Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Что, если бы Лайт оказался чуть умнее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.09*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто короткая зарисовка. Итак, Лайт в финале оказался чуть умнее и составил менее рискованный план...

  - Чтобы решить всё, нужен ещё один человек, - спокойным голосом сказал N. - Он войдёт через эту дверь или, по крайней мере, заглянет внутрь.
  - Кто же, по-твоему, придёт? - не выдержал вспыльчивый Мацуда, один из работавших под руководством Лайта Ягами полицейских.
  - Х-Кира - тот, кто в настоящее время исполняет приговоры Киры, - прежним голосом ответил Ниа. - Он обязательно придёт с Тетрадью. И он запишет наши имена, посмотрев на наши лица - он определённо обладает глазами Бога смерти. Иначе говоря, он убьёт всех, кто знает о существовании Тетрадей.
  Участники группы расследования дела Киры не смогли сдержать эмоций. Один лишь Лайт удерживал спокойное выражение лица, но ему очень большого труда стоило сдержаться и не расхохотаться в полный голос.
  Я... Я не понимаю! - выкрикнул Мацуда. - О чём ты говоришь?! Значит, придёт ещё один человек с Тетрадью, чтобы убить нас?
  - И мы собираемся просто сидеть и позволить ему это сделать? - спросил Идэ Хидэки, ещё один подчинённый Лайта.
  - Да, - едва заметно улыбнулся Ниа. - Всё будет в порядке. Если этот человек войдёт через дверь, мы просто поприветствуем его. Если только заглянет, притворимся, что не видим его.
  - Ты что? - тихо прошептал Мацуда. - Мы действительно так поступим? Ты сумасшедший?
  Ниа не ответил, лишь так же тихо сказал:
  - Он здесь.
  Опять не все сумели сдержать эмоции. Но самым подозрительным выглядел торжествующий блеск в глазах Лайта. Впрочем, внимание на него обратил лишь Ниа и стоявшие за его спиной четыре человека, а они и так уже были уверены в том, что именно Лайт - Кира.
  Они все лишь услышали чуть скрипнувшую дверь, за которой стоял Теру Миками. Обладая глазами Бога смерти, он сразу же обратил внимание на единственного из присутствующих, чья дата смерти видна не была.
  "Другой владелец Тетради Смерти" - подумал Миками. - "Кира, Бог, подаривший мне возможность карать преступников! Вот он. Впервые я его вижу. Это самый счастливый день в моей жизни. Я уничтожу его врагов и заслужу похвалу Бога!"
  В это время по другую сторону двери Мацуда вновь не выдержал и выхватил пистолет. Один из подручных Ниа направил на него оружие и выкрикнул:
  - Не двигайся!
  - Всё в порядке. Мы не умрём, - добавил N.
  "С чего это ты взял, Ниа?" - подумал Лайт, едва сдерживая хохот.
  - Я подменил Тетрадь, - заявил сыщик. - Я заменил страницы в самой Тетради. Этот человек, находящийся снаружи, выносит приговоры Киры, заполняя ровно по одной странице ежедневно. Так что достаточно оказалось заменить лист за сегодняшний день - и, на всякий случай, следующий за ним. Он напишет наши имена, но мы не умрём.
  "Уничтожить. Уничтожить. Уничтожить! Уничтожить!!!" - с наслаждением думал Миками, глядя на наивных врагов Бога. Он даже и не пытался что-либо записывать.
  - Х-Кира обязательно заглянет ещё раз, чтобы убедиться в нашей смерти, - продолжил Ниа. - Если хотите взять его, то это будет как раз самое время. А тот, чьего имени не будет в Тетради Смерти, и есть настоящий Кира.
  Улыбка медленно наползала на лицо Лайта. Ниа осмелился подумать, что он самый умный! Придумал сложнейшую, но абсолютно бесполезную комбинацию. Он точно заслужил смерть - хотя бы за свою глупость. Ведь Лайт прекрасно знал, что Ниа решит заменить листы Тетради. Более того, Лайт не мог исключить и такую возможность, что Тетрадь окажется заменена целиком. Но Ниа просчитался.
  Теру Миками, тайный помощник Киры, сделал вторую Тетрадь - фальшивую - по приказу Лайта. Настоящую он всё это время тщательно прятал, в то же время не раз намеренно засветив подложную. Разумеется, Лайт учёл такой вариант, что настоящая Тетрадь будет найдена. Но неужели Ниа попался в такую ловушку? Ведь только полный идиот будет составлять план с таким количеством допущений, план, разрушить который может любая случайность!
  "Да, Ниа, ты гораздо никчёмнее L" - подумал Лайт. - "У того был шанс победить меня. Но ты слишком неопытен. Наивный ребёнок, возомнивший себя гением! Ты решил победить меня таким красивым способом, и поэтому проиграл, рассчитывая, что пойду я таким же сложным путём."
  Но почему Миками подошёл к двери так рано? Придётся немного потянуть время.
  - Человек за дверями, - уже не сдерживая улыбку, сказал Лайт. - Ты закончил писать имена?
  - Да, я вписал все! - радостным голосом отозвался Миками, не вписавший сейчас в Тетрадь ни одного имени.
  "Нет, мне ещё рано смеяться. Рано. Рано, я сказал!" - подумал Кира. - "Какие же они все идиоты!"
  - Странно, что этот человек так честно ответил на твой вопрос, - "внезапно" заметил Ниа.
  - Кто знает... Может, он просто честный человек? - с лёгким смешком ответил Лайт. - Или у него ещё сохранилось немного жалости к вам. Или, может, ваш план раскрыт.
  - Но... В таком случае мы все в опасности! - взволнованно воскликнул Мацуда.
  Лайт бросил взгляд на наручные часы.
  - Или же, быть может, потому что я - действительно Кира! - торжествующе воскликнул Лайт. - И я победил!
  Прежние подчинённые Лайта Ягами в ужасе отпрянули от него, но Ниа лишь улыбнулся.
  - Ну что же, человек за дверью - может, войдёшь? Я знаю, что именно ты выносил приговоры Киры, - громким, но спокойным голосом обратился Ниа к Миками. - Раз уж ты вписал наши имена, тебе нечего бояться. Пожалуйста, заходи.
  И вдруг вся четвёрка японских полицейских - Тода Мацуда, Идэ Хидэки, Моги Кандзо, Аидзава Сюити - почувствовала, как дёрнулись последний раз в жизни и затихли их сердца. Кто-то из них успел ещё вскрикнуть и картинно схватиться руками за грудную клетку, кто-то лишь едва слышно простонал, но спустя несколько секунд все они рухнули на пол и затихли навсегда.
  - Этого... Не было в сценарии! - прокричал вышедший-таки из равновесия Ниа.
  N вскочил на ноги, разбросав при этом сделанные в виде фигурантов дела Киры куколки, и скрылся за плечами своих сторонников, уже достававших оружие. Лайт захохотал, уже не сдерживая себя, но всё же не рискнул стоять далее на открытом месте. Накрыв голову руками, он быстро упал на пол за трупами своих бывших подчинённых.
  Вдруг дверь в помещение заброшенного цеха распахнулась от сильного удара ноги. Члены Союза Против Киры, оставив Ниа за спиной, открыли огонь по дверному проёму из пистолетов, но оттуда ударили сразу две автоматные очереди. Ниа получил две пули в плечо и упал, а следом рухнули и получившие смертельные ранения его сторонники.
  Один из автоматчиков упал, получив несколько пуль в грудную клетку от сторонников Ниа. Второй вдруг дёрнулся, и из его головы ударил фонтанчик крови - выстрел от помощника Киры настиг его со спины.
  - Но... Но как же так?! - Ниа плакал от боли, не пытаясь скрывать слёз. Он в ужасе уставился на приближающихся Лайта Ягами и Теру Миками. - Почему? Как?! Я же победил! Я предусмотрел всё! У Миками ненастоящая Тетрадь, настоящая вот она! - Ниа указал здоровой рукой на чемодан одного из трупов.
  Миками лишь усмехнулся.
  - Ты добрался до моей настоящей Тетради?.. Что ж, надо отдать тебе должное - я считал это совершенно невозможным. Но что поделать, если я всего лишь человек? Но для Бога, - Теру с благоговением посмотрел на улыбающегося Лайта, - все твои, Нэйт Ривер, планы были как на ладони. Более того: его собственный план должен был сработать вне зависимости от того, что бы ты сделал!
  - Видишь ли, Ниа... Хм, Нэйт, - скорчив скорбную мину на лице, продолжил вслед за Миками Лайт, - твоя наибольшая проблема заключается в том, что ты, как это ни прискорбно, идиот. Просто идиот, так и не наигравшийся в свои игрушки, - он с презрением пнул куколку, изображавшую самого Лайта. - Зачем мне было действовать по тому сложнейшему плану, что ты от меня ожидал? Продемонстрировать своё хитроумие? Ты уж извини, но не ценой такого риска. Я выбрал самый простой и эффективный способ.
  Лайт торжествующе улыбнулся.
  - Ты мог заменить листы в фальшивой Тетради, заменить настоящую Тетрадь Смерти целиком либо не делать вовсе ничего - ваша судьба всё равно была предрешена. Я заранее записал имена остальных следователей по делу Киры...
  - Невозможно! - сквозь слёзы выкрикнул Ниа. - Ты не мог достать вашу Тетрадь: они должны были быть наготове и следить за тобой!
  - Несомненно, - усмехнулся Лайт. - Тетрадь была для меня недоступна. Вот только ты не подумал, что писать можно и на вырванном из неё листке.
  Ягами нажал кнопку на своих часах определённым кодом, и оттуда высунулся микроскопический кусочек бумажного листа. На нём кровью были написаны четыре имени и время смерти - для этого Лайт использовал свою же кровь и обычную булавку.
  - Я заранее догадался, что ты захочешь немного подождать перед тем, как снимешь маску. И я дал себе немного форы, записывая имена подчинённых. Всё равно основной удар должны были нанести два обычных бандита, подкупленных лично Миками. Безо всякой Тетради, глаз Богов смерти и самих синигами. Обычным человеческим оружием.
  Лайт расхохотался и буквально забился в истерике, рухнув на окровавленный пол. Не сразу он сумел прийти в норму и подняться.
  - А теперь... Прощай, Нэйт Ривер, - Лайт взял ручку у услужливо подскочившего Миками и сделал на своём листке ещё одну запись. Ниа тихо плакал все следующие сорок секунд, не сказав ни слова - после чего умер.
  - Кстати говоря, Теру Миками, - официальным тоном обратился Ягами к вернейшему своему стороннику, - ты полностью оправдал моё доверие. Ты сделал всё именно так, как и нужно было по плану, и вот результат - мы победили. Я, Кира, выражаю благодарность тебе.
  Фанатичный Миками не сдержал слёз и упал на колени перед своим Богом. Он не мог найти слова для ответа, слишком счастлив был сейчас. - А значит, - с торжеством в голосе продолжил Лайт, - значит, настало время Киры - теперь уже навсегда! Никто больше не помешает построить мой Новый мир!
Оценка: 5.09*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"