Толканова Елена Владимировна : другие произведения.

Обыкновенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного грустно, сама знаю...

  Странно, когда мы обычно читаем книгу, мы погружаемся в жизнь главных героев - их чувства, становятся нашими чувствами; их мысли становятся нашими мыслями... И мы практически не заме-чаем Их - второстепенных персонажей, практически обычных людей или нелюдей, которые не обладают такой выдающейся харизмой и внеземной красотой, как главные герои. А ведь у Них тоже есть чувства и мысли и если посмотреть, то они глубже, чем кажутся на самом деле. Сейчас я хочу поведать вам историю одного второстепенного персонажа - девушки по имени Арина.
  Она родилась обыкновенным ребенком, в ничем не примечательной семье целителя средней степени и унаследовала лишь малую толику его дара. Она росла и училась у своего отца, была весела и непосредственна, умела шутить и смеяться. Если вы хотите знать о ее внешности, то вот она: невысокий рост (всего 165 см), фигура худощавая, треугольное личико и на нем огромные глаза цвета болотной тины, длинные черные волосы - как видите ничего особенного. Но чем она отличалась от всех остальных - это тем, что она всегда следовала своей мечте. И вот однажды, в свои 17 лет, на празднике в честь 200-летия Соглашения о мире между всеми расами, она на трибуне, где собрались повелители всех народов, увидела Его - высокого, темноволосого, до жути привлекательного демона. За его спиной на ветру шевелились черные кожистые крылья, глаз с такого расстояния она не смогла разглядеть, но почему - то была уверенна, что они цветом будут напоминать сапфир. И тогда она поняла, что полюбила, нет - нет, не влюбилась, а именно полюбила...сильно и безвозвратно. Во время всего праздника она не отрывала своего взгляда от Него, она любовалась издалека, понимая, что вот уже через несколько дней, Он - Повелитель, или хотите, Владыка демонов, уйдет со своей свитой в свою страну... и больше она его не увидит...сердце разрывалось от этой мысли, а душа рвалась к Нему и она решилась... она будет с Ним чего бы ей это не стоило.
  Она пришла к нему ночью, странно охранники даже не помешали ей зайти в его комнату, может привыкли к таким визитам. Он сидел в кресле у камина и потягивал вино в хрустальном бокале, ко-торое в свете огня казалось кровью. Крылья как будто исчезли, их не было видно.
  - Так это ты во время церемонии смотрела на меня? - прозвучал бархатистый и чуть хрипловатый голос, а его обладатель повернулся к Арине.
  - Да, это я. - произнесла она и утонула в его глазах, она ошиблась, они цветом были похожи на море во время грозы, и затягивали в глубину, как будто говоря: "Ну посмотри, что там". Она вынырнула от прозвучавшего вопроса и не задумываясь ответили:
  - Арина, меня зовут Арина.
  - И что же ты здесь делаешь ночью, человеческая дочь? - на этот раз голос прозвучал насмешливо и даже с долей иронии, как если бы говоривший знал на него ответ.
  - Я пришла к тебе. - Арина все также стояла и смотрела на демона, который за одно мгновение похитил ее сердце... И тут прозвучал раскатистый смех, который наполнил комнату чарующей музыкой, а охранники залетели в комнату, да так и застыли на месте - видно не часто они видели своего Повелителя, смеющимся. Но вот Он успокоился и взмахом руки отправил свою охрану, а затем с улыбкой воззрился на девушку.
  - Ты мне понравилась. Скажи чего именно, ты от меня хочешь?
  Арина все решила, когда шла сюда и поэтому без промедления подошла к Нему и, наклонившись, поцеловала в губы. Как не странно, он не только ее не оттолкнул, но и усадил на свои колени, а затем последовала самая удивительная ночь в жизни девушки по имени Арина...
  Когда она проснулась, то поняла, что лежит на кровати, прикрытая только простыней, а рядом с ней спит Повелитель демонов. Во сне его лицо прекратило напоминать маску, вся его поза была расслабленной и выглядел он уже не таким грозным, как она его увидела на трибуне. Она повинуясь, своим чувствам, начала медленно обводить пальцами контур его лица и одновременно целовать его, а когда Он открыл глаза, она с удивлением увидела взгляд цвета сапфира.
  - Надеюсь, я удовлетворил твое пожелание, - произнес Повелитель, - или есть еще пожелания о кото-рых я не знаю - риторически задал вопрос Он и всмотрелся в лицо девушки. - О, даже так?! Так ты хочешь отправиться со мной на мою родину, а в качестве кого именно, ты туда направишься?
  Арина сперва растерялась, а потом поняла, что он просто читает ее мысли, как в раскрытой книге и почувствовала ужасное смущение, но отказываться от своей мечты не собиралась, а мечта - Он.
  - Хочешь в качестве слуги, хочешь в качестве друга, хочешь в качестве человеческой любовницы, ведь ваши законы этому не претят. Так что решать тебе, - сказала она и с замиранием сердца стала ждать ответа. Он внимательно всматривался в черты ее лица, а потом спокойно притянул к себе и сказал:
  - Если таково, твое желание - я возьму тебя с собой в качестве любовницы, - после этого Арина не могла уже хорошо мыслить, потому что губы самого желанного демона, страстно целовали ее...
  
  Так обыкновенная девушка, оказалась любовницей Повелителя демонов. У нее были свои собствен-ные покои в замке, каждую ночь этот демон приходил к ней, а потом исчезал с рассветом. Арина бы-ла счастлива только в эти часы, а утром для нее начинался ад. Все в замке ее презирали из-за принад-лежности к расе людей, а демоницы ей люто завидовали, как же любовница Повелителя! Над ней насмехались, ее унижали, а она все равно не переставала любить "своего" демона, как она про себя его называла. Она не рассказывала ему о своих обидах, да он и не интересовался. Только лишь попросила разрешение беспрекословно ходить в его библиотеку. Он лишь усмехнулся и разрешил. И было чему усмехаться, из многих тысяч книг только 2 были написаны на языке людей. Но она не отступила и уже через несколько месяцев упорного труда, смогла сносно читать на языке демонов. А он также приходил ночью, и Арина в эти часы просто расцветала.
   Так прошло полгода, затем год. И Арина начала замечать, что мысли "ее" демона, чем - то постоян-но заняты, а сам он все реже стал к ней приходить. И тогда она поняла... "ее" демон в какого - то влюбился, это было так очевидно, что она просто растерялась и не знала, что ей теперь делать. Она страдала, но не показывала этого никому, ведь за это время она все же выжила в дворцовых интри-гах, и понимала, если проявить слабость ее съедят. Из многих прочитанных книг, она узнала как можно скрыть свои мысли нетолько от обыкновенных демонов, но и от самого Повелителя, и поэто-му когда он все же к ней приходил, она скрывала от него свое волнение и окутывала его как в по-крывало своей любовью, но он как будто не замечал...и реже...реже к ней приходил. Ее сердце раз-рывалось на части, а душа съежилась внутри и не хотела жить. И вот однажды ей приснился сон.
  "Ее демон стоял над кроватью спящей полукровки, почему - то Арина была уверенна, что она - на-половину человек, наполовину эльф. Он внимательно смотрел, как она спит и по его лицу, Арина поняла. Вот в эту полукровку он влюблен. Боль взорвалась в ее сердце, и только теперь Арина поня-ла, что потеряла "своего" демона. Ей с полукровкой не тягаться, если во сне она выглядела как ан-гел, то в реальности, наверное, просто завораживает. С болью и пустотой внутри, она увидела, как девушка пошевелилась, и открыла глаза. А демон присел рядом с ней и начал нежно ее целовать и ласкать..."
  Арина проснулась от звука своего рыдания и поняла, то что она видела - это реальность. И от этой мысли ей совсем стало плохо, она свернулась калачиком на такой большой, но теперь одинокой кро-вати и плакала, плакала. Но боль не хотела отпускать, такого слабого человечика и все давила на ра-ны в сердце, разрывая его на части... и только к утру, Арина забылась беспокойным сном.
  С тех пор Арина незаметно для всех переехала из своих старых покоев, на первый этаж и стала обыкновенной целительницей, хотя сил ей не хватало, но зато знаний было достаточно, не зря она провела столько времени в библиотеке. А все остальные были заняты главной новостью, Повелитель привел в свой замок нареченную и в скором времени должна была состояться свадьба. Про Арину все забыли, даже сам Повелитель, да она и не настаивала, понимая, что бороться с Его мечтой бесполезно и поэтому старалась не попадаться Ему не глаза. Все были просто в восторге от полукровки, которая к тому же оказалось принцессой Светлых эльфов, она была мила и приветлива и казалось, просто обожала внимание, которое ей уделяли. Правда Лариьэнтиэль была несколько капризна, но разве такой пустяк нельзя простить женщине?! Повелитель демонов был просто счастлив, ничто не могло омрачить его настроение, но какое - то беспокойство постоянно грызло его изнутри, будто ему чего - то не хватает. Но он отбрасывал эти сомнения как пустяковые до одного дня...
  Уже ближе к вечеру в замок повелителя демоном вошел один старец, одежда на нем была пыльная и рваная, борода спускалась практически до колен, а серые глаза сверкали проницательно. Он спокой-но прошел в тронный зал, где проходило собрание всей знати демонов и, встав напротив Повелителя, начал говорить:
  "Ты, Повелитель демонов, очень силен и опасен. Ты практически бессмертен, поэтому прежде чем примешь ты решение опрометчивое, советую дважды подумать на поляне лесной, той ли ты де-вушке дашь право жить и будешь ли ты жить после этого, аль просто сосуществовать в темно-те".
  На этом старец развернулся и растворился в сгущающихся сумерках. А Повелитель задумался над сказанным, но понять что - либо он не смог, поэтому решил, пусть все идет своим чередом.
  А старец горько усмехнулся в темноте...
  В один солнечный день Арина отправилась в лес за травами, чтобы как - то отвлечься от грустных мыслей, через два дня была назначена свадьба Повелителя, а после нее Арина решила покинуть страну демонов навсегда. Она знала, что глупо, но ее сердце надеялось, что все это не правда, что вот сегодня "ее" демон придет к ней, но он уже был давно не "ее". Казалось с тех пор, ее сердце заледенело, а душа кровоточила от множества ран - от каждой улыбке, брошенной сопернице; от каждого нежного прикосновения Его к ней; от той заботы, которую Он ей дарил и много другого. Арина понимала, что надо как можно быстрее уехать отсюда, но не могла решиться. От раздумий ее отвлек дикий рык, пронесшийся по лесу. В нем она узнала голос Повелителя и бросилась в ту сторону, откуда он шел. Ей пришлось бежать минут 5 и когда она выбежала из леса, то увидела ужасную сцену, вся поляна была в крови, груды разорванных тел эльфов валялись повсюду, а в центре поляны на коленях, весь в крови, сидел Повелитель демонов, держа на руках, окровавленное тело Лариьэнтиэль. Арина медленно подошла к ним, при этом Повелитель безумным взглядом смотрел на нее, потом в его глазах мелькнуло узнавание и он протянул ей тело, одновременно сказав:
  - Помоги ей! Ну, пожалуйста, помоги, - она не могла не откликнуться на его просьбу, и поэтом когда он положил свою ношу на траву, она склонилась над ней и начала осматривать раны. "Она умрет" - подумала Арина и подняла глаза на своего любимого. Он понял все без слов и застонал.
  - Нет, так не должно быть. Спаси ее, я знаю, ты сможешь. Ты должна. - и он посмотрел на нее с та-кой надеждой, что сердце Арины снова ожило, и она вспомнила прочитанные однажды строки "Чтобы спасти от смерти одного, нужно иметь две вещи: во-первых, огромное и искреннее жела-ние, и во-вторых, жизнь". Желание у нее было, ведь Он попросил, и ради него пожертвовать жизнью она была готова, ведь без него жизнь - это вовсе не жизнь. Она опустилась на колени перед телом умирающей девушки и склонилась над ней, Арина обхватила ее лицо руками, а сама наклонилась к ее губам. На небольшом расстоянии от ее губ, она остановилась и приоткрыла свой рот, из которого тут же начало сочится золотистое свечение, которое медленно проникало, через приоткрытые губы полукровки в ее тело, при этом раны начали сами собой затягиваться, а свечение теперь все интенсивней уходило из Арины и когда оно исчезло, девушка упала рядом, теперь уже ожившей Лариьэнтиэль. Та открыла свои глаза и наблюдала за побледневшим Повелителя демонов, который с ужасом и болью смотрел на свою бывшую любовницу. Он почувствовал момент, когда она отдала последнюю каплю своей жизни, и за этот миг он успел прочитать ее чувства и мысли...он вспомнил ВСЕ. Как однажды смешная человеческая девчонка вошла в его жизнь, как нежно и трепетно она его любила и как он ее предал, хотя и не специально, ведь демоны не могут противиться магии эльфов, теперь было бесполезно искать причины, ведь он проиграл в своей войне за любовь, та, которую он по-настоящему любил, ушла уже навсегда и больше они не встретятся.
  - Нет! - закричал Повелитель, и слезы боли покатились по щекам... но никто ему не ответил, ведь полукровка давно ушла, боясь расправы, а девушка, которая его любила и которую он тоже любил, но понял слишком поздно, лежала перед ним мертвая...
  И только старец тихо плакал в тишине... и слезы падая в темноту звенели как колокола, отпеваю-щие обыкновенную девушку, полюбившую Повелителя демонов...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"