Толмачёва Галина : другие произведения.

Кузькин мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Кузькин мост
  
  Когда-то мы с мужем на старых жигулях ездили в Крым. Помню, перестройка уже началась, и вот подъезжаем мы ночью к границе Белоруссии. Дождь хлещет, как из ведра, вокруг туман, мгла, деревья шумят. Вдруг дождь сгущается и возникают внезапно на дороге два огромных "лесных брата" в плащ-палатках. Мы смекаем, что это вроде как погранцы, и тормозим. Пограничник спрашивает нас, откуда мы.
  Из Питера? Ну ладно, проезжайте!
  Через некоторое время нас останавливают уже другие таможенники и спрашивают
  - Вы впереди кого-нибудь видели? А пошлину заплатили? Мы смущенно переглядываемся и отвечаем:
  Вообще-то нам сказали: "Ладно. Проезжайте!"
  А, так вы из Питера! Ладно...
  Все-таки великодушный народ эти белорусы. Вот хохлы не упускают случая - они с нас и сборы взяли, и штрафанули несколько раз. Гаишник -они там доишники звались, когда по деревне ехали в столовую, заметил, что ремень плохо застегнут. А сам такой толстый, что и на форменных брюках-то ремень еле застегивается. Ладно, дали мы ему на пЫво...Кстати, в Хохляндии с нами случилось забавное недоразумение. Ехали мы по дороге, мимо живописных пейзажей через мостик какой-то, и я заметила надпись "Увага! Вузкиi мост!", но почему-то, запутавшись в незнакомых сочетаниях знакомых букв, прочитала по-своему - что впереди, мол, мост по названию "Кузькин".
  И сказала мужу, что первый раз встречаю такое забавнейшее название моста. Вот в Питере - Дворцовый мост, Зеленый, Грифоновский, Поцелуев мостики, а здесь - Кузькин). Через некоторое время я удивленно сообщила:
  Вот и еще один мост зовется Кузькин.
  Через несколько поворотов:
  А вот и еще... Уже третий Кузькин мост!!! Может тут жил знаменитый Кузька в незапамятные времена?
  И лишь наверное на пятом мосточке, муж сказал мне, что наверное я неправильно читаю надпись, и я догадалась рассмотреть ее внимательнее. С тех пор мы все узкие мосты называли Кузькиными....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"