Толстой Сергей Анатольевич : другие произведения.

Саша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Моя мать работает санитаркой в больнице. Однажды она пришла со слезами на глазах и рассказала вот это. К ним уже который раз попал мальчишечка по имени Саша. Надо сказать, был он огромный непоседа и постоянно встревал в истории. В этот раз - гулял по стройке, упал в яму и распорол ногу. И была у Саши особенность. Он при живых родителях был сиротой. Как это может быть? Элементарно. Его мать сдала его в детдом, потому что была немолодой незамужней женщиной. Кто за такую пойдет? Еще и с дитем... У мамы все сложилось благополучно - вышла замуж и забыла бы про сына. Если бы не он. Саша любил свою мать. Любил настолько, что регулярно сбегал из детдома и шел домой, откуда его, по звонку его матери, буквально выволакивали и водворяли на "постоянное место жительства".
   Как всегда, когда привозили Сашку, возле него начинали кучковаться дети. Огромные его глазища, какой-то нереальный, неземной оптимизм притягивали других детей словно магнит. Даже для врачей он был почти что уже "свой". Когда швы на его ноге рассосались и пришло время выписываться, к больнице неожиданно подъехала машина с крестами и из нее выгрузились два амбала в халатах. Они подошли к дежурной по этажу и протянули ей какую-то бумагу.
  -- Вы, молодые люди, наверное, ошибаетесь! С ним все в порядке!
  -- У нас есть предписание - доставить. Там разберемся.
  -- Стойте здесь.
   Санитарка метнулась к старшей по этажу.
  -- Не может быть! Это какое-то недоразумение... Сейчас разберемся...
   Битый час почти все медсестры вместе с нянечками и старшей медсестрой пытались уговорить имбицилов. Тщетно. С таким успехом можно было бы опустить руку в кислоту и уговаривать ее не жечь. Но они тоже только выполняли свою работу...
  -- Хорошо, - подвела итог Старшая, - Лара, иди готовь Сашу к выписке.
  -- Я не пойду.
  -- Ты меня плохо услышала?
  -- И что я ему скажу?
  -- Скажи, приехали врачи, они повезут его домой.
  -- Иди ты знаешь куда!
  -- Я считаю до двух. На счет три - ты безработная.
   Когда Сашку вела по коридору Лариса (нога еще болела), он просил ее останавливаться возле кабинетов с докторами, чтобы поблагодарить их и попрощаться:
  -- Тетя Надя! До свиданья! Меня уже выписали, и сейчас повезут домой! Спасибо вам за все!
  -- Тетя Вера! Вы очень вкусно готовите борщ, почти как моя мама. До свидания!
   И все, отворачиваясь, пряча красные глаза, и, сквозь ком в горле, хрипели: "До свиданья, Сашенька". И уже про себя: "Помоги тебе Бог".
   Его забрали в "пятнашку".
   Мать пробила справку о том, что Саша невменяем и у него неадекватная реакция на происходящее.
   Прописаны были сильнейшие успокаивающие и атнидепрессанты. Срок лечения - 3 года.
   Чтобы сделать из бугая растение хватило бы и двух.
   Помоги тебе Бог!
  
  
  
  
  
   Толстой Сергей

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"