Толкачёв Алекс : другие произведения.

Строители

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   СТРОИТЕЛИ
  
   Да исчезнут грешники с лица
   Земли, и беззаконных да не будет
   Более. Благослови, душа моя,
   Господа! Аллилуия!
  
   В Евангелие от Матфея, рассказывая, собравшимся вокруг Него людям, притчу о виноградаре; Иисус Христос, вдруг произносит следующую фразу:
   - Камень, который отвергли СТРОИТЕЛИ, сделался главою угла! И тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся, а на кого он упадёт, того раздавит!
   Чтобы понять смысл этого выражения, надо, для начала, понять смысл притчи.
   Был некоторый хозяин дома ( Господь Бог), который насадил виноградник ( сотворил землю, заселил её людьми и дал им ЗАКОН ) и, отдав его виноградарям (сатане и его слугам), отлучился. Когда же приблизилось время плодов( время необходимое для выращивания РАЗУМА), Он послал своих слуг ( пророков) к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг Его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями, Опять послал Он других слуг( пророков), больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним Своего Сына ( Иисуса Христа), говоря: постыдятся Сына Моего. Но виноградари, увидев Сына, сказали друг другу: это Наследник; пойдём, убьём Его и завладеем наследством Его. И, схватив Его, вывели вон из виноградника и убили! Итак, когда придёт хозяин виноградника, что сделает Он с этими виноградарями? Говорят Ему; злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям ( Ангелам, во главе с Христом), которые будут отдавать Ему плоды во времена свои!
   Как видите, эта притча описывает всю историю века НАКАЗАНИЯ, все его 15120 лет! Но где же здесь упоминание о КАМНЕ и о СТРОИТЕЛЯХ - спросите вы?
   Камень - это основа, фундамент. Крепость строения напрямую зависит от качества фундамента. Таким КАМНЕМ для человечества, был, есть и будет - Господь наш Иисус Христос! Он был изначально! Он помогал Богу Отцу создавать нашу землю. Зажигал вместе с ним солнце. Учавствовал в творении Адама и учил его уму разуму в саду Едемском!
   Он СВЕТ человечеству, его НАДЕЖДА и ОПОРА
   Он любит нас, и ради спасения наших душ, ради нашего будующего БЕССМЕРТИЯ, пошёл на крестные муки!
   Ну, а кто же такие СТРОИТЕЛИ? Это потомки Каина - дети сатаны, те самые адские, которые в отличии от Райских, чувствуют себя на земле хозяевами! Им всегда всего МАЛО. Они привыкли БРАТЬ и, совершенно, не умеют ОТДАВАТЬ.
   Первым строителем на земле был Каин:
   - И пошёл Каин от лица Господа и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох ( Бытие 4, 16 - 17)
   Он отошёл от Бога, так как был сыном погибели, Но там, где нет Бога есть его антипод - сатана. А там где сатана, там СУЕТА, ЛЮБОВЬ к СЕБЕ и ГОРДЫНЯ ЖИТЕЙСКАЯ. И погряз Каин в этой суете, и гордыня не давала ему покоя ни днём, ни ночью. И он всё строил и строил, упиваясь своей властью над людьми, своей силой и могуществом, так как Господь сделал ему знамение и выделил его среди подобных ему.
   И построил он город, не хутор, не деревню, и не посёлок, а, именно, город: - место, где люди наиболее разобщены между собой, где каждый человек занят самим собой и сатане легче разобраться с каждой отдельной душой! Легче уговорить её заняться накопительством и уйти в суету, чтобы потом свить в ней гнездо разврата, и сделать её подобной себе!
   А вот и другой, ярчайший, пример СТРОИТЕЛЬСТВА - город Вавилон со своей, всемирно известной, башней. И опять таже схема: Господь отринут, сатана берёт бразды правления в свои руки, сердца людей распирает суета и гордыня, и фанатичная, безумная идея овладевает массами!
   Вперёд к победе Вавилона!
   Сколько труда и энергии в пустоту!
   Но посмотрите на эту стройку глазами современного человека. Человека, далёкого от религии, признающего только факты и здравый рассудок. И он вам скажет, что подобного экономического чуда на земле после Вавилона больше не было!
   Всё население земли, в едином порыве, из года в год, на протяжении десятилетий, возводило памятник своему времени - город Вавилон c огромнейшей, фантастической БАШНЕЙ!
   И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
   И закипела работа, и закрутились, завертелись люди вокруг этой страшной идеи. Страшной, потому что она, завладев умами людей, повела их в СУЕТУ, в сторону, противоположную от Бога, хотя с человеческой точки зрения, всё делалось правильно! Люди, как могли, строили своё счастье на земле, забыв о том, что ЗДЕСЬ они должны ИСКАТЬ БОГА, а не отходить от Него.
   Но они ОТОШЛИ! И были схвачены сатаной, который посеял в их душах семена НАКОПИТЕЛЬСТВА. И проросли семена, и родили плод в виде суетной идеи: - жить на земле ВО ИМЯ ВОСХВАЛЕНИЯ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ИМЕНИ, забыв о том, что они только плод творческой мысли Всевышнего, и вся СЛАВА на земле и на НЕБЕСАХ принадлежит только ЕМУ! Потому, что Он Творец и земли, и миров вокруг неё, и всего живого и неживого в них!
   И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город и башню!
   Но посмотрите внимательно вокруг. Разве исчезли ВАВИЛОНЯНЕ, разве не стало на земле СТРОИТЕЛЕЙ? Нет, нет и ещё раз нет! Наоборот, их стало ещё больше. И застроили они, практически, всю землю новыми городами, подобными Вавилону. И жители этих городов, как не крути, вылитые вавилоняне. Всё та же ГОРДЫНЯ, всё та же ПОХОТЬ, и всё та же СУЕТА и НАКОПИТЕЛЬСТВО!
   Но оставим в покое Вавилон и перенесёмся в наше, недалёкое прошлое - в двадцатый век. В век, когда половина современного человечества СТРОИЛА мифический КОММУНИЗМ!
   Это было совсем недавно, это было на нашей памяти, это было со мной и с тобой! Это МЫ, и ОТЦЫ наши и ДЕДЫ наши и, даже, ПРАДЕДЫ наши СТРОИЛИ этот долбаный, утопический, нереальный, но такой желанный и манящий, как Библейский Рай -- КОММУНИЗМ!
   Но можно ли построить Рай на земле? И под силу ли это людям?
   Нет! Рай на земле построить нельзя! Такое дело не под силу смертным! Потому что земля - это не место для счастья, а мы, всего лишь, только люди. Много знающие, подчас даже гениальные, но находящиеся на определённом, ограниченном пространством и временем, этапе развития космического РАЗУМА!
   Как животные не могут, до поры до времени, сбросить свои шкуры, так и человек вынужден промучится на земле все двенадцать частей века наказания. И только после этого, претерпевшие всё и победившие ад внутри себя, будут ВЗЯТЫ Господом Богом нашим - Иисусом Христом на новый этап развития: в Рай на земле!
   До всего надо дорастать. Рай , в этом смысле , не исключение! И, как вы помните, основной закон Рая - это закон ОТДАЧИ, основанный на двух незыблемых постулатах:
   - Возлюби Господа Бога своего! и
   - Возлюби ближнего своего, как самого себя!
  
   Но разве общество, в котором мы жили, отвечало этим требованиям? Разве все 250 миллионов человек бывшего Советского Союза любили Господа Бога и ближнего своего, как самого себя, и жили по Его Заветам? Нет, конечно же, нет! Идеологи коммунизма отвергли Бога, как нечто несуществующее, и, очередной раз заменили Его идолом - МАТЕРИЕЙ! А классовая борьба вышибла из пролетарских мозгов всякое уважение к ближнему своему!
   Но тогда возникает логичный вопрос: - Что же мы СТРОИЛИ, и в каком обществе мы жили? И кто провёл над нами этот страшный, бесчеловечный эксперемент? Ведь не могло же это всё произойти случайно, без ведома Рая и ада?!
   Вопросов много, и ответов на них, так же, много. Но никто, кроме Бога, не знает: - какой из них правильный!?
   Я, лично, согласен с точкой зрения В. Лавровой. Она чётко делит Социалистическую революцию в России на два периода: - Ленинский и Сталинский. При этом, Ленина она представляет посланником Рая, Сталина - сатаной!
   Хотите верьте, хотите нет, но В. И. Ленин, по Лавровой - это Иисус Христос, в Его очередном, шестом по счёту, пришествии на землю! А Сталин - это Навуходоносор! Помните, был такой царь Вавилонский? Тот самый, которому Всевышний приказал пойти войной на Иудею в 607 году до н. э., и разрушить Святой город Иерусалим и Первый Храм Господний!
   Он и тогда уже был великим диктатором, и в середине двадцатого века н. э. не подкачал! Всю Райскую гвардию большевиков расстрелял и сгноил по тюрьмам, не пощадив при этом десятки миллионов простых людей, далёких от политики и революции!
   Сходство Сталина и Навуходоносара, просто, поражает ! Один строил исправительные лагеря для врагов народа, другой: - сжигал отступников в раскалённых печах! Один возводил идолов для поклонения им, другой сам стал идолом, и требовал безоговорочного поклонения себе!
   Да это и не удивительно, диктаторы всех времён похожи друг на друга. Но есть одно обстоятельство, ясно указывающее на то, что Сталин в прошлой своей жизни был царём Вавилонским.
   В книге пророка Даниила в четвёртом стихе рассказывается о необычном, вещем, сне Навуходоносора. А так как Даниилу был дан от Бога дар разгадывать сны, то он и описал в своей книге значение этого сна. Вот это описание:
   Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигло до небес и видимо было по всей земле - это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твоё возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краёв земли. А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, который сказал: " срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времён", - то вот значения этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя: тебя отлучат от людей, и обитание твоё будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времён пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его, кому хочет. А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твоё останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную!
   По прошествии двенадцати месяцев, исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучён он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы!
   Семь времён это 2520 лет. А событие описанные выше происходили, примерно, в шестисотом году до н. э. Разница между 2520 и 600 даёт нам 1920 год н. э. А, именно, в этом году власть в России незримо перешла от больного Ленина, к Сталину! Всевышний вернул Навуходоносору и власть и могущество. И вот слова благодарности самого Навуходоносора, по окончанию тех дней наказания;
   - По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвёл глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество-- владычество вечное, и которого царство - в роды и роды. В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство моё, и величие моё ещё более возвысилось!
   Поразительно! Из царя царей в зверя, травой питающего, на 2520 лет, а затем опять в царя! Чудеса да и только!
   История Вавилонского диктаторского царства - государства повторилась и продолжилась на Российской земле, 2520 лет спустя! И все прежние персонажи Вавилонского царства, и сановники, и вельможи, и армия, и тайная полиция, и народ, преданный данному режиму, как по волшебству, по воле Всевышнего, были выданы к рождению, или вселены насильственно в тела живших тогда, в России, людей!
   Как тут не вспомнить изречение мудрейшего Екклесиаста (Соломона):
   - Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем...! Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, -- и Бог воззовёт прошедшее!
   И с В. Лениным -- Христом, пришли на землю Его сподвижники, называемые по библии - Христовыми. Это те, кого, когда - то, забивали камнями иудеи и язычники, распинали на крестах римляне, сжигали на кострах инквизиторы! Это БОЙЦЫ - не сгибаемые, бесстрашные, готовые за ПРАВДУ, и в огонь и в воду. Это люди, удостоившие чести жить и работать рядом с Сыном Божьим, рядом с Иисусом Христом!
   Они принесли миру совершенно новые идеи, и поставили перед человечеством грандиознейшую, практически невыполнимую без помощи Господа Бога, задачу - построить Рай на земле, назвав его КОММУНИЗМОМ!
   Они отвергли рабство, и искоренили эксплуатацию человека человеком, узаконили равноправие между мужчиной и женьщиной, вписали в свою конституцию право на ТРУД, и право на ОТДЫХ, право на бесплатное образование, и бесплатное медицинское обслуживание и многое, многое другое, о чём только могли мечтать трудящиеся всего мира!
   Но почему Всевышний не разрешил В. Ленину - Христу и его сподвижникам - Христовым, учавствовать в строительстве Райского общества на земле? Почему ОН так быстро забрал их всех к Себе? И почему Он позволил строить КОММУНИЗМ всё тем же Вавилонянам, во главе с, самым страшным диктатором всех времён и народов, - Навуходоносором - Сталиным?
   Это загадка! Загадка на которую нет однозначного ответа ни у одного мудреца, живущего на земле. Как нет досконального и чёткого ответа, почему Господь наш, Иисус христос, позволил распять себя на кресте вместе с разбойниками. Есть сотни разумных, логичных объяснений этого события, но уверяю вас, ни одно из них не раскрывает, да и не может раскрыть, истинной цели этой ВЕЛИКОЙ ЖЕРТВЫ!
   Потому что мы только люди, а Он - Бог, Творец и Хранитель всех тайн!
   НО, всё - таки, я хочу высказать своё мнение по данному вопросу! Мне кажется, что , и строители Вавилонской башни, и подданные Навуходоносора, и строители коммунизма - это одни и те же души, выданные небесами к рождению в эти исторические периоды! Милосердный Господь, несмотря на все прегрешения данной группы людей, через определённое время, даёт им очередной шанс для исправления! А приведённый выше отрывок из книги Даниила, подтверждает это мнение!
   Фантастика! Невероятное , не постижимое человеческим умом, волшебство! Сказка, которую написал и претворил в жизнь Сам Господь Бог! А мы в этой сказке не только читатели, но и действующие лица.
   Могущество, и Величие, и Премудрость Господняя
   настолько велика, что понять Его действия нам не дано. Но, если Всевышний вновь возвращает на землю целые народы, во главе с царями, сановниками и вельможами, значит это необходимо, прежде всего, для этих народов, значит не всё ещё для них потеряно, и время для исправления ещё есть, и что МИЛОСТЬ Господняя безгранична, и что борется Он за каждую человеческую душу до конца, до того момента, пока есть хоть малейшая надежда на исправление!
   Как утверждают каббалисты; - есть два пути познания Творца:
   1. Через ТОРУ ( Библию).
   2. Через СТРАДАНИЯ.
   Путь познания Творца через Тору, самый правильный. Он не приносит страданий, а только радость и духовное обновление! Но, как не странно, идёт этим путём лишь малое число добровольцев! Остальное же человечество предпочитает путь СТРАДАНИЙ!
   Чего, чего, а уж страданий Советский народ при Сталине испытал сверх всякой меры. Тут тебе и 37 год, с чекистским беспределом, и три разрушительных войны, и голод, и холод, и рабский, изнурительный труд на стройках пятилеток, и СМЕРТИ, десятки миллионов СМЕРТЕЙ во имя ИДЕИ! И, я думаю, что даже самые зокоренелые материалисты, перед лицом смерти, вспоминали о Боге, и молили Его о прощении грехов!
   Но при всём при этом в глубинах этого древнего Вавилонского народа произходил огромный духовный сдвиг. Индивидуальный, махровый эгоизм, постепенно, заменился на уважительное отношение к ближнему! Ведь одним из девизов этого строя был и такой; - Человек, человеку - ДРУГ, ТОВАРИЩ, и БРАТ! А он очень напоминает второй постулат Рая; - Возлюби ближнего своего, как самого себя!
   И когда несколько поколений Советских людей обучалось в школах уважительному отношению к ближнему, то это, непременно, должно было дать свои результаты! И дало! Люди стали больше походить на людей. Они стали более общественными И если бы небеса нисполали России более мудрых правителей, чем Брежнев, Горбачёв, Ельцин, которые бы сумели донести до народа и первый Райский постулат;
   - Возлюби Господа Своего!
   То вряд ли Творец позволил силам ЗЛА , так просто, развалить Советский союз!
   Но раз этого не произошло, значить сохранять Вавилонян на Российской територии не входило в планы Творца.
   Скорее всего, время их, очередного, проживания на земле закончилось, и к рождению, на их место, вышли, и выходят сейчас, строители из других эпох! Которым, я надеюсь, понадобится меньшее количество страданий, для познания Всевышнего и, Сына Его - Иисуса Христа, и, которые, наверняка, захотят вернуть страну на путь СОЦИАЛИЗМА и КОММУНИЗМА, но без диктатуры, без страшного аппарата подавления, без глупых крикливых лозунгов, без лжи верхов, и воровства низов. Ведь идея КОММУНИЗМА - бессмертна! Как бессмертно желание каждой души вернуться в Рай Едемский, где правит ПРАВДА и ИСТИНА, где нет ЗЛА и СТРАДАНИЙ, где царит ЛЮБОВЬ и ПОКОЙ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"