Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Фанфик по аниме Проект воспитания девочек-волшебниц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    [Продолжение от 25 июня 2017] Посмотрел я замечательное аниме "Проект воспитания девочек-волшебниц", бесспорный шедевр, кстати. И вроде бы всё понятно, сюжет окончен и продолжения не предполагает, но обидно было за главную героиню, которая до самого финала оставалась самым бесполезным персонажем из всех. И возникла у меня мысль: а была бы у неё возможность изменить ход событий, если бы она узнала все подробности об ужасном будущем? Повествование от первого лица ГГ - Химекавы Коюки, она же девочка-волшебница Белоснежка. Без попаданцев. Осторожно, спойлеры сюжета аниме! Размер - миди. Рассчитываю уложиться в 100 килобайт или около того.

  Пролог.
  
  Всё началось с одного сна.
  Впоследствии я гадала, почему я увидела этот странный сон, оказавшийся вещим. Разве такое может случиться само по себе? А если нет, то кого я должна благодарить за возможность изменить всё?
  Ответов нет. Возможно, и не будет.
  Просто однажды я легла спать, и вскоре очутилась в неизвестной комнате. Четверо незнакомых мне людей сидели перед экраном компьютера.
  Вначале запаниковав, я всё-таки вспомнила, что перед этим укладывалась спать. А значит, и это был только сон... Чуть погодя стало заметно, что у меня нет тела - я была просто бесплотным признаком, и никто из собравшихся меня не видел.
  А потом они начали смотреть аниме под названием "Проект воспитания девочек-волшебниц". Так называлась игра для мобильных телефонов, популярная в последние несколько месяцев - и я тоже частенько в неё играла.
  С детства я любила аниме и мангу, а больше всего мне нравились сюжеты про девочек-волшебниц. К сожалению, мало с кем я могла поговорить об этом увлечении. Аниме и мангу любили многие девочки, но жанр махо-сёдзё большинство считали слишком детским. В итоге так вышло, что из всех знакомых, с которыми я обсуждала любимые аниме, к концу начальной школы остался только Сота. Однако, после того как мы окончили начальную школу, видеться с ним мне больше не доводилось. Увидела только однажды из окна автобуса, как он играл в мяч на школьном дворе - увы, мы оказались в разных средних школах.
  Впрочем, я не сомневалась, что и он уже давно думать забыл об этом странном увлечении.
  Так что сон мне вначале показался хоть и странным, но интересным.
  Однако первые же кадры с множеством окровавленных тел девочек-волшебниц заставили меня вздрогнуть. Кажется, намечался кошмар.
  Ещё больше я изумилась, когда поняла, что главной героиней этого аниме была Химекава Коюки... то есть я. Да, в лице героини, нарисованной в типичном для современных аниме стиле, сложно было бы узнать меня, но там ведь излагалось всё! И моя обычная жизнь, и разговор с одноклассницами в автобусе - да, мне несложно было поверить, что те слова говорила именно я. Так странно и необычно было видеть, что персонаж аниме говорит и думает в точности, как ты... Да чего уж там, показали даже мои воспоминания про дружбу с Со-куном!
  На самом-то деле, то, что незнакомые мне люди сейчас смотрят аниме про меня, где были показаны все мои мысли и даже то, как я переодевалась, немного смущало. Я успокоила себя тем, что это всё-таки сон, даже если, вполне возможно, кошмарный.
  К сожалению, именно таким он и оказался.
  Поначалу я радовалась, когда я (а я сразу же начала воспринимать главную героиню, как себя) стала девочкой-волшебницей. И внешность после хеншина* у меня оказалась именно такой, как у созданного мной в той игре персонажа... Когда ближе к концу первой серии Сота оказался одной из девочек-волшебниц, я и вовсе сотрясалась от беззвучного хохота. Смущали только грубоватые и даже пошлые комментарии зрителей этого аниме. Кто-то утверждал, что дальше будет юри, единственная в компании девушка предположила, что огромный меч Со получил как компенсацию за то, что в облике девочки-волшебницы у него не было... кое-чего другого. К счастью, я была невидима и неслышима никем из них, так что они не могли видеть, как наверняка покраснели мои щёки от такого неприятного юмора.
  А вот потом начался кровавый кошмар.
  Персонажи умирали один за другим. Я цепенела от ужаса и отвращения, но не могла оторваться от происходящего на экране. Первой умерла Сплюшка; умер Со, беременная "ведьмочка" Скоростная, умерли многие другие.
  До конца дожили двое - я и девочка-волшебница Рябь, похожая на ниндзя.
  Это было... ужасно. Казалось, что всё это аниме, каждая смерть и даже каждое слово, намертво впечатались в мою память.
  Радовало только то, что это кошмарное аниме подошло к концу, и кошмарный сон, как я надеялась, должен был закончиться вместе с ним.
  - Ну, что сказать - неплохое аниме вышло, - заявил один из зрителей, сидевших перед экраном. - Было много довольно неожиданных поворотов. Хотя жаль, конечно, что выжила именно Белоснежка... Лучше бы кто-то другой спасся.
  Почему?
  За что он может желать мне смерти? Разве я сделала что-то плохое?
  Неожиданно для себя я ощутила обиду. Воспринимать это, как простой сон, всё-таки не выходило.
  - Эй, Макото! - с возмущением отозвалась девушка, сидевшая рядом с говорившим. - Она же милашка! Чем Коюки-тян тебе так не понравилась?
  - А чем она могла понравиться? - парень скептически пожал плечами. - Ну, нарисована симпатично, и только-то. А так - самый бесполезный персонаж из всех, до самого финала не сделавший ничего стоящего. В этом аниме было много гораздо более достойных уважения героинь, которых мне было и правда жаль.
  - Отчасти согласен, - в обсуждение вмешался ещё один парень. - Но, но! Твой взгляд - это взгляд стороннего наблюдателя, вот в чём дело. Поэтому ты и не понял, в чём был смысл всего сюжета! Кто была главгероиня до того, как всё началось? - говоривший сделал паузу, но стоило собеседнику только раскрыть рот - сразу продолжил тараторить. - Да обычная наивная школьница-среднеклассница, фанатка анимешек, а не супергероиня или боец спецназа! Всё реалистично: так и должно было быть с ней на самом деле, если б повезло выжить в такой королевской битве. Она ведь изменилась, как показали в конце - пережив всё это, стала сильнее духом и перестала стесняться использовать свою силу против обычных людей... за отсутствием всяких там злобных демонов и прочей магической фигни, которая могла бы быть врагами "волшебниц". О, конечно же, ей пришлось расстаться с детскими иллюзиями о прекрасных девочках-волшебницах, сражаться со вполне обычными бандитами и террористами и даже, вероятно, убивать их. Это, я считаю, хороший финал для неё. Наивная Белоснежка повзрослела и смогла заняться чем-то стоящим вместо того, чтобы снимать котят с деревьев.
  Мне было обидно. Вот так походя, как что-то очевидное, незнакомый человек приравнял всё, что мне нравилось, к детским наивным глупостям. Я знала, что именно так большинство людей и относится к типичным для аниме девочкам-волшебницам, поэтому старалась ни с кем не делиться своим увлечением. Увы, менее обидно от этого знания не становилось.
  Тем более я не могла поверить, что я, даже после всего случившегося в этом аниме, предпочла бы такое будущее. Покинуть любящих родителей ради того, чтобы воевать с преступностью, с обычными людьми, которым, наверное, любая из "волшебниц" этого аниме могла разбить череп простым ударом кулака? Девочки-волшебницы нужны не для этого! Во всех аниме жанра "махо-сёдзё", которые я смотрела ранее, они воплощали добро и свет, сражаясь не с людьми, а с разнообразными волшебными порождениями зла, именно для того, чтобы защитить обычных людей от них!
  Правда, в этом аниме единственным таким "порождением зла" казался Фав, собственно, и давший всем персонажам силу девочек-волшебниц. А всё остальное зло сотворили люди - люди, решившие, что если у них есть волшебная сила, то им всё дозволено.
  Тем временем спор между зрителями продолжался.
  - Вот-вот, теперь вижу вменяемую позицию! - с радостью воскликнула девушка. - А Макото, видимо, считает, что она должна была с самого начала всё понять и всех лично спасти. А, Макото? Ты бы так и сделал, наверное, если бы сейчас оказался на её месте?
  В голосе девушки слышался неприкрытый скепсис.
  - Пф... Как будто что-то сложное, - Макото только усмехнулся. - Ну, предположим, я оказался на её месте. Так мне же известны все будущие события, всё, что собираются делать другие персонажи! О да, разумеется, я бы с лёгкостью всех спас!
  Всё начинало расплываться у меня перед глазами. Очертания лиц странно искажались, и даже звуки теперь доносились как будто издалека.
  - Это ты сейчас так говоришь, дружище, - вмешался четвёртый из зрителей, ранее молчавший. Ещё что-то, уже плохо слышимое мной, сказала та девушка. - Ручаюсь, попади ты на её место, просто перетрусил бы и не решился что-то делать. Неужто так и помчался бы спасать кучу чужих тебе людей, рискуя жизнью?
  Макото что-то возмущённо ответил, погрозив кулаком, но его слов я уже не услышала.
  Я открыла глаза.
  Громко задышав, я огляделась по сторонам. Да, я была у себя в комнате, и ещё даже не рассвело - должно быть, этот странный кошмар разбудил меня посреди ночи. Я положила руку на грудь и почувствовала, как быстро билось сердце.
  - Уфф... - я перевернулась на бок и прикрыла глаза. - Хорошо, что это был просто страшный сон...
  
  =====================
  Примечания:
  * Хеншин - магическая смена наряда (а в ряде случаев, в том числе в этом аниме - и внешности), сопровождающая переход в "режим девочки-волшебницы". В аниме обычно сопровождается красочной анимацией, временами и обнажёнкой.
  ** Аниме великолепное, рекомендую всем. По поводу перевода прозвищ "волшебниц": я смотрел аниме с субтитрами от Risens Team, которые обеспечили нормальный и полный перевод. В некоторых других версиях перевода у персонажей остались англоязычные прозвища: Swim-Swim вместо Плав-Плав, Cranberry вместо Клюква и так далее. Однако у меня всё ещё вызывает сомнения прозвище La Pucelle, поскольку оно таки на французском, а не на английском, и поэтому необходимость переводить его (Ля Дева) выглядит сомнительно. Тут переводчики, ИМХО, не правы.
  Первоисточника (ранобе) на русском языке нет. Но есть полный перевод на английский. Ищущие отыщут.
  =====================
  
  
  Глава 1
  
  Начинался мой обычный учебный день.
  Я стояла в школьном автобусе вместе со своими подружками, но, пока они о чём-то оживлённо болтали, я не могла отделаться от мыслей о ночном кошмаре. Слишком уж хорошо он запомнился мне - я давно не припоминала у себя настолько чётких снов. Вдобавок я так и не выспалась и сейчас откровенно клевала носом.
  - Коюки, а ты что думаешь? - спросила меня подруга.
  Ещё не понимая, почему, я ощутила мурашки, пробежавшие по спине.
  - Извини, Аясэ, - я смущённо улыбнулась. - Задумалась и не слышала, о чём вы говорили.
  - Вот, смотри, - Сумире, стоявшая между мной и Аясэ, протянула телефон. - Нашла на сайте фотографии. Там прямо настоящие девочки-волшебницы!
  - Ну, так уж и... - я растянула губы в новой улыбке, но увидела фотографию в телефоне подруги - и застыла.
  "Ведьмочка" Скоростная была вполне узнаваема даже на нечётком фото. Это была она. Это не мог быть кто-то другой.
  Кажется, только тогда я подумала - неужели сон был не просто сном?
  Аясэ продолжала листать фотографии и что-то говорила, но я уже не слышала её. На следующих фотках я легко узнала Со-куна и Таму. После них было фото сапога, кажется, Мэри-Катастрофы, но тут уже я могла ошибиться.
  Я ведь помнила этот момент, ксо! Помнила! Дальше в том "аниме" я должна была объяснить подружкам, что девушки с фотографий, бесспорно, не вписываются в светлый образ девочек-волшебниц, а настоящие никогда не занимались бы чем-то вроде разборок с мафией.
  Впрочем, реальности нет дела до светлого образа девочек-волшебниц. Если мне сейчас всё это не мерещится, конечно.
  Происходящее казалось невозможным, ненастоящим. Не мог весь кровавый ад из моего сна оказаться видением скорого будущего. Я даже ущипнула себя, чтобы убедиться, что не сплю до сих пор.
  Было больно.
  Ксо.
  - Коюки, с тобой всё в порядке? - Сумире пихнула меня локтем. - Ты нас совсем не слушаешь... И ты очень бледная. Коюки, ты не заболела?
  - Я? Не знаю, - что ответить, что ответить?! - Возможно. Я не выспалась и плохо себя чувствую.
  - Может, тебе присесть? - с серьёзным нахмуренным выражением на лице спросила Аясэ.
  - Да вроде держусь, - притворно улыбнулась я. Судя по лицам подруг, вышло ненатурально.
  Я вспомнила главное - тогда, в первой серии, во время этого разговора за окном автобуса видно было пробежавшую по крышам домов девочку-волшебницу. Если она там и правда будет... Этого же не может быть, ведь так? Если я её не увижу, станет ясно, что сон был просто кошмаром. Если же она всё-таки появится...
  Лучше не думать об этом.
  Кажется, впервые в жизни я желала, чтобы девочек-волшебниц не существовало. По крайней мере, таких девочек-волшебниц.
  А пока я просто смотрела в окно.
  К тому времени, когда автобус затормозил на остановке, я немного успокоилась. Прыгающая по крышам фигурка всё ещё не появлялась.
  Разговор затих сам собой - моё самочувствие явно беспокоило подруг сильнее, чем фотографии из интернета.
  Пристально глядя в окно, я упустила момент, когда автобус тряхнуло. Я налетела на Сумире и вместе мы навалились на Аясэ, чудом удержавшуюся за поручень.
  - Автобус может трясти, будьте осторожнее, - раздался усиленный громкоговорителем голос.
  - Раньше говорить надо было! - возмущённо заявила Сумире, погрозив кулачком в сторону водителя.
  А потом я ощутила, как пол автобуса повторно ушёл у меня из-под ног.
  Это была Рябь. Та самая "волшебница-ниндзя". Мало что скрывавший костюм не узнать было невозможно.
  Одним прыжком преодолев с десяток метров, она приземлилась на крышу дома напротив, сразу же оттолкнувшись и пропав из виду.
  Не удержавшись, я упала на пол.
  - Кто-нибудь, уступите место! - паникующий голос Сумире слышался так, словно нас разделял толстый слой ваты. - Нашей подруге плохо!
  Я едва могла пошевелиться от страха. Кое-как меня подняли и усадили на сиденье. Я чувствовала холодную дрожь во всём теле, а ногти до боли впивались в ладони.
  Всё. Это. Было. Правдой.
  
  ***
  
  Я плохо запомнила, что происходило дальше. Более-менее пришла в себя только в медицинском кабинете школы, после того, как медсестра напоила меня успокоительным. Я даже нашла в себе силы сходить на два последних урока после того, как полежала в медкабинете. Не то чтобы я могла что-то запомнить на этих уроках, но хоть подруги убедились, что со мной всё в порядке.
  Только вот в порядке ничего не было.
  Наконец, вернувшись домой, я развалилась на кровати, даже не попытавшись переодеться.
  Теперь я знала, что всё увиденное мной - правда. А значит...
  Умрёт Сота. Умрёт Сплюшка, умрут добрая Сестра Нана и серьёзная Зимоклеть, умрут наивная Тама и ни за что обиженная мной Алиса. Все умрут, виноватые и невиновные, всем скопом. А может, и я умру. Ведь стоит измениться чему-то из всей цепочки событий, и того безумного, невозможного везения, благодаря которому я выжила в увиденном "аниме", не повторится. Я ведь не боец и не смогу сражаться с Мэри-Катастрофой, Лесным музыкантом Клюквой или Плав-Плав. Ксо, да как я вообще могу с кем-то сражаться! Это даже в мыслях звучит, как бред!
  Повернувшись, я потянулась к сумочке, в которой лежал мобильник. Стоит только достать его, удалить эту дьявольскую игру, а ещё лучше - сломать прямо сейчас телефон, и тогда можно будет забыть обо всём, как о страшном сне.
  Мои пальцы наткнулись на брелок в виде девочки-волшебницы из старого аниме "Милашка-Целитель"*.
  Да, я помнила. Когда-то я и Сота смотрели это аниме по телевизору, а потом он нашёл где-то диск со всеми сериями и принёс мне посмотреть. Тогда же, очень смешно смущаясь, он и подарил мне этот брелок. Это было так давно... Одиннадцать лет мне было, кажется? Целых три года прошло.
  Всё-таки я не могла.
  Наверное, самым разумным выходом и правда было бы избавиться сейчас от проклятой игры и постараться забыть обо всём увиденном. Но я не могла так поступить. Стоило только подумать об этом, и перед глазами пробегали увиденные в аниме смерти - и Со, вспоминавший меня, когда Клюква швырнула его под грузовик, и другие... Может, тот человек всё-таки был прав? Может, зная все предстоящие события, и правда возможно что-то изменить, или вмешательство только сделает хуже?
  Я вспоминала любимые аниме и мангу про девочек-волшебниц. Там были самые разные героини - добрые и наивные, сильные и смелые, замкнутые хикки, даже перевоспитавшиеся злодейки. Многие ли из них остались бы в стороне, зная, что множество людей скоро умрут? Нет: я уверена, что большинство преодолели бы страх и постарались спасти их.
  Во многих аниме про девочек-волшебниц персонажи порой умирали. Но картина будущего, открывшаяся мне, имела с ними совсем мало общего. В любимом мной в детстве аниме "Сейлор Мун"** героини тоже погибали, но потом чудесным образом воскресали; в некоторых аниме, чтобы спасти погибших, использовали путешествия во времени или какой-нибудь другой способ. Увы, судя по увиденному мной, ничего подобного будущие события не предполагали. В реальности, как правило, человек умирает, если его убить.
  А ещё девочки-волшебницы практически никогда не убивали врагов. Всё-таки, как бы мне ни было печально это признавать, рисовали такие аниме обычно для детей, а в детских аниме не принято показывать, что убийство может быть оправданным. В будущем же убивали или хотя бы старались убить врагов все...
  Почти все.
  Кроме меня.
  Ведь тот человек сказал правду.
  Я - героиня, которую звали, как меня - была самым бесполезным и никчёмным персонажем из всех в этом аниме. Никого из героев не спасла, никого не защитила, и только в конце, в полной мере осознав всё пережитое, смогла измениться.
  Так что же я могу сделать?
  Ну, для начала, наверное, не прятать голову в песок. Фав появится и предложит мне стать девочкой-волшебницей, когда я буду играть на телефоне в тот самый "Проект воспитания девочек-волшебниц". Значит, просто нужно собраться с духом и продолжить играть, как ни в чём не бывало.
  Руки всё ещё подрагивали, когда я достала телефон.
  Сложно было поверить, что вчера эта простенькая игра доставляла мне искреннее удовольствие. Сейчас она казалась чудовищем из иного мира, запустившим щупальца в мой телефон и силящимся добраться до меня. В милой графике игры теперь чудились намёки на что-то зловещее. Привычный набор заданий - победить злого духа, набрать нужное количество выпавших из врагов предметов и тому подобное - казался неуместной иронией, если знать, для чего всё это было нужно.
  Это продолжалось довольно долго. Мне сложно было сосредоточиться на игре, так что несколько раз моего персонажа побеждали в битвах. Странно, но меня это даже не расстраивало.
  В голове мелькали предательские мыслишки - "а может, меня и не выберут?" По крайней мере, я постаралась сделать всё, что могла. Если Фав решит выбрать девочкой-волшебницей кого-то другого, то от меня больше ничего не будет зависеть. Я и правда хотела предотвратить кровопролитие, но если я не буду выбрана для этой "королевской битвы", то моей вины больше ни в чём нет.
  - Коюки-тян, еда готова! - позвала меня мама.
  Уже ужин? А я ведь даже переодеться в домашнее забыла... Сколько прошло времени?
  Добив злого духа, я нажала на кнопку выхода из игры. Конечно, я попробую ещё. Должна попробовать. Хотя не была уверена, что моей решимости хватит, чтобы открыть эту игру ещё раз.
  Вместо того, чтобы выключить игру, экран почернел.
  - Поздравляю, пон! - на экране телефона появилось изображение Фава.
  Это всё-таки случилось.
  - Здравствуй! Я - маскот Фав, пон! - пока это существо продолжало говорить, я застыла и ощущала лишь, как подрагивают руки на телефоне. - Ты была избрана, чтобы стать настоящей девочкой-волшебницей, пон!
  - Я-ясно, - очень тихо пробормотала я. - Это правда?
  Не знаю, что я должна была бы сказать, если бы для меня, как для любого обычного человека, происходящее было бы неожиданностью. Я не могла просто повторить свои реплики из аниме - он бы понял ненатуральность моего удивления. Он ни в коем случае не должен был догадаться, что я ждала его появления, что я сама знала, чего ожидать.
  Впервые в жизни я оказалась в такой ситуации. Я должна была помнить: существо, изображение которого находится на экране - враг. Неведомое магическое создание из иного мира, которое только порадуется и моей смерти, и смерти множества других людей. Оно ни в коем случае не должно понять, что мне известны его планы на будущее. В конце-то концов, только это знание и даёт мне преимущество!
  - Да, это правда, пон, - голос двухцветного маскота звучал торжественно. - Я заметил тебя с тех пор, как ты впервые начала играть в эту игру. Химекава Коюки, я считаю, что твои поведение, личность и интеллект подходят для того, чтобы стать настоящей девочкой-волшебницей, пон!
  На сенсорном экране мобильника появилась кнопка с подписью "Нажми, чтобы стать девочкой-волшебницей прямо сейчас!". Кнопка, оформленная с вычурными узорами и переливавшаяся разными цветами, занимала больше половины экрана - видимо, чтобы уж точно не промахнуться.
  - Ты боишься, пон? - Фава на экране больше не было, но его голос продолжал звучать из динамика. - Разве ты не хочешь стать девочкой-волшебницей, пон?
  - Я... - у меня запершило в горле. Протянув палец к экрану, я застыла.
  Пока ещё не поздно было отказаться. Я подумала - наверное, какое бы решение я ни приняла, я всё равно пожалею об этом. Стану волшебницей - и пожалею, когда встречусь лицом к лицу с настоящей смертельной опасностью и настоящими чудовищами в человеческом обличии. Не стану - и буду жалеть до конца жизни, что имела возможность спасти множество хороших людей, но не решилась. А если жалеть мне придётся и так, и эдак... Тогда лучше просто поступить так, как будет правильно.
  Я нажала кнопку.
  
  =================
  Примечания:
  * Этого аниме не существует, однако выглядело, как отсылка к франшизе Precure.
  ** Чистой воды импровизация автора: всё же, если ГГ тащилась с махо-сёдзё, вряд ли она могла пропустить "Сейлор Мун" (даже если родилась, судя по примерной хронологии, уже после выхода первой версии сериала). Либо она могла смотреть уже новую версию - тоже вариант. Но о новой уже я ничего не знаю (а старую по телевизору крутили как раз во время моего детства, хех, немного воспоминаний осталось).
  =================
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"