Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Омаки на Гамбит Эспера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Читательские омаки/вбоквелы на фанфик Kord`a "Worm: Гамбит Эспера".

  Омак 1.
  
  Автор: Flake
  
   Все почему-то считают, что Мугино благотворно повлияет на двух гиков. А если получится наоборот?
  
   Док, одетый в костюм фентезийного Клирика сноровисто перевязывал левую руку Элиту, бормоча что-то отдаленно напоминающее молитву, впрочем, знатоки медицинской латыни уверенно опознали бы перечисление признаков слабоумия. Сам горе-технарь здоровой рукой увлеченно копался среди кучи взрывных игрушек Бакуды. Его вылазка в мастерскую бомбистки прошла 'почти безупречно' пожалуй, только Панацея смогла бы разбудить японку в ближайшие четыре часа. Лишь генератор скрытности решивший взорваться, в самый последний момент слегка подпортил триумф кейпа в костюме Вора.
   Ярящийся в каком-то десятке метров дальше по улице дракон изверг целый поток огня, пытаясь испепелить наглецов. На полпути пламя резко свернуло, ударило в башенный щит Воина и было бесследно им поглощено. Убер, закованный в доспех, продолжил наступать на чудовище, делая глубокие выпады копьем. Теснота переулка сделала свое дело, и жало оружия коснулось чешуи. Вспышка и монстр, словно потерявший вес был отброшен, прочь от уязвимых товарищей. Уже в полете его лапы прошили насквозь белые лучи, сорвавшиеся с посоха Магессы. Лунг, жестко приземлившийся на изломанный асфальт бросил взгляд на тело, валяющееся рядом с мусорными баками. Демон Ли позорно вылетел из боя в самом начале телепортировавшись за спину Воробью и попав в заранее приготовленную ловушку. Дракон с трудом начал подниматься. Даже в такой степени трансформации раны, нанесенные Воробьем, заживали слишком долго. На какую-то секунду он представил, что сейчас творится на канале этих идиотов: стадо скучающих болванов наверняка с жаром обсуждает: 'Кто выдал квест на убийство дракона?'. И если заказчик все же Кайзер, то получит ли Убер в награду пол Империи и руку Оталы в придачу. Ярость подхлестнула трансформацию, за спиной с хрустом расправились новообретенные крылья. Торжествующий рев вознесся вместе с ним к небесам. Уже не сдерживаясь, бывший якудза высказал на родном языке все, что думал о своих противниках. Из-за изменения строения тела, после начала боя его речь была неразборчива, но все же встречались индивиды, главным образом из Умников, понимавшие ее. Похоже, Воробей относилась к их числу.
   -Повтори, как ты меня назвал. - от тона ее голоса Док и Элит вздрогнули, а смертельную бледность Убера можно было рассмотреть сквозь на забрало шлема.
   Лунг не стал сдерживаться и не только повторил, но и добавил еще парочку новых эпитетов к ранее перечисленным.
   -Вот тебе обязательно надо было это сказать. Снова! - напарники чокнутой девицы как по команде дружно рванули к открытому канализационному коллектору. Последним туда нырнул Убер, прикрыв вход вместо отсутствующей крышки своим щитом. Такое поведение ошарашило сильнейшего кейпа Броктон-Бей и несколько секунд он тупо смотрел на импровизированную затычку. Из ступора Лунга вывела алая искра проплывшая мимо. Одна, другая, третья. Они нескончаемым потоком устремлялись со всех сторон к комку багрового пламени в руках у девушки. Четыре медальона из красного стекла теперь сияли провалами в глубины ада. Голос ее становился все громче и отчетливей и злодей без труда разбирал слова на родном ему японском.
   - ... противостоят нам, Будут уничтожены нашей с тобой единой силой! Dragon Slave!
   ____________
   Колин Уиллис в ужасе скатился с маленького диванчика в своей мастерской. Бросил заполошный взгляд на приборы регистрирующие положение дел в городе и с облегчением выдохнул. Их показатели не отклонялись от нормы.
   - Сон. Всего лишь сон. - облегчение испытанное им было понятно любому. После присоединения Убера и Элита к Воробью в Протекторате надеялись что серьезная (пусть и довольно неоднозначная бродяга) вобьет в их тупые головы немного почтения закону и парочка перестанет утраивать шоу из своих преступлений. А в идеале поддержит героев в борьбе с бандами. Когда же выяснилось что Воробей поклонница творчества чокнутого дуэта и желает улучшить их канал, было уже слишком поздно. Оружейник бросил недовольный взгляд на кучу книг лежащих на полу рядом с диваном. 'Подземелья и Драконы книга правил редакция 3,5' 'Драконы осенних сумерек', 'Проклятие рубина'. Перевел взгляд на стопку дисков, верхним из которых было полное собрание Рубак. Он должен остановить это расползающееся безумие, но что бы действовать эффективно безумие нужно понять и Колин решительно включил игровую консоль.
  
  
  
  
  ====================
  
  Омак 2
  
  404. Мика Урс 2017/07/11 14:58
   Омак - Bad End:
  
   Давление со стороны Сына всё нарастало, и своим горящим в агонии сознанием Мугино чувствовала, как начинает 'плыть' её Персональная Реальность. Боль, отчаяние, гнев, ненависть - испытываемые ощущения неожиданно смешались в клубок, который вспыхнул сверхновой, неся с собой перерождение. Но... Сияющая золотом сила на границе сознания полыхнула удовлетворением, давление экспоненциально возросло, и остатками угасающего сознания Мугино ощутила, как даруемые сверхновой свет и сила мутируют, принимая в себя чей-то ментальный слепок.
   ***
   Мыслителю потребовалось неожиданно много квантов времени, чтобы снова осознать себя. Лишь привычное ощущение присутствия Воина поблизости позволило полностью сконцентрироваться на первичной самодиагностике. Результаты были... нестандартными. Полное воплощение в виде аватара (впервые за все циклы!), нарушенные и потерянные связи с Младшими, неизвестная структура ядра личности лишь возглавляли список. Остро не хватало информации, поэтому первым осознанным действием стало восстановление связи с Воином. Привычный метод установления связи был невозможен, но возможности аватара позволили использовать один из известных шаблонов.
   [ЗАПРОС/СТАТУС/ИНФОРМАЦИЯ]
   Совершенно неожиданно первыми переданными данными стала не запрошенная информация, а сложный психоэмоциональный пакет - горе/тоска/одиночество/удивление/изумление/надежда/нетерпение/радость/счастье. После почти неощутимой паузы по каналу пошла необходимая информация.
   ***
   Ранее, неожиданная эскалация противостояния с Симург застала всех собравшихся врасплох. В ответ на удивительно эффективные атаки незнакомого Стрелка Зиз резко повысила действенность и мощность собственного телекинеза и скачкообразно подняла силу крика. Всё это вылилось в череду никем непредвиденных смертей с стороны оборонявшихся. Сдетонировавшее же под конец недоделанное Симург устройство погрузило поле боя в сплошной хаос. Ударная волна не делала различий между живой и неживой материей, перемешивая в единую кучу землю, обломки зданий, машины, остатки подземных коммуникаций и, главное, людей. По неизвестным причинам область взрыва и его разрушительных эффектов была хоть и обширной, но четко ограниченной пределами непонятно откуда появившегося гигантского купола пепла. На несколько секунд всё замерло. А затем неожиданно смолк 'крик' Симург.
   Следующие минуты были посвящены попыткам хоть как-то реорганизоваться: сильнейшие маски самостоятельно выкапывались из-под завалов и начинали помогать менее удачливым коллегам, мелькали Движки, эвакуируя критически раненых, прибыла эскадрилья поисковых дронов Дракона. Работа шла на износ, а безмолвно висящее (и не думающее опадать) облако пепла только подогревало паранойю, ибо сообщении об отбытии Симург так и не поступало.
   Несколько дронов нырнули в облако, но так и не появились обратно, после чего элита Протектората перестала участвовать в спасательных работах и перестроилась в защитную формацию. Потянулись секунды ожидания.
   Вспышка цвета золота над головами заставила всех на мгновение напрячься, а затем облегчённо вздохнуть. Сын прибыл на поле боя. Золотая фигура на секунду замерла, после чего рыбкой нырнула в облако пепла. Время снова потянулось резиной.
   Спасательно-эвакуационные работы возобновились с гораздо более радостным настроением. Исцеленные и восстановившиеся маски занимали позиции в защитном построении, готовые при малейшей возможности поддержать Сына из всех оставшихся сил.
   А затем купол пепла исчез в золотой вспышке, открывая вид на невозможную картину.
   ***
   Две фигуры, золотая мужская и серебряная женская, стоящие в центре гигантского кратера и держащиеся за руки, воспарили в воздух и медленно поплыли в сторону собравшихся масок. По мере сокращения расстояния детали фигур становились всё отчётливее, вызывая благовение среди присутствующих при историческом событии.
   Сын, на первый взгляд, выглядел без изменений - совершенное тело и классические черты лица, замершие во всем привычной невозмутимости. Но то как бережно он держал руку своей неизвестной партнёрши, как постоянно чуть прикрывал её своим телом было совершенно новым для него поведением.
   Вид женщины перехватывал дыхание. Несмотря на то, что собравшиеся маски принадлежали к разным народам и народностям, эталоны красоты среди которых часто значительно отличались, любой из них без колебаний назвал бы её воплощённой гармонией.
   Чуть вытянутые к вискам глаза обежали собравшихся, и идеальные черты лица осветила тёплая материнская улыбка.
   - Приветствую вас, люди. Зовите меня - Эден.
   Окружившие парочку маски разразились радостными криками, кто-то от избытка чувств используя собственную силу устроил настоящий фейерверк, и лишь всевидящая Дракон заметила, как погасли глаза Легенды, ссутулился Эйдолон и осела на колени Александрия.
   ***
   [ЦИКЛ/ПРОДОЛЖЕНИЕ/МОДИФИКАЦИЯ]
   [СОГЛАСИЕ]
  
  
  
  
  
  ======================
  
  Омак 3
  
  870. Хм 2017/08/01 23:05
   Команда (она же банда) Неформалов, почти в полном составе (не считая Суки) устроилась у компа в ожидании интересно зрелища. Конечно, источник не внушал особого доверия - Убер и Элит, не те на кого можно положиться. Но они почему то оказывались рядом с новой маской - Воробьём, в самые "смачные" моменты её деятельности и поэтому, можно было наедятся, что их обещание показать бой в котором грохнули Губителя, всё таки окажется правдой. Учитывая, что все остальные источники сходились на мнении, что в этом бою именно Воробей играла если не ключевую, то всё же заметную роль - кадры показывающие её "лазерный душ" устроенный крылатой, мягко говоря, внушали. Мрак и Регент синхронно, буду то бы читали мысли друг друга, поёжились. Не будь у неё хорошего настроения... страшно даже думать.
   - Приветствую верных зрителей нашего канала - наконец начал вещать Убер с экрана - сегодня, как мы и обещали, вы увидите невероятное зрелище! Что может быть лучше того, как убивают Губителя? Правильно - я тоже так думаю - ничего! И сейчас вы в этом убедитесь. Заранее отвечаю на возможные вопросы: Откуда у нас запись? Сильнейший кейп из Броктон Бей, уже хорошо всем знакомая Воробей, решила передать запись боя именно нам. Почему? Да потому что мы лучшее в своей области, и раз вы смотрите нас - то вы с этим согласны. Дело в том, что её визор записывал бой не в видеорежиме, а по показанием разного рода сканеров. Естественно эта запись, весьма ценная для специалистов, для зрителей совершенно не годиться, из-за схематичного изображения. И что же нужно сделать, чтоб оно стало зрелищным? Правильно! Обратиться к нам! Вашему вниманию предоставляется реконструкция боя от первого лица, единственного свидетеля уничтожения Губителя! Смотрите и не говорите, что вы не видели!
   И пошли наконец-то долгожданные кадры. А ничего так бой... Пусть и видно, что это несколько мультяшная, а не настоящая съёмка, но талант у парней есть. Да и сюжет не подкачал. То как мимоходом Оружейника пожурила или Александрию опустила - любо дорого. Да и потрошение этой курицы-переростка ничего так, хоть и ракурс, явно от самой земли подкачал. Ещё что?
   -Ну а теперь, для возможных скептиков, которых надеюсь, среди вас нет, но тем не менее - доказательства подлинности записи:
   Изображение сменяется на хорошо знакомую фигурку Воробья. Только вместо визора на лицо накинут капюшон.
   - Привет ребята. Смотрю заняться нечем?
   - Ну не всем же геройствовать. Нужно иногда и работу делать.
   - Знаю, я вашу работу. Впрочем, не важно. Я по делу. Вот визор, там запись боя. Проблема в том, что он пострадал в той мясорубке. Короче так, вытяните запись - он ваш. Подарок или плата. Только копию данных отошлите в Оружейный Ящик. Мне самой лень маятся... спать хочу, а люди ждут...
   Внезапно Сплетница резко метнулась в свою комнату. Парни несколько секунд тормозили, прежде чем отреагировать - всё-таки когда Умник находит что-то стрёмное, стоит, как минимум, разобраться.
   - Лиза! Что с тобой?
   - Рвём когти.
   - А чего...
   - И куда тоже. Из города. Пока не е....ло!
   - В смысле?
   Девушка перестала судорожно метаться, остановилась и пристально посмотрела на формального лидера.
   - Ты в курсе, что Дракон Воробью обнулила рейтинги стрелка и движка, присвоив технаря?
   - Нет.
   - Оно и понятно. Короче. По новой классификации, Воробей технарь и эпицентр. Специализация... Может голыми руками, из куска стекла или камня, создавать квантово-вычислительные устройства. Нужно признать, что либо такое устройство у неё было, либо давать рейтинг умника под два десятка - иначе бы хрен она смогла увернуться от того, что в неё летело.
   - Но обнулять? Ты ничего не пута...
   - Нет. Ничего. Вердикт Дракона однозначен. Экран можно использовать как фонарик, а матрицу с квантово-упорядоченным электромагнитным полем - как лазер, так что всё сходится. Да она забивает гвозди микроскопом, чтоб выпендриться, ну и что?
   - Я не понимаю почему ты паникуешь!
   - Ох... Могли б уже и догадаться. Электромагнитное поле упорядоченное на квантовом уровне, обладает не слабой энергетикой. Сами видели как она отжигает. Моя сила говорит, что двухсантиметровая сфера такого упорядоченного поля эквивалента десяти в пятнадцатой-шестнадцатой степени джоуль "грубой" энергии. То есть, на пальцах - около мегатонны в тротиловом эквиваленте. И теперь её визор, гораздо больший по габаритам, находиться у одного технаря, имеющего хроническую проблему, что у него в руках всё может взрываться, что очень часто и случается. Шансы уцелеть вам озвучить? Сразу скажу - вам они не понравятся.
  
  
  
  ==============
   Продолжение следует?..
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"