Токмаков Сергей Александрович : другие произведения.

Дистрибьюция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все тот же цикл рассказов. Истории, имевшие место быть на кондитерскойфабрике "Заря" в городе Казани

Дистрибьюция

Подошел как-то к ст. менеджеру сегмента Город его начальник и говорит: Все, на днях едем измерять дистрибьюцию. Значение слова дистрибьюция оба представляли смутно, и поэтому в срочном порядке был дан приказ Конструкторскому Бюро - создать прибор для измерения дистрибьюции. Инженеры КБ тоже не совсем поняли, что надо измерять и посему сделали два прибора: 1. Прибор определения наличия дистрибьюции в данном временном и физическом отрезке. 2. Компактный прибор для определения размера дистрибьюции.

В чем же ее мерить? Инженеры задумались. Предложения были самые экзотические: в мешках, в локтях, в кабельтовых, в гранах, в молодых индонезийских кабанах, в ... Возобладал здравый смысл. Порешили мерить в галлонах, чтобы потом, переводя в килограммы, получить некие универсальные условные единицы дистрибьюты. Итак, вооружившись хитроумными приборами, ст. менеджер и присные отправились по Казани, пугая прохожих. Вся компания напоминала отряд из мультфильма Настоящие охотники за привидениями. За спиной висели ранцы с дистрибьютомерами и дистрибьютоловами, а так же аккумуляторы 6СТ-55 для поддержки питания (нежные приборы требовали много энергии ).

Зайдя в первый попавшийся магазин и распугав всех покупателей, менеджеры направили раструб прибора, напоминавший пылесосный шланг, на полки с продукцией. Дистрибьюции не было. Подумав, что приборы барахлят, менеджеры повторили попытку. Опять отрицательный результат. В третий раз были пойманы слабые сигналы, в четвертый раз промелькнула лишь какая-то тень. Дистрибьюция издевалась над менеджерами. Она то появлялась, то исчезала, принимая причудливые формы. В один из замеров удалось зарегистрировать огромный скачок дистрибьюции, который и был записан в память для предоставляемой отчетности. По этой отчетности выходило, что в магазине с 6.00 до 23.00 стоят очереди страждующих. Народ просто сгорает от желания скупить всю карамель. Но это по отчетности, а в самом деле... Измерив всю возможную дистрибьюцию, менеджеры направились на рынки. На рынках не то что следов, не было даже намеков на присутствие дистрибьюции. Оказалось, что конкуренты давно нас обставили. Они ушли за три поворота, и пыль уже осела. Чтобы догнать негодяев, было решено слегка подкорректировать показания приборов, в результате чего в память записались значения соответствовавшие о высокой популярности карамели на рынках города. Менеджеры ликовали. Дистрибьюция замерялась в любую сторону, от +бесконечности до -бесконечности. В отчетах было показано, что конкурентная дистрибьюция отсутствует, то есть, конкурентов попросту нет.

Для увеличения продаж карамельной линейки было решено выпустить ее в натуре. То есть, делалась обычная школьная линейка, только из карамели. На ней наносились риски, шкалы. Школьники охотно покупали такую линейку. Потом стала выпускаться и сопутствующая продукция: карамельные ручки, карандаши, карамельные пеналы. Хотели было наладить выпуск карамельных тетрадей и учебников, но вовремя одумались. В свете последних инноваций и нововведений резко выросли продажи, увеличилась общая отгрузка. С возвратом денег же вообще творилось нечто невообразимое - денег возвращалось в несколько раз больше, чем отгрузили продукции. Менеджеры ликовали. Хитроумные приборы для измерения дистрибьюции в одночасье смогли сделать то, что фабрика не смогла сделать годами. Конструкторов приборов наградили карамельными орденами, медалями и почетными грамотами. Все менеджеры получили высокую премию, выданную карамелью. Все стало замечательно в виртуальном мире, отображаемом приборами для измерения дистрибьюции.


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"