Толок Алексей : другие произведения.

Парам алкоголя посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об алкоголе и последствиях. С юмором и серьезно...


Об алкоголе.

1

Размышляка про истину и вино.

   Истина в вине...
   Древние греки были правы... Истина в вине. Жаль только, что некоторые граждане подразумевают под этим состояние "истинно" сильного алкогольного опьянения в котором не то что истину, себя в зеркале не видишь... А меж тем греки в те давние времена пили вино не просто так, а разбавляли его водой. Вот вам и арифметика истины...
   Кто-то скажет, что все это фигня. Но на самом деле, алкоголь - это увеличительное стекло, которое позволяет увидеть то, что в трезвом состоянии надежно скрыто. Отсюда и традиция у славян "принять для храбрости". Хлопнул стопочку и уже можешь кому-то чегой-то сказать, а то и показать.
   Широко распространено заблуждение, что алкоголь снимает боль утраты и потери, горе и так далее... Только если пить до потери сознания! Увеличительное стекло не делает жизнь прекраснее, оно лишь показывает кое-какие интересные моменты. Как говорится "от себя не спрячешься", можно только запереть самое себя, свои желания и чувства в рамки жесткого контроля. Вот тут и выходит на сцену наш воришечка с блатной кличкой "зеленый змий". Чувачок этот тихонько пробирается в наше сознание, усыпляет бдительность и открывает замочки контроля... А уж мы выдаем на гора прикольные вещички! Протрезвели и сразу все стали такими правильными, что дальше аж некуда (до следующей пьянки).
   А может не надо? Может ну его на фиг? Древние недаром пили вино вместо воды (хотя и с водой). А мы сейчас все больше воду, да химию всякую. Зато все правильные... жаль только, что когда оковы контроля спадают многие люди в нашем окружении бывают шокированы: "а какой был замечательный человек!" Да не был, а есть! Только у каждой медали две стороны, и если одну убрать, то медали-то и не будет,.. Жить нужно, а не заборы городить, да искать потом подходы - кому, что и как говорить. Как хочу, так и живу...
   Истина, где-то рядом, нужно только найти правильное увеличение. Хотя и им тоже не стоит увлекаться. Все-таки - жизнь без четких деталей, слегка "размытая", кажется красивее.
   P.s. Алкоголь - наш враг!
   Но кто сказал, что мы врага боимся? Умрем в борьбе, но не сдадимся!
  
  

2

Разговор со стаканом в руке.

   Знаешь ли ты, браток, что такое просто жизнь?
   Это когда вам херово, а кому-то плохо... Или наоборот. Когда хочется заниматься одним, а приходится делать какую-то херню. Когда твоя девушка может уйти к другому... Когда близкий человек может предать. Когда в самый расцвет жизни ты можешь заболеть какой-нибудь дрянью и сдохнуть в больнице...
   Так что давай, пей, пока есть возможность пить...
   А знаешь что такое нормальная жизнь?
   Это такая штука, когда ничего непонятно толком, но все равно как-то работает. Когда дети дураки, но все в тебя... Когда жена заноза, но любимая... Когда от зарплаты до зарплаты денег нет, но на все хватает... Когда друзья забывают о твоем дне рождения, но частенько приходят просто так... Когда ты насквозь больной, но помирать пока не собираешься...
   Так что, давай, выпьем за то, чтобы всем...
   ••
   А знаешь ли ты что такое хорошая жизнь?
   Это когда даже плохое оборачивается в лучшую сторону, когда все получается и идет так как надо. Когда работа - любимая, семья - прекрасная, дети - умницы. Когда полон дом друзей, и все замечательно... Когда врачи радуются твоему здоровью так, как буд=то это они его тебе сделали... Когда все идет как в сказке...
   Выпьем же за исполнение невероятного...
   А что такое наша жизнь?
   Это когда мы собираемся, пьем, общаемся, работаем, воспитываем детей, ссоримся и миримся, любим и ненавидим, делаем глупости и получаем удовольствие от собственного пофигизма... Когда мы просто живем.
   За жизнь...
  

3

...Одно утро...

   Наступил еще один обычный осенний день. Солнце светило во всю, гоняя тени из угла в угол. Листья, только еще начавшие желтеть, летали стройными клиньями, явно репетируя массовый исход на юг, где тепло круглый год... Глупые - не знают, что такова их судьба.
   Жить с утра не хотелось. Настроение после вчерашнего еще не отошло и скулило где-то в области почек. Организм в целом вел себя стоически, героизмом своим заслуживая звание Героя одного человека. Но мозг еще не проснулся, а рефлексам было на все плевать, они вообще жили своей непонятной жизнью, делая все без тени мысли...
   Кстати, мысли... Вчера их было много... правда под конец они все разбежались в ужасе. Ладно, переживем...
   Тело встало. Ноги пытались держать равновесие, стараясь не уронить голову, но это было почти невозможно, потому что тело стоять просто не хотело... Но и падать ему тоже не нравилось... Рано или поздно мозг проснется, а с ним и нервы, и вся фигня... мат будет стоять такой! И главное за каждую мелочь, за каждую царапинку и синячёк... Интеллигент блин.
   В этот момент проснулся мочевой пузырь, и рефлексы потащили шатающееся тело по своим вполне понятным делам, к несчастью рывок разбудил желудок... А тот еще вчера обиделся и сейчас же выложил все, что накипело с вечера... а накипело немало. В придачу эта сволочь вообще объявила забастовку и, послав всех подальше, забылась счастливым сном..
   Зато все остальное проснулось и попыталось дружно заработать. Дружно не получилось... Пришлось остановиться и начать сначала... С седьмой попытки получилось более менее...Только желудок выбивался из общего шума и скрежета.
   Наконец проснулся мозг, а с ним и сознание...
   Сознание огляделось и тихо промолчало. Неумолимая логика в ответ сказала - "Вот именно". Затем наступила тишина. Только желудок храпел как сволочь. От его храпа вибрировали почки и били настроение по голове. Озлобленное, оно ушло в голову и наговорило гадостей всем, после чего ушло куда-то, но куда - никто не понял.
   Храп желудка разбудил кишечник, тот вспомнил, что он тоже вроде бы вчера обижался и устроил встряску всем... Благодаря инстинктам никто не пострадал...
   Наконец мозг окончательно взял настройку работы организма в свои нервы, и постепенно все стало приходить в норму...
   В обед появилось желание жить...
   Вечером встал вопрос: А не выпить ли?...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"