Толмачёва Галина : другие произведения.

На пляже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На пляже
  
  Леди Агнесс бесилась со скуки. Фамильные бриллианты казались мелкими, муж - занудным и заумным.
  Она пыталась заводить любовников, но те оказывались рафинированными снобами, неженками - ведь они были того же круга, что и Агнесс.
  Однажды они с мужем - сэром Джоном приехали на Гаваи и поселились в лучшем отеле, но и здесь Агнесс безумно скучала. Между пальмами сновали полуголые люди, все усиленно веселились, пританцовывали, по вечерам запускали фейерверки, но это глупое веселье не имело отношения к изысканным развлечениям богачей.
  Разве можно быть счастливым, когда ты такой нищий?
  Но Агнесс охватывало любопытство. Хотелось узнать, какое оно - счастье нищих? Наверное, очень опасное, как дешевые пирожные или чипсы, которые портят желудок, - не успеешь оглянуться - ожирение либо язва.
  Но эту дешевую ерунду иногда так интересно попробовать!
  И не просто, а чего-нибудь пикантного. Например, какого-нибудь темнокожего здоровенного носильщика или матроса, грубого и необразованного. Не умеющего толком двух приличных слов связать, лишь умеющего виртуозно ругаться.
  Не то, что Агнессин муж - выпускник Сорбонны, который великолепно разбирается в биржевых операциях, и в свои тридцать лет уже почти лысый.
  Ах, Агнесс могла бы переспать с собственным шофером или любым из экипажа своей яхты, но это неспортивно, ведь с ней бы обходились, как с хозяйкой.
  А ей хотелось, чтобы с ней обходились, как со шлюхой в борделе. Ведь работа в борделе - то, чего никогда не испытать настоящей леди. А было б интересно... на часок-два, не больше!
  А если Агнесс будет прогуливаться в районе красных фонарей? Станут ли приставать к ней? Она придирчиво оглядела себя в зеркало.
  Бассейны, массажи и маски сохраняли ее молодость.
  Когда муж вылетел в Англию на три дня по делам, Агнесс решилась на приключение!
  Она приняла меры предосторожности. Даже перекрасилась во что-то блекло-желтое.
  Она купила себе в лавке дешевый нарядишко и вульгарный купальник. Агнесс решила, что пойдет на многолюдный пляж для всяких третьесортных туристов.
  Там к ней начнет клеиться какой-нибудь мулат или гаваец... Нет, гавайцы охотятся на богатых.
  Тогда к ней начнет клеиться курортник с деньгами, но небольшими - как раз такими, чтобы снять дешевую шлюху. Ведь она притворится дешевой путаной.
  Дикие азиаты глазеют на здешнюю яркую жизнь как на рай. И, конечно, очаруются загорелой соблазняшкой. Ну а дальше... Агнесс пока не решила, что дальше.
  Пляж низкого пошиба оказался далеко от отеля. Пришлось ехать на такси. По дороге попадались автостоянки и даже мусорная свалка.
  На такси пришлось потратить всю взятую с собой мелочь. Теперь Агнесс не могла купить себе даже стакан апельсинового сока. Потрясающе!
  Пальмы выглядели обшарпанными, не было красивых ракушек, не хватало зонтиков. Агнесс с трудом нашла свободное местечко и уселась прямо на полотенце. Плавать одной было грустно. Вокруг звучала незнакомая речь, и с Агнесс пока никто не пытался знакомиться.
  Может быть, у нее слишком чопорный вид? Агнесс попробовала стрелять глазами и разок даже спросила сигарету. Сигарету ей подарили, но познакомиться не попытались.
  Или видок у нее слишком жалкий? Утром она переволновалась, ничего не поела.
  Голод унижает. Агнесс стала выглядеть неуверенно. А к неуверенным не подходят знакомиться. Здесь и без нее полно бойких девчонок и озабоченных дам. Неужели придется уже звонить в гостиницу, чтобы прислали машину?
  Агнесс решила, что больше не может жариться на дурацком пляже, и вдруг увидела, что ее заинтересованно разглядывает какой-то широкоплечий детина с туповатой мордой.
  Похоже, он подбирает английские слова, чтобы о чем-нибудь спросить.
  И действительно: туповатый тип наконец решился и подгреб знакомиться.
  Говорил он с ужасающим акцентом и стал спрашивать, не знает ли Агнесс, где здесь музей.
  Впрочем, по нему было видно, что достопримечательности ему нужны, как здоровой акуле вставная челюсть.
  Он беззастенчиво оглядывал Агнесс, особенно ее ноги и грудь, и похоже она интересовала его гораздо больше, чем музейные экспонаты. Агнесс призналась, что не знает, где музеи.
  - Тогда, детка, может сказал, где тут хорошая ресторана? - спросил он, кося глазом в разговорник, вынутый из кармана шорт.
  Агнесс сказала, что у нее нет денег на дорогие развлечения. Ее тон звучал правдиво - она сейчас чувствовала себя голодной, уставшей и брошенной.
  - Пойдем, моя тебя накормить! - сказал он.
  Звучало это так, как если бы он сжалился над потерявшейся собакой.
  Кажется, приключение начинается, - подумала Агнесс. - Интересно, из какой страны этот довольный собой придурок?
  Тип зарулил в самый затрапезный шалманчик на побережье, где поведал, что его зовут Костья, и что он из Москау.
  Из Раша! - ахнула Агнесс. Про Россию она знала лишь, что там живут бандиты и жертвы комрежима. Правда, еще там жили звезды балета, но наверное их выращивали в специальных оранжереях.
  Русский - это слишком! Они же все сумасшедшие! А если это новый русский, то вдруг придут его дружки, начнут разборку и, если Агнесс и останется жива, ею попользуются выжившие в схватке? Она кажется видела фильм с таким сюжетом...
  Вероятно Агнесс тут же сбежала бы, но тут наконец принесли заказ - отвратительные макароны с малиновым соусом и копчеными сардельками, водку и жареные бананы. Русский принялся уплетать это с таким аппетитом, что Агнесс невольно заразилась и тоже стала есть. Еда как-то привязала ее - она уже чувствовала, что не может так просто уйти, раз согласилась, чтобы ее накормили.
  А от водки в жару она совсем окосела - все поплыло перед глазами.
  Сейчас еще курнуть травки и будет казаться, что рядом не один русский, а два, - сказала себе Агнесс, - но два недоумка, нагло гладящих мое бедро под столом - это слишком!
  - Твоя пойдет гостиница? - спросил Костья. - СКОЛЬКО?
  Агнесс почувствовала, как волна крови прилипла к щекам.
  Как забавно! Ее никогда не спрашивали "сколько".
  - А сколько ты бы предложил? - растерялась она.
  Но Костья разочаровал ее.
  Он что-то стал объяснять, что уже почти все пропил-проиграл-прогулял, и предложил Агнесс сто долларов. Она понимала, что это слишком мало. Было досадно, но ее рука вдруг непроизвольно потянулась и взяла деньги. После этого Агнесс почувствовала себя иной. Костья встал, и она послушно встала следом за ним.
  Он шел, добродушно похлопывая ее по заднице, и она не смела ему сказать, чтобы он обращался с ней повежливее.
  В гостинице, которая оказалась весьма непрезентабельной, Агнесс казалось, что все глазеют на нее. Впрочем, в голове у нее все еще шумело от водки, и она плохо соображала. Пока Костья беседовал с портье, она подумывала - не сбежать ли, но у нее не хватило духу это сделать.
  В номере она рассмотрела покупателя своих услуг подробнее.
  Коротко подстрижен, плотный, почти толстый. Гора мышц и намечающийся пивной животик. Сонная физиономия, масляные глазки.
  Какая мерзость! - опять подумала Агнесс, но что-то в этом животном притягивало ее. Именно с таким она хотела попробовать новые ощущения, а то интеллектуалы уже достали - слишком много сантиментов, умных разговоров, рефлексии.
  А здесь - просто взаимное удовлетворение, жадное откровенное насыщение удовольствием. Ее охватило грубое желание, огненная страсть.
  Костья еле дождался, пока Агнесс сполоснется под душем... Агнесс чувствовала необычный кайф, когда он шептал ей на ухо пошлости на международном жаргоне. Еще больше Агнесс возбуждалась при мысли о жалких деньгах, которые отрабатывает.
  Несколько раз Костья по-английски назвал ее шлюхой и прибавил несколько незнакомых слов.
  Утром Агнесс проснулась с головной болью и, видя, что русский еще крепко спит, умудрилась незаметно сбежать из номера. Сейчас она сама не понимала, как решилась на столь безумный поступок!
  Она же подвергалась опасности рядом с грязным развратным типом! Ей повезло, что он не стал преследовать ее!
  Дождавшись мужа, Агнесс уговорила его покинуть Гаваи.
  Прошло несколько месяцев. Агнесс оказалась на очередном светском приеме.
  - О, милая, ты ведь еще не знакома с сэром Майклом? - спросил сэр Джон, подводя к жене плотного коротко подстриженного человека в вечернем смокинге. - Философ. Оригинал. Знает кучу языков, собирает древние статуи. Но страшный домосед, почти не вылезает из своего поместья. Впрочем, недавно отважился сделать круиз. Останавливался кстати на Гаваях, как и мы.
  Агнесс вгляделась в черты сэра Майкла и закусила губу.
  - А мы встречались! - безмятежно сказал философ, целуя Агнесс руку. - Помнится, на Гаваях я решил понаблюдать туземок и пошел на самый-самый дешевый пляж в округе. Случайно встретил леди Агнесс, которую узнал по фото светской хроники. И...
  - Снял ее за сто долларов, - с милой улыбочкой закончила Агнесс.
  Слышавшие этот разговор, весело расхохотались.
  - Господа, у вас настоящий английский юмор! - прокомментировал сэр Джон.
  Сэр Майкл вздохнул и взял с подноса у лакея бокал разбавленного виски.
  
  
  рассказ написан для журнала Эротикон в 2003 году, перепечатывается с купюрами)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"