Толканова Елена Владимировна : другие произведения.

Компаньонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Англия, замок Бьюфорт, 1796 год
  
   - Ты неправильно подсчитал доход в расчетной книге, - произнес звонкий девчоночий голос.
   От неожиданности будущий герцог Бьюфорт чуть не свалился с дерева, с которого вел свое наблюдение за очаровательной девушкой, прогуливавшей вдали около озера. Маркус Сомерсет, маркиз Ворчестер с негодованием повернулся на этот голос. И обомлел. Перед ним стояла маленькая девочка, причем лучи солнца окрашивали ее каштановые волосы в рыжеватые блики, а серые глаза внимательно и серьезно за ним наблюдали.
   - Что ты здесь делаешь? - уже с любопытством поинтересовалась девочка, рассматривая окружающее пространство, пока ее взгляд не упал на очаровательную и очень красивую девушку. Даже с такого расстояния было видно, что она представляет собой настоящую английскую розу - белокурые волосы, голубые глаза цвета весеннего неба, кремово-молочная кожа, личико сердечком, губы бантиком, а ее дневное муслиновое платье под порывами ветра подчеркивало великолепную фигуру.
   - А-аа... так ты влюбился в мисс Совершенство, - протянула она и ее серые глаза насмешливо блеснули. Отчего-то Маркус почувствовал себя не в своей тарелке.
   - Не твое дело, и вообще, кто ты такая и что делаешь в моем саду? - говоря это, Маркус спускался с дерева, поняв, что наблюдение на сегодня провалилось и все из-за вредной девчонки. Когда до земли оставалось совсем немного, он отпустил руки и спрыгнул на землю. Отряхиваясь от мусора, он снова взглянул на девочку и удивленно поднял бровь, потому что теперь она закусила губы и опустила глаза на землю, присмотревшись повнимательнее, он понял, что она с трудом сдерживает смех.
   - Что тебя так веселит? - спросил он гневно. Никто никогда до этого момента над ним не насмехался и уж тем более над ним никто не смеялся, ведь он наследник герцогского титула. Видно, девчонка этого не знает.
   - У тебя огромная дырка на штанах сзади, - сказала она и, не утерпев, весело расхохоталась.
   Маркус обернувшись, и в правду, увидел огромную дыру у себя на заднем месте. Он покраснел, заметив, что из-за дыры видно его нижнее белье. А потом еще более негодующе взглянул на девочку, которая и не старалась остановить свой смех.
   - Прекрати, приличная леди ни за что бы не обратила на это внимание, - произнес Маркус, одновременно пытаясь прикрыть дыру руками. Девочка и не думала успокаиваться, наоборот, его слова еще больше ее рассмешили. Она закатилась по-новому, а Маркус начал оглядываться, опасаясь, что его заметит в таком положении девушка у озера. Наконец, девчонка успокоилась и внимательно посмотрела на него.
   - Конечно, леди обратила бы на это внимание, но ничего бы не сказала, а ты бы так и продолжал ходить с разорванными штанами. - улыбаясь произнесла она, а потом вдруг стала опять серьезной, - Я пришла тебе сказать, что ты неправильно подсчитал доход в расчетной книге.
   - А ты откуда это знаешь? Насколько я помню, я оставил книгу в библиотеке. - подозрительно спросил он.
   - Я ее именно там и нашла, - девочка увидела, что он разозлился и немного отступила назад - она была раскрыта на странице и я в нее просто загляну...
   - Да как ты посмела, это ведь неприлично заглядывать в чужие расчетные книги, - перебил он ее, повысив голос и наступая на нее. Нет, определенно девчонку надо проучить. Она ничего не знает о правилах приличия.
   - Если бы в ней что-то было ценное она бы не валялась на столе открытой, а была убрана в надежное место, - сказала девчонка, тоже повысив голос, теперь она, уперев руки в бока, наступала на Маркуса. Он не ожидал подобной реакции и начал медленно отступать назад, и не увидев кочку на земле, споткнулся и со всего размаха упал на свою пятую точку. А девочка встала в угрожающую позу над ним и сердито сказала:
   - Я тебе хотела помочь, но видно такой олух как ты, не нуждается в помощи. Надо было сразу понять, что ты туп, как пробка. Ведь умный человек никогда бы не заинтересовался мисс Совершенство. Она глупа и разговаривает только о себе. Всего доброго, ваша светлость. - Произнеся последнюю фразу насмешливо, девочка сделала великолепный реверанс и, развернувшись, ушла.
   Маркус Сомерсет, маркиз Ворчестер долго смотрел вслед ушедшей девчонке, пытаясь понять, как его четырнадцатилетнего парня смогла поставить на место восьмилетняя девчонка.
   Англия, Родгар-Эбби, август 1816 год
  
   - Черт! - Маркус Сомерсет, герцог Бьюфорт споткнулся о порог своей спальни. Сколько он себя помнил, его всегда поселяли в эти покои, но сегодня он слишком много выпил и не мог также хорошо контролировать свое тело, как обычно. Поэтому пока он доковылял до кресла, которое стояло у растопленного камина, он споткнулся еще два раза. Наконец, он уселся в кресло и вытянул свои длинные ноги. На минуту он решил прикрыть глаза и почти заснул, когда в тишине комнаты раздались легкие шаги. Маркус с трудом приоткрыл один глаз и увидел, стоящую перед ним незнакомую девушку в прозрачном пеньюаре. Под ним больше ничего не было...
   - Кто вы? - произнес он, закрывая глаза и, пытаясь, справиться с нахлынувшим желанием. Нежная маленькая рука прикоснулась к его лицу и погладила щеку, на которой уже проступила щетина, а затем рука скользнула ему на шею и приподняла тяжелый подбородок.
   - Я твоя любовница. - мягкий голос девушки как будто обволакивал Маркуса, усыпляя его обычную осторожность. Но он все-таки заставил себя открыть глаза, его синие глаза встретились с серыми. Причем он выглядел слегка удивленно, а девушка вполне спокойна.
   - У меня нет любовницы, уже Бог знает сколько. Поэтому вы лгунья, леди. - твердо произнес Маркус и внимательно начал разглядывать девушку. Точнее молодую женщину. В свете камина она выглядела восхитительно, но эта фигура была фигурой женщины, а не молоденькой девушки. Ее пеньюар ничего не скрывал, а только подчеркивал. Несколько незастегнутых пуговичек сверху открывали соблазнительную ложбинку между грудей, а прозрачный пеньюар льнул к ее телу так, что Маркус также видел тонкую талию, великолепные бедра и стройные ноги. В нем еще сильнее вспыхнуло пламя желания, поэтому он поспешно перевел свой взгляд на ее лицо - она не была красавицей в общественном смысле этого слова, слишком высокие скулы и тонкие губы делали ее лицо аскетичным, но яркий свет глаз смягчал это впечатление. А когда она ему улыбнулась, у него что-то онемело в груди и Маркус понял, что она просто очаровательна.
   - Маркус, давай не будем спорить сегодня, - произнесла она и начала медленно развязывать его галстук, попутно лаская его шею, удивительно длинными пальцами. Маркус чуть ли не мурлыкал от удовольствия и опять прикрыл глаза, наслаждаясь неторопливой лаской. Потом он почувствовал, как она расстегивает его сюртук и, решив ей помочь, встал, опираясь на кресло, и быстро скинул с себя сюртук, за ним последовал жилет, а затем он увидел, как ее руки вытягивают сорочку из брюк, и почувствовал теплое прикосновение рук к своему животу. Мышцы непроизвольно сократились и Маркус вздрогнул от пронзившего его желания. Желания обладать этой женщиной. Здесь и сейчас. Он решил отбросить на сегодня свои принципы, неважно кто она и зачем на самом деле пришла к нему. Сегодня она будет его женщиной.
   Маркус притянул ее к себе и сел обратно на кресло, посадив ее на колени. Она не растерялась и стянула через голову его сорочку, открыв на обозрение широкую грудную клетку, которая была покрыта курчавыми темными волосами. Женщина распластала свои руки на его груди и начала медленно перебирать волоски. У Маркуса пересохло во рту, а его глаза не отрывались от ее лица, завороженные восторженным сиянием и явным удовольствием, которое она не скрывала. Он потянулся к ее губам и решительно захватил их в плен, несмотря на то, что губы были не полные, они потрясли его удивительной мягкостью. Он нежно покусывал ее нижнюю губу до тех пор, пока она не раскрыла рот, тем самым позволив ему наконец-то вкусить сладость ее рта. Боже, такого восхитительного отклика он еще никогда не получал. Его язык терся о ее язык, умоляя ее о большем. А руки медленно расстегивали пуговицы пеньюара. Маркус почувствовал, как она застонала и вздрогнула всем телом, а затем начала нетерпеливо покрывать его шею поцелуями. Ее прикосновения обжигали кожу, а его плоть настойчиво просила предъявить на нее свои права. Наконец, пеньюар полетел на пол, а в его руках оказалась нагая богиня. Она словно почувствовала его нетерпение и начала ерзать на коленях, прижимаясь своей грудью к его груди. Ее губы уже ласкали его плечи, а руки опустились к застежке на брюках. Теперь уже Маркус застонал от удовольствия, когда ее руки погладили его плоть через ткань брюк. Он более не мог сдерживаться, поэтому подхватив ее на руки, она казалась практически невесомой, направился к огромной кровати. Бросив ее на середину, Маркус быстро скинул с себя ботинки, штаны и нижнее белье. После он посмотрел на кровать, где лежала она. Он думал, она передумает, когда рассмотрит внимательнее его всего. Но она лишь нетерпеливо протянула к нему руки, а когда он замялся, пододвинулась к краю кровати и, потянув на себя, повалила его, оказавшись придавленной всей тяжестью его тела. Он замер от ощущения ее обнаженного тела под собой, а она начала его целовать, проскользнув своим языком вглубь его рта. Он чувствовал, как страсть обжигающей волной накатывает на них и понял, что долго не продержится. Поэтому Маркус прервал поцелуй и, опустив голову, поцеловал тугой сосок, она вздрогнула и потянулась, чтобы привлечь его губы к своему рту. Но он ей этого не позволил. Теперь он полностью втянул сосок себе в рот и начал играть с ним языком, теперь ее стон был протяжней и звучал как-то жалобно. Потом он перешел к другой груди, лаская ее также нежно. Женщина под ним все сильнее прогибалась в его руках, пытаясь слиться с его телом. Маркус застонал и глубоко вздохнул, пытаясь успокоится. Но понял, что еще немного, и он утратит контроль над собой, что случалось с ним нечасто, а в постели никогда. Он торопливо рукой спустился к соединению ее бедер и прикоснулся к курчавому холмику, она вздрогнула и непроизвольно раздвинула ноги, тем самым открывая доступ к средоточению своего неистового желания. Его рука проскользнула дальше и он, раздвинув складки, почувствовал влажный жар ее лона. Она была готова его принять и он незамедлил воспользоваться таким приглашением. Приподнявшись над ней, он устроился между ее бедер. Его плоть медленно начала входить в ее жаркие глубины. Она была восхитительна, тугая и горячая. Содрогаясь от усилия не спешить, Маркус наконец - то заполнил ее всю и застонал от удовольствия. Ее ноги тем временем обняли его талия и притянули ближе, а она выгнулась ему на встречу. Маркус внимательно посмотрел на нее и увидел затуманенный от страсти взор ее глаз, руки ее гладили его грудь, а она сама пыталась подтолкнуть его к движению. Он упивался сладостным ощущение своей плоти в ее глубине.
   - Маркус... Пожалуйста... - простонала она ему в губы и опять выгнулась на встречу. Маркус проснулся как ото сна и вышел полностью, а затем резко одним движением опять очутился внутри. Вся его сдержанность разлетелась на куски, когда она содрогнулась под ним и сладостно застонала, шепча его имя. Его движения приобрели быстрый хаотичный характер, а она подстроившись под его ритм, прижала его к себе и целовала шею. Он никогда не испытывал такой нужды в женщине, а сейчас он готов был раствориться в ней и это пугало. Он замедлил движения.
   - Маркус... не сдерживайся... - произнесла она сквозь зубы. - Я вставила губку...
   - Боже, женщина... - Маркус сперва растерялся, он даже не подумал о возможной беременности, а она подумала. Он наклонил голову и крепко поцеловал ее в губы, повторяя своим языком танец всего тела. Движения нарастали, голова кружилась, а внутри нарастало пламя и когда тело женщины под ним содрогнулось и затихло, он до конца погрузившись в нее, почувствовал, как пламя взорвалось внутри и прокатилось по всему телу, оставляя за собой чистое наслаждение и истому. Маркус замер и не хотел шевелится, а тем более покидать эту удивительную женщину. Он посмотрел на нее, и увидел, как медленно скатываются слезинки с ее глаз.
   - Я тебя расстроил? - произнес Маркус, пытаясь сползти с нее, но она крепко его обхватила руками и ногами, не давая пошевелится. Потом она открыла глаза и счастливо улыбнулась.
   - Нет, я всем довольна. Просто мне никогда не было так хорошо, как сейчас.
   Маркус недоверчиво на нее посмотрел и все-таки слез с нее, устроившись рядом на кровати. Она тут же подвинулась к нему и прижалась всем телом. Маркус оглядел кровать и увидел погром, который они здесь устроили. Покрывало и одеяло валялись в ногах, несколько подушек валялось на полу. Он приподнялся и укрыл их обоих одеялом. Теперь можно было спокойно поговорить.
   - Так что же ты тут делала? Боже, да я даже не знаю, как тебя зовут. - сказал Маркус и, повернув голову, пристально посмотрел на нее. Немного не смутившись, она также пристально начала смотреть в его глаза, в то время как ее руки гладили его под одеялом.
   - Меня зовут Амелия, и как я тебе уже говорила, я твоя любовница.
   - Да нет у меня никак...
   - Теперь есть, - и с этими словами она поцеловала его, и, отстранившись, спустилась с кровати. Она направилась в сторону ширмы и за нею скрылась. Маркус все это время продолжал недоумевать. Она его выбила из колеи, он никак не мог собраться с мыслями после ее заявления. Тем временем он услышал плеск воды за ширмой, а потом из-за нее показалась Амелия. Она неторопясь дошла до кровати и юркнула к нему под одеяло, положив голову ему на плечо. Маркус не сопротивлялся и обнял ее.
   -Ты же не против того, что я буду твоей любовницей. - утвердительно сказала Амелия, опять начав, перебирать волоски на его груди. Ее прикосновения носили успокаивающий характер и его непроизвольно начало клонить в сон. Но он поборол свое желание и решил выяснить все до конца.
   - В каком районе ты хочешь, чтобы я купил тебе дом?
   Она удивленно на него посмотрела и сказала:
   - Спасибо, но мне не нужен дом.
   - Но любовницам всегда покупают дом и оплачивают счета, так что не будь дурочкой. Выбери дом, и я его тебе куплю. - произнес Маркус и почувствовал, как она напряглась рядом с ним.
   - Давай разберемся во всем, - почему-то угрожающе произнесла Амелия и, подняв голову, внимательно на него посмотрела, - мне не нужен твой дом и мне не нужны твои деньги...
   - Но.. - попробовал вставить слово Маркус, но она пальчиком прикрыла его губы.
   - Я буду твоей любовницей, но все останется между нами и ты не будешь ничего афишировать. А чтобы у тебя не возникло желания, я не скажу своего полного имени. Надеюсь, что ты с пониманием отнесешься к моим пожеланиям и сохранишь мою репутацию? - сказав это, Амелия убрала палец с его губ и вопросительно на него взглянула.
   - Ладно, согласен, но где мы будем встречаться и как часто?
   - Сезон скоро начнется, ты, я уверена, проведешь его в Лондоне. Поэтому там мы и будем встречаться, в частности в твоем доме. А приходить я буду по ночам.
   - Это глупо, у меня дом полон слуг, и неизвестно когда я буду дома.
   Амелия гладила его щеку, причем Маркус заподозрил, что делает она это несознательно, потому что ее взгляд был устремлен куда-то далеко и она явно задумалась над его словами. Маркус взял ее руку в свою и поцеловал ладошку. Она вздрогнула, как будто проснувшись.
   - Давай договоримся, что каждую ночь, когда я смогу, я буду тебя ждать в твоей комнате после 2 часов. Слуги к тому времени уже уснут.
   -Мне тебя не переубедить?! - утвердительно сказал Маркус и, когда она кивнула, он нежно поцеловал ее в губы, - тогда давай повторим все с начала...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"