Толстой Владислав Игоревич : другие произведения.

Вариант штурма Ватикана немцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один фанфик к циклу Морской Волк уважаемого Влада Савина.

  1. В 8.00 - немцы начинают окружать Ватикан.
   2. В 9.00 - начинается стрельба (согласно моему фанфику).
   3. В 9.10-9.15 - Папа или кто-то из кардиналов дозванивается Муссолини, задав ему один вопрос: "Сын мой, Вы еще в своем уме?"
   4. В 9.20 - Муссолини выезжает в Ватикан.
   5. В 9.50-10.10 - Муссолини пытается прекратить штурм, надавив на командира "Гитлерюгенда" - его посылают.
   6. Примерно в 10.00 среди гражданского населения Рима распространяется информация об обстреле и штурме Ватикана эсэсовцами. 7. В 10.40 - Муссолини возвращается в свою резиденцию, пытается связаться с немцами (здесь развилка - хватит ему ума связаться с Гиммлером, не заинтересованным в обострении ситуации с Папой, или же он будет выходить на Гитлера, который, узнав о гибели Достлера и представителя СС от рук гвардейцев-евреев, вполне может рявкнуть "Снести Ватикан к свиньям собачьим!"; далее события развиваются из расчета того, что Муссолини вышел на Гиммлера).
   8. Примерно в 11.00 священниками нескольких десятков церквей организуется крестный ход к Ватикану, с целью "остановить это безумие". Так и осталось неизвестным, сами ли священники, независимо друг от друга, пришли к этой мысли, обратился ли к ним кто-то из католических иерархов, или же идея пришла в голову кому-то из священников, который, позвонив коллегам, получил их всемерное одобрение и поддержку.
   9. В 11.30. крестный ход начинает движение, стремительно увеличиваясь в числе за счет прохожих. В ходе участвуют, за редким исключением, женщины, дети, старики, священники и монахи - мужчины либо мобилизованы, либо работают.
   10. К 13.00 крестный ход выходит к позициям "Гитлерюгенда", штурмующего Ватикан. Эсэсовцы, разъяренные неожиданно упорным сопротивлением палатинской гвардии и тяжелыми потерями, вначале стреляют поверх голов - верующие отказываются разойтись - тогда эсэсовский штурмбаннфюрер приказывает открыть огонь на поражение и, "проутюжить этих свиней танками".
   Сколько людей погибло от немецких пуль, сколько было раздавлено танками "Гитлерюгенда", а, сколько погибло в давке, так и осталось неизвестным - зато уже к вечеру весь Рим знал, что всего погибло более 20 тысяч участников крестного хода.
   К середине следующего дня об этом знала вся Италия.
   11. Тем временем Муссолини и Гиммлер пытаются погасить конфликт.
   Точно не знаю, как осуществлялась связь между союзниками по "Оси" - предположительно, либо по ВЧ, либо шифрованными радиограммами.
   В первом случае, это быстрее - позвонил, Гиммлера отвлекли от текущих дел, Муссолини изложил суть дела - вряд ли это заняло бы больше часа, соответственно, в 11.40 Гиммлер начинает выходить на командира "Гитлерюгенда", чтобы приказать ему прекратить штурм - опять же, при наличии ВЧ между Берлином и Римом, мероприятие займет час-полтора - дозвониться в штаб в Риме, удостоверить свои полномочия, приказать прекратить штурм, доставить письменный приказ комдиву из штаба - в 12.40-13.10 штурм начинает сворачиваться.
   Во втором случае - шифрованные радиограммы - это займет примерно на час больше в каждую сторону; пока радиограммы зашифруют и расшифруют; соответственно, штурм начнут сворачивать в 14.40-15.10.
   12. С учетом того, что мгновенно прекратить ближний бой между штурмовыми группами немцев, которые за это время успеют достаточно далеко продвинуться в комплекс Ватикана, и палатинскими гвардейцами невозможно, это займет еще примерно час.
   13. Итого, бой прекращен, в первом варианте, в 13.40-14.10; во втором - в 16.40-17.10. Таким образом, в первом варианте бой продолжается примерно с 9.00 до 14.00; во втором - с 9.00 до 17.00. Полагаю, что даже в первом случае, за 5 часов боя эсэсовцы успеют разнести половину Ватикана. Папу его личная охрана успевает спрятать в безопасное место, "Гитлерюгенд" несет неожиданно тяжелые потери, палатинские гвардейцы погибнут почти все. Мировая пресса получает невероятные фотографии - как написал Влад ""Тигры" стреляют по собору св. Петра".
   14. Муссолини пытается удержать контроль над ВС - он обзванивает штабы дивизий, обещает, угрожает, срывается в истерику.
   15. Но это уже неважно - итальянские армия на Севере и флот взрываются.
   К вечеру следующего дня итальянские солдаты, унтер-офицеры, младшие и часть старших офицеров соединений, развернутых в районе Капоретто приходят к единому мнению о том, что Италии не по пути с Германией.
   Ночью вспыхивают перестрелки - часть сторонников Муссолини арестована, часть - перебита.
   В это же время начинаются восстания на главной базе флота в Таранто и верфях Специи - утром на линкорах "Рома", "Имперо", авианосце "Аквила", крейсерах, эсминцах, подлодках подняты красные флаги (а микадо перетопчется). Моряки передают рабочим судостроительных заводов часть стрелкового оружия из арсеналов флота.
   16. Утром, в 4.30 восставшие армейцы выходят на связь с советским командованием, прося принять парламентеров. Они проясняют свою позицию - итальянские войска готовы открыть фронт; часть восставших готова перейти на сторону РККА, часть просит распустить их по домам.
   17. Около 6.00 на связь выходит база в Таранто - восставшие готовы перейти на сторону СССР, сдать корабли, базы, верфи в целости и сохранности, но, ввиду своей слабости на суше, просят скорейшей присылки советского десанта. В качестве временной меры они готовы принять бригаду гарибальдийцев.
   18. После короткого совещания советское командование начинает использовать подарок судьбы - в 11.00 советские войска начинают, нет, пока не наступление - продвижение вглубь итальянской территории.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"