
  Если быть честной с собой, то мне очень повезло. Я жива, здорова, попала к хорошим людям, то есть эльфам, мне пообещали жилье и деньги, принц вон хочет у меня рисованию учиться. Благодаря своим ужасным братцам я многое знаю и умею, даже стрелять из лука, больно (для моих оппонентов) драться и ездить верхом. В общем, не пропаду. А о проблемах буду думать по мере их поступления.
  На этой оптимистичной ноте я вылезла из ванны, завернулась в огромное пушистое полотенце и босиком пошлепала одеваться и отпирать дверь. Пора было заказать завтрак и заняться делами.
  На столе в гостиной я нашла записку от Илариэне. Непонятно, как она туда попала, если двери были заперты - наверное, что-то магическое. Но радует, что я могу ее прочесть, стало быть, читать меня тоже научили, наверное, и писать смогу. В записке список сегодняшних мероприятий - ага, получение документов в канцелярии, открытие банковского счета, визит к архимагу (это еще зачем?), экскурсия по городу и осмотр недвижимости, то есть выделенного мне дома, и так далее, и так далее. Отлично! Чем быстрее начну вживаться в местные реалии, тем лучше. Глупо жить одной надеждой на возвращение, к тому же неизвестно, возможно ли оно вообще. Но я постараюсь это выяснить. Еще как постараюсь. Не то чтобы мне тут не понравилось, но уж очень родственников жалко.
  На завтрак мне принесли травяной чай, какие-то незнакомые фрукты, маленькие румяные булочки и кашу, по виду молочную. Неплохо! Жаль только, кофе у них нет, придется привыкать жить без кофе, хотя надо спросить, вдруг на юге он все же водится? Тогда заживу совсем как в сказке...
  Я усмехнулась и откусила булку. Ммм... вкуснотища! И чаек вкусный и бодрит не хуже кофе, пожалуй. Хотя в кофе самое лучшее - его запах. Эх!
  Только закончила завтракать, как прибежала Эанире с ворохом одежды и весело защебетала о погоде, природе и о том, что все во дворце только обо мне и говорят. Я поинтересовалась, хорошее или плохое, на что Эа с жаром воскликнула "Что вы, леди! Как можно о вас говорить плохое! Все вами восхищаются!". Я даже смутилась немного, потому что считала, что на самом-то деле ничего такого не сделала, просто оказалась в нужное время в нужном месте, но говорить это юной эльфийке не стала. Посмотрим, что будет дальше.
  Эа причесала и заплела мне волосы в кучу чудесных косичек, а затем помогла разобраться с принесенным костюмчиком. По ее объяснению выходило, что это парадный вариант одежды для девушек, ведущих, как сказали бы у нас, активный образ жизни. То есть тех, кто ездит верхом, занимается боевыми искусствами и так далее. Ура, штаны! Я готова была их расцеловать! Вообще прекрасный костюмчик, мне очень нравится - довольно узкие темно-зеленые штаны на пуговках, изящно облегающий жилет-корсаж того же цвета, застегивающийся на маленькие крючки и вышитый гладью, бледно-зеленая рубашечка и зеленый же кафтанчик с капюшоном, довольно длинный. На случай плохой погоды, как сказала Эа. Обувь была представлена короткими удобными сапожками. Все сидело на мне просто превосходно, о чем я тут же сказала Эа и добавила, что слегка удивлена этим. Ведь мерки не снимали? Или снимали? Когда успели-то?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"