Толкачёв Александр : другие произведения.

Куш - продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КУШ
   Продолжение
  
   А где - то, далеко на севере, в холодных, заснеженных просторах "вставала с колен" многострадальная, разворованная Россия, прозванная хитроумным Хрейгеном - "Империей зла"!
   Но он был не совсем прав!... Ей, скорее, подошло бы несколько иное название и, даже, не одно, а несколько иных названий! Таких, как:
   Империя Страха!
   Империя Рабства и
   Империя Горя!
   ЕЙ НЕ ПОВЕЗЛО! Ей, просто, фатально не повезло с
   ЛИДЕРАМИ!
   В её истории не случились ни Джорж Вашингтон, ни Томас Джеферсон и ни другие мудрейшие Отцы основатели Северо - Американских Штатов!
   Они, волею Небес, достались американцам, а вот России, по остаточному принципу, попадались совсем другие представители человеческого рода, извилины которых ну никак не поворачивались в сторону свободы, демократии и замены самодержавной власти на выборную!
   Все они, начиная от Грозного и заканчивая Путиным, только тем, по - жизни, и занимались, что возводили свои собственные ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ! Внизу народ - наверху ОНИ!
   Рабы и Господа и никакой поблажки, а только кнут и крепкий кулак!
   А те из них, кто данной работе уделял недостаточное внимание, заканчивали плохо.
   Они теряли и престол и головы!
   Исключение составили только Хрущёв и Ельцин.
   Первого пожалел Брежнев, а второй ОТКУПИЛСЯ, обменяв свою ЖИЗНЬ на ДЕЛО ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ - на ДЕМОКРАТИЮ!
   Правда до этого он успел УГРОБИТЬ вполне жизнеспособную СВЕРХ ДЕРЖАВУ и окончательно РАЗЗОРИТЬ свой доверчивый народ!
   Но это уже мелочи, кто из российских самодержцев, когда - либо, обращал внимание на тех, кто внизу?!
  
   Они, ведь, были заняты ГЛОБАЛЬНЫМИ проблемами -
   ИСТОРИЮ делали!
   А это вам не шаляй - валяй, - это, как вы сами понимаете, ответственность перед БУДУЩИМИ поколениями!
   А, что до НЫНЕШНИХ, то, видимо, такова их доля - ложиться костьми ради царских амбиций и мнимого благополучия потомков!
   А амбиций у российских самодержцев было - ОГО - ГО!
   Так крушили и ломали свой народ, что и гитлеру с мамаем за ними не угнаться!
   Иван Грозный, ради единства и могущества государства, на свои же города ВОЙНОЙ ХОДИЛ!
   Тверь и Новгород штурмом брал, жителей резал тысячами, грабил храмы и монастыри, убил семь своих жён и родного сына, но вошёл в историю не как КАРАТЕЛЬ, а как собиратель земель российских!
   Пётр первый только при строительстве Петербурга загубил более 100 тысяч крепостных крестьян, замучил жену, казнил сына, безжалостно уничтожал раскольников, а запомнился нам, как РЕФОРМАТОР!
   Но больше всех, из дореволюционных, отличился Николай второй. Он, по своей дурости, вляпался в такую кровавую бойню и уничтожил такое количество невинных душ, что все его предшественники взвыли от зависти! Это сейчас его возвели в ранг ВЕЛИКОМУЧЕНИКА, а тогда в четырнадцатом он нашего брата солдата не жалел и гробил нас миллионами!!!
   Вы что думаете, мы от хорошей жизни к большевикам подались?
  Как бы ни так! Мы свои жизни спасали! Ведь совсем нас замордовали эти самодержцы! А те Мир обещали! А МИР - это спасение, МИР - это ЖИЗНЬ!
   И мы, конечно подсобили Ленину в его революции!
   Да видно зря мы это сделали!!! Ибо НОВЫЕ цари оказались страшнее СТАРЫХ!
   Да и, что с них взять! Фашисты, они и есть фашисты!
   Начинали как разбойники с большой дороги, а закончили массовым террором и концентрационными лагереми!
   УЖАС!!!...
   Народу полегло - ТЬМА - ТМУЩАЯ!
   Историки до сих пор считают, толи пятьдесят, толи шестьдесят миллионов?!!
   Тут уж и Николай второй померк, а Сталин с Ленинын, безусловно,
   выбились в мировые лидеры по ДУШЕГУБСТВУ!
   А ВСЁ РАДИ ЧЕГО???...
   РАДИ ВСЁ ТОЙ ЖЕ СВЕТЛОЙ ИДЕИ!
   РАДИ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ!
  
   Какая НЕЛЕПОСТЬ! Какая страшная НЕЛЕПОСТЬ!
   Гробить НАСТОЯЩЕЕ ради сомнительного БУДУЩЕГО!
  УНИЧТОЖАТЬ миллионами НЫНЕ ЖИВУЩИХ, ради СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО их ПОТОМКОВ!
   ВАРВАРСТВО какое - то! ДИКОСТЬ ПЕРВОБЫТНЫХ!
  Но, тем не менее, именно таким образом всё в России и происходило!
   И даже самый "демократичный" из всех Российских "демократов" - Борис Ельцин, не избежал этой участи!
   А что? Он, что не русский что ли?
   Такой же, обыкновенный, российский самодержец, увлечённый всё той же -
   ВЕЧНОЙ ИДЕЕЙ!
   Он и Верховный Совет РАСТРЕЛИВАЛ и свой народ, в лице чеченцев громил налево и направо!
   Но это всё мелочи!
   Люди запомнят его, не за эти неприглядные "шалости", а совсем за другое. Он останется в веках как МОГИЛЬЩИК КОММУНИЗМА!
   Ни как РАЗРУШИТЕЛЬ государства и ни как РАЗЗОРИТЕЛЬ народа!
   А как "ВЕЛИКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ", думающий о БУДУЩЕМ!
   Но неужели нельзя жить НАСТОЯЩИМ?
   ПРОСТО жить НАСТОЯЩИМ!
  Ведь человеку, в принципе, так мало надо:
   МИРНОЕ небо, ДОСТАТОК, РАБОТА с гарантированным отпуском и заслуженной пенсией, ДОСТУПНАЯ медицина, школы и институты, дома отдыха, профсоюзные путёвки, детские сады и, по возможности, любовь и уважение!
   И всё это у советского человека, времён царствования Брежнева - Горбачёва, уже БЫЛО!!! Неважно каким путём и какой ценой это было достигнуто! Важно то, что это УЖЕ БЫЛО!!!
   Пройдя три революции, две мировые и одну гражданскую войны, коллективизацию и сталинские лагеря смерти, народ, наконец - то, добился более - менее приличного существования. Тут бы самое время заняться РЕФОРМАМИ, а ни, приевшими всем, ОБЕЩАНИЯМИ, да ни тут - то было!
   Ельцин всё это РАЗРУШИЛ!!!
   Это всё равно, что найти алмаз, перелопатив тонны пустой породы! И вот теперь - то, самое время заняться его огранкой, довести необработанный кристал до состояния драгоценного бриллианта, так нет же!
   Нашёлся умник, который решил, что данный алмаз для обработки, целиком, НЕ ГОДИТСЯ, это долго и совсем НЕ ВЫГОДНО, если делить на всех. А вот растащить его, по - тихому, между СВОИМИ, - это как раз то, что надо!
   И РАСТАЩИЛИ!!!
   И СКАТИЛИСЬ туда, откуда НАЧИНАЛИ!!!
   И КРУГ ЗАМКНУЛСЯ!!!
   И то, чего не смог сделать гитлер с легионами своих, отборных головорезов сделал ОДИН ЧЕЛОВЕК!
   НЕВЕРОЯТНО!? МИСТИКА!? ЗАТМЕНИЕ МОЗГОВ!?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"