Толмачёва Галина : другие произведения.

Ненаписанное стихотворение о двадцати двух детях, погибших при пожаре поселковой деревянной школы в Якутской области

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это не стихотворение, а как бы попытка сочинить его, превратившееся в что-то вроде отрывка из дневника или плача

  Ненаписанное стихотворение о двадцати двух детях, погибших при пожаре поселковой деревянной школы в Якутской области
  
  Я хотела написать стих о двадцати двух белых птицах, не вернувшихся домой, о стонущем снежном ветре, о северном сиянии, которому улетающие в вечность дети подарили двадцать два радужных елочных шарика, чтобы крохотными бликами отныне в каждом из сияний смотреть на Якутию и на детей спешащих по утрам в школу, желая хотя бы им счастливого возвращения.
  
  Но стихи хочется сочинять о радостном, их так страшно сочинять о печальном, когда глаза застилают слезы и не видишь строчек. Скупые сообщения радио говорят, что погибли в основном старшеклассники, спасавшие малышей, храбрые юные ребята. В Якутии траур. Странно, что его не проводят по всей России. То, что страна, мол, большая - не аргумент. Или боссам телевидения очень уж не хочется терять деньги, получаемые за рекламу, которая отменяется в траурные дни? Или нам не хочется говорить о том, что школы наши как и больницы находятся зачастую в аварийном состоянии и пожарная безопасность поставлена плохо? Напрасно спрашивать, почему школу не перестроили раньше и не позаботились о мерах безопасности - поздно спрашивать.
  
  Хочу еще сказать о метафизическом. Пару раз в моей жизни было так что вечером как будто что-то ехало перед глазами, кренился мир, а на следующий день я узнавала о каких-нибудь катастрофах. Я сознаю, что скорее всего это совпадение, перепады атмосферного давления, какие-то магнитные бури. Но давно и невольно прихожу к мысли и молю Бога о ней: если бы мы могли передавать свое биополе, свою энергию тем, кто слабее, младше нас, тем, кого любим... если бы люди доросли до того, чтобы защищать молодежь свою не только физически, но энергетически!... Мир бы сильно изменился тогда! Он бы стал справедливее. Когда-нибудь, если человечество вообще выживет, так и будет. Пока же те, кто жаден и агрессивен, губят других - губят, сбрасывая бомбы, не выделяя деньги на ремонты, пожарные машины, больницы, лекарства... Хотя бывают гибели, где виноват, кажется, лишь случай. И молюсь и верю, что когда-нибудь даже случай будет подвластен воле человека, что мы сможем делиться биополем с тем, кого любим, сознательно. Ведь тогда все те дети были бы спасены - всех их так любили!!! Простите, если кому-то мои мысли кажутся очень банальными.
  --------------------------------------------------------------
  увы, вторая трагедия, пожар в школе слабовидящих и слабослышащих детей,
  и опять проблема средств: такой интернат должен быть снабжен вибрационными установками, которые будят детей в случае опасности.
  мне приходится продолжать это ненаписанное стихотворение.. Господи, прости нас! Защити наших маленьких... Дай Бог здоровья тем малышам, которые обожжены и сейчас в больницах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"