Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Fate / Stay night и попаданцы (Насуверс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.53*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Окончено] Девять попаданцев в Fate/Stay night. В Насуверс, мир, неофициальным девизом которого является фраза "Боль, Страдания и Неоправданные Жертвы". Оглавление: 1. Эмия Широ 2. Арчер (ЭМИЯ) 3. Тосака Рин 4. Название скрыто 5. Название скрыто 6. Название скрыто 7. Название скрыто 8. Название скрыто 9. Название скрыто

  Попаданцы в Fate/stay night
  Оглавление:
  1. Эмия Широ
  2. Арчер (ЭМИЯ)
  3. Тосака Рин
  4. Название скрыто
  5. Название скрыто
  6. Название скрыто
  7. Название скрыто
  8. Название скрыто
  9. Название скрыто
  
  1. Эмия Широ
  Казалось, я умер всего секунду назад, и сразу же ощутил себя в чужом теле. Ещё несколько секунд спустя я воспринял остаток памяти моего нового тела.
  Теперь меня звали Эмия Широ, как ни странно. Едва "вспомнив" это, я ощутил, как панически забилось сердце. Это Насуверс! Чёрт, чёрт, чёрт! Да даже в Игру Престолов было бы попасть безопаснее!
  Всё ещё сохраняя в душе отчаянную надежду на благополучное разрешение ситуации, я попробовал покопаться в воспоминаниях Широ. Так... Сэйбер он ещё не призывал и с Лансером не встретился - это же просто замечательно! Теперь бежать, бежать, поскорее бежать подальше от этой схватки за чёртов Грааль!..
  Тут я вспомнил самое важное. Моё новое тело сейчас только что вернулось домой после того, как провожало Сакуру. И возле её дома Широ пообщался немного с Мато Зокеном.
  Я ощутил, как опустились мои плечи. Сердце рухнуло в пятки. Последние надежды сгорели дотла.
  Это третья арка! ТРЕТЬЯ! "Прикосновение небес", она же Heavens Feel, будь она проклята!
  Зокен уже знает, что Сакура влюблена в Широ - и хочет использовать его, чтобы повлиять на её психику и сделать идеальным Малым Граалем. И бежать некуда - сильный и опытный маг найдёт меня в два счёта. Выжить? Вы шутите?! Может быть, у меня были бы шансы в первой арке, хоть и призрачные; с ещё меньшей надеждой, но я всё-таки мог бы пережить вторую. Но Сакура, эта доведённая до психоза яндере, мгновенно поймёт, что я - не её Широ!
  Аааааааааааа!!! ЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТООООООО?!!!!!!
  
  2. Арчер-ЭМИЯ (Широ)
  Казалось, я умер всего секунду назад, и сразу же ощутил себя в чужом теле. Ещё несколько секунд спустя я воспринял остаток памяти моего нового тела.
  Тело воспринималось мной сейчас, как какая-то невидимая обычным людям серая муть, плававшая над креслом. Кресло, как я сразу вспомнил, находилось в доме Тосаки Рин.
  Да, внезапно так - теперь я Арчер. Широ-который-из-будущего, Слуга в мире Фэйта, притом серьёзно раненный и сейчас восстанавливающийся в призрачной форме.
  А значит, это первая арка. И в будущем Арчера ожидает судьба погибнуть в схватке с Берсеркером.
  Сбежать? Слуг в этом мире поддерживает только энергия, поставляемая магом-Мастером - в моём случае Рин. На её руке - Командное Заклинание, последнее из оставшихся. Вдобавок я серьёзно ранен, а когда оправлюсь, уже подойдёт срок боя со Слугой Илии. И лучшее, что я могу сделать с призрачными шансами на успех - постараться прожить чуть-чуть подольше. В самом лучшем случае, если я освоюсь с навыками Арчера и мне всё-таки каким-то чудом удастся выжить в бою против Берсеркера - к примеру, убедив Широ пораньше устроить манатрансфер с Сэйбер - максимум до разрушения Грааля. То есть примерно две недели, если я правильно помню.
  Аааааааааааа!!! ЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТООООООО?!!!!!!
  
  3. Тосака Рин
  Казалось, я умер всего секунду назад, и сразу же ощутил себя в чужом теле. Ещё несколько секунд спустя я воспринял остаток памяти моего нового тела.
  Вот чёрт! Какой неудачный вариант попадания. Я оказался девушкой - это же надо, какое невезение для парня правильной ориентации! Так, а в каком мире я оказался?
  ЧЁРТЧЁРТЧЁРТЧЁРТ!!! Это Насуверс! Это Fate!
  А меня теперь зовут Тосака Рин. Мдя уж, врагу не пожелаешь... Сразу прикидываю, что вторая арка мне не пойдёт по ориентации, третья - слишком малые шансы выжить. Но при удаче можно пережить первую арку и неплохо устроиться в этом мире, как наследник (наследница, чёрт!) не самого слабого рода магов. Скрещу пальцы на счастье - попробую вспомнить, к какой сюжетной арке Фэйта можно отнести воспоминания Рин...
  Радость. Счастье. Мир прекрасен и удивителен!
  Она ещё не успела призвать Слугу! Война за Грааль не начиналась!
  К чёрту Грааль, к чёрту Войну! Я отсюда сваливаю!
  Сборы не заняли много времени. Благодаря памяти Рин я нашёл все важнейшие магические артефакты, включая знаменитый медальон, необходимые вещи и предметы обихода, а также выгреб все деньги. Должно хватить, чтобы прожить недели три в какой-нибудь средней гостинице на другом конце страны. Хотя нет, лучше рассчитывать на месяц - чтобы гарантированно успели завершиться все события, связанные с войной за Грааль.
  Спустя несколько часов я уже сел на поезд, следующий прямиком на север острова. Потом переберусь на Хонсю - там больше шансы выжить, если война закончится-таки призывом Ангра-Манью. Всё равно весь мир этот зороастрийский бог Зла не пожрёт, Стражи Противодействия остановят раньше...
  ...И в этот момент я увидел в окне стремительно несущегося скоростного поезда довольно ухмыляющееся лицо Котомине Кирея.
  Аааааааааааа!!! ЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТООООООО?!!!!!!
  
  4. Название скрыто
  Казалось, я умер всего секунду назад, и сразу же ощутил себя в чужом теле. Ещё несколько секунд спустя я воспринял остаток памяти моего нового тела.
  Всё ещё не веря в случившееся, я подошёл к зеркалу, смотревшемуся странно привычным. Что я в нём увидел? Правильно - бледное и напуганное лицо парня лет семнадцати-восемнадцати, со странными синими волнистыми волосами, навевавшими ассоциации с водорослями.
  Чёрт возьми... Худший вариант из всех возможных! Это Насуверс! И меня угораздило оказаться в теле псевдонаследника выродившейся магической семьи, "славившейся" своей магией Червей. В теле Мато Синдзи, не обладавшего ни каплей магических способностей и игравшего роль подставного Мастера в войне за Грааль. В теле пафосного и высокомерного подлеца, отыгрывавшегося за свою слабость на приёмной сестре Сакуре, которую бил и регулярно насиловал с достижения ей двенадцатилетнего возраста.
  А ещё это - третья арка, Heavens Feel. То есть уже скоро дорогая сестричка меня убьёт.
  Едва лишь появилась мысль о бегстве, как жуткой болью кольнуло сердце. Я почувствовал, как что-то шевельнулось у меня внутри. Что-то... Живое!
  "Чёёёёёрт..." - панически подумал я.
  Конечно же, "любимый дедушка" не мог оставить "внука" без своего фирменного "подарочка". Вдруг осознает всю глубину замыслов старика? Вдруг решит сбежать? А чудная зверушка - маленький червячок, засевший где-то в теле - это проконтролирует. И проблема решена.
  Аааааааааааа!!! ЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТООООООО?!!!!!!
  
  5. Название скрыто
  Казалось, я умер всего секунду назад, и сразу же ощутил себя в чужом теле. Ещё несколько секунд спустя я воспринял остаток памяти моего нового тела.
  За осознанием этого факта последовало несколько секунд ошеломлённого молчания.
  - Нет... Нет... Нет... - прошептал я приятным девичьим голоском, упав на колени и с чувством отчаяния и безысходности уставившись на каменный пол особняка Мато.
  Теперь я - кто?! Мато Сакура?!
  Несчастный приёмыш в магическом роду Мато? Живая игрушка для неродного брата? Бедная девушка, которой патриарх семьи Мато, Зокен, уготовил роль Малого Грааля, лишённого шансов выжить при поглощении душ убитых Слуг, всего лишь жертвы для Высшего Грааля? Девушки, вмещающей в себе полчища магических червей, ползающих по её телу изнутри, кишащих в её внутренних органах, подчинивших себе всю её гормональную систему и подстёгивающих чувство похоти для удовлетворения своей потребности в энергии?..
  На этом месте должна была прозвучать традиционная уже фраза "Аааааааааааа!!! ЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТООООООО?!!!!!!", но попаданец тронулся умом ещё до того, как успел дойти до этой ценнейшей мысли. Психологический барьер Сакуры, мешавший ей стать идеальным Малым Граалем для Зокена, успешно рухнул, и "добрый дедушка" сему факту очень порадовался, даже не зная о причинах этого события.
  
  6. Название скрыто
  Здесь должны были быть мысли попаданца в Мато Зокена, но попаданец, не обладая умениями и волей к жизни Зокена, в момент попадания утратил контроль над Кровавыми Червями, составлявшими его тело. Он потерял сознание, не успев понять, что куда-то попал. Спустя ещё пару минут издох червь, заключавший в себе его душу - он сидел в теле Мато Сакуры и без магической поддержки существовать также не мог. Сама же Сакура вскоре скончалась от заражения крови, когда червь начал разлагаться. На этом событии трагически оборвалось самое начало арки Прикосновение Небес.
  
  7. Название скрыто
  Казалось, я умер всего секунду назад, и сразу же ощутил себя в чужом теле. Ещё несколько секунд спустя я воспринял остаток памяти моего нового тела.
  Насуверс... Чёртов Насуверс...
  Я истерически захихикал. Мне выпало стать одним из главных злодеев этого мира - Котомине Киреем. Но я не обладаю ни его навыками, кроме самых примитивных рефлексов, ни его нечувствительностью к боли, только магией по его воспоминаниям воспользоваться могу - но и то гораздо медленнее, чем это было нормально для мага-священника.
  Что я хочу? Жить, и желательно - жить хорошо. Грааль... Как показывают знания Кирея, я всё равно не смогу полноценно им воспользоваться. Так что к чёрту Грааль, лучше я расскажу всё, что знаю об этом мире, Гильгамешу. Король Героев должен суметь обеспечить моё выживание при запуске Грааля по его плану и достойно отблагодарить меня.
   - ...Вот оно всё как, - с задумчивой насмешкой проговорил Гильгамеш, выслушав мой рассказ. - Интересно, интересно... Знания про Авалон и его возможности, да и магию семьи Мато, не будут лишними. Но, увы...
  Неведомо откуда в руке Гильгамеша появился меч. Простой меч, не Эа и даже, по-моему, не магический. Я ощутил, как сильнее забилось искусственное сердце моего тела.
  - Увы, но ты не Кирей, - высокомерно сказал Король Героев. - Ты обычная трусливая человеческая шавка, и ты больше не доставляешь. Убейся.
  И с этими словами он поднял меч.
  Аааааааааааа!!! ЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТООООООО?!!!!!!
  
  8. Название скрыто
  Казалось, я умер всего секунду назад, и сразу же ощутил себя в чужом теле. Ещё несколько секунд спустя я воспринял остаток памяти моего нового тела.
  Итак, я ухитрился попасть в мир Насуверса. Безумное творение сумрачного японского гения, мир, вся суть которого, по утверждению одного из персонажей - Боль, Страдания и Неоправданные Жертвы. Мир, в который ни один разумный попаданец по доброй воле никогда бы не отправился. Тем более в его ипостась из серии Fate.
  Но... Мне повезло. Я очутился в теле Гильгамеша, сильнейшего из Слуг, получившего бессмертие в Четвёртой войне за Грааль и желавшего теперь этот Грааль добыть в Пятой. Обладателя бесконечной внепространственной "сокровищницы" - Врат Вавилона с гигантским запасом магического оружия, и не только его. Более того, самое разрушительное его оружие - Энума Элиш, меч, способный сокрушить весь мир - равных себе вовсе не имело.
  Что я хочу получить в этом мире? Гильгамеш желал уничтожить большую часть человеческой цивилизации, пробудив Ангра-Манью, но мне-то это не нужно. Хотя Грааль, пожалуй, и мне не помешает. К примеру, почему бы не затребовать у Высшего Грааля дар Истинной Магии - наверняка ведь такое простое желание даже осквернённый Грааль не сможет переиначить? Возьму Первую магию, пожалуй. С такой мощью я стану истинным Богом! Бессмертие, всемогущество и власть над миром - чего ещё можно желать?
  А попал я, судя по всему, в самый конец второй арки - Unlimited Blade Works. Во всяком случае, в странном искажённом пространстве вокруг меня плавали какие-то гигантские шестерни, а рядом рыжеволосый парень-японец создал из воздуха два клинка и готовился меня атаковать.
  - А-ха-ха-ха! - в полный голос расхохотался я, взглянув на "главного героя" этого мира. Сейчас я покажу ему, что такое мир Насуверса, что такое истинные Боль, Страдания и Неоправданные Жертвы. Мне нужен Грааль, так что придётся убить его, а затем Тосаку, Сэйбер и всё ещё еле живого Арчера.
  Оригинальный Гильгамеш проиграл, потому что недооценил Эмию-младшего. Заполучив большую часть умений Арчера, парень стал по-настоящему опасен, а в своём Зеркале Души - тем более. Но я-то не Гильгамеш с его бесконечным высокомерием. Я сразу воспользуюсь сильнейшим козырем.
  Воспоминания Гильгамеша подсказали, что нужно сделать. Я протянул руку, и немедленно в ней оказался Меч, Разделивший Небо и Землю. Абсолютное оружие.
  - Энума Элиш! - властно сказал я, указав мечом на побледневшего Широ. Он явно не ожидал, что Гильгамеш может использовать сильнейший из Небесных Фантазмов против простого смертного. Весь его расчёт мог строиться лишь на том, что этот меч Гильгамеш задействовать не успеет.
  Но... Ничего не произошло. Три части цилиндрического "меча" не пришли в движение, разрывая ткань пространства, как я ожидал.
  - Энума Элиш, - неуверенно повторил я. Всё ещё бледный Широ с недоумением взглянул в мою сторону.
  Чёрт... Чёрт... ЧЁЁЁРТ!
  Я спешно попытался активировать Врата Вавилона. Снова ничего!..
  Только после этого я понял, в чём заключался мой провал. Небесные Фантазмы может использовать только их истинный владелец, а кто я? Фальшивка, непонятно откуда взявшийся призрак в теле Короля Героев?
  Да, именно так. Я держу в руке сильнейшее оружие из когда-либо существовавшего и никогда не сумею им воспользоваться. Я обладаю безграничной сокровищницей Гильгамеша и никогда не сумею её открыть.
  А рыжеволосый парень тем временем опомнился и бежал прямо на меня, воинственно замахнувшись двумя мечами...
  Аааааааааааа!!! ЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТООООООО?!!!!!!
  
  9. Название скрыто
  Казалось, я умер всего секунду назад, и сразу же ощутил себя в чужом теле.
  Разом накатили воспоминания... Нет, не воспоминания бывшего владельца моего нового тела. Мои собственные воспоминания.
  Волосы поднялись дыбом, когда я вспомнил, как восемь раз подряд попадал в разных персонажей Fate/stay night. Во всех случаях, чуть раньше или чуть позже, попадание заканчивалось моей смертью - порой быстрой, а порой - долгой и мучительной.
  Сразу же как-то несвоевременно подумалось, что у кошки, по пословице, девять жизней - и именно сейчас, в девятый раз, я вспомнил о предыдущих восьми попаданиях. Значит ли это, что девятое попадание будет последним? И в чьё же тело я угодил на этот раз? Есть ли у меня хоть призрачные шансы выжить?..
  Я опустил взгляд вниз и обнаружил, что нахожусь в женском теле, в какой-то кровати. После множества смертей пол уже не сильно меня волновал. Так, если это не Рин и не Сакура, то надежда ещё есть - непохоже на то, что я угодил в Илию, у неё совсем другие формы... С этой мыслью я закрыл глаза и попробовал вслушаться в память моего нового тела.
  Сразу же я ощутил, как на глазах выступили слёзы. Разбив оконное стекло и до крови порезавшись осколками, я в одной полупрозрачной пижамке выскочил на улицу.
  - Господи, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо... - слёзы всё капали и капали с моего лица, когда я с криками целовал холодную землю сада.
  Мне повезло попасть в Фуджимуру Тайгу, обычную учительницу в классе Широ, которая успешно пережила все арки и почти не была задействована в значимых событиях. Пусть у меня нет магического дара, пусть я не получу Грааль и не смогу им воспользоваться, пусть я в женском теле - но я жив! Я ЖИВ!!!
  Я всё плакал и плакал, не веря своему счастью.
  В общем-то, правильно делал, что не верил.
  Далеко на востоке ещё только появлялись первые лучи солнца, но, подняв голову от земли, я увидел гигантское облако черноты в стороне храма Рюдо.
  "Не знаю, какая это арка, но Ширик явно сделал где-то неверный выбор. Это Bad End", - с нотками истерического веселья подумал я, глядя, как возрождается Ангра-Манью. Воплощение всего Зла этого мира.
  Аааааааааааа!!! ЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТОЗАЧТООООООО?!!!!!!
  
  
  
  =======================
  Попробуйте описать в комментариях ваши возможные впечатления в случае попадания в здешних персонажей )) Что бы вы попробовали сделать на их месте? Интересно узнать впечатления читателей.
Оценка: 4.53*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"