Толок Алексей : другие произведения.

Любовь вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного о вампирах


   Любовь вампира.
  
   Весна. Поздний вечер. Луна, наполняющая окрестности волшебными тенями. Легкий ветерок, играет локонами красивой молодой женщины, прильнувшей к статному, симпатичному мужчине.
   -Я люблю вас, граф. И не мыслю свою жизнь вдали от вас...
   -Увы, милая Элизабет. Я не могу остаться.
   -Но почему? Почему вы бросаете все и спешно собираетесь к отъезду? Это из-за вашей болезни?
   -Это не болезнь. Моя милая, любимая моя Элизабет. Вы не заметили в своей любви ко мне самого главного... Того, что напугало жителей этого славного городка...
   -Они говорят какой-то бред! Буд-то бы вы - вампир! Но ведь вампиров не существует...
   -Увы, но они правы. Я вампир.
   -Ах, граф, не шутите...
   -Я не шучу. Я - вампир.
   Женщина тут же слегка отстраняется и в удивлении, и даже смятении смотрит на того, кого полюбила всем сердцем: - Это невозможно!
   -Увы - грустная, наполненная горечью улыбка графа, заставила сердце Элизабет дрогнуть. - Разве вы не заметили, что мои появления в обществе и встречи с вами происходят только после захода солнца? Я никогда не смогу погулять с вами по улицам города средь белого дня... Мои руки всегда будут прохладными, лицо бледным, а глаза будут отливать алым. Я вампир и это моя тяжелая ноша. Таким как я закрыты двери счастья... А я так устал от вечного одиночества.
   -Мой милый граф - нежная рука Элизабет, ласково коснулась его щеки. - Я готова разделить с вами эту вечность.
   -Нет. Я не могу обречь вас на такое существование! Вам придется забыть о солнце, о друзьях и родных...
   -Я люблю вас. Ради нашей любви я готова на все...
   -Что ж, если вы согласны быть со мною, не смотря ни на что...
   Граф склонился к Элизабет, прильнувшей к нему, дрожащей в его объятиях. Его губы коснулись ее шеи в нежном поцелуе, а затем...
  

***

   Кровь! Свежая, горячая, приятная как глоток божественной амброзии... я пил ее с наслаждением, не спеша, аккуратно. Женщина в моих руках дрожала от боли и наслаждения - это мой дар. Наконец она затихла и лишь порывисто дышала. Я оторвался от этого прекрасного тела.
   -Элизабет, слушай меня внимательно.
   -Да, господин - глаза женщины потухли. Глаза - зеркало души, а ее душа отныне принадлежала мне.
   -С этого момента ты продолжишь свою обычную жизнь. Будешь плакать и смеяться, получать от жизни удовольствие. Примерно через несколько месяцев, ты переедешь в графство N... обустроишься в городке X... и будешь жить как обычно. Но запомни накрепко - окно в твоей спальне не должно запираться на ночь... Ты все поняла?
   -Да, господин.
   -И называй меня граф.
   -Да, господин граф.
   -Все. Ступай домой...
   Я проводил взглядом женскую фигуру моего нового служителя и отправился собирать вещи: пора было покинуть этот славный городок, где я приобрел еще одно блюдо для своего меню...пожалуй из нее выйдет неплохой десерт.
   Охотиться как раньше, свободно и безнаказанно уже не получается. Современное общество быстро реагирует не только на убийства, но и на подозрительные происшествия. Но именно это же общество помогает мне , создав образ благородного вампира-романтика... Женские романы и постановки о прекрасном рыцаре ночи... Наверное их пишут такие же как я...
   Вампир-романтик... Бред сумасшедшего! Любовь и прочая дребедень, телячьи нежности... Смешно. Я - Вампир - "неживой немертвый". Я не жив и не мертв. Мое сердце качает кровь, но работает так тихо и медленно словно стоит. Мое тело холодно - в нем нет жизни, но оно достаточно живое, чтобы требовать питания. Я не живой - у меня нет чувств и эмоций. Я не испытываю боли, только дискомфорт. Но я и не мертвый - разум мой ясен и не замутнен... Ну, разве что если я очень проголодаюсь.
   Я не могу любить, у меня нет друзей... Но мне нужны служители - мои рабы, мой корм. А чтобы стать служителем, человек сам, добровольно должен согласиться стать "моим". Вот и приходится разыгрывать из себя пылкого влюбленного. Благо, я четко помню всю свою жизнь до обращения в вампира. Я точно знаю, что и как изображать, чтобы женщины считали меня привлекательным и влюбленным (да и о вампирском обаянии не будем забывать). Именно так я нахожу новых служителей - тех, кто станет моими куклами кормилицами - моей едой. Немного шарма и вот уже очередная дурочка становится еще одним блюдом в моем меню... Теперь она будет жить нормальной жизнью днем и будет моей кормушкой ночью...
   Итак. Пора переехать в другой городок, а затем возвращаться домой. К тому времени все мои тридцать куколок переедут, и вопрос с питанием лет на 20-30 будет решен... А потом я снова отправлюсь в путешествие за любимыми деликатесами.
   Я очень люблю кровь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"