Толстова-Морозова : другие произведения.

Кошка ищет дом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эта история не выдумка, это реальные события.


   Она лежала возле помойки. Беременная, избитая, брошенная... Задние лапы постоянно сводили судороги, отчего казалось, что кошка куда-то бежит. Жизненные силы медленно покидали её. Их не осталось даже на то, чтобы мяукнуть, в последний раз прося помощи... у кого? Кошка не знала. Она не знала о существовании Создателя, о том, что где-то далеко-далеко есть сущности, плетущие нити жизни. Кошка просто хотела жить.
   Мимо помойки проходили две девочки-старшеклассницы, родные сёстры Женя и Оля. Они непринуждённо болтали, обсуждая то, кто первый сядет за комп. Родители уехали на все выходные на дачу, и вечер обещал быть интересным. Никто не станет нудить над ухом - уберитесь в комнате, из-за компьютера не выгонят и можно смотреть телек до часу ночи. Девчонки успели накупить сладостей и торопились домой, чтобы оттянуться по полной программе. Сквозь шум в ушах, кошка услышала человеческие голоса и, собрав крохи оставшихся сил, мяукнула и ушла в беспамятство.
   - Ты слышала? - Женя резко остановилась и стала оглядываться по сторонам.
   - Угу, - кивнула Ольга и отправила в рот очередную конфету.
   Надо знать Женю - если она что-то услышала или кто-то привлёк её внимание, то не успокоится до тех пор, пока не доберётся до истины. Кошка молчала. Сёстры вместе стали осматривать окрестности. Лежащую у помойку кошку они увидели одновременно.
   - Смотри! - крикнули они друг другу и подбежали к несчастной.
   Лапы продолжали монотонно дёргаться, словно кошка убегала от кого-то... от смерти...
   Опыт по спасению животных у девчонок был. Уже не первый год они помогали тем, кто не может самостоятельно позвать на помощь.
   Кошку на руки и бегом в ветклинику. Сестёр там прекрасно знали, они были частыми гостями клиники. То с простывшей крысой придут, то с избитым котом, мыши, черепахи, цыплята...
   - Опять к нам? - весело улыбнулась врач Светлана Петровна.
   - Вот, она беременная и, кажется, умирает, - на руках Жени лежала пятнистая кошка.
   - Давай её на стол, - Светлана Петровна открыла перед девочкой дверь в операционную.
   Прощупав живот кошки руками, врач приняла решение делать УЗИ. Круглые, толстые бока обрили, и на бледно-розовой коже животного отчётливо багровел синяк.
   - Удар от ботинка, - проводя пальцем по синяку, сказала ветврач.- Видите, контур кованного мыска отчётливо виден.
   На глазах девочек выступили слёзы.
   - А как же котята?
   - Я боюсь, что они мертвы. От такого удара внутри всё разрывается.
   УЗИ подтвердило слова Светланы Петровны, все четыре не рождённых котёнка умерли ещё сутки назад. Кошка не могла разродиться, у неё просто не было сил.
   - Вы ей поможете? - смахивая слёзы, спросила Ольга.
   В глазах Жени стояла решительность бороться до конца.
   - Сейчас сделаю укол, стимуляцию. Если после этого она не родит, то будем делать кесарево.
   Потекли долгие часы ожидание. Девочки сидели рядом с кошкой и гладили её с двух сторон. Красивая, пушистая, на белом фоне чёрные пятна. Короткие, но массивные лапки и пушистый хвост. На долю секунду кошка открыла глаза изумрудного цвета.
   - Мяу...- и вновь впала в беспамятство.
   Через полчаса вышел первый котёнок. Серенький, маленький, мёртвый... Второй котёнок - брат или сестричка, вывалился из чрева матери буквально следом.
   - Будем ждать, - сказала врач, - Не хотелось бы полосовать несчастную.
   Время близилось к полуночи. О телеке, компе и прочих развлечениях девчонки даже не вспоминали. Вот тебе и "оторвались" без родителей. Мать постоянно звонила на сотовый. Она узнала о произошедшем, но могла приехать с дачи, только следующим утром. Теперь за жизнь кошки переживала вся семья.
   В начале двенадцатого Светлана Петровна выпроводила Женю с Ольгой домой:
   - Вам спать пора, идите. Мы сейчас будем готовить её к кесареву. Придёте утром.
   - У нас нет денег, - вздохнула Женя, - нам нечем заплатить.
   - Не переживай, что-нибудь придумаем. Можно в рассрочку, а можно отработать. У нас тут есть передержка, в соседней комнате.
   - А это что? - спросила Ольга.
   - Временное пристанище для животных. Да вы сами посмотрите.
   В соседней комнате стояли клетки, в которых сидели, лежали, спали кошки и собаки.
   - А, я поняла, - ответила Ольга, - это типа гостиницы. Да?
   - Верно. Некоторые из них болеют, кто-то после операции, кто-то просто ждёт возвращения хозяина из командировки. Будете приходить, чистить клетка, мыть миски, кормить животных, выгуливать собак. Отработаете. Кстати, вашу киску мы тоже на первые сутки поместим сюда.
   - Мы согласны, - кивнули сёстры.
   Кошку прооперировали. Утром она смогла встретить девочек тихим благодарным "мяу". Она будет жить.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"