Токер Борис, Прокопьева Яна, Мельник Таня : другие произведения.

Волшебная Сказка О Настоящем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В преддверии Новогодних Праздников, мы написали для вас несколько маленьких сюжетов, которые мы объединили в одну новогоднюю историю, и кто знает, возможно, и с Вами может произойти нечто подобное...))) Устройтесь в уютном кресле с чашечкой горячего чая или кофе - у камина)) или же просто так, и насладитесь нашим волшебством ... И может, вся суета и обыденность, усталость и озабоченность хоть не намного отпустят вас ... Мы очень надеемся, что несмотря на то, что писали мы о зиме, и о снежинках, эти истории согреют вас и улыбнут)) С наступающим Новым годом, Верьте в Волшебство, загадывайте ваши желания и никогда не отчаивайтесь!!!

   ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА О НАСТОЯЩЕМ...
  
  "Ну вот, на сегодня приём закончен" - Главный Святой с удовольствием и с огромным удовлетворением откинулся на спинку кресла, посмотрел на Книгу, вложил в неё закладку и закрыл её до следующего приёма...
  Книга засветилась жёлто-фиолетовым светом и исчезла, мгновенно появившись на своей полке в Архиве.
  Николай встал из-за стола, подошёл к огромному глобусу в углу кабинета и раскрутил его. Затем он хлопнул в ладоши и появилось множество серебристых искорок. Они пронеслись в воздухе и закружили вокруг глобуса.
  Святой вышел из своего кабинета и в миг оказался там, где он и хотел оказаться...во дворе Библиотеки, под падающим пушистым снегом.
  Снежинки кружились, падали, снова поднимались вверх, двигаясь в своём волшебном танце. Они возвращались после того, как одарили волшебством людей, там - в их мире...
  Над двориком звучал, как звон колокольчиков, звук волшебного серебра . Это снежинки разговаривали между собой, рассказывая друг-другу истории о своих волшебных заданиях, которые они выполняли в мире людей. Снежинки смеялись и громко шептались, кружа над двориком.
  Святой Николай, заглядевшись на танец снежинок, прислушался к их разговору...
  
  ***
  
  Снег...Белый пушистый снег... Он мягко ложился на сырую землю и укрывал её белым покрывалом. Крупные снежинки медленно оседали на поверхность, ровняя и отбеливая ее.
  Снег... Новое, чистое, белое. Напоминание о волшебном - в канун предновогоднего утра.
  Таша стояла посередине площади и смотрела, как несколько рабочих украшали лесную красавицу - королевскую ель. Они одевали ее в самые изысканные убранства, в самый лучший праздничный наряд.
  Крупные снежинки пролетали одна за другой, пытаясь усесться на ее носик. Ветерок нежно пританцовывал, отбивая такт венского вальса... Раз... Два... Три... Раз... Два... Три... И снежинки, одна за другой вальсируя в зимнем чистом воздухе, всё кружили и кружили. Бой главных часов Города звоном раздался над площадью, напоминая и миру людей и волшебному миру о Времени начала наступления Праздников. О Времени волшебства, Времени, в режиме которого, даже самое сокровенное желание меняет свой статус с "нереального" на статус "Всё возможно".
  Чудеса и Волшебство вступали в свои права. Раз... Два... Три... Звучало по округе, над площадью, над красными крышами старинного Города, который всегда был и оставался центром того, что называли Настоящим Волшебством.
  Толпы прогуливающихся зевак замерли в ожидании чуда следовавшего за боем Часов. Четыре... Пять... Шесть... бом...бом...бом...Древние фигуры начали свое движение вокруг циферблата. Из окошка появились 12 учеников Иисуса. Они являлись поочередно...и толпе любопытных прохожих, и жителям этого "пограничного" Города, и даже всему миру напоминая о событиях, которые отделяли от этого дня тысячелетия.
  Зима - красавица. Она Пришла, раскинув свои снежные покрывала, укутав дома, улицы, дороги в один белый цвет чистоты и нового Начала...Зима устанавливала свои права, отметив свои границы во Времени и в пространстве белыми границами обновления.
  -Эх!- пропела снежинка Рони, ловко делая очередное "па".
  -Ээй! - вторила ей снежинка Николь.
  - Ух!- ответил озорник ветерок.
  - Не так быстро, дорогой!- весело кричали снежинки, танцуя и балансируя в очередном порыве холодного ветра, который летел со стороны древней реки, такой же древней и волшебной, как и сам Город...
  Снежинки смеялись и кружили над площадью Города.
  Ташка стояла на площади, сняв варежки, наблюдая за всей этой картиной. И осторожно боясь помешать "волшебной беседе" высоко над ней, аккуратно вытянув руку ладонью вверх, ожидала, когда снежинки долетят к ней. А милые снежинки, делая в воздухе немыслимые па, вопреки всем законам физики этого мира, как будто дразнили её, почти долетая до её ладони и тут же вновь взмывая вверх...
  Но вот несколько снежинок, сделав вираж глубокого реверанса, опустились на ее ладонь. Они замерли на ладошке, а затем впитались в её варежку. Ташка почувствовала мгновенное тепло, у неё слегка закружилась голова и она поняла вдруг, что всё хорошо и всё хорошее для неё только начинается...
  Она стояла там же на площади, закрыв глаза, улыбалась и жмурилась и от удовольствия и от света факелов, которые начали зажигать в ресторанах и в кафе вокруг часовой башни...и она, Ташка, не заметила, как снежинки, которые упали ей на руку, вдруг взлетели и хихикая, поднялись вверх к башне, чтобы после выполнения своей миссии и перед возвращением туда, откуда они прилетели, отдать долг уважения главным Часам Пограничья...
  
  
  ***
  
  -Лея, ты слишком быстро падаешь...
  -Боже, Криспи, я не падаю...Я лечу...Кружусь и наслаждаюсь этим...
  -Да, нет же...ты не понимаешь, ведь мы этого так долго ждали, а сейчас мы просто стремительно падаем и очень скоро мы разобьемся или просто растаем....
  Но Лея не слышала Криспи...Она не думала о том что будет дальше...она так долго этого ждала, и так долго об этом мечтала, что сейчас просто наслаждалась каждой секундой этого момента....Она была совершенно уверенна, что именно сегодня, в этот волшебный вечер произойдет чудесное начало прекрасной истории , которая будет начинаться со слов: "...пушистая снежинка мягко опустилась мне на ладонь..."
  Это был важный момент для каждой снежинки...
  Они спускались с неба в очаровательном танце, каждая со своим характером, не похожая друг на друга, но все они непременно должны были выполнить важную миссию - заискриться, засиять волшебным переливом, удивить или улыбнуть там внизу кого-то и сделать кото-то счастливым...
  Огни большого города становились всё отчетливее и крупнее...
  Это была волшебная ночь, когда всего только несколько часов отделяют прошлое от настоящего, когда Новый Год вот-вот вступит в свои владения с новыми событиями и новым отсчетом Времени.
  Времени, когда люди в ожидании чуда смотрят на стрелки часов, когда сердце замирает в предвкушении, когда ты живёшь будущим в настоящем, вспоминая прошлое....и отпуская его, чтобы окунуться в своё новое будущее.
  И именно так Она себя ощущала, когда сидела за своим столом перед чистым листом бумаги...именно так и увидели ее Лея и Криспи, которые мягко приземлились на подоконник ее окна...
  -Желание...Смотри!!! Она загадывает новогоднее желание- прошептала Лея. А Криспи с ней молча согласилась, все же думая о том, как бы выбраться из этого закоулка и не упасть на землю и смешаться со снегом, или чего доброго, не превратиться в сосульку...
  Девушка задумчиво смотрела в окно, ее глаза то светились надеждой и верой...то наполнялись отчаянием и тоской...
  -Это любовь..- опять прошептала Лея...и засияла всей своей силой!
  -Ну, посмотри же на меня, посмотри и правильно подумай, и я тут же буду готова мчаться за твоим счастьем,- молила ее Лея...
  Девушка вновь взяла ручку и аккуратно красивым почерком написала: " Я хочу в Новом Году..."
  Лея не могла оставаться на одном месте... она подпрыгивала и подскакивала в нетерпении подсмотреть, что же написала эта прекрасная незнакомка... Лея была так занята этим, что не заметила, как девушка подошла к окну и рассматривала практически ее в упор....
  Незнакомка открыла окно и от этого Лею слегка подбросило вверх и в красивом вальсе она мягко опустилась на Её ладонь... она почувствовала Её тепло и заискрилась всеми своими гранями, довольно вздохнула и разрешила своей и Её мечте осуществиться(благо, их мечты совпадали)...
  ДА, эта история начнется именно так, подумала Лея, медленно и красиво, превращаясь в каплю прозрачной прохлады....
  Из совершенной глубины неба мягко спускались на землю снежинки, танцуя и перешептываясь друг с другом...Иногда легкий ветерок, совершенно не случайно поднимал их вновь в высоту и отправлял в новые путешествия на поиски земного счастья...И где-то в этом потоке летела и кружила Криспи, совершенно уверенная в том, что она здесь для того, чтобы продолжить историю прекрасной незнакомки, на ладонь которой совершенно волшебно и не случайно спустилась с неба пушистая снежинка Лея, дав ей понять насколько это чудесно - Верить в волшебство и быть его частью....
  Ещё раз посмотрев в светящееся окно, за которым стояла Девушка, уже знающая, что она напишет, Криспи отправилась в путь к одному юноше, который в этот момент также сидел за своим столом перед листом бумаги и выводил на нём: "Я хочу в Новом Году..."...
  
  
  ***
  
  Снежинки кружили над городом , и казалось бы, в этом хаотичном движении не было порядка - просто падал снег, ну как всегда зимой...
  Ан нет...каждая из снежинок была предназначена для кого-то из живущих в этом мире, для каждого на этой земле или для каждых...
  Снежинка Злата уже много лет подряд прилетала к этой влюблённой паре...Вот так и сейчас она стремительно, сквозь ветер и хороводы подруг-снежинок, прорывалась к уже такому знакомому домику на окраине этого волшебного городка...
  И вот уже он появился вдалеке. Снежинка не спутала бы их дом ни с каким другим...Уже издалека она увидела старую черепичную крышу и мягкий свет из окна...
  Злата, пританцовывая в полёте, торопилась вновь ощутить чудо - Их настоящую любовь друг к другу...
  Комната была наполнена светом и разноцветными гирляндами, праздничный стол накрыт на две персоны, старинные новогодние шары красовались на новогодней ёлке, музыка вальсировала, а блёстки мишуры подмигивали и создавали особую волшебную атмосферу.
  Злата вгляделась вглубь комнаты. Они были дома. Но что это?! Он, пожилой, но ещё статный и крепкий мужчина сидел в своём любимом кресле, вытянув вперёд одну ногу, морщась от боли...А она, мягкая и добрая, уже немолодая женщина, сохранившая даже в своём возрасте элегантную грациозность, стояла перед ним и укоризненно с досадой ему что-то говорила...
  Злата поднялась к открытой форточке и прислушалась к их разговору:
  - Том, ну что же ты! Ну как же ты умудрился оступиться с этой лестницы?
  - Лиза, ты пойми, я хотел игрушки красиво все повесить и вдруг, одна, та, что наша самая любимая, с домиком в снегу, срывается и падает. Но я её и успел подхватить, и она не разбилась - Том как ребёнок, широко улыбался...
  - Ну да, игрушку спас...а сам упал...Ну зачем?!? - Лиза с укором, но с любовью, посмотрела на него.
  - Лиза, а разве ты не помнишь, когда эта игрушка появилась впервые на нашей ёлке? Сорок лет назад я пришёл к тебе в на Новый Год, принёс эту игрушку и сам повесил её на твою ёлку, а потом мы с тобой пошли на тот чудный новогодний бал...
  - Том, родной мой, конечно же я всё помню. И бал и игрушку и тебя в тот день ровно сорок лет назад...Ах, как бы я хотела вернуться в тот день хотя бы на час...
  Том улыбнулся, глаза его, несмотря на морщины вокруг них, блестели, как у юноши. Он взял Лизу за руку и усадил её в соседнее, её любимое кресло. Они прижались друг- к -другу и обнявшись, смотрели, как трещат дрова и искрится огонь в камине напротив них и вспоминали Тот их день.
  Злата ещё плотнее прижалась к окошку и окунувшись вместе с ними в их воспоминания, вдруг поняла: Вот, что она им подарит! Час! Один Час их дня - сорок лет назад...!
  Ёлка горела и светилась всеми своими разноцветными гирляндами. Музыка играла и во всем зале чувствовалась атмосфера праздника и ожидания чуда...Лиза у огромного зеркала в холе тщательно поправляла костюм Волшебницы и готовилась уже войти в шумный зал...
  Том уже ждал её в зале, наблюдая за ней издалека, он был влюблен в нее всем своим сердцем и душой и он знал , что она волнуется, и знал, что непременно сегодня случится самое важное для него событие в жизни. Он не находил себе места, переживая, что Лиза отвергнет его предложение...
  Том перед балом зашёл за ней к ней домой и в преддверии Праздника подарил и сам повесил на её ёлку большой новогодний шар, на котором была изображена волшебная избушка среди сверкающего снега. Потом они вместе, смеясь и болтая, направились на бал.
  А сейчас он с волнением наблюдал за ней. Он видел, как она поправила платье, одела изящные перчатки , как дрожит в её руках волшебная палочка... А вот она нахмурилась, как будто что-то вспоминая, но тут же улыбнулась и смело вошла в зал... Гордо шествуя среди других приглашенных, она элегантно приветствовала друзей и принимала комплименты...
  Лиза подошла к Тому, который стоял возле красавицы-ёлки, и взмахнув волшебной палочкой, случайно коснулась веток ели и тут же, откуда-то сверху упала на ее плечо снежинка. Она была серебристой, ажурной и немного прохладной. "Почти как настоящая" - подумала Лиза ....и в этот момент зазвучал вальс ...
  "Разрешите пригласить самую прекрасную волшебницу на танец?!" - Высокий и статный Том в плаще и в маске, немного растерянно и с робким ожиданием смотрел прямо ей в глаза...Лиза все ещё держала в руках снежинку и немного смутившись, согласно кивнула...и тут же поняла, что в одной руке у нее волшебная палочка, а в другой - искрилась серебром снежинка...
  Она с улыбкой посмотрела ему в глаза и растерянно развела руками...
  "Ну как же я могу танцевать с вами вальс, когда я так занята волшебством..." - мягко сказала она....и тут же увидела, как робкая смелость этого красавца дрогнула... Она весело и звонко рассмеявшись, сняла перчатки и вновь обратилась к нему: - "Но мне потребуется Ваша помощь - Вы будете моим защитником и помощником)) Видите ли, хозяйка этого бала..." - и она показала на новогоднюю ель, - "решила поделиться со мной своей волшебной частичкой, а я, как настоящая Волшебница, хочу ее взаимно отблагодарить. А не могли бы Вы мою волшебную палочку закрепить вон на той ветке...в дар от меня, от волшебницы Лизы"
  Том ошарашенно смотрел на нее, всё ещё не веря в чудо, что он не сказав ни слова, призван её защищать....Он бережно взял волшебную палочку и закрепил ее в указанном месте...
  "Ну, Вот", - произнесла она - "теперь всё на своих местах...почти ..." -смутилась она и загадочно улыбаясь, смотрела то на него, то на серебристую снежинку у себя в руке...и вдруг, как будто приняв какое то важное решение, она посмотрела ему прямо в глаза и сказала: "Теперь Вы Хранитель Волшебницы, и поэтому награждаетесь знаком отличия" ... - она подошла к нему и прикрепила снежинку к плащу на его груди...
  Музыка вальсировала, огни сверкали, конфетти то тут, то там осыпали зал новогоднего торжества и гостей. Все смеялись и радовались этому волшебному празднику, этой волшебной ночи, началу нового и настоящего, и кружили в новогоднем вальсе надежд и любви...
  И в этот момент Злата вместе с ними вернулась обратно из их прошлого в их уютный дом.
  Том и Лиза, вернувшись из воспоминания, смотрели друг на друга молодыми влюблёнными искрящимися глазами. И это был Такой взгляд! Как сорок лет назад и как все эти годы...
  Том легко поднялся с кресла, подал руку Лизе. Она испуганно посмотрела на его колено, но вдруг поняла, что ничего спрашивать не нужно...
  Том наклонился к ней, прошептал ей: "Ты Моя Волшебница...", Лиза с восхищением посмотрев на своего мужа, прошептала в ответ: "Ты Мой Хранитель...", и они закружились под музыку того самого вальса.
  Злата вздохнула, и смахнув слезинку счастья, смотрела на них и всем сердцем хотела подарить такую же любовь и счастье ещё миллионам людей, чтобы вот так можно было прилетать в любой дом и любоваться Настоящим ...
  Комната была наполнена светом и разноцветными гирляндами, праздничный стол был накрыт на две персоны, старинные новогодние шары красовались на Новогодней ёлке, музыка вальсировала, а блёстки мишуры подмигивали и создавали особую волшебную атмосферу. Они снова сидели, каждый в своем любимом кресле и смотрели на камин...
  На его жакете со стороны сердца красовалась Снежинка, на их волшебной ёлке висела их первая игрушка, и Её ладонь Он сжимал в своей руке...
  
  ***
  
  Утро было предновогодним, а значит, мир уже находился в предвкушении Чудес и Волшебства. Старый год заканчивался, а Новый приближался как-то особенно по-волшебному...
  Снег шёл каждый день, без перерыва, уже вторую неделю. На улице было не просто белым -бело, а уж слишком снежно, и поэтому ещё красивее. Снежинки, кружившие за окном, были особенно волшебные...какие-то весёлые и озорные...
  У одного из окон многоэтажного дома, на подоконнике сидел мальчик и с детским восхищением наблюдал за летящими снежинками.
  Даник верил в Деда Мороза, верил в Волшебство, но мальчик не писал ему писем с пожеланиями, ведь он понимал, что тот сильно занят, и что у Дедушки очень много дел, и в мире ещё есть множество детей, кому на самом деле нужны и подарки, и помощь. А он, Даник, понимал и Знал, что на всё есть своё волшебное и правильное Время.
  Даник смотрел в окно. Ему было видно, как снежинки пританцовывая, выполняли очередное "па". Легкий ветерок кружил и уносил танцовщиц в вихре вальса.
  - Дороти, смотри! - одна из снежинок прильнула к стеклу окна и с интересом начала рассматривать мальчугана, который сидел на подоконнике и смотрел на них.
  -Что там, Кэси? - вторая снежинка, подлетев к окну, с интересом рассматривала мальчишку.
  -Он одинок, Дороти. Ты видишь, он даже не стал писать письмо Деду Морозу . - сказала с грустью Кэси.
  -Может ему нужна наша помощь, Дорогая?!
  Дороти старалась удержаться на стекле, а молодой ветерок пытался в порывах пригласить её на танец.
  В этот момент Даник, смотревший в окно, обратил на них внимание. Он услышал их разговор!!! Мальчик стал прислушиваться...
  -Дороти, он на нас смотрит.
  -Кэси, я тоже вижу это.
  -Дороти, какой он необычный. Мне кажется, он нас понимает?! - Кэси с интересом наблюдала за ребенком.
  -По-моему, Да!
  -И он нас не боится? Ведь, правда же, дорогая?!
  - Я вас слышу и понимаю, но не понимаю - как - с удивлением произнёс Даник - и уж точно я вас не боюсь, ведь вы такие красивые и волшебные.
  -Как чудесно, Дороти, он нас понимает. Мы нашли в этом мире еще одного Волшебника.
  Кэси обнявшись с Дороти от радости вновь закружилась в вихре танца.
  -Догоняй нас! - звонко пропели две Снежинки. - Догоняй!
  Даник, не долго думая, схватил куртку и выбежал во двор... и замер от увиденного. В вихре вальса, одна за другой, пританцовывая под музыку трелей мороза, кружилось множество Снежинок, которые явно отличались от остального падающего снега. И они все разговаривали друг с другом, шептались и смеялись. Свет уличных фонарей освещал в воздухе волшебное танц-поле, где Дороти и Кэси, две такие схожие в своих нарядах, но абсолютно разные по характеру, кружились в снежном вальсе. Мальчик их сразу заметил среди остальных снежинок...
  -Потанцуем?!? - весело и одновременно спросили Дороти и Кэси...
  -По-тан-цуем!! - подхватили все остальные, и легкий ветерок закружил множество снежинок, которые в танце создали вокруг мальчика сверкающий серебристый хоровод.
  - А хочешь, мы исполним твое желание?- пропели снежинки. Мы можем исполнить одно твое самое важнейшее желание.
  Даник стоял в центре этого завораживающего круга и с восхищением смотрел на всю эту картину.
  А снег, белый пушистый снег, он все время пребывал и пребывал... Снежинки веселились и водили хороводы... Ветерок напевал им свою мелодию...
  Вдруг, в один момент, в одно мгновение Даник понял, чего же он хочет на самом деле, и что именно здесь, и именно сейчас Данику выпал шанс - сделать выбор и пожелать то, что сделает его счастливым навсегда...
  -Желание! Желание! - пели снежинки.
  -Пусть скажет желание - вторил им ветерок.
  А где-то там у себя, в уютном кресле, сидел в ожидании решения мальчика, Старец с седой белой бородой, с внимательными глазами, в которых мелькали смешинки и хитринки... Огонь в камине переливался цветными гранями, дрова тихо потрескивали...
  -Я хочу... - В Мире всё на мгновение замерло в ожидании выбора мальчика и в преддверии Чуда... И Даник чётко и твёрдо произнес - "...Волшебником! Я хочу быть Вол-шеб-ни-ком!!! Навсегда!!!"
  
  И в этот момент, где-то там далеко и одновременно близко, в далёком прошлом, а может быть в скором будущем, в кабинете главного Волшебника, в его камине - с новой силой вспыхнул огонь и Седовласый Николай, хитро прищурив глаза, усмехнувшись в бороду, произнес: "Принято" и щелкнул пальцами...
  
  No Борис Токер
  No Яна Прокопьева No Таня Мельник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"