Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Идеи для оригинальных произведений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумки для написания оригинальных работ. Идеи дарю безвозмездно, только ссылки пришлите, если возьмётесь.

  Здесь буду выкладывать те свои задумки для оригинальных работ (книг или рассказов), за которые точно не возьмусь сам, но которые (что вполне естественно) хотел бы прочитать в чьём-то исполнении.
  Указывать меня как автора идеи необязательно - на ваш выбор.
  Условия по заимствованию идеи всего два:
  1) Пришлите ссылку - мне ведь тоже интересно )))
  2) Никакого слэша, яоя и прочей извращенской мерзости. Из уважения ко мне, как к автору идеи, в любом случае не поганьте эти самые идеи такой хренью. Если хочется слэша и прочего в таком духе, то перерабатывать под них мои идеи точно не следует. Да, я не смогу проверить, если у кого-то будет такое желание, но, опять же, требую уважения ко мне как к автору идеи.
  
  Ну, и я буду благодарен, если вы скинете мне ссылки на что-то похожее на данные идеи, что написано или пишется уже сейчас.
  
  
  Итак, списочек:
  
  1. Ядерная, химическая и бактериологическая... МАГИЯ?!
  
  Нанесём же дружный удар по банальностям в мирах фэнтези! Никому ещё не надоели стандартные магические системы - с разделением по "стихиям", плюс всякая там "магия жизни", "некромантия", "астральная магия", "тёмная и светлая магия" и прочая хрень? Да здравствует магия новая - ядерная, химическая и бактериологическая!
  В чём суть заявки? Существует некий мир (возможно, изменённый наш), где магия разделилась на три такие вот ветви, или "школы". Весь интерес заключается в том, как описать эту самую магию, её возможности, так, чтобы построить реалистичный мир. Если события происходят в нашем мире, то, например, в России или СССР доминирует школа "ядерной" магии, в Китае - "химической", в США - "бактериологической", а в остальных странах проявления магии запрещены тремя сверхдержавами и маги там загнаны в подполье (и тех, кто пытается освоить "высшую", то есть ядерную, химическую или бактериологическую магию, там преследуют настолько же жёстко, как в нашем мире - если кто-то будет пытаться торговать атомными бомбами). Конечно, это не означает, что в России нет адептов химической или бактериологической магии, но они очень далеко отстают от магов таковых направлений в США или Китае, где эти магические направления совершенствовались десятилетиями.
  Откуда пришла идея - и так очевидно. Оружие массового поражения разделяют на эти три основные ветви (ядерное, химическое, бактериологическое; иногда выделяют отдельно радиологическое), так почему бы не попробовать разделить по такой же системе магию?
  Между прочим, хороший вариант - само явление магии "неожиданно" появилось в нашем мире где-то так в веке девятнадцатом, и до этого никаких магов не было. А уже после этого к двадцатому веку магия стала доминирующей силой развития в мире.
  По какому пути развивается этот мир? Ну, тут, вероятно, уместно провести аналогию с миром Наруто - где есть "маги", то есть шиноби, но есть и многие достижения науки и техники. Однако в военном плане наука и техника там применения почти не имеют - потому что возможности магов-шиноби далеко перекрывают всё, на что способна наука. А поскольку войны и были основным двигателем прогресса в нашем мире, то к настоящему времени наука и техника сильно отстаёт от современных достижений - самолёты есть только поршневые, никакой реактивной авиации нет и в помине, производство и потребление электроэнергии - на уровне середины прошлого века, как и большинство технологий, первые компьютеры только-только начинают появляться к нашему времени, телевизоры - штуки редкие и дорогие, кино до сих пор в основном чёрно-белое. Однако Холодная война была (возможно, идёт до сих пор), и оружие массового уничтожения появилось, как и в реальности - только на магической основе. Именно во второй половине двадцатого века выделились самостоятельные направления ядерной, химической и бактериологической магии. К настоящему времени на правительства сверхдержав работают тысячи или десятки тысяч магов данных направлений.
  Теперь о возможностях таких магических направлений.
  Ядерная: манипуляции с ядерным распадом вещества (возможно и "отменять" распад какого-либо вещества, делая радиоактивное вещество временно нерадиоактивным, и заставлять одномоментно распадаться с эффектом ядерного взрыва), направленное излучение радиации и прочее. Для "ядерных" магов радиация становится полностью неопасна - они контролируют ядерный распад вещества в своём теле. Ну, а в крайнем случае они способны сработать в качестве камикадзе - превратив себя в неслабенькую атомную бомбочку. Также к их способностям относится трансмутация элементов (превращение одного элемента в другой - свинец в золото, например, и прочее). У "ядерных" магов лучшая система электроэнергетики - благо, всякие Чернобыли не являются проблемой для тех, кто способен одним заклинанием остановить процесс ядерного распада вещества в сломавшемся реакторе, а распад урана в реакторе можно легко ускорить или замедлить без использования управляющих стержней. Зато, в отличие от химической и бактериологической магии, ядерная магия не имеет никакого применения в медицине - только в промышленности, энергетике и в военной отрасли. Также, возможно, "ядерные" маги могут выделить из любого вещества радиоактивные изотопы (но никак не отличают по ощущениям нерадиоактивные вещества друг от друга).
  Химическая: совершенное владение ядами и формированием различных веществ (только не на ядерном уровне), возможность создать практически любое нужное вещество, выделять химически чистые вещества из чего угодно (к примеру, в человеческом теле содержится железа приблизительно достаточно, чтобы сделать из него гвоздь - "химический" маг, если ему это зачем-то понадобится, выделит из трупа всё содержащееся в нём нужное вещество мгновенно). Сюда же относится и создание многих уникальных лекарств, и многое другое. Отравить химического мага невозможно: он изменит яд в собственном теле так, чтобы тот мгновенно стал безопасен (только с ядами на основе радиоактивных веществ так не сработать - поэтому любой химический маг будет постоянно носить с собой счётчик Гейгера, хе-хе. Бактериологический маг, впрочем, тоже - а вот ядерным это не нужно, они и сами радиацию чувствуют лучше любого счётчика). Сложности у "химических" магов начинаются тогда, когда требуется работать с быстро распадающимися радиоактивными веществами или создавать сложные органические соединения (разрушать могут, а вот создать с нуля вещество, состоящее из особо длинных и заковыристых молекул - дико сложно и медленно). Управление взрывчатыми веществами, в том числе для создания эффекта объёмного взрыва, также весьма полезно.
  Магия бактериологическая: манипуляция одноклеточными формами жизни. Их изменение, управление, в том числе дистанционное, возможность через подселение в свой или чужой организм специальных бактерий управлять собственной биологией - в том числе победить старость, создавать новые органы и конечности и прочее в таком духе. И, конечно же, несложно создать управляемых и очень быстро самовоспроизводящихся бактерий, которые буквально сожрут за несколько дней любое государство противника - точнее, сожрали бы, если бы у противников не было возможности противопоставить "бактериологическим" магам собственную силу (бактерии уязвимы к радиации - то есть "ядерный" маг, для которого радиация не опасна, может просто окружить себя смертельным для любой жизни радиационным барьером - но вот спасти мирное население таким способом, конечно, не сможет; "химический" маг может схожим образом воздействовать на бактерий ядами - но точно так же не сможет защитить мирное население). Бактериологическая магия имеет преимущество в том, что маги-"бактериологи" почти не лимитированы магической энергией: её способны производить их бактерии (сила остальных ограничена их собственными способностями).
  В итоге ни одна из трёх сторон в противостоянии не имеет ярко выраженного превосходства над другими. Каждая сторона может уничтожить других за счёт своей силы, но не может защититься сама. И Холодная война продолжается. А между тем в странах третьего мира тоже есть люди, которые желали бы овладеть "магией массового поражения"... Может, в один прекрасный день кто-то из них придумает ещё и магию гравитационную? =))
  В этом мире можно придумать много чего интересного: история какого-нибудь человека с магическими способностями, всевозможные шпионские игры в духе "Темнее чёрного", прочее, прочее, прочее. Да хоть всякая романтика, главное - чтобы было оригинально и интересно (и магия играла ключевую роль в сюжете). И как обучают таких магов? Как выявляют и развивают их способности, и что случится, если уже состоявшийся "ядерный" маг попробует освоить "химическую" или "бактериологическую" магию? И в чём всё-таки причина такого чёткого разделения ветвей магии? Такие вопросы тоже могут быть подняты в произведении.
  
  
  
  
  2. Фэнтезийный мир с оригинальной системой магии.
  
  Итак, у нас существует мир, в котором широко распространена магия. Примерно каждый сотый человек рождается с магическими способностями, но проявляются они только с определённого возраста. В мире существует по меньшей мере с десяток различных государств - королевства, возможно, и отдельные республики. Общий уровень развития (с поправкой на магию вместо техники) соответствует концу 19 века на Земле. Государства и народы этого мира я не придумывал.
  Особенность мира - в уникальной системе магии. Магический дар у произвольного человека (примерно одного на сотню или чуть больше) есть с рождения, но проявляется только с определённого возраста - 14 лет, например. Или 16-17. Но в любом случае строго одинаково у всех, в единственном заданном природой возрасте.
  Когда наступает этот возраст, молодой парень или девушка с магическими способностями практически всегда быстро осваивают умения телекинеза, лечения почти любых болезней и многое другое. В общем-то, схема действия обычной магии должна быть относительно стандартной для фэнтези. Особенность в том, что любой маг после обретения магических способностей живёт фиксированный срок - всего лишь два года. Через два года его магические способности перегорят, и маг умрёт. Продлить жизнь обычными (магическими) способами невозможно совсем.
  Отдельно от магии есть так называемое "волшебство" - чудесная особенность, существующая у каждого без исключения мага. Говоря конкретнее, особый дар, никак не связанный с системой обычной магии этого мира. Сами по себе маги не могут телепортироваться, управлять скоростью хода времени, воскрешать мёртвых и так далее. Но волшебство способно и на такое - только вот у каждого мага есть всего одна особая способность, которая может у него проявиться, а может он о ней и не узнать никогда. И эта способность может быть как грандиозно полезной - вплоть до упомянутого воскрешения мёртвых и других великолепных вещей, так и дублирующей возможности обычной магии, и даже просто совершенно бесполезной - например, менять цвет цветка какого-то растения усилием мысли или ещё что-нибудь в таком духе. Вид волшебства полностью случаен, но существует у каждого мага - однако это может быть, например, умение управлять бабочками-капустницами в полнолуние не ранее трёх часов после полуночи, так что не каждый маг при своей короткой жизни даже успеет понять, что за способность у него такая. Наконец, может существовать и такая волшебная способность, использование которой мгновенно приведёт к смерти мага.
  Как видим, магами все становятся только в молодом возрасте. Маги не успевают набраться опыта перед смертью, и изначально кто-то из них старался приносить обществу посильную пользу перед смертью, кто-то - добиться славы, богатства и провести короткую жизнь ярко и красиво, наплевав на мораль и других людей. Однако обществом маги практически никогда не правили, поскольку, как видим, опять же, взрослых магов никогда не существовало. Короли, дворянство и прочие - только обычные люди, а если в среде государственной элиты родится маг, то он, как и все они, не проживёт долго.
  Таким образом, на протяжении столетий в этом мире складывалась система эксплуатации магов на благо правящего класса. Экономика, промышленность, армия и флот, а особенно - медицина (благодаря которой дворянство, короли и крупные богачи могут жить сотни лет) в этом мире держатся почти исключительно на плечах молодых короткоживущих магов. В каких-то странах они живут на положении рабов с момента проявления магических способностей, в других они скорее становятся слугами дворян или короля, но нет стран, в которых маги обладали бы личной свободой и могли бы жить нормальной жизнью. Вся магия всегда подконтрольна власти - таков закон во всех странах. И так и было давным-давно вплоть до начала сюжета.
  О том, какими могут быть главные герои - позднее, а пока перейдём к главному злодею.
  Уникальный человек - маг, чьё волшебство даёт ему способность к неограниченно долгой жизни. Единственный маг за столетия, магический дар которого никогда не перегорит, который никогда не умрёт естественно-магическим путём. Альтернативная возможность - благодаря его волшебству он воскресает после каждой смерти (раз в два года). Ещё один вариант - он и так мёртв, то есть является личом - магом-мертвецом.
  Он считает мироустройство несправедливым и хочет завоевать весь мир, чтобы, по крайней мере, дать магам нормальную жизнь - а в идеале найти в будущем способ решить проблему с "магической смертью". И, набрав в свою организацию магов, начинает первую в истории этого мира Мировую войну - против всего мира и всей существующей в нём социальной системы.
  Казалось бы, почему его можно считать злодеем? Цели верны, средства оправданы - всё хорошо. Но утверждение этого персонажа как главного злодея обусловлено личностью главного героя - потому что он является вполне типичным магом этого мира, с вдолбленными местной пропагандой представлениями о месте магов в мире.
  Итак, главный герой - вполне обычный паренёк, внезапно в соответствующем возрасте заполучивший магические способности. Вначале он привыкает к своей новой роли в мире - роли мага, слуги правящего класса, а затем начинается война. В которой магов рекрутируют для противодействия армии "злодея".
  Обязательно должна быть романтика. Пэйринг с какой-то девушкой-магом. Трагичность приветствуется - учитывая, что они прекрасно знают, что в любом случае умрут через два года после обретения маг. способностей.
  В любом случае, главный герой или герои в течение долгого времени будут сражаться с армией "злодея", раскроют все свои особые способности, но в конце концов решат перейти на его сторону - и обязательно именно за счёт своей силы решат исход войны. Возможно, ценой своей жизни.
  Какая у персонажей может быть способность волшебства? Любая, которая сумеет в итоге оказать решающее влияние на ход войны. Насчёт конкретно главного героя у меня была идея дать ему способность ускорять ход времени вокруг себя - с одной стороны, это даёт ему огромное преимущество в бою с любым противником, но с другой стороны - каждое использование способности пропорционально приближает неизбежную смерть. Могут быть и альтернативные варианты способности. О способностях девушки ничего сказать не могу - здесь оставляю простор для вашей фантазии.
  Трагичность, драматизм - обязательны, романтика - обязательна, победа Добра над Злом - обязательна (притом так, чтобы изначально не было очевидно, где Добро, а где Зло). Как-то вот так вот.
  
  
  
  
  
  3. Несчастный папа и дочка-маньячка
  
  Как-то пришла мне в голову идея - только лишь завязка для сюжета, но потенциально интересная.
  Начало истории простое: от мужчины ушла жена с только что родившейся дочкой. Развод через суд, алиментов жена требовать не стала, да и укатила на другой конец страны - куда-нибудь на Дальний Восток. Спустя тринадцать лет этому самому горе-отцу сообщили, что его жена трагически погибла в 'автокатастрофе', и выжившую дочку ему передают под опеку.
  Какова была жизнь его бывшей жены и дочки, папаня не знает. Чем занималась жена всё это время - тоже не знает. Конечно же, никакой автокатастрофы не было, а что было на самом деле - я так и не придумал.
  Итак, появляется у него дочка, отец её радует, балует, в школу собирается устроить по месту жительства (но не успел устроить до начала событий, или просто лето/каникулы были). Возможно, несколько дней подряд тянется такая идиллия. Но внезапно...
  Приходит к папе-главгерою некто, представившийся агентом какой-то спецслужбы, например, ФСБ (вполне возможно, что обманывает при этом, кстати, и документы фальшивые), и требует передать им дочурку. Сама дочь в это время сидела в соседней комнате и что-то там делала - хоть читала, хоть в компьютер играла. Папа, конечно, от этой идеи приходит в ужас, не соглашается, и ему начинают угрожать, но правды - зачем им потребовалась его дочь - раскрывать не желают. И в это время из комнаты выходит дочка, и происходит такой диалог:
  - Папа, скажи, он враг?
  - Нет, нет, что ты! (пытается успокоить дочку, пока 'агент' молчит)
  - Папа, ты врёшь. Он враг. Думаю, будет лучше, если я убью его.
  Что происходит дальше, что за агент был это на самом деле и как именно дочурка его убила - на усмотрение автора, который будет писать по заявке. Агент, конечно, мог быть и женщиной, если это имеет какое-то значение. Но дочурка убила его/её в любом случае.
  Может, у девочки какие-то особые магические способности - управление скоростью течения времени, совершенный гипноз, телепортация себя и предметов или ещё что-то в таком духе. Может, подобие Мистических Глаз Восприятия Смерти из мира Насуверса (Tsukihime, Fate, Kara no Kyokai). Может, ещё что-нибудь другое, но, во всяком случае, к убийствам она уже привычна и просто не видит в них ничего особенного.
  Характер девочки - спокойная, не любит особо спорить, неконфликтная, общается с людьми мало. При этом её совершенно не волнуют жизни посторонних людей. Убить кого-то для неё - нормально, не для развлечения или удовольствия, а совершенная обыденность. Так уж воспитали.
  Что в действительности была за история с её матерью и её смертью - остаётся додумать автору. Можете обсудить вопрос со мной, может, посоветую что. Во всяком случае, главный герой - отец девочки, никакими особыми способностями не обладающий. Может быть какой-нибудь пэйринг с его участием - например, он успел второй раз жениться за это время или как раз ухаживает за какой-то девушкой. Сам папаня молодой - дочерью обзавёлся лет в двадцать или еще раньше, так что сейчас ему не больше тридцати с небольшим. Где учился, где работает - на усмотрение автора.
  
  
  4. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"