Толок Алексей : другие произведения.

Мираж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто мы не замечаем чуда, что нас окружает, видя лишь обыденность и серость...


   Мираж.
  
   Путник идет по пустыне. Идет размеренно, спокойно, не глядя по сторонам. Его взор направлен в песок, стелющийся под ноги. Бескрайний простор, заполненный песком, уже давно стал незаметен. Заметна только жара, иссушающая тело и душу... Одиночество. Оно приходит волнами, холодными, захлестывающими, жесткими. Оно иссушает хуже жары, от которой спасает прохлада беспамятства ночи...
   Пустыня, он был совсем молод, когда попал в нее. Сначала отдалились родители, затем друзья и знакомые, все они остались там, в Оазисе, где кипит жизнь. Он ушел... А сейчас он устал. Устал не физически, а духовно. Устал от миражей, страхов, жажды и одиночества...
   Его путешествие длится уже очень долго, и нет пути назад. Можно бы, конечно, повернуться и попробовать пройти по своим следам, но их уже давно замел песок. Песок времени...
   Впереди показалось что-то. Возможно чахлое деревце, скрывающее у своих корней крошечный родник, способный подарить хотя бы глоток воды...
   Шорох ветра несет с собою непонятный звук, звук ритмичного скрипа песка... Как будто чьи-то шаги. Еще один путник.
   Встреча. Это радость общения, просто возможность почувствовать, что ты не один в этой пустыне...
   Они встретились возле мертвого дерева, неизвестно как выстоявшего и сохранившего крупные ветви. Он поднял глаза, чтобы посмотреть с кем свела его судьба... Напротив стояла девушка. Она была хороша. Не красива, не прелестна, а именно хороша. А ее глаза...
   Они смотрели друг на друга. Тепло и любовь светились в их взглядах. Сколько прошло времени, они не знали. Когда же смогли оторваться друг от друга...
   Пустыня исчезла. Вокруг простирался Оазис. Жизнь... Они окунулись в счастье, как в теплое озеро...
   Затем случилось это... Неосторожное слово, хмурый взгляд... Мысль, что все вокруг, всего лишь очередной, но очень реалистичный мираж...

...

   Пустыня. Два путника идущие в разные стороны в поисках Оазиса.
  
  
   Сколько таких путников, шагающих по жизни в поисках того, что всегда рядом. Сколько их, не замечающих реальность, идущих по своей пустыне?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"