Толстова Татьяна : другие произведения.

Песнь молчаливых камней ( конец 19 и 20 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Немного изменила концовку 19 главы и заключительная 20 глава.


   КОНЕЦ 19 ГЛАВЫ
  
   - И куда летит теперь твоя Хозяйка? - Шимона провела языком по животу Тюка.
   - На Регнал, - учащённо дыша, ответил юноша, - Теперь у нас времени будет намного больше для встреч.
   - Вот как, - Шимона приподнялась на локтях, - А я и не знала, что у нашего государства есть космический флот. Это засекреченная информация, да?
   - Да, - сглотнув слюну, отозвался Тюк.
   Инквизиторша коснулась губами груди юноши и стала медленно опускаться ниже, постанывая и целуя его.
   - Интересно, и откуда у нашего правительства деньги на это? - снова поинтересовалась Шимона.
   - Прости, любимая, но я не имею права говорить на тему, касающуюся обороны Тармана, - проскулил Тюк.
   Шимона встала с кровати, и, накинув на плечи прозрачный халатик, подошла к окну.
   - Не можешь, ну и не надо.
   Разгорячённый юноша застонал.
   - Прошу тебя, Цейлина, вернись! Не обижайся.
   Инквизиторша продолжала стоять неподвижно. Она чётко знала, что делает. Нужную информацию парень сам выдаст через...
   - Это не флот Тармана, они летят на челноке Дара, - выпалил Тюк.
   "Ну, вот, - усмехнулась про себя Первая Леди, - даже быстрее чем я думала".
   - А где спрятан этот челнок? - Шимона пошла в атаку.
   Теперь из парня можно выудить всё, что пожелаешь. Она развернулась к нему и сбросила халатик. Через тридцать минут Тюк посапывал с блаженной улыбкой на лице, а Шимона имела полную информацию об отлёте Коричневой Леди. Кто такой Дар, и почему Коричневая Леди летит именно с ним, инквизиторшу мало интересовало. Главное - Хранительница наконец-то выберется из своего логова и окажется почти одна, без охраны. Вот тут и совершиться акт возмездия. Шимона решила, что отследит маршрут телепорта от особняка премьер-министра к челноку, и кинется следом за Коричневой Леди. Главное - не проспать, прокрасться к особняку на допустимо близкое расстояние, но так, чтобы магическая защита не сработала на её присутствие. Уж что-что, а укрывать свои магические силы от посторонних глаз Первая Леди умела.
   В это время Тюк захрапел. Инквизиторша посмотрела на него ненавидящим взглядом. А вот свидетелей оставлять нельзя. Мальчишка невыносимый болтун, язык - словно помело. Ей растрепал всю подноготную своей Хозяйки, а значит и про их встречи рассказать, что раз плюнуть. "Болтун - находка для инквизитора", вспомнила Шимона любимую поговорку магистра. От мальчишки надо избавиться и как можно скорее. Первая Леди достала остро отточенный кинжал и кошачьей походкой подошла к спящему. В её глазах блеснул злобный огонёк, кривая ухмылка чиркнула по лицу. Тюк лежал как нельзя лучше - на спине, раскинув руки. Шимона выдохнула и резко опустила кинжал.
  
   В тёмных водах Суанской впадины царило оживление. Унумэ во всю обсуждали недавнюю просьбу короля Матиуша - многие столетия он ни о чём подобном не просил. Мало кто решался прибегать к помощи Изиды, само имя которой уже внушало страх. Но ведьмам самим стало интересно посмотреть на конечный результат её работы, поэтому любезно согласились и отнеслись с полной ответственностью к нехитрой просьбе короля - выкинуть надоедливого человечка из их мира. Кто этот человек и почему от него так сильно хотят избавиться - унумэ нисколечко не интересовало. Ведьмы были настолько далеки от политики надводного мира, что в детали и подробности не вникали. Сложнее всего - найти нужный объект и направить на него всю мощь Изиды. Главное, чтобы он находился в зоне действия Силы, то есть на Регнале. Впрочем, Матиуш предупредил, что подать сигнал, когда человек появиться на планете, если конечно осмелиться прилететь. Его приближение почувствует Ши'А и сообщит об этом заблаговременно королю русалов, ну а он тут же проинформирует их.
   - Вы сразу узнаете чужака, - сказал король, - Он обладает такой же магической Силой, как и Мать драконов. Главное - не перепутать и вышвырнуть из нашего мира именно его.
   - Не беспокойся, - одна из унумэ довольно хмыкнула, - Мы знаем, как выглядит Сила Ши'А, так что не перепутаем. Океанские ведьмы уважают Мать драконов, хотя никогда с ней не встречались. Но то, что она делает для Регнала, сколько собственной энергии отдаёт на его процветание, ощущается даже у нас. И если у драконы появился враг, то это и наш враг. Мать драконов сказала - не место чужаку на Регнале, значит, его тут не будет, каким бы сильным и могущественным магом он не был.
   Единственное о чём умолчал король русалов, что "объект" никто иной, как Коричневый Лорд.
   Довольный, что сумел договориться с океанскими ведьмами, король Матиуш сразу послал драконе сообщение, состоящее из пары фраз: "Просьба выполнена, согласие получено. Как только почувствуешь приближение Коричневого Лорда, дай знать и всё произойдёт".
   Изида выжидала.
  

20 глава.

   Не люблю долгие проводы... Зачем? Грусть в глазах, натянутые улыбки, как будто я не понимаю, что многие со мной прощаются. Вон, Софья даже слёз не скрывает, хотя и пытается улыбаться и давать наставления. Можно подумать, что мы с даром летим на верную смерть. Это ещё бабушка надвое сказала. Да, Мать драконов поклялась убить Коричневого Лорда, но я-то не он! К тому же Дар замолвит словечко. Моя свита собралась в гостиной, вся, кроме Тюка. Мне так и не удалось поговорить с ним вчера, он куда-то исчез. И на завтрак Тюк не пришёл. Беспокойство не покидало меня. К тому же ночью я проснулась отрезкой боли в груди. Дикое ощущение потери и горечи охватило с ног до головы.
   "Что это было, Феликс? - позвала я Меч, - Почему чувство боли и потери накинулось, словно голодный зверь?".
   "Такое бывает, когда теряешь друга, - отозвался Феликс, - А тебе завтра предстоит прощаться с теми, кого любишь. Скорее всего поэтому. Спи давай".
   Легко ему говорить, а у меня внутри всё обрывается и стонет. Ладно, утром расспрошу своих, всё ли в порядке? Только после пробуждения это гадкое чувство не прошло, а когда увидела, что Тюка нет, то стало ещё горше. Но времени выяснять, где он и что с ним, у меня не осталось. Заххар пообещал разобраться.
   Всё, хватит! Пора перемещаться, а то горестные взгляды Киры и Валдека сведут меня с ума. Обняв и расцеловав друзей, попрощавшись с Заххаром и Софьей, обменявшись парой любезностей с Грэмом, я открыла телепорт.
   "Удачи тебе, мамочка! Возвращайся, я буду вас ждать", - сказал на прощание дварх.
   - Идём, - кивнул Дар и первым потянул за телеригу.
   На плато Квартанайской гряды ослепительно блестел снег. Невольно зажмурившись, я за секунду приспособила свое зрение к яркому свету. Дракон стоял рядом.
   - Где челнок? - полюбопытствовала я.
   - Вон, видишь? - Дар указал на огромный снежный ком, - Снегом занесло.
   Откопать челнок для мага - раз плюнуть. Вуаля! Перед нами... ничего. Дар засмеялся.
   - А ты что думала? Я просто оставил его и ушёл? Наивная! Челнок замаскирован.
   Я поджала губы. Не люблю, когда надо мной смеются, даже те, кого я очень люблю. Обидно.
   - Погоди, я сейчас свяжусь с искином, он включит программу, и челнок предстанет перед тобой во всей красе.
   Дракон достал из кармана небольшой брелок, снабжённый десятком кнопок, набрал код, и через мгновение челнок заблестел обшивкой.
   - Ух, - вырвалось у меня.
   Стало немного жутко - я никогда не летала на космических кораблях. Да что там, корабли! Я и на самолёте-то не летала. Желудок предательски пискнул.
   "Не боись, долетим с ветерком", - хохотнул Меч, почувствовав мой страх.
   Долетим, куда денемся. Только ведь всё равно страшновато. Дар направился в сторону челнока, я посеменила за ним. Одно радовало - несколько дней мы будем вместе, и я смогу раскрыть дракону свои чувства. Не знаю, как он отреагирует на это. Услышать в ответ - "прости, мы не пара" - не очень-то и хочется. Но терпеть и держать в себе чувства я больше не могу, они изматывают душу, заставляют ныть сердце. Это для других Коричневая Леди - девушка с железным характером, но от себя-то не уйдёшь и не скроешься.
   Дар подошёл к челноку и открыл люк.
   - Идём, я уже запустил двигатели.
   Дракон поманил меня рукой. Его улыбка, его глаза... Боже, как он красив! Да, я знаю, что реально Дар выглядит иначе, но ведь душа остается такой, какая она есть, не зависимо от внешней оболочки. А его душа - чистый кристалл, наполненный отвагой, преданностью и умением держать слово. Три этих качества я ценю больше всего на свете - честь, отвага, преданность.
   "Ты идёшь или будешь вздыхать стоя на снегу?" - одёрнул Меч.
   Я сделала шаг, но, провалившись в снег, стала заваливаться на бок. Неожиданно мимо меня пролетел огненный шар и ударил в грудь дракона.
   Дар не успел даже вскрикнуть - его тело, охваченное пламенем, сгорело за считанные секунды. Я заорала. Крик рвался из груди, сотрясая снеговые шапки. Не веря своим глазам, я орала как смертельно раненный зверь. На снегу, возле челнока, где только что стоял дракон, дымилось чёрное пятно. Шок сковал меня, парализовал тело.
   - Да-а-ар! Не-е-ет! - казалось, что весь мир кричит вместе со мной, - Не-е-ет! А-а-а-а!
   - Что, сучка, страшно? - раздался за спиной противный голос.
   Обернувшись, я увидела стройную женщину, с распушенными белыми волосами. Красивая, гордая, но вся гнилая изнутри - чудовище в обличье ангела. Она поигрывала вторым файерболом и гнусно усмехаясь, смотрела мне прямо в глаза.
   - Я, Первая Леди...
   Внутри меня проснулась ярость и тьма. Эта гадина думает, что я буду выслушивать кто она и зачем тут? Сумасшедшая тварь! Она! Убила! Дара! Она посмела поднять руку на будущего Владыку Предела? Это же насколько надо ненавидеть меня и не бояться смерти, чтобы пойти на такой шаг? Мне не интересно кто она и за что мстит, мне нет дела до этой нежити. В ярости я взлетела вверх и застыла в полуметре над снежным покровом. Странно, но левитация до этого мне не давалась, а сейчас не задумываясь использую её. Энергошар сорвался с моей ладони и разнёс в клочья убийцу. Пустым взглядом я смотрела на красные пятна, раскиданные повсюду. Тело моё обмякло и рухнуло в снег.
   Сидя на снегу и воя от дикой боли, я оплакивала смерть любимого, и проклинала его убийцу. Меч молчал, давая мне возможность выплеснуть эмоции. Что он мог сделать? Если бы Дара убили, но тело осталось, Меч смог бы вернуть дракона к жизни. А сейчас что возвращать? Горстка пепла на талом снегу - и всё...
   Как? Как такое могло произойти? Почему я не почувствовала опасность за секунду до случившегося? А ещё маг называется...
   "Она кинула шар, выходя из телепорта, - ответил на мои мысли Меч, - Даже я не успел отреагировать. Эта дама, назвавшаяся Первой Леди, никто иная, как Шимона - инквизиторша Ордена Скорбного Дня. Насколько я знаю, она была сильным магом, высшего класса. Умудрилась прикрыть себя пологом непроницаемости, потому мы сразу и не почувствовали. Но она допустила ошибку, сняла с себя полог, видимо от ненависти у неё помутился рассудок".
   "Сволочь, убийца... - я повторяла эти слова, словно в бреду, - Сволочь, убийца...".
   "Я тебе не стал утром говорить, не хотел расстраивать перед отлётом, - продолжил Меч, - но Тюка убили этой ночью. Теперь я знаю кто".
   "Она?", - у меня не возникло сомнений по этому поводу.
   "Она. Тюк, наивный дурак, попал в её сети".
   " А как же клятва вассалитета? Он, по сути, не мог предать меня...".
   "Он и не предавал, Тюк просто рассказывал о том, что происходит в его жизни, мальчишка не считал это предательством. Потому защита вассалитета и не сработала. Хотя дварху давно не нравилось поведение мальчишки, но он хотел сперва всё сам разузнать, а потом тебе рассказать. Говорил, что нет надобности тебя беспокоить, что прежде, чем тебе докладывать, нужно разобраться самому. Сыщик хренов... Доигрался в следопыта".
   Меч пытался разговорами вернуть меня, заставить здраво мыслить, а не идти на поводу у эмоций. Горе - горем, но забывать, зачем мы тут, не стоит. Это я и без него понимала. Встав с трудом на ватные ноги, я добралась до челнока. Дар говорил, что бортовой компьютер настроен на программу обратного полёта. Мне остаётся только забраться вовнутрь и отдать распоряжение искину о взлёте. Всё это я проделал машинально, словно во сне. Люк закрылся, искин сообщил, что корабль к взлёту готов. Слегка вибрируя, челнок взлетел и взял курс на Регнал.
   Это страшно - лететь в одиночестве через тьму космоса (Меч не в счёт) с одной-единственной мыслью в голове - любимого больше нет... Словно заезженная пластинка, перед глазами вновь и вновь всплывал эпизод его гибели. Вот он стоит и, улыбаясь, машет мне, вот я падаю и ... Не-е-ет... Слёзы обжигали лицо, хотелось умереть. Мысли ходили по кругу, вновь и вновь заставляя душу корчиться от боли.
   Тюк, Дар... Мальчишку-то за что? Сволочь...
   "Феликс, почему ты не сказал, что ощутил его смерть?".
   Я не могла простить себе, что позволила другу умереть. Ведь почувствовала ледяную волну в сердце, почувствовала! Почему не предала этому значения? Оправдания типа - я такого раньше не ощущала и не знала, что это может означать - не в счёт. Коричневая Леди должна знать такие вещи, должна интуитивно чувствовать, а не полагаться на здравый смысл. Почему я с лёгкостью списала ночной страх на волнение от предстоящего полёта и не кинулась разбираться? И Феликс промолчал ночью...
   "Хочешь услышать правду? Мотивацию наших поступков? Хорошо, я тебе объясню, раз уж сама не в состоянии догадаться. Только учти, легче от услышанного не станет".
   "Да, хочу".
   "Тогда начнём с меня. Да, я почувствовал, что Тюка убили, но не сказал тебе. Во-первых, потому что не знал, где конкретно в то мгновение находился парень. На поиски ушли бы минуты, плюс пока бы мы добрались - время для воскрешения было бы утеряно. Мы с тобой можем возвращать к жизни, но только в течение первых пяти минут после смерти. Запомни, ты и я - не боги. Нам дана определённая сила и небольшие возможности, но тягаться с самим Создателем не имеем права. Дарить жизнь и забирать - его прерогатива. Время было упущено. Во-вторых, скажи я тебе, и ты бы вновь отложила полёт, кинувшись искать его убийцу. Так?".
   Я лишь кивнула.
   "Скажи, ведь в последнее время ты чувствуешь странное волнение, словно вот-вот скоро должно что-то случиться?".
   Опять кивок.
   "Я тоже. И уверен - лететь надо безотлагательно. Порой приходиться жертвовать малым, чтобы сохранить большее".
   "Тюк - не малое, он был другом, - с горечью произнесла я, - А что относительно меня?".
   "Сама не хочешь подумать? Ладно, скажу. О чём ты думала в последнее время? О встрече с драконой? Отнюдь. Ты рисовала картинки, как будешь лететь в челноке с Даром, как раскроешь своё сердце, и он ответит взаимностью. Как будете сидеть прижавшись друг к другу и целоваться. И не только. Разве я не прав?".
   Что Феликс хотел услышать от меня? Что это не так? Так, именно об этом я и думала в последние дни, а в ночь перед отлётом тем более.
   "Ты настолько погрузилась в свои иллюзии, стремилась к ним, что напрочь отметала реальность. Ты на подсознании рвалась к этому, убирая с пути все преграды. И ночью, когда смерть Тюка заглянула тебе в сердце, ты попросту прогнала её. Обрати ты на неё внимание - и полёт пришлось бы отложить, а этого ой как не хотелось. Так?"
   "Я не специально...", - у меня не хватало духу признаться самой себе, что я смалодушничала.
   "Никто и не говорит, что специально, это банальная халатность. Желание вывести на первый план личный интерес".
   "Феликс, убей меня. Я не имею право называться Коричневой Леди, не имею право распоряжаться судьбами людей. Я мерзкая и подлая дрянь! И должна умереть!".
   "Да? А ещё что придумаешь? Нет уж - неси свой крест до конца. То, что случилось, будет тебе уроком, жестоким уроком. Умереть легче всего, сложнее пройти через испытание и сделать правильные выводы. Измениться самой и научится правильно расставлять точки над "и". Так что - живи Нина, страдай, плачь, борись, но живи".
   "Но ты же сам сказал, что лететь надо срочно".
   "Сказал, но, тем не менее, я тоже совершил подлый поступок и ещё понесу за это наказание".
   Если Меч думал, что после разговора мне станет чуточку легче, то он ошибался. Ненависть к самой себе въедалась в душу, словно плесень. Было настолько тошно, что хотелось просто удавиться...
   Челнок находился под контролем искина, и мне ничего не оставалось, как сидеть и оплакивать Дара и Тюка. Дня два или три прошли в боли и скорби. Есть не хотелось совсем, только пить иногда. Меч позволил мне расслабиться и не дёргал нравоучениями. Душа превратилась в серый, мерзкий сгусток, вызывающий адскую боль и нестерпимое желание уснуть навсегда. Тот, кто терял близких и любимых - меня поймёт.
   На шестой день полёта Феликс решил, что я достаточно настрадалась, и пора бы уже брать себя в руки. До Регнала осталось совсем немного, и меня надо выводить из амёбного состояния. Хоть и с трудом, но Меч это сделал. Подобрав правильные слова, Феликс заставил понять, что жизнь продолжается. Я вернулась в реальность, но кровавые рубцы навсегда остались на сердце.
   "До приграничья день полёта, - сообщил Феликс, - Ты подумала, что будешь говорить драконе, когда она выйдет на связь?".
   "Правду. Я не собираюсь лгать и изворачиваться. Захочет убить - пусть".
   В ответ Меч вздохнул. На панели постоянно мигала какая-то лампочка, но я не решалась до неё дотрагиваться. Кто его знает, для чего она тут и зачем всё время призывно попискивает.
   На следующий день челнок вошёл в зону пограничного контроля Регнала. С космической погранбазы пришёл запрос данных. Искин ответил как полагается. Меня пропустили, решив что в челноке летит Дар. Буквально через пару минут вспыхнул экран, и я увидела Ши'А - Мать драконов. Естественно, что она давно уже почувствовала моё приближение, ещё задолго, до подлёта челнока к Регналу. Просто я не включала видеосвязь.
   - Где Дар? - прорычала дракона, сверля меня ненавидящим взглядом.
   - Убит...
   - Что?! Ты, ничтожество, убила Дара, и осмелилась прилететь сюда? Искин, - обратилась дракона к бортовому компьютеру челнока, - включить самоуничтожение.
   - Ти'Рей, Уэн'Ши, Кор, малышка Ла'Рей и Ни'Ра, - только и сказала я.
   - Подтвердите команду, - потребовал искин.
   Дракона смотрела на меня открыв пасть, и не могла произнести ни звука.
   - Мы любим тебя, мамочка и всегда будем любить, - пропела я строчку из песни дракончиков.
   - Искин, - сдавленным голосом произнесла Ши'А, - отмена команды.
   Нельзя сказать, чтобы я с облегчением выдохнула, по большому счёту в тот момент мне было всё равно. Но какая-то часть души успокоилась. Значит, дракона даёт мне шанс, значит, не всё потеряно.
   - Откуда ты знаешь их имена? - глядя на меня в упор, спросила Мать драконов.
   - При встрече расскажу.
   - Сажай челнок. Поговорим.
   "Лихо у тебя получилось, - подал голос Меч, - Спокойно, без истерик. Молодец".
   Дракона ждала меня на взлётно-посадочной площадке. Она запретила кому-либо подходить к челноку, и выжидала, пока я выберусь сама и подойду к ней.
   - Приветствую тебя, Мать драконов.
   Вежливое приветствие не нашло ответа.
   - Говори, - хвост драконы заметно подрагивал.
   - Я - Найяр, Коричневая Леди. Хочешь убить - убей. Мне всё равно.
   "Ты с ума сошла! - закричал Феликс, - Ши'А, лапочка, не слушай эту полоумную девку!".
   "Заткнись, предатель! - прошипела дракона, - Тебя-то слышать хочется в самую последнюю очередь".
   - Откуда тебе известны имена моих детей? - настаивала дракона.
   - Мы встречались с ними в моих снах, - спокойно ответила я.
   - Врёшь!
   - Тогда откуда я знаю песню дракончиков?
   Не дожидаясь ответа, закрыв глаза, я спела песенку от начала и до конца. Мне казалось, что дракончики подпевают откуда-то издалека. Но только лишь казалось. Открыв глаза, я посмотрела на дракону. Словно каменное изваяние, она застыла на месте, даже хвостом перестала дёргать. Я не сомневалась - дракона знает эту песню, слышала её.
   - Это песня моих детей, - с трудом произнесла Мать драконов.
   - Знаю. Они меня и научили.
   - Зачем ты здесь? Где Дар?
   - Погиб, я уже говорила. Расскажу потом, сейчас моё сердце не в состоянии вынести эту пытку.
   - Ты любила его?
   - Ошибаешься, Великая. Люблю.
   Во взгляде драконы промелькнула искра понимания и сочувствия.
   - Ты в курсе, что заклятие с твоих детей можно снять? И я это могу сделать.
   "Верь ей, Ши'А, - подал голос Меч, - Она говорит дело. Мы для того и проделали весь путь, чтобы расколдовать дракончиков".
   Смерив меня изучающим взглядом, дракона кивнула себе на спину:
   - Садись, полетим.
   Вот так - чисто по драконьи - сразу к делу. Держась за костяные наросты, я прижималась к Ши'А, боясь свалиться. Ветер свистел в ушах. Мы летели недолго и вскоре опустились на горное плато.
   Я узнала это место. В груди заныло. Именно сюда в снах приводили меня дракончики, именно тут мы непринуждённо болтали. Пять камней, расположенных по кругу... Особого труда не составило догадаться, что это за камни. Подходя по очереди к каждому из них, я дотрагивалась ладонью до шероховатой поверхности камней и безошибочно называла имена. Ла'Рей и Ни'Ра, Кор, Ти'Рей, Уэн'Ши. Мать драконов молча наблюдала за мной. В её глазах стояли слёзы. Я не эмпат, но даже мне в полной мере передалась боль Ши'А.
   И вдруг камни запели. Пять детских голосов дарили песню любви своей матери. Я подхватила, дракона даже не пыталась меня остановить. Да, это была её песня, песня её детей, но Ши'А позволила Коричневой Леди петь.
   "Мы любим тебя, мамочка, и всегда будем любить".
   Когда последние слова улетели вместе с ветром, я посмотрела на дракону. Она плакала. Крупные, горячие слёзы текли по её морде, и с чуть слышным стуком падали на землю.
   - Ты расколдуешь их, да, Найяр? - только и спросила Ши'А
   Спазм в горле мешал говорить, в ответ я только кивнула. Память всех предыдущих Коричневых Лордов, и Аркмена в том числе, дала возможность понять каким именно заклятьем воспользовался этот ублюдок. А зная состав яда, можно найти противоядие. И оно было в моих руках.
   Хвост драконы нервно дёргался, Ши'А не могла больше сдерживать волнение. Спустя столько столетий, она вновь обнимет детей, приласкать и расцеловать.
   - Начинай, - выдавила из себя Мать драконов.
   "Ты готов?"- обратилась я к Феликсу.
   "А разве бывает по-другому? Только что-то тут не так".
   " Конкретнее сказать можешь?".
   "Пока нет, но чувствую, что что-то тут не так".
   Перестраховщик Феликс. Что может быть "не так"? Заклинание - знаю, Силой Предела - владею. Что не так?
   Наклонив голову и вытащив Меч, я приступила к плетению связки развоплощения. Вокруг каждого камня образовывалась невидимая паутина, которая разрушала твёрдую породу, отколупливая кусочек за кусочком. Я прикасалась Мечом к коричневым камням, произнося имена дракончиков. Через мои руки на рукоять, а потом уже и на само лезвие Меча текла энергия, несущая в себе Силу Предела. Каменная крошка осыпалась и сыпалась, но дракончиков видно не было.
   "Я же говорил, тут что-то не то!" - заорал Феликс.
   - Что происходит?! - зарычала дракона, - Где мои дети?!
   От пяти камней остались груды мелкой крошки, и всё... Драконят не было.
   - Ты предала меня, - зашипела Мать драконов, - Людишкам нельзя верить! Ты отобрала у меня последнее!
   Хвост драконы метался из стороны в сторону, языки пламени вырывались из её пасти. И вся эта махина горя, боли и ненависти двинулась в мою сторону. Я бы могла остановить Мать драконов, призвав Силу Предела, но не стала. Даже инстинкт самосохранения не сработал. Нельзя, нельзя так поступать с Ши'А. Нельзя применять против неё магию. Если так сделаю, то мир драконов навсегда будет потерян для людей. К тому же я никогда не была и не буду предателем. Одного раза хватило...
   До моей неминуемой гибели оставалось четыре драконьих шага. Ши'А надвигалась на меня как танк. И вдруг между нами заискрились пять серебряных звёздочек. Они то подлетали ко мне, то к драконе, словно пытались остановить одну и защитить другую. Но ярость застилала глаза Матери драконов, она ничего не замечала вокруг себя. Сейчас она дыхнёт, и от Коричневой Леди останется горстка пепла.
   - Мама!!! - раздался звонкий детский голос, - Мама!!!
   Дракона замерла.
   - Мама! - кто-то вновь окликнул Ши'А.
   Дракона оглянулась, я тоже. Но на плато никого кроме нас двоих не было. Только пять серебряных звёздочек, мерцающих разделительной полосой между мной и Ши'А.
   - Мама! Мама! Мама! - наперебой кричали детские голоса.
   Звёздочки рванули с места и закружились вокруг драконы. Голоса казались знакомыми до боли. Так вот кто это...
   - Мама, Найяр не виновата. Она хорошая, - заступилась за меня Ла'Рей.
   - Прими её, - посоветовал мудрый Гор, - Она достойна дружбы драконов.
   Голос мальчика звучал не по-детски рассудительно.
   - Мы уходим, мама. Наше время давно прошло, - я узнала голос Ти'Рея.
   Так вот оно что... Заклятье было снято по всем правилам, да только поздно. Время не пощадило детей драконы. Их тела, заточённые в камни, истлели. Вот почему в последних снах всё окутывал туман. Я опоздала, совсем на немного... Дракончиков больше нет, сохранились лишь бессмертные души. И сейчас они свободны. Пять звёздочек - пять драконят.
   - Мы любим тебя, мамочка. Всегда любили, и будем любить! - хором произнесли дети Ши'А.
   - А сейчас нам пора, - в голосе Гора слышалась боль и тоска, - Когда-нибудь мы встретимся, я обещаю.
   Звездочки вновь закружились вокруг драконы. Каждая из них прикоснулась к щеке Ши'А, словно в прощальном поцелуе, а затем они взмыли в небо и исчезли.
   Говорить что-либо не имело смысла. Утешать? Как? Пустые слова, они не снимут боль и не вернут утрату. Слова не нужны ни мне, ни ей. Заходил за горизонт Цейл, освещая красным цветом слёзы на наших щеках.
   - Ты всё ещё хочешь слияния? - спросила дракона, глядя куда-то вдаль.
   - Хочу.
   - Тогда давай сейчас, пока я не передумала.
   Вытерев глаза, я повернулась к ней и достала Феликса. Меч неоднократно объяснял мне, что надо делать и как происходит слияние.
   - Привет, железка, - выдохнула Ши'А.
   - Привет, лапуля.
   Дракона потянула лапу и дотронулась до Феликса. Вторую она подала мне. Создав таким образом треугольник, мы голос в голос стали произносить заклинание Слияния. Нервное беспокойство электрическими разрядами било по телу. Мне стало как-то не по себе, тревога охватила дракону и Меч. Но мы продолжали. Вот прошла первая часть - Меч и Хранитель. Осталось только слиться с Драконом. Тело моё скрутило спиралью, разрывая на части. Грудь сдавило так, что дышать стало невозможно. Кромешная тьма окутала со всех сторон, в глазах засверкали искры, и я потеряла сознание.
  
  
   - Нин, Нинок, - кто-то усиленно тряс моё плечо, - Нина...
   Пахло попкорном. Я открыла глаза - рядом сидел Алёшка Криворучкин.
   - Кино кончилось, - улыбнулся Лёшка, - Ну ты и мастер поспать.
   Озираясь по сторонам, я не могла взять в толк, где нахожусь. Состояние - словно пыльным мешком по голове стукнули. Шоковое состояние удержало меня от крика на весь кинозал.
   - Идём, мы последние остались. Тебя сложно разбудить.
   Три уборщицы смотрели выжидающе - им зал убирать надо после сеанса, а я, понимаете ли, спать соизволила. Мой кавалер растерянно улыбался:
   - Идём, пора уже...
   Словно в тумане, я поднялась и направилась следом за ним к выходу. Мутило, и дико болела голова.
   "Меч, миленький, что произошло?".
   В ответ - тишина. Мне стало жутко.
   "Феликс, прошу тебя, не молчи!".
   Лёшка робко взял мою руку и повёл за собой, словно маленького ребёнка.
   Что случилось? Где Ши'А? Слияние произошло? Вопросы сыпались и скакали, словно горох. Мы вышли из кинотеатра. Свежий ветер помог мне не потерять сознание. Господи! Что случилось? Мне было тошно и больно. Неужели всё, что произошло - всего лишь сон? Меч, дракона, гибель Дара - это всё плод моего воображения? При мысли о Даре, сердце сжалось от дикой боли. Оно не хотело принимать его смерть...
   Криворучкин шёл рядом молча. Сквозь пелену слёз я посмотрела на него. Как давно мы виделись с ним в последний раз? Кажется, в прошлой жизни. Разреветься бы, но нельзя, Коричневая Леди не плачет.
   "Фе-ликс, - выл внутренний голос, - ми-лень-кииий... Фе-лиикс..."
   Я отказывалась верить глазам - мир вокруг был чужим, не моим.
   - Можно тебя проводить? - спросил кавалер.
   В ответ хотелось резко крикнуть - нет! Но, я сдержалась. Парень-то тут при чём?
   - Спасибо, Леш, я сама дойду. Хорошо?
   Не знаю, что Криворучкин прочёл в моих глазах, но настаивать не стал, а только лишь молча кивнул.
   Идя по ночным улицам, я тихонечко плакала. Неужели всё это только сон? Не хочется верить... Сил на то, чтобы справиться с чувством боли и тоски не осталось. Хлюпая носом и рыдая в голос, я незаметно пришла к дому. Бабка ждала меня в дверях.
   - Всё, девка, допрыгалась, - прошипела она, - я на тебя заявление написала. Участковый обещался завтра зайти и разобраться с тобой. Советую начинать упаковывать вещички. Ждёт тебя, голуба, дорога дальняя, казённый дом.
   Слова добрейшей бабы Нюши не нашли отпора. Да и какое мне дело до её угроз? Всё равно... Молча я прошла в свою комнату, закрыла дверь на ключ и, не раздеваясь упала на кровать. Слёзы душили, боль рвала сердце. Как всё безнадёжно! Как безнадёжно... Под собственные всхлипы я незаметно уснула.
   Снились кошмары. То Нюшка бегала за мной, размахивая мечом, то приходила дракона в милицейской форме и требовала предъявить паспорт. Мелькали лица Киры, Валдека, отца Лазурия - они в один голос просили дать им попкорн. Затем я увидела Дара с гранатой в руках. Он размахивал ей и кричал, что враг не пройдёт. Одним словом - бред.
   Проснулась я вся мокрая от слёз. В спине здорово покалывало.
   "Найяр, ты меня слышишь?".
   Я вскочила.
   "Феликс! Миленький! Так это не сон?! Это всё было?!", - я вновь заплакала, но уже от счастья.
   "Прости, что сразу не отозвался. Резкий выброс в другую реальность на некоторое время отключил моё сознание. Но теперь всё в порядке, я вновь могу говорить с тобой".
   "Что произошло, Феликс?".
   "Точно не знаю, могу только догадываться. Кто-то очень постарался и нашёл способ избавиться от тебя".
   "Что теперь делать будем? Как вернуться обратно?"
   "Пока не знаю. Будем думать" - вздохнул Меч.
   "Но мы вернёмся, да? Ты найдёшь способ, как это сделать?" - срывающимся голосом спросила я.
   "Конечно, Найяр, не бойся, я с тобой" - попытался успокоить меня Меч.
   Да. Феликс со мной, я - Коричневая Леди, и всё, что произошло за это время не сон, а реальность! Грусть и тоска отступили, давая дорогу решимости и надежде. Безнадёжность - удел неверящих! Меч со мной, мы вернёмся в Коричневый мир, и слияние состоится!
   Это говорю я, Найяр, Хранитель Меча Перемен Безнадёжности, будущий Владыка Предела, Коричневая Леди!
  

Москва 2008

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"