Толок Алексей : другие произведения.

7 лепестков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из чего состоит любовь? ...


   7 лепестков.
   или еще раз о Любви.
  
   Сколько всего сказано, спето, написано про Любовь, а никто так толком и не может объяснить, что же это такое. Что за чувство, заставляющее нас совершать невероятные вещи, глупые и героические, гениальные и не очень... Размышляя на эту тему я понял, что любовь многолика как прекрасный цветок, красота которого во всех его деталях, в каждом лепестке и листочке из которых он состоит. Так и Любовь многолика не в проявлениях, а в сути, в своих составных частях...
   А значит:
   Любовь - это Доверие. Любимому человеку мы доверяем самое ценное - свое я, со всеми его слабостями. Поэтому именно любимый может причинить нам максимальную боль - ведь перед ним мы раскрыты...
   Любовь - это Честность. От любимого человека не может быть секретов, ведь там где секреты нет доверия. А без доверия приходят домыслы и подозрительность...
   Любовь - это Вера. Вера в любимого человека, в его лучшие качества, в его Любовь. Отсутствие веры ведет к сомнениям в любимом, в себе, в возможности существования любви как таковой вообще и между вами в частности...
   Любовь - это Надежда. Надежда на лучшее, на совместное счастье, на светлое будущее... Благодаря надежде мы готовы встретить любые проблемы, ведь рядом любимый человек - его поддержка и помощь.
   Любовь - это Жертвенность. Мы готовы пожертвовать собой ради того, кого любим, ради его счастья, его жизни. Главное - чтобы с любимым человеком все было хорошо...
   Любовь - это Нежность. Любимый для нас становится объектом нежности, ласки и заботы. Именно любимым мы шепчем всякие приятности на ушко, именно любимых мы готовы холить и лелеять невзирая ни на что и даже в ущерб себе...
   Любовь - это Счастье. Потому что только рядом с любимым мы можем быть счастливы...
  
   И тот, кто скажет, что цветок любви это всего лишь один из букета доступных человеку чувств, скорее всего не знал настоящего чувства. Да и многие предпочитают искусственные цветы настоящим, ведь за красивой подделкой не нужно ухаживать, нет страха, что она высохнет и завянет... Да и купить искусственный цветок проще, чем взрастить настоящий, только цена у каждого своя... Так и живут люди, пока однажды не увидят настоящий, живой цветок...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"