Толок Алексей : другие произведения.

Дракон и Собака. (строительство)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь это строительство счастья... Но не всегда удачное.


   Строительство.
   Я Дракон. Она Собака.
   Мы встретились случайно. Встретились. Познакомились. Сначала просто так. Но потом мы решили построить дом.
   До этого мы жили по-разному. Я предпочитал пещеры и гроты: большие, глубокие, с блеском драгоценных камней на стенах и широким карнизом, для размышлений, а так же для взлетов и посадок. Она везде чувствовала себя хорошо: находила приют везде, любила маленькие, уютные гнезда, из которых можно направиться в любую сторону, куда глаза глядят.
   Я любил спокойствие и размеренность. Она была шустрой и всегда успевала сунуть свой нос в любое дело. Я спал на сокровищах, прижав их лапами, слегка прикрыв глаза. Она слушала шорохи и спала на траве. Я измерял время веками и тысячелетиями - меня ждала вечность. Она считала дни и часы - ее век был недолгим.
   Мы начали строить дом. Пока я составлял проект, она успела устроить небольшое гнездо. Я спал, спрятав гнездо под крыло. Нам было хорошо вместе. Дом строился медленно: она слишком торопилась, я слишком медлил. Я строил планы на будущее, на века. Она жила сегодняшним днем и радовалась всему.
   Дом строился, переделывался: то мною, то ею. Со стороны получившееся жилище могло удивить или даже шокировать, но нам было хорошо... До поры до времени...
   Мы разошлись. Оставшись один я попробовал взлететь и не смог. Я бежал по земле, и вдруг, увидел в небе силуэт. Это была она. Глядя на свое отражение в луже, я увидел шерсть, изменился мой рост. Я стал подобен собаке. Строя дом мы не заметили, как изменились сами.
   Жизнь. Я вдохнул полной грудью и решительно отряхнулся. Пора было стать самим собою - Драконом. Крылья взбили воздух. Я взлетел. Полет - это прекрасно, это счастье.
   Осталось лишь одно важное дело: найти ее. Она стала подобна Дракону, но все же осталась собакой. Ощущение полета пьянит, и возможно она не сможет рассчитать силы - тогда она либо разобьется, либо станет призраком, духом зыбким и в то же время прекрасным. Нужно быть рядом, чтобы помочь, сберечь. Это важно. Важно не только для нее, но и для меня. Я за все в ответе. Мне еще жить и жить... Тысячелетья. Что я буду делать без нее? Возможно умру, возможно сам стану призраком. Может быть, стану злобным. Неважно... Главное найти ее...
   Полет... Где же ты. Прекрасная собака, ставшая драконом?
  
   . . .
  
  
   P.S. "Любая ящурка - маленький дракон... Т - Тере - те -те. Тере -те -те" .

Ящурка.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"