Толок Алексей : другие произведения.

Течение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - это полноводная река и только нам решать: сидеть на берегу или войти в воду...


   Течение.
  
   Жизнь - это река, в которую, как говорил один мудрец, нельзя войти дважды... И так же как и река она проносит мимо нас плавное течение лет, дней, секунд. А мы сидим на берегу...
  
   Какое небо! Какой пейзаж! О - девочки на том берегу раздеваются... Загорают... Благодать... Эй, кто там ближе, подайте пивка... Холодненькое. Самое то...
   А че? Может к обеду ухи сварим? С лучком, с укропчиком! Рыбы нет? Ловить надо? Не-е-е. Я уж лучше тут посижу...
   Е мое! Мужики, зацените плот! Вот это конструкция! А главное просто и надежно - устойчивый, прочный... Себе, что ли такой смастерить? - делов-то... Только не сегодня. Может быть завтра, или послезавтра... Когда-нибудь в следующий раз. Как здорово просто посидеть, попить пивка, на девочек посмотреть, потрепаться...
   Ба! Какие люди! Сколько лет, сколько зим! Присаживайтесь, Мужчина. Как семья, дети, квартира? Да ты пей - у нас пива навалом! Да... И что?...Уже уходишь? Посидел бы... Некогда? - семья, работа? Ну ладно. Заходи, мы всегда тут... Какой человек - все у него есть, всего добился... А ради чего? Даже с нами посидеть не может...
   О! Девушка! Балбесы, не на реку, на тропинку смотрите! Красотуля... Девушка, вам помочь? Да не бойтесь вы - мы не кусаемся... Проводить? Слышь, проводи девчонку... Не хочешь? Кто тогда... О! - доброволец нашелся... Давай только возвращайся... Ушли...
   Благодать! Хорошо все же вот так посидеть, пивка попить... Лодочник какой-то... Чего? Да, и вам здравствуйте... Лодку покараулить? Можно и покараулить... За спасибо? Ну, уж нет... Рыбы дадите? Только нужно лодку на берег вытащить да перевернуть? Можно конечно... Хотя - нет... Для ухи уже поздно, а корячиться мы не нанимались... Ты сделаешь?! Только рыбу домой заберешь?... Ну и ладно... Трудяга...
   Эй, подайте еще бутылочку... Вечереет уже. Комары повыползали... Где этот провожальщик? Ладно, завтра узнаем, где его носило... Ничего себе! - те че, мужик целого сазана дал? Здоровый! Дома, небось, ушички сваришь, пожаришь?... Ладно, мужики, до завтрева... Да, встречаемся здесь же... Пока...
  
   Эх, хорошо посидели...
  
   А река течет мимо... Золотоносная река... Нужно лишь встать и зачерпнуть горсть песка со дна, оттуда, где поглубже...
   Сегодня утекает в прошлое...Течет река, пронося мимо секунды, дни, года...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"