Толкачёв Александр : другие произведения.

Закон Подобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАКОН ПОДОБИЯ
  
   Рай, Ад, Мир духов и наш биологический мир, Господь Бог сотворил Премудростью Своей. И эта Господняя Премудрость постигается нами, людьми, через познания законов природы.
   Законы - это свод строгих правил, которыми руководствовался Господь при сроительстве данных миров и при творении живых существ, включая человека. Точное количество правил - законов неизвестно даже Ангелам, ибо число это бесконечно большое, сравнимое с Премудростью Господней.
   Все Миры взаимно проникают друг в друга и, в целом, представляют собой единый энергетический копмлекс. Есть законы, характерные для всего этого комплекса. Как, например, закон непрерывного движения или закон подобия. А есть законы работающие только в одном или двух мирах. Например: закон всасывания, сжимания и затвердевания действует в двух мирах - в аду и на нашей земле. А закон отдачи свойственен Раю и, частично, миру духов. А вот закон единства и борьбы противоположностей, работает только в нашем, грешном, мире.
   Законы, условно, подразделяются на физические и духовные(нравственные).
   Примером физических законов являются законы по физике, химии, математике, аэродинамике, термодинамике, биологии и т. д.
   А нравственные законы, я надеюсь, вам хорошо известны. Это, прежде всего, как основа основ, десять заповедей Господних! А в расширенном варианте Ветхий Завет, Евангелие, Коран.
   Нравственные законы, в отличии от физических, работают во всех мирах без исключения. Рождаясь на духовном уровне они повсеместно проявляют себя в нашем видимом биологическом мире.
   У большинства людей сложилось неверное представление о нравственных законах. Они считают, что это не законы, а, скорее, советы, которые совершенно необязательно выполнять, но это неправильно. Духовные законы работают так же чётко и обязательно, как и физические.
   Камень брошеный вверх непременно упадёт на землю, потому что действует закон притяжения. Так и зло, рождённое человеком, в конечном итоге, вернётся к нему, потому что закон накопления зла, действует так же неотвратимо, как и закон притяжения.
   Из Библии вы хорошо знаете, что сделал Господь с с первыми людьми, за невыполнение основного духовного закона, действующего в Раю - закона БЕЗОГОВОРОЧНОГО ПОСЛУШАНИЯ БОГА. ОН изгнал их из Рая! Что может быть нагляднее действия нравственных законов, чем этот пример? Он поражает и пугает нас неотвратимостью наказания за несоблюдение законов Бога.
   Невыполнение этих законов рождает ГРЕХ. Грех - это как клеймо на человеческой душе, которое смывается НАКАЗАНИЕМ.
   -Наказание рождает страдание!
   -Страдание рождает терпение!
   - Терпение рождает надежду!
   - Надежда рождает ВЕРУ!
   -Вера рождает ЛЮБОВЬ к БОГУ!
   А ЛЮБОВЬ к БОГУ очищает душу человеческую от ГРЕХА!
   В этом разделе я хочу более подробно описать, известные нам, нравственные законы, но перед этим позвольте мне вернуться к закону ПОДОБИЯ.
   На основании этого закона Господь сотворил все Свои миры. Мы с вами говорили об этом в предыдущих разделах. Мы говорили, что устройство Рая, Ада и Мира духов подобно устройству нашего земного мира, что атом любого вещества устроен так же, как любая солнечная система во вселенной, что Ангел по форме тела подобен Богу и, что человек сотворён по образу и подобию Бога.
   Но если человек подобен Богу, то это означает следущее:
   - Господь Бог имеет человеко - подобную форму Своего, Божественного, тела.
   - Человек есть ДУХ, потому что Господь есть ДУХ!
   - ДУХ человека подобен его телу
   - ДУХ человека вечен, потому что вечен Сам Господь!
   - Дух Ангела и Дух Господа Бога устроен так же, как и дух человека!
  
   Любой из этих выводов, сам по себе, уникален и заслуживает отдельного рассмотрения.
   О том, что Господь смотрится как человек, писал Э. Сведенборг более двухсот лет тому назад. Об этом же говорит и В. Лаврова. Но самые точные свидетельства о форме Господнего тела, мы находим в Ветхом и Новом завете.
   Перед разрушением Садома и Гоморы, Аврааму явились два Ангела во главе с Господом. И Авраам видел Их в человеческом обличии и разговаривал с ними и угощал Их мясом и хлебом! Да и Сам Христос( Он же Господь) приходил на землю в человеческом теле.
   О том, что человек есть дух мы беседовали в разделе Кто ты. И, я думаю, мы не будем повторяться. Но вот о том, что человеческий дух полностью подобен своему биологическому телу, мы ещё не говорили. А это очень интересный вопрос. Сведенборг, когда был в духе, то есть когда выходил из тела, видел своё духовное тело абсолютно тождественным биологическому телу. И все пророки будучи в духе, ощущали себя людьми, а не облоком и не туманом, Наш дух подобен нашему телу и повторяет все его изъяны и отклонения от нормы.
   Но самый интересный - это, конечно же , четвёртый вывод. Он ошеломляет и вселяет надежду на будущее! Жить вечно - это здорово, это невероятно и сказочно и поверить в это невозможно! Но, тем не менее, дух человека может жить вечно, при условии, что мы ему в этом поможем. Всё зависит от нашего выбора. Выберем Бога - получим в награду вечную жизнь! Выберем дьявола - попадём в лапы смерти! Конечно, я говорю здесь о вечности души, но не о вечности тела человеческого.
   И пятый вывод, так же, заслуживает пристального рассмотрения. Он уникален тем, что Дух Ангелов, Архангелов, Сынов Божьих и даже, святая святых, - Дух Самого Бога, имеет такое же строение, как и человеческий дух. В нём есть и доброе, и злое начало, потому что человеческае душа, как мы рассматривали в предыдущих главах, состоит из райской планеты и ада, или, другими словами, из добра и зла.
   Этот вывод ошеломляет! Ведь во всех религиях говорится, что Раем правит любовь и милосердие, что Сам Господь - это воплошение добродетели и щедрости! При чём же здесь зло? Не растраивайтесь, всё правильно и логично и нет никакого противоречия между вашими прежними представлениями о Высших с тем, что я сказал.
   Дело в том, что жители Рая, так же, как и мы в давние предавние времена, жили на земле в человеческих телах и, умирая, мучелись в аду. Но со временем их воля и разум настолько окрепли, что Они востали против зла, и, с Божьей помощью - шаг за шагом - победили, внутри себя, один порок за другим. Честь Им за это и хвала. Попав на Небеса, Они окончательно одолели зло, и укутали его таким мощным слоем добра, что его, как бы и, вообще, нет. Но это не так. Оно есть, как есть крохотная частица добра в любой, самой падшей, человеческой душе.
   Добро и зло присутствуют порвсеместно, во всех мирах. Разница только в количестве того или другого в каждом из миров. В аду действует диктатура зла и добро запрятано глубоко в душах его жителей. В Раю же, наоборот, работает диктатура добра и зло затаилось в закоулках
   Ангельских душ. И только на нашей земле и добру и злу даётся равная и полная свобода. А человеку, живущему на земле даруется Богом неотъемлемое право выбора между этими двумя противоположностями!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"