Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Fate / The End

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Окончено.] Короткая зарисовка по Fate / Stay Night. Что было бы, если б у Широ были немного другие взгляды на свои героические цели, унаследованные от Кирицугу?

  - Мы победили, Мастер, - странным тоном, сочетавшим в себе радость триумфа и неприятие чего-то неизвестного, заявила светловолосая девушка в рыцарских латах.
  Эмия Широ сосредоточенно глядел на Сэйбер, удерживавшую в руках Святой Грааль. Ещё несколько минут назад эта золотая чаша была человеческим сердцем - извлечённым из Илиясфиль фон Айнцберн, гомункула, выглядевшей как десяти-двенадцатилетняя девочка. Родной дочери приёмного отца Широ.
  Святой Грааль. Чудесный артефакт, способный исполнить любое желание, находился на расстоянии вытянутой руки от рыжеволосого парня.
  Его мечта, его единственная цель с того момента, как Широ стал Мастером в пятой Войне Святого Грааля.
  Пять лет назад, когда умирал Эмия Кирицугу, Широ дал ему важнейшее в своей жизни обещание - стать героем. Больше всего на свете парень, единственный выживший в огненном Аду десятилетие назад, желал спасать чужие жизни. Много лет он практиковался в своей оказавшейся почти бесполезной магии укрепления, надеясь, что она поможет ему спасти хоть кого-то. Но было кое-что, посещавшее мысли Широ каждый раз, когда он задумывался о своём будущем.
  Нельзя спасти мёртвых.
  Широ мечтал стать магом-героем, спасавшим от смерти, зла и несправедливости людей по всему миру. Но невозможно спасти всех. Ни один маг не сможет оказаться везде, защитить всех живущих на планете. А тех, кто уже погиб, никакая магия не вернёт к жизни. Так он тогда думал.
  И поэтому Эмия-младший не колебался, узнав о золотой чаше, исполняющей желания.
  У него нашлось желание, за которое он готов был убить кого угодно или умереть самому.
  Ради этого сладостного мига триумфа Широ убил Рин, Синдзи и Сакуру, мешавших ему получить Грааль. Вынужденно убил Илию, оказавшуюся сосудом для создания Грааля. Убил Котомине Кирея и вместе с Сэйбер сумел одолеть сильнейшего Слугу - Гильгамеша. Всё ради этого единственного мига, ради шанса достичь невозможного.
  Сэйбер поняла его цели, но методы... Методы вызывали у неё крайнее неприятие, и это лишь мягко говоря. Все три Командных Заклинания Широ вынужден был использовать, чтобы Сэйбер могла напитаться жизненной силой горожан - их парень тоже не пожалел, легко и без угрызений совести бросив в топку Войны. Но, по крайней мере, так он обошёл своё неумение передавать ей энергию самостоятельно.
  Артурия, которая призывалась ещё в предыдущей, четвёртой по счёту войне Святого Грааля, утверждала, что Широ удивительно похож на своего приёмного отца, и методы у них совершенно одинаковы. В её устах это звучало упрёком, но Эмия гордился собой. Разве схожесть с отцом - не повод для гордости?
  Ведь Святой Грааль позволит ему спасти всех. Даже Сэйбер это понимала, почему, быть может, и не убила его до сих пор, несмотря на множество погибших от рук Широ невинных людей.
  Широ протянул навстречу Слуге руки и взял Святой Грааль. Сэйбер, чьё озвученное столетия назад желание - добыть Грааль - было исполнено, поблёкла и растворилась в воздухе невесомой золотой пылью, впитавшись в чашу Грааля. Но это ничего - скоро и с ней всё станет хорошо.
  Поглотив души семерых Слуг этой войны и вдобавок оставшегося с прошлой Гильгамеша, Святой Грааль теперь был готов исполнить любое желание.
  Эмия Широ повернул голову, разглядывая окрестности отстранённым взором. Храм Рюдо, залитый кровью, и лужа неизвестной чёрной жижи поблизости - что бы это могло быть? Кто знает... Сейчас всё это совсем не важно.
  Парень прикрыл глаза, всей своей душой обратившись к Святому Граалю. Он чувствовал, что золотая чаша едва ли не подрагивает, готовясь исполнить его желание. Да... Как всего две недели назад сказал Кирей, его желанию суждено быть исполненным.
  Перед мысленным взором Широ появлялись и исчезали люди - множество людей, живших в самые разные эпохи, во всех странах мира. Солдаты, погибшие в войнах, учёные, сожжённые заживо за ересь, рабы, запоротые своими хозяевами за непокорство... Писатели и поэты, учёные и богословы, крестьяне и ремесленники, домохозяйки и грузчики, охотники и собиратели - миллионы, миллиарды людей, которые умерли, не заслужив своей смерти. Вынужденно убитые им ради этого мгновения Рин, Сакура, Илия и другие. И, конечно, приёмный отец Широ - Эмия Кирицугу, без памяти о котором он никогда не смог бы пройти этот путь.
  И Эмия-младший обратился к Граалю:
  - Моё желание: воскреси всех когда-либо умерших людей, достойных жизни!
  Всего одна короткая фраза подытожила долгий путь, пройденный Широ ради этого мига триумфа.
  "Отец будет гордиться мной", - не открывая глаз, радостно подумал Широ. - "Уже скоро и он вернётся, и мы вместе сможем построить новый, справедливый и добрый мир вместе со всеми, кого воскресит Грааль".
  Святой Грааль тем временем не торопился выполнять желание. У него было вполне достаточно энергии, чтобы напрямую обратиться к Спирали Истока и переписать существующую реальность, но сейчас его тормозила расплывчатость представлений Широ о "людях, достойных жизни". Мораль и понятия о добре и зле во все времена были разные, поэтому даже у Грааля на правильную интерпретацию пожелания ушло несколько минут. За это время Грааль, поражённый скверной Ангра-Манью, Всего зла этого мира, избрал те пятнадцать миллиардов мертвецов, которые, по мнению Широ, были достойны воскрешения, и выполнил желание.
  И через эти несколько минут в мир вступили пятнадцать миллиардов Мёртвых Апостолов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"