Толканова Елена Владимировна : другие произведения.

Эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они напали ночью. Дом, стоящий возле озера Забвения, так и не успел проснутся. Охраны не ставили. Ведь зачем охрана тем, кто славится своей неуязвимостью и неуловимостью. Никто никогда не мог найти дом клана Арс"хейн. Про этот клан говорили - будто сама природа не дает найти этих эльфов.
   Капитан отряда, которому было приказано, ликвидировать весь клан, был крайне изумлен. Из клана в доме находилось всего 5 эльфов: Ниасайри - спутница главы клана, Сакмирон - эльф, которому недалеко до лунного пути*, Дикуал - сестра главы клана и его правая рука, Линуара - наследница клана и Юарин - ее наставница. Но сопротивление, которое они оказали, подтвердило мнение капитана о том, что с данным кланом лучше не связываться, но приказ есть приказ. Из его отряда в 30 эльфов осталось только 7, притом что наследница еще не прошла первое посвящение и не могла сражаться.
   Капитан не понимал, как такое могло произойти, ведь его отряд был из элитной группы воинов Правящего клана. Они всю свою жизнь занимались тренировками и боями. Но когда они проникли в дом, то получили в первые минуты такой отпор, что даже матерые воины растерялись. Не каждый день увидишь, как маленькая эльфийка (Линуара) сходу уложила двоих воинов, метнув точно в горло кинжалы, а Сакмирон, не смотря на свой возраст, играючи уложил за несколько секунд 5 воинов. Но несмотря на это, они проиграли: в их тылу оказался слабый игрок, а именно наставница наследницы, которая и сдала их всех. На глазах капитана, озверевшие эльфы из-за больших потерь, потеряли контроль над собой и убили всех кроме девочки. Хотя приказ говорил другое.
   Теперь перед капитаном сидела на полу в луже крови (своей и нетолько) маленькая эльфийка, ей даже на вид не дашь больше 7 лет, и смотрела остекленевшими глазами на трупы самых близких ей людей. Слезы дорожками сбегали по щекам и капали на пол, но никаких звуком более не было слышно.
   - Юарин, ты же должна была позаботится, чтобы поблизости от них не было оружия? - спросил в ярости капитан, ведь теперь Господин не пожалеет никого.
   - Да, а ты бы сам попробовал, братец, обезоруж...
   Слова наставницы потонули в булькающих звуках, которые она издавала из-за перерезанного горла. Капитан нагнулся и вытер об одежду убитой свой стилет.
   - Свяжите девчонку и телепортируемся в резиденцию. - властно произнес капитан. - А ты малявка еще поплатишься за мой отряд.
  
   * лунный путь - путь, в который уходят в вечность эльфы, когда становятся слишком стары или им надоедает жить.
  
   Я встала резко с кровати, сон как рукой сняло. Сегодня знаменательный день, день весеннего равноденствия. День, когда умерла я и моя семья. Нельзя дольше спать.
   Привычно совершая утренние процедуры, я раздумывала над своим прошлым и просчитывала варианты грядущего будущего. Сегодня все мои старания должны были окупится.
   Я привычно облачилась в свои темные одежды. Постояла немного перед зеркалом и убрала лишние эмоции с моего лица. Сегодня я должна играть безупречно. Вышла в коридор и метнулась размытой тенью к дверям моей хозяйки. Все тихо, все спокойно. Так и должно быть, ведь весь замок спит в преддверии праздника. Боже, как же мне хочется, предвкушающее улыбнуться и немного расслабится, ведь в последнее время я даже не могла спокойно есть, не-то что спать. Последний месяц так четко отпечатался в моем памяти, что я помнила все мелочи, которые пришлось состыковывать в единую цепочку событий. Неожиданный приказ ее величества королевы Кассиаль о том, чтобы на знаменитом балу года присутствовали все, даже маломальские кланы; новая фаворитка принца; "неожиданное" нападение на территорию клана Фие"тресс, клана моей хозяйки; отъезд ее отца, первого советника королевы, ну и наконец долгожданный день бала.
   - Тень, приготовь мне ванну и прикажи подать завтрак в мою гостиную. - послышался нежный хрипловатый голос моей хозяйки из-за двери. Я привычно зашла в ее апартаменты и направилась в купальню. В центре этой комнаты находился небольшой бассейн, в котором так любила нежится Вейора. Я опустила руку с согревающим амулетом в воду и стала ждать, пока она нагреется до нужной температуры. Затем кинула пригоршню трав в воду и направилась на кухню следить за приготовлением пищи для хозяйки. Привычный для меня утренний ритуал за долгие-долгие 200 лет.
   Забыла представится, раньше меня звали Линуара Арс"хейн. А теперь я тень Вейоры Фие"тресс, если говорить напрямую, то полноправная рабыня и по совместительности телохранитель. Эту должность я заняла через три дня после нападения на мой клан. И с тех пор я тень. Боже, как же я ненавижу себя за это, но я должна. Еще около тел моих близких я поклялась, что отомщу всем эльфам, замешанным в это. И сегодня именно тот день. Конечно, времени мне понадобилось много, но если сегодня все получится, я буду свободна. Свободна умереть с чистой совестью и незапятнанным родом.
   Не успела я зайти с подносом в гостиную Вейоры, как мимо меня пролетела фарфоровая статуэтка работы прежней королевы и разбилась вдребезги об стену. Я, не показывая своих эмоций, поставила поднос на стол и отошла к двери. Вейора все также продолжала разбивать статуэтки, но уже не молча, а костеря некоего светлоэльфийского принца на все лады, прошлась по всей его родословной и его странным сексуальным пристрастиям. После этого спокойно опустилась на стул и принялась за завтрак. Хотя сегодня по древней традиции не следовало и крошки в рот брать, но она никогда не чтила устои.
   Пока она завтракала, я раздумывала о том, чем же она могла когда-то привлечь внимание принца. Конечно, она довольна красива и необычна даже для эльфов: темные волосы отливающие сиреневым цветом, раскосые желтые глаза, смуглая кожа и великолепная фигура. Ее родословная безупречна, хотя когда-то давно в ее роду присутствовали темные эльфы. Но за этой безупречной внешностью прячутся жестокость и желание безграничной власти. Меня иногда удивляет, как же другие не замечают этого в ее глазах, ведь глаза отражают все стремления сердца. Так учила меня моя мама.
   - Тень, ты оглохла или меня игнорируешь? - взвизгнула моя хозяйка.
   Хрешь*, как недопустимо глупо я расслабилась. Я склонила голову в извиняющемся жесте. И стала ждать продолжение истерики.
   Она была предсказуема. Остатки подноса с едой полетели на пол, а Вейора вскочила с кресла. Подлетев ко мне, она с размаху ударила меня по лицу. Моя голова безвольно откинулась немного назад, а Вейора еще раз залепила мне пощечину. Увидев, что так и не добилась результата, зашипела и разъяренной фурией влетела в свою спальню.
   Я спокойно прибралась в гостиной, одновременно прислушиваясь к звукам из соседней комнаты, хозяйка одевалась. Несмотря на богатство и влияния клана, она никогда никому не позволяла ухаживать за собой, кроме меня конечно. Только я знала сколько секретов таит в себе эта с виду глупая стервозная эльфийка. Взять хотя бы ее гардероб: каждое ее платье снабжено парой потайных карманов, в которых обычно находятся колюще-режущие предметы, а у некоторых платьев материал пропитан ядом, который действует только по ментальному приказу Вейоры. Имена она придумала этот способ. Имея не слишком большой запас магии, она обладала поистине неиссекающей фантазией. А эксперименты, которые она проводила над бедными животными и людьми мне даже вспоминать страшно.
   Год за годом ее генетические эксперименты усложнялись, животные которые выходили из под ее руки больше никогда не напоминали себя прежних. Я была и являюсь ее тестером, именно мне приходится испытывать Это нечто на себе. На несколько недель в год она уезжает в свое тайное убежище, где и проводит испытания. В последний раз мне еле удалось уйти с охоты живой. И лишь мысль о мести мне помогла выжить...
   Хрешь*, я опять задумалась надолго. Пора приводить себя в чувство или моя сегодняшняя финальная игра не состоится. Приведя гостиную в первоначальный вид, я зашла в спальню. Вейора стояла возле кровати и рассматривала несколько платьев. Что-что, но вкус у нее всегда присутствовал.
   - Тень, ты свободна до вечера. - у нее в голосе опять появились эти нотки, нотки влюбленной эльфийки.
   Я развернулась и направилась к дверям, когда меня настиг ее приказ:
   - Отправляйся в тренировочный зал, и до шести вечера не смей появляться мне на глаза.
   Я медленно вышла из покоев Вейоры и направилась туда, куда сегодня мне совсем не хотелось идти. Но выполнение приказа для меня жизненно необходимо, в прямом смысле этого слова. Наруч привязанности, а точнее наруч раба у меня совершенно особенный. Я не могу не выполнить прямой приказ, иначе я умру. Как же мне хотелось за эти 2 столетия умереть, даже несмотря на то, что смерть будет медленная и мучительная. Но я поклялась и у меня обязательно получится...иначе просто не может быть.
   Я огляделась вокруг, в круглом тренировочном зале не было не души. Ничего удивительного, кто же в такой праздник будет работать и тренироваться. Только один эльф... мой отец.
   Его приход я почувствовала по колебанию воздуха за моей спиной. Не оборачиваясь, я стремительно ушла из под траектории меча. Молниеносно выхватила свой меч и танец между нами начался. Уходя из под атаки и защищая себе, я ловила на себе его равнодушный холодный взгляд. Взгляд, который убивал меня изнутри. Еще в первые дни моего рабства, он отвернулся от меня, потому что я не сказала ему ни слова о той роковой для нас двоих ночи. И с тех пор мне нестерпимо больно находится с ним рядом.
   Отец Вейоры застал меня плачущей в тот день и понял в чем дело. На следующий день моим наставником стал мой отец. С тех пор я каждый день тренируюсь с ним, но всегда проигрываю. Я не могу нападать на своего отца, даже если он прилюдно отказался от меня. Больно вспоминать предательство самого близкого эльфа.
   Мы кружили по залу в безумном нереалистичном танце... Как всегда во время тренировок я слышала музыку, которая лилась и пела, именно она всегда давала мне подсказку - куда уйти из под удара, или где поставить блок, я даже знала куда ударить, чтобы победить, но никогда я не прислушивалась к этому мотиву.
   Меч просвистел в миллиметре от моего горла, я еле успела увернуться, а отец все также равнодушно взирал на меня и действовал словно машина - методично и беспощадно. Я ставила блоки и танцевала, но душа как всегда в такие моменты словно умирала у меня в груди...
   Мой отец... Как сегодня помню, тот день когда мне в день рожденья он преподнес первый меч, как учил... и как отказался от меня
   Я снова ушла из под удара и сделала ложный выпад, а сама увеличила расстояние между нами, просто знаю, что если мы продолжим в том же духе, он опять предпримет попытку меня убить. Не помню сколько их уже было. Мы продолжали танцевать, то сходясь, то расставаясь. Хоть мне всегда и больно, но в эти моменты я могу с уверенностью сказать, что мы близки и что я интересна ему, хотя бы в качестве противника.
   - Стоять. - прозвучал властный голос и мы синхронно остановились. - Наставник, вы свободны. Я сам хочу размяться.
   Отец ушел, а я уважительно поклонилась принцу. Он встал в стойку напротив меня и презрительно осмотрел мое тело, да я всегда после схватки с отцом выгляжу плохо - царапины и более глубокие порезы.
   - Теряешь форму... Видно Вейора позволяет тебе лениться. Ну чтож, исправим. - он хищно усмехнулся, а в следующую минуту метнулся ко мне смазанной тенью.
   На этот раз музыка была более динамичной и агрессивной. Если отец хотел сперва поиграть и показать бездну своего презрения, то принц просто хотел меня прикончить.
   - Тень, что сегодня задумала ты и твоя хозяйка? - он также продолжал на меня нападать, но при этом еще и пытался пробить ментальный блок - Что вы собираетесь сделать с Айрой?
   Я продолжала молча отражать его удары, и перетекать из стойки в стойку, стараясь не смотреть в глаза принца. Иначе я не могу, слишком много стоит между нами.
   - НЕ МОЛЧИ!
   Его крик разнесся по всему залу и отразившись от стен вернулся, а я также продолжала поддерживать маску спокойствия, не на минуту не прекращая подпитывать свой ментальный блок.
   Так и не дождавшись ответа, он опять ринулся в бой. Видно сильно зацепила его эльфийка, если он в такой ярости.
   Удары сыпались один за другим, практически не давая нормально глотнуть воздуха. Он вымещал на мне свою злость, страх и как ни странно неуверенность. Моя песня всегда дает мне шанс услышать противника. Когда я уже совсем обессилила и думала, что все - таки погибну, так и не достигнув цели. Я услышала перезвон колокольчиков, а это значит мой противник открыт и не мешкая ни секунды, я сбила принца с ног и на некоторое время оглушила его.
   Я стояла над ним, пытаясь отдышаться, и думала о том, что несмотря на свою молодость из принца выйдет хороший король. Это сейчас в нем играют эмоции, но еще немного и он успокоится, обрастет маской уверенности и лицемерия. Но я этого уже, наверное, никогда не увижу. Я нарушила правила - я напала на принца, это карается смертной казнью. Но выбор я сделала уже давно, лет 200 назад. Сегодня меня не казнят, праздник равноденствия, поэтому назначат на завтра. Но сегодня я свершу свою месть...
   К шести часам я уже была на посту у комнаты хозяйки, не допуская туда никого. Проходящие мимо слуги с ненавистью и затаенным страхом смотрели на меня, я знаю, желая мне самой мучительной смерти. Ничего, осталось немного...
   Я чувствовала, как за спиной в комнате творятся заклятия, как хозяйка готовится к балу. Как никак сегодня день ее помолвки... с принцем! Она так долга шла к этому, что не удивлюсь, если она перегрызет глотку каждому, кто ей захочет помешать.
   В семь часов она вышла из комнаты во всем блеске невинного платья - цвета крови павшей на только что выпавший снег. Создатель, до чего же это отвратительно! Ведь по ее невинному виду не скажешь, сколько крови на ее руках.
   - Пойдем, Тень, и ты увидишь вечер моего триумфа... и свое поражение. - злорадно прошипела она.
   Она шла впереди, я ее тенью сзади. Она излучала волны предвкушения и радости. Вейора всегда была настороже, никому не доверяя и всех подозревая, но сегодня она должна была расслабиться и как я это и предполагала, она упустила тот момент, когда я срезала небольшой пучок волос с ее головы. Дело осталось за малым. Надеюсь все пройдет, как по нотам.
   Мы достигли с ней залы, распахнулись двери и в зале наступила звенящая тишина...
   А потом зычный голос разрушил ее - "Вейора Фие"тресс, избранная невеста принца".
   Все разом подвинулись вперед, чтобы поздравить и выразить свое почтение, но как я заметила, жених не горел желанием подойти к нареченной, а спокойно стоял спиной к дверям и разговаривал с прекраснейшей эльфийкой - Айрой. Чтож она и правда достойна своего звания - Прекраснейшая жемчужина Эльфийского Королевства. Золотистые локоны, доходящие до колен, сейчас были уложены в высокую прическу, невинно смотрящие на принца глаза, были полны немого обожания и как не странно жажды власти. А приоткрытые красные губы, так и кричали о желании затащить принца в свою постель.
   Постепенно ажиотаж сошел и заиграла пленительная музыка - Первый танец.
   Даже принц не может нарушить традиции, и вот он закружил Вейору по зале. Все эльфы отступили в сторону, давая огромное пространство для танца. Ведь Первый танец - это ритуал, как станцуешь, так и проведешь свою супружескую жизнь.
   Пока все наблюдали за каждым движением танцоров, я смешалась в толпе, ища единственное лицо, которое мне нужно увидеть. Наконец, я нашла его - он стоял в стороне от всех и отрешенно смотрел в пустоту.
   - Вот, держи. Ровно в полночь.
   И я опять исчезла в толпе. Механизм запущен, игроки по местам, осталось самое трудное - ждать!
   Танец закончился, раздались аплодисменты, а я уже стояла рядом с хозяйкой. Принц увидел, как я появилась, и глаза его загорелись торжеством. Ну да, завтра же казнь. Наверное...
   Эльфы разбились по группам, а нареченных начали поздравлять правители сопряженных государств. Я равнодушно наблюдала за этой церемонией, но внутри у меня все переворачивалось от напряжения. Наконец, с формальностями было покончено, и начался бал.
   Все веселились или делали вид, что веселятся. Многие чувствовали себя неуютно в данной обстановке. Не помолвка, а фарс! Принц у всех на глазах флиртовал со своей нынешней фавориткой, причем казалось, что только ледяной взгляд матери не дает ему зайти дальше КРАЙНИХ рамок приличия. Королева или Правительница, как всегда выглядит величественно. Сколько я на нее не смотрю, мне все кажется, что под маской высокомерия прячется другая она. Рядом с ней, ее телохранитель, а также ближайший друг - мой отец. Именно с ней он находился 200 лет назад, когда убили всю мою семью. Я всегда подозревала их в любовной связи, уж слишком тепло они общались между собой, когда думали, что их не видят. Раньше была горечь, обида, сейчас даже не могу описать свои чувства, наверное, больше всего я чувствую усталость. Я так устала от низости и фальши, что буду рада умереть, лишь бы вырваться из этого замкнутого круга.
   Вейора начинает злиться, как же в день ее триумфа, на нее практически не обращают внимание. Принц отобрал эту привилегию. Я чувствую, как волны ярости накатывают на меня, разбиваясь о маску моего равнодушия.
   - Он еще пожалеет об этом, - шипит на грани слуха моя хозяйка.
   Конечно, я могу ее понять, ведь когда-то он также смотрел на нее и также флиртовал. Месть обиженной женщины страшна, особенно если это эльфийка.
   Время тянется непозволительно долго, я боюсь, что она перегорит раньше намеченного срока. Но потом Айра ехидно улыбнулась Вейоре и я успокоилась. Все идет по плану.
   Постепенно внимание гостей сместилось с нареченных на других гостей, многие начали танцевать. Многие тайно договаривались о свиданиях. Здесь же заключались коалиции и рушились надежды. И в самом центре, там где нет ничего интересного, стояла я и мое сердце с каждой секундой набирало обороты. Десять часов - появился Хайтель Вон"тель - лучший друг и заклятый враг принца, а по совместительности, давнишний любовник моей хозяйки. Правда, они не знают, что кому-то известен сей факт.
   - Тень, ты свободна от сегодняшних обязанностей. Наслаждайся праздником, и моей победой. - Вейора с торжеством посмотрела на меня и пошла развлекаться дальше.
   Побродив для приличия среди гостей с полчаса, сладкая парочка (Хайтель и Вейора) скрылась. Никто не обратил на это внимание, ну разве, кроме двух эльфом, обменявшихся понимающими взглядами с разных концов зала.
   Прошли еще полчаса, мое сердце замерло. Зал так же гудел, гости развлекались, но Королева уже начала выискивать будущую супругу своего сына. Я поняла, что надо начинать плести заклинание. Рано, но ничего, лучше сейчас, чем никогда.
   Я представила себя пустым сосудом, куда можно положить все и потом забрать. Потоки магии хлынули через меня, делая меня неиссякаемым источником энергии. Не знаю, почему никто никогда не предполагал, что я могу обладать Даром. Я мысленно потянулась к нашей связи с хозяйкой, предоставляя дальнейшие действия другому эльфу.
   Все остальное я видела со стороны - темная комната, освещенная лишь лунным светом и два обнаженных тела сплетенных на полу, явно не в братском объятии. А потом раздался хлопок и...
   Посреди бального зала на полу лежали два обнаженных тела, задействованные в неком процессе. Миг ничего не происходило, а потом разразилась БУРЯ. В зале стоял визг, громкие голоса, пытающиеся перекричать друг друга и лязг, вынимаемых мечей из ножен. Это появился лучший отряд Королевы. Они окружили двух эльфов, преградив им дорогу к отступлению. Шум поднялся еще больший.
   - Тишина! - властно скомандовала Правительница. Зал тут же утих и повисла тишина, прерываемая лишь отрывистым дыханием заключенных под стражу. Они до сих пор стояли обнаженные, тесно прижавшись друг к другу. В их глазах плескался страх и обреченность.
   - Вы нарушили наши традиции и законы, поэтому кара вам одна - смерть. - королева кивнула стражам и те уже хотели выполнить приказ, как на сцене появился самый главный и долгожданный игрок - Господин. Эльф, смерть которого нужна была мне больше всех.
   - Не сметь или я убью тебя, Кассиаль. - он стоял за спиной королевы и держал у ее горла кинжал. Все замерли и мне даже показалось, что время тоже остановилось. А в следующий миг глава клана Фие"тресс, лежал мертвый с метательным диском в глазнице. Я была хорошей ученицей, учитель.
   Все начали озираться в поисках героя, и увидели эльфа, вальяжно прислонившегося к стене. Глаза его горели неподдельной радостью, и наконец пустота исчезла оттуда навсегда.
   А потом по залу раскатился истерический смех, это смеялась Вейора, захлебываясь своими слезами.
   - Ты победила, о Создатель! Ты переиграла нас всех! Ха -ха - ха. Ты свободна. Ха-ха-ха!
   Все недоуменно и испуганно смотрели на уже бывшую невесту принца и не ничего не понимали. Они озирались, пытаясь найти того, к кому она обращалась. Но не было никого рядом.
   Я стояла в другом конце зала, поближе к дверям. Я думала, я буду испытывать торжество или радость. Я смотрела, как с моей руки исчезает татуировка (наруч раба) и я становлюсь свободна, и не чувствовала ничего, только пустоту.
   Последний раз, окинув эту картину взглядом, прощаясь с прошлым, я наткнулась на пристальный взгляд принца - я впервые улыбнулась за многие годы и послала ему мысленный посыл: "Я же обещала".
   А потом я переместилась в то место, где мне всегда рады...
  
  
   Артаниэль Деп"смаль, принц Великого Эльфийского королевства, стоял в центре зала торжеств и не мог понять, что же сейчас произошло. Он видел все своими глазами, но до сих пор не мог понять, как его лучший друг мог предать. Они столько лет были вместе, помогая друг другу. А теперь, все это оказывается умной игрой этих троих, а может двоих. Арт решил все это выяснить лично.
   - Ведить этих двоих в мой кабинет, и пригласите магистра Онерсиль.
   Артенаниэль шел в свой кабинет, обдумывая произошедшие события, но почему - то картина не вырисовывалась. Будто он уже заранее пропустил какаю-то важную деталь и никак не мог понять какую.. "Я же обещала" - всплыло опять в его голове. Что же могла обещать тень Вейоры?! И когда это произошло? Эти вопросы все вертелись и вертелись в голове. Но он никак не мог найти на них ответы, хотя его интуиции просто вопила о том, что это крайне важно. Лично для него.
   В кабинете как всегда при его приближении, вспыхнули магические светильники, освещая его дом. Именно дом, ведь здесь у него всегда поднималось настроение, и он чувствовал себя расслаблено. С этим местом связаны самые лучшие его воспоминания.
   Когда Артаниэль расположился в своем кресле, в кабинет ввели пленников, за ними неспешной процессией зашли - Королева, ее телохранитель и магистр Онерсиль. Стража тут же ретировалась.
   В комнате повисла никем не прерываемая тишина. Никто не смел разорвать ее. Королева и глава клана Арс"хейн разместились в двух креслах, стоящих у камина. Пленники и магистр остались стоять в центре комнаты, одни ожидая своей участи, другой ждя приказаний.
   - Ну чтож, раз никто добровольно не собирается мне рассказывать всю историю, то придется поступить жестко. - Арт хищно усмехнулся. - Магистр, вы самый лучший маг-менталист в нашем королевстве, не могли бы вы выудить на свет, все важное из этой очаровательной, но такой коварной головы.
   Магистр вздрогнул и с интересом посмотрел на принца.
   - Я правильно вас понял, вы хотите, чтобы я показал ее воспоминания всем? Несмотря на последствия?
   - Да, приступайте. Но сперва телепортируйте в камеру Хайтеля, а то он, как мне кажется, будет нам только мешать. - произнес принц, видя как Хайтель пытается перебороть сеть, которую он сам накинул на них, когда их завели в кабинет. Маг произнес заклинания и в центре комнаты осталась стоять одна лишь эльфийка, продолжая мелко дрожать. Ее испуганные глаза метались между присутствующими, пытаясь найти у кого-нибудь сочувствие. Но наталкивались лишь на призрение или равнодушие. Вейора поняла, что минуты ее смерти уже сочтены. После такого рода магии никто не выживал.
   Магистр сделал посыл руками и девушка забилась в конвульсиях, а потом без сознания упала на пол. Магистр перехватил контроль над ее сознанием.
   - С какого периода начать показ? - спросил маг, пытаясь совладать с чужим сознанием, которое так и порывалась исчезнуть. Артениэль задумался, а потом неожиданно раздался голос Королевы:
   - Начинай с событий двухсотлетней давности. Мне кажется, нужно начать оттуда.
   - Хорошо.
   Перед присутствующими развернулась яркая и отчетливая картина.
   "Маленькая эльфийка играет с лопаткой в подземелье, которое еле освещается горящими на стенах факелами. Она увлеченно что-то копает, ничего не замечая вокруг. Но вдруг она начинает осматривать в поисках звука, который она услышала. Ничего не увидев, она двинулась прямо по коридору и, завернув за угол, увидела темницы, которые сейчас были заполнены незнакомыми эльфами и ее отцом. Он громко их отчитывал, но за что она никак не могла понять. Потом отец что-то прошипел, вспыхнуло зеленом и живым остался стоять только один эльф. Вейора прижалась к стене, стараясь остаться незамеченной, когда отец в не настроении, он способен на многое.
   - Я не виноват, Господин. Юарин не смогла обеспечить поддержку.
   - А кто должен был ее контролировать?! Ты! Так почему, вместо правой руки клана, ты мне притащил этот мешок с костями.
   Вейора присмотрелась внимательно к тому, на что указывал отец, обращаясь к капитану. На полу, связанной и с кляпом во рту лежала маленькая эльфийка. Причем даже издалека Вейора поняла, что она без сознания, ведь вся она была залита кровью.
   - Только ее удалось спасти, когда отряд освирепел.
   - Боже, за что мне такие идиоты?!. Все ты свободен, и помни, еще одна ошибка с твоей стороны и ты тоже последуешь за своим отрядом. Понял?
   Эльф кивнул и скрылся в противоположном коридоре. А Вейора продолжила наблюдать. Отец подошел к девочке и пнул ее несколько раз, девочка так и не открыла глаза, поэтому Вейора поняла, что она находится под действием магии.
   - Ну и что мне с тобой делать? Жалко убивать, такой хороший материал. Но и позволить тебе жить нельзя.
   - Папочка, отдай мне эту девочку.
   Вейора уже безбоязненно подошла к своему отцу и встала рядом, рассматривая, как она уже была уверенна свою будущую игрушку.
   - Зачем тебе она, малышка?
   Отец потрепал ее по волосам, отчего Вейора просто растаяла, ведь он так давно не обращал на нее внимание.
   - А пусть она будет моей тенью. Я про них недавно прочитала. Ну пожалуйста, папочка.
   Отец внимательно посмотрел на свою дочь, потом перевел взгляд на лежащую на полу эльфийку. Как-то странно усмехнулся и согласился."
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"