Толкачёв Александр : другие произведения.

Пришельцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ПРИШЕЛЬЦЫ
  
   Залетели, как - то, к нам соседи... с планеты Меркурий. Посмотрели на нас через свои космические приборы... и изумились.
   Снаружи люди, как люди, а внутри, не к ночи будет сказано, сплошной зверинец. В одном лев, в другом заяц, в третьем тигр, но больше всего свиней и собак.
   Это было вне логики и шло вразрез всем космическим законам. Внутренняя сущность любого разумного существа, по закону подобия, должна соответствовать внешнему облику.
   И в действительности так оно и было. Основное население космоса, особенно его центр, имеет человеческую форму тела. И внутреннее содержание этих тел, тоже , человеческое.
   Правда, гостили они недавно в созвездии Гончих Псов, что направо от Большой Медведицы, так там все разумные существа имеют форму лошади. Такие, знаете ли, думающие, говорящие лошади. У них, конечно, и потребности, в основном, лошадинные -- прыгать, скакать, ржать во всё горло, но при этом они и внутри лошади, не коровы, не свиньи, а, именно, лошади.
   А есть созвездия, населённые овцебыками. Хорошенькими такими, бодливыми, овцебыками. Они, в основном , торгуют шерстью и молочными продуктами. А сыр научились делать - ну всем сырам сыр. Но и у них всё по закону, всё по правилам. Внутреннее - полностью соответствует наружному.
   А тут тебе на!... У себя под носом, под одним, так сказать, солнцем и такое безобразие!
   Правда, они читали, когда- то, в древних книгах по планетологии, что в отдельных местах вселенной Боги создали специальные планеты для трудновоспитуемых. Своего рода космические тюрьмы, для тех кто упорно не желает совешенствовать свой разум в деле познания истины. Не желают и всё тут. И сколько с такими не бьются, у себя дома, на родных планетах, ничего не получается. Вот и направляют их туда, в эти космические отстойники. А тут сильно- то не побалуешь. Не порезвишься с утра до вечера на сочных лугах, не поржёшь во всё горло, не поторгуешь молоком со сметаной в своё удовольствие.
   Чуть что не так, извольте получить иньекцию кокого- либо страдания, или беду по полной или укороченой програме. А если уж совсем плохой, тогда болей, долго и мучительно, пока не проймёт, пока не созреет в мозгу первопричина всех бед и страданий.
   Ах как же здесь всё не так, как всё неразумно и не по доброму устроено!
   Они, - эти земляне , до сих пор делят между собой свою планету!
   Дети одного отца- сначала Бога, затем Адама и Ноя - они умудрились, за несколько тысячелетий, напрочь забыть свои родственные корни и разодрались между собой в пух и прах.
   Это пугало, поражало и, отчасти забавляло пришельцев. Забавляло своей нелепостью. Ведь, практически, ни один из завоевателей не успевал воспользоваться плодами своего успеха. Очень уж жизнь здесь коротка. Она, и по земным - то меркам ничтожно, а уж по космическим масштабам, вообще, ровна мгновению. Вот ты только что родился, а уже, глядишь, и в покойники метишь... А прыти в каждом столько, что с лихвой хватило бы и на бессмертие.
   ЛЮБОВЬ - Божественная, всеобъемлющая, духовная любовь. Та любовь, без которой не может и дня прожить весь цивилизованный космос, была этим людям почти неизвестна. Они заменили её сексом. Похотливым, страстным, зверинным сексом. А тех счастливцев, в которых, вдруг, как озарение, как дар Божий, рождалась эта , небесная, не описуемая словами, любовь, они забивали камнями, как отступников.
   Вот и сейчас они опять бегут за очередным пророком! Звери!... Нюхом чувствуют, что не свой. И ведь забьют, непременно забьют. Не камнями так клеветой.
   Но как прекрасен этот несчастный. Сердце его переполнено любовью к сородичам. Глаза горят, лицо сияет. Речь проста и убедительна. Он хочет пробиться, сквозь тьму невежества, в их зверинные души, и не может... . И гибнет!...
   И слава ему во веки веков!
   А ведь, когда- то, и в их душах пылал огонь Божественной любви. Но сатана - ВРАГ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО - затушил его грехами и соблазнами. Падая в пропасть гордыни и отступничества, он увлёк за собой и людей
   И проклял за это Господь землю, и отлучил потомков Адама от Царства Небесного и Царства Духовного и отдал их в руки врага ихнего... . В руки дьявола!
   А тот уж постарался, тот уж подсуетился. Всё сделал, чтобы вытравить Божественное из душ людских и подложить туда свои законы, законы ЗЛА, законы АДА.
   И исчезла любовь небесная с планеты земля, и осталась на ней только любовь ко злу, да любовь к самому себе. И грех вошел в сердца людей, и смерть накрыла своим крылом делающих беззаконие!
   Безумцы!... Они отринули Бога и бездна поглатила их души. А их духовный, некогда бесконечный, чудесный и разнообразный мир, съузился до размеров их кошелька.
  
   Глава 2
  
   Полюбопытствовали пришельцы историей земли, вышли на свой Web Site в Межгалактическом компьюторе, запросили солнечную систему и подключились к полю земной памяти. Прокрутили последнее тысячелетие и ужаснулись.
   Всё вертуальное пространство инопланетного экрана было залито человеческой кровью. Она лилась повсюду. Люди гибли, как мухи, в межнациональных, этнических, религиозных и в мировых войнах. Гибли в поисках славы и золота, в пьяных драках и на баррикадах, в семейных разборках и на дуэлях, защищая свою землю и нападая на чужие наделы. Беззакония, творимые землянами, возвращались к ним новыми беззакониями. Зло рождало зло и оно чёрной тучей висело над полем битвы. Стоны, крики, скрежет металла, хруст ломающих костей, рыдание вдов и матерей. Сироты, нищие.... И... насилие..., насилие..., насилие!
   Заглянули поглубже - ещё хуже! Наткнулись на такое, что не присниться и в кошмарном сне. Люди - ничтожные, звероподобные люди распинали на кресте своего Создателя и Творца - своего Бога! Он пришёл к СВОИМ, дать им СПАСЕНИЕ и жизнь ВЕЧНУЮ! Но они не признали ЕГО! И Схватили ЕГО, и били ЕГО и казнили ЕГО лютой казнею! Прости нас ВСЕМИЛОСТЛЕВЫЙ за это ЗВЕРСТВО. Плачте, рыдайте потомки избранника Божьего - Авраама -- проклятие пришло на землю отцов ваших!
  
   Но вот, наконец- то, и светлый момент - люди строят ХРАМ БОГУ! Одних музыкантов - три с лишним тысячи! Над Храмовой горой Сам Господь с Ангелами! Воздух напоён БЛАГОТЬЮ. Никакой суеты. Всё размерено, грамотно, с любовью. Над миром покой и умиротворение! Аду приказано молчать. Окресные цари шлют дары мудрейшему Соломону. Идилия! Люди строят ХРАМ своему ТВОРЦУ! Двадцать лет радостного, Богоугодного труда. Двадцать лет счастья!..
   А вот ещё одна удивительная картина. Они увидели на экране чудо, самое настоящее - неподдельное, страшное и прекрасное чудо. Бог дарует людям Свой нравственный закон - ТОРУ и ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ!
   Всевышний в огне и в клубах дыма над горой Синай. На горе, парящей в воздухе, - Сын Божьий- Моисей. А весь народ внизу, под горой!
   И цветы, повсуду цветы. Они в воздухе, вокруг огненного столба. Ими украшен весь Синай. Они повсуду.
   Ночь, но видно во сто крат лучше, чем днём! Это Господь освещает землю Своим Божественным светом!
   В раскатах грома голос Господа:
   - Не убий!
   - Не кради!
   - Не прелюбодействуй!...
   Страх Господен объял сердца избранников Божьих! И они кричат Моисею:
   - Пусть ОН говорит только с тобой, чтобы нам не умереть!
   Им страшно. Яркий свет слепит глаза. Гром небесный разрывает уши.
   Но, странное дело, на этой же картине Меркуряне видят и других духовных сущностей. Это сатана с сотоварищами. Они на соседней горе и еле еле просматриваются во мраке ночи. Они ждут своего часа, когда Господь и Ангелы отойдут от людей, чтобы потушить в их сердцах огонь зародившейся веры,
   Сатана всегда там, где Бог! Зло неотступно идёт по пятам добра. Бедные люди! Как же им трудно жить между добром и злом. Всегда надо выбирать! Всегда сомнения и поиск!
   А вот у них всё по другому! Люди Меркурия рождаются в мир с нравственным законом внутри себя. Делать добро - это для них так же нормально, как есть и пить. Правда и у них есть выбор, но выбор не между добром и злом, а между добром и лучшим добром!
   Может быть и они, когда - то, проходили через подобные, земные, испытания. Кто знает? Только вот в исторической памяти Меркурия об этом не упоминается.
  
  
   Глава 3
  
   Но больше всего поразило пришельцев обилие
   духовных миров вокруг земли и внутри неё.
   Они, конечно же, не могли проникнуть туда физически. Да это им было и не нужно. Учёные Меркурия давно разработали специальные оптические приборы, способные заглянуть в иные энергетические цивилизации. На своей планете они научились выходить, по своему желанию, из биологических тел и путешествовать по соседним , Райским, наделам.
   Они отправлялись туда как на курорт - укрепить нервную систему, попить живительной водицы, насладится райской музыкой, полюбоваться прекраснейшими, фантастическими, видами райских лесов и садов, испытать невероятное блаженство в поле Господней БЛАГОТИ!
   А их биологические тела помещались на это время в специальные медицинские учреждения на, так называемую, реконструкцию. Они там доводились до общепринятого на Меркурии стандарта, до двадцатилетнего возраста.
   Но на чужой планете они не могли позволить себе подобные вольности. Устав космических путешествий запрещал проникать в Райские миры иных цивилизаций. А вот наблюдать за ними со стороны,- это сколько угодно! Это пожалуйста!
   И чего они только здесь не увидели, чего только не услышали. Ну всё у них, как - то , не по людски. Всё шиворот на выворот! Внизу, под землёй, полный беспредел. Диктатуоа и тирания! Господа и рабы, сверх богатые и нищие. Безжалостная эксплуатация, унижение и побои. Драки, алкогализм и повсеместная электронная наркомания. Один звонок и вы имеете удовольствие на двенадцать часов. Сервис лутче, чем на земле. Полная, безграничная свобода для богатых и беспросветный, каторжный труд для нищих.
   А делают они там, под землёй, всевозможные природные вещества, которые люди называют - полезными ископаемыми. Это и нефть и каменный уголь и золото и алмазы и гранит и мрамор и всё то, что необходимо верхним для нормальной жизни и из за чего они дерутся между собой, стараясь разделить неделимое, стараясь захватить себе побольше от того, что делают нижние, хоть и из под палки, но для всех!!!
   Между собой все адские духи смотрятся как дюди, но со стороны - самые настоящие звери, готовые сожрать друг друга. Здесь в почёте только сила, золото и власть.
   Но для многих этот мир - по - кайфу! Они чувствуют себя здесь, как дома, и не желают ничего менять, ни этот мир, ни самих себя. И даже рабы мечтают не о свободе , а о господстве над своими господами. И, когда восстав, побеждают, мучают бывших господ нещадно! До изнеможения, до полного обезличивания и потери последнего, зверинного достоинства!
  
   - Да есть ли у этих несчастных Рай? Засомневались пришельцы!.. , и перекрестившись, на всякий случай, направили свою чудо - оптику вверх! Ура! Рай таки есть и здесь! Он почти такой же как и на Меркурии, но только земной Рай не для всех - Он, лишь для избранных, для тех кто выдержал мучения ада и невероятные трудности земной жизни. Он как награда за страдания, за долгое изнурительное терпение, за смелость и мужество, за милосердие и преданность Богу!
   Суда нет хода людям, ныне живущим на земле. Их души, обвешаные грехами, тяжелы и неподъёмны. Их место только в аду или на земле. Кто из них доползёт, дотянет до светлых вершин Рая? Кому выпадет счастье вечной жизни? Может быть вон тому юнному крепышу в кепке или этой беззубой старушке? Кто знает? Ведь они сами хозяева своих судеб! Им и выбирать!
   Жалко, бесконечно жалко этих людей! Как же им трудно жить на земле. Хотелось взять и перенести всех вверх, туда где счастье, где покой и мудрость, где свет и благоть Господняя, где нет ни горя ни слёз, где только любовь к Богу и любовь к ближнему! И нет зла, и нет главного деятеля зла -- сатаны!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"