Толкачёв Александр : другие произведения.

Подвиг Авраама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОДВИГ АВРААМА .
  
   В некотором царстве, в некотором государстве во славном и древнем городе Ур, родился мальчик по имени Аврам. Внешне он совершенно ничем не отличался от своих сверстников, но внутренне он был другой. Значительно чище, мудрее и добрее их. Правый всегда находил у него поддержку и защиту, а неправые обходили его стороной, боясь его крепких кулаков.
   Люди этого царства-- государства называли себя Халдеями, и потомками праведника Ноя, того самого Ноя, которого Господь Бог, вместе с сыновьями его спас от потопа. Да вот только веру праведника не уберегли потомки. И забыли, со временем, Бога живого, Бога сущего, Творца и Создателя своего.
   И стали поклоняться каменным и деревянным истуканам, которых, сами же , делали и, сами же, устанавливали на горах и возвышениях. И у этих бездушных статуй, они просили помощи и защиты, здоровья и богатства, любви и счастья .
   А рядом с истуканами они строили жертвенники, на которых закалывали и сжигали молодых животных, задабривая этим своих несуществующих, кровожадных Богов. И пили кровь жертвенных животных, прося у бездушных богатства и власти.
   А во дни бедствий приносили в жертву и юношей своих, в надежде умилостлевить кровью сынов своих, злых и бессердечных истуканов.
   И правил этим народом жестокий и коварный царь по имени Ир. Его слово-- было закон. И держал он народ свой в страхе. Потому что за малейшую провинность виновному отсекали голову или сжигали на костре.
   У Аврама было два брата Нахор и Аран. А отца их звали Фарра. Он был богатым и влиятельным человеком в этом царстве- государстве. И даже Ир, иногда, спрашивал его совета.
   Шли годы. Мальчики выросли и превратились в красивых и стройных юношей. И всё что происходило вокруг них казалось им правильным, и вполне естественным, ибо так жили их деды и прадеды. И так же надлежало жить и им, потому что другой жизни они просто не знали. И про Бога живого не слыхали, и о законе его праведном не ведали. И ничего в жизни Аврама не изменилось бы, не случись, вдруг, чуда.
   В одно прекрасное утро, когда птицы ещё пели свои дивные песни, явился Авраму Ангел небесный и сказал:
   - Не бойся меня Аврам, я твой друг и пришёл напомнить тебе, что ты не простой человек, а посланник Божьий. Мы послали тебя к Халдеям с правдой и истиной. Встань перед ними и раскажи им о Боге живом, о Боге сущем. Раскрой им глаза на злодеяния их, ибо чаша гнева Божьего наполнилась до краёв. И если они не покаются, и не истребят с лица земли истуканов бездушных, и не преклонят колени пред Господом Богом Сущим, то стрелы небесные, стрелы огненные, обрушатся на их головы. Ты же, когда будешь благовествовать народу, не бойся, ибо я буду рядом.
   И закончил говорить Ангел небесный и растворился в утренней дымке. А Аврам почувствовал, внутри себя, силу богатырскую и желание великое помочь народу своему приблизится к истине, и уберечь его от гнева Божьего.
   А, как раз в этот день, жители древнего Ура , от мала до велика, собирались на самой высокой горе, где стояло пять каменных изваяний их божка Ваала. Сегодня был день его гнева. И главный жрец города приказал убить и сжечь на огне сто быков и пятьсот баранов, чтобы задобрить Ваала, чтобы не пролился гнев его на царство - государство Халдейское.
   Ровно в полдень, когда все жители города собрались на горе и царь Ир дал сигнал главному жрецу приступить к церемонии жертвоприношения, в центр круга вышел Аврам, и, не дав опомниться изумлённой толпе, сказал:-
   - Люди, кому вы собираетесь принести жертву? Этим пяти бездушным истуканам, которых вы сделали своими руками? Кому вы молитесь и кого восхваляете? Они не слышат вас и ничем не могут помочь вам, потому что они камни. А того, кто знает вас, кто создал вас из праха земного, Бога живого, Бога Сущего вы забыли! А Он помнит о вас, и любит вас, и ревнует вас, и посылает к вам посланцев своих, чтобы направить вас на путь правды и истины, но вы гоните их, и убиваете их, и продолжаете ходить во тьме глубокой и непроглядной. Вера ваша лжива и Бог ваш дьявол, а не Господь.
   - Взять его! - грозно скомандовал Ир. И стража в мгновение ока выполнила его приказ.
   - Негодный мальчишка, юнец, как ты посмел сказать такое на бога нашего Ваала - прокричал Ир в лицо связанного Аврама.
   - Или ты забыл, что сегодня день его гнева? Или ты сошёл с ума? Ведь ты сын почтенного человека. Не позорь его. И нас не срами перед богом нашим Ваалом, ибо нет во вселенной другого бога, подобного ему.
   - Есть! Твёрдо ответил Аврам. Есть только один Бог. Бог живой, Бог Сущий, Бог Иегова. Он Творец земли и Творец небес. Он наш Отец и Создатель. А вашего бога Ваала нет и никогда не было, это только вымысел. Это Сатана подарил нашим проотцам мифического, вымышленного бога. Потому что этот бог был им очень удобен, он разрешал и разрешает вам делать зло, творить жестокость. Грабить сирот, обворовывать вдов и убивать невинных. Ваш бог - Сатана!
  -- Молчи! Молчи богохульник!- закричал Ир.
   - Ты перешёл все дозволенные пределы. Ты осквернил нашу веру и оскорбил нашего бога. И нет тебе за это прощения. Но , уважая твой род и честное имя твоего отца, я даю тебе последний шанс. Пади на колени перед Ваалом и попроси у него прощения. И если он простит тебя, то прощу и я, а если нет, то ты сгоришь на костре.
  -- Мне жаль тебя Ир - ответил Аврам.
  -- И мне жаль твой народ, ибо вы стали рабами сатаны, и голос правды не доходит до вас. Но знайте, что против Бога живого, Бога Сущего не устоит ни один ваш истукан!
   И как только Аврам произнёс эти слова, задрожала земля и все пять главных истуканов, на глазах изумлённых людей, рассыпались на мелкие кусочки. А в небе, в чистом, безоблачном небе, вдруг, прогремел гром и молния, огненной стрелой, разрезала его от края до края.
   Ужас объял всех собравших на горе. Они пали на лица свои и дрожали от страха. Стража разбежалась, а Ир потерял сознание и лежал в своём кресле без признаков жизни.
   Только гордый и смелый Аврам твёрдо стоял на ногах и с улыбкой смотрел на деяния Ангела небесного. Верёвки, которыми он был связан, сами собой развязались, освободив ему руки и ноги. Он был свободен, но уходить с места событий не собирался. Он ждал. Ждал когда Ир придёт в себя, и когда люди отойдут от шока.
   И ещё один человек не поддался панике, потому, что сам мог вызывать громы и молнии. Это был главный жрец. Спрятавшись за скалой, он усиленно думал, как изменить ситуацию в свою пользу и уже, кажется, что- то придумал, как вдруг дрова в жертвеннике сами собой вспыхнули ярким огнём. И в одну секунду огонь пожрал все дрова и все камни, из которых был сделан жертвенник и основание жертвенника и землю вокруг него и все, каменные останки пяти главных истуканов. И там, где совсем недавно, стояли статуи Ваала и жертвенник, образовалась огромная дымящаяся яма.
   И в этот момент очнулся Ир. Очнулся, изумлённо посмотрел вокруг и спросил, рядом стоящего Аврама:
   - Что это было?
   - Это предупреждение и тебе царь, и твоему народу. Но это последнее предупреждение. Чаша гнева Господнего вот вот наполнится и если вы не раскаетесь и не прекратите служить сатане, то вы будете истреблены с лица земли и память о вас исчезнет в веках - ответил Аврам.
   - Он лжёт, он лжёт - закричал главный жрец из за скалы. И приблизившись к трону, с поклоном продолжил.
   - Рассуди сам, о мудрейший из мудрых. Мы собрались на этой священной горе чтобы отпразновать день гнева бога нашего Ваала и принести ему в жертву сто быков и пятьсот баранов. Чтобы не пролился гнев его на царство - государство Халдейское. Но вдруг появляется Аврам и своей безбожной и коварной речью разжигает этот самый гнев в сердце Ваала. И то, что ты видишь перед собой, о великий царь, это часть его гнева. Он требует жертвоприношения, но уже не ввиде быков и баранов. Ему нужна душа Аврама. Вели убить его, о царь, и Ваал сменит свой гнев на милость.
   - Пожалуй ты прав жрец - после некоторого раздумья, произнёс Ир.
  -- Аврам сам заварил эту кашу, ему её и расхлёбывать. И если его Бог, бог живой, Бог сущий, как он говорит, существует, то Он его спасёт, а если Его нет, то, тем более, Аврам заслуживает смерти за клевету и обман.
   И с этими словами Ир встал и, обращаясь к народу, сказал.
   - Люди! Я приговариваю Аврама, этого изменника и отступника, к сожению на костре, ибо он оклеветал бога нашего, бога грозного и страшного, бога Ваала!
   - Смерть, смерть изменнику - зашумела толпа и десятки добровольцев схватили Аврама, завязали ему руки и ноги и привязали к одинокому дереву, а вокруг этого дерева разложили огромный костёр.
   Остальные же жители города Ур, взявшись за руки, плясали вокруг костра и громко кричали:
   Возьми его Ваал! Возьми его Ваал!
   Они приветствовали решение Ира, так как боялись гнева Ваала больше всего на свете.
   - Поджигай, скомандовал царь и главный жрец с готовностью выполнил его приказ, ибо в этот момент он считал себя спасителем веры и спасителем своего народа.
  -- Но Ангел Господний не покинул Аврама. Он был рядом и приказал огню быть прохладой для посланника небес.
   И воспылал костёр ярким пламенем, пыша жаром и огненными искрами, а языки пламени его взмыли на самую верхушку дерева и осветили место казни кровавым светом.
   Только гордый Аврам стоял внутри костра целый и невредимый. И не брал его огонь и дым его не тревожил.
   И испугался царь, и испугался народ, и упали они на колени перед костром и перед Аврамом. И попросил Ир Аврама:
   - Выйди из огня посланник Бога живого, Бога сущего. Мы виноваты перед тобой. Прости наш грешных. Твой Бог , отныне, наш Бог, твоя вера, отныне , наша вера. Ты убедил нас, ты доказал нам истину!
   И вышел Аврам из огня, вышел как герой, вышел как победитель и даже одежда его и волосы его не подгорели. И подошёл он к царю, и взял его под руки и поднял с колен, и сказал :
   - Негоже царю стоять перед простым смертным на коленях. Прости и ты меня царь и ты, народ мой, прости меня за те страхи и испытания, которые вам пришлось пережить. Но я очень рад, царь, что ты принял мудрое решение, и, тем самым, спас и себя и народ свой от неминуемой гибели. Прикажи же теперь уничтожить все остальные истуканы в городе Ур. А на их месте построй храмы Господу, Богу нашему, Богу живому, Богу сущему. И прикажи народу своему изучать в тех храмах Слово Божье и жить на земле по законам Его.
   И сделал всё царь по слову Аврама, по слову посланника небесного. И стали Халдеи жить на земле по закону Божьему. И стала их жизнь лёгкой и счастливой и потомки их, по линии, Аврама не потеряли связи своей с Господом и были мудры и Богобоязненны!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"