Толстых Виктор Николаевич : другие произведения.

Судьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень просыпается не в своём теле...

   Стас проснулся как обычно рано, и лениво приоткрыв глаза, посмотрел на циферблат часов. До звонка было пятнадцать минут и можно ещё понежиться в тёплой постели. Но, если не дай бог ненароком заснёшь, то тогда тебя разбудит противное бибиканье будильника и кайф утреннего умиротворённого настроения будет грубо разрушен. Стас потянулся и снова открыл глаза, но на этот раз встревоженно - что-то было не так, какое-то назойливое ощущение, что что-то важное забыл или что-то неприятное случилось. Отбросив одеяло, он босиком поспешил в ванную. И остановился... - на нём была ночная рубашка. "Господи, а это что ещё за фигня?", подумал он, "вроде бы сильно вечером не пили". "Так, а хоть имя своё ещё не забыл?", подумал про себя ехидно. Имя упорно не вспоминалось. Стас какое-то время силился вспомнить, потом махнул рукой, открыл дверь в ванную и включил свет. Из зеркала на него смотрело женское лицо. Стас в испуге обернулся, но больше в ванной никого не было. "Так...", снова обречённо подумал он совсем уже ничего не соображая. Закрыл глаза и поспешно наощупь вернулся в комнату. Сел на кровать. Было ещё темно и очень хотелось курить, хотя бросил это занятие ещё до учёбы университете и больше не собирался начинать. Он обескураженно вздохнул, мыслей не было, было лишь ясное ощущение, что случилось нечто ужасное и непоправимое. Рука сама невольно пошарила по прикроватной тумбочке и обнаружила там открытую пачку сигарет и зажигалку. Стас закурил. "Так...", снова подумал он, "что называется - приплыли!"... . Потянулся, чтобы стряхнуть пепел в пепельницу и обнаружил ещё одну немаловажную деталь, которой раньше у него не было. Осторожно, сбоку, он прикоснулся к своей груди и... так и есть, то есть - в наличии и очень даже не маленькие. Он скосил глаза вниз и в полумраке увидел выпирающий из-под кружевной ночной рубашки вполне женский бюст с отчётливо торчащими сосками.
  
  Взгляд скользнул ниже на обнажённые сдвинутые колени и правую руку, что лежала поверх округлых женских ляжек. Подумал, что надо бы проверить что там в паху, осталось ли хоть что-нибудь? Но так и не решился. Он уже догадывался о результате. Вместо этого отдёрнул руку, нервно поднял и сильно протёр глаза, потом спустил её вниз по щеке к подбородку, попутно отметив, что привычная утренняя щетина напрочь отсутствует. Стас загасил сигарету и долго ещё сидел молча без единой мысли, обречённо провожая взглядом тени занавесок, скользящих по потолку под аккомпанемент проезжающих за окнами машин. Город просыпался и вместе с ним просыпался многоквартирный дом, наполняя окресный мир звуками.
  
  "И кто ж она?", подумал он о своём новом воплощении отстранённо? "А ведь недурна", добавил про себя, вскоре снова стоя перед ванным зеркалом и пристально вглядываясь в изображение. Стройная блондинка со спутанными волнистыми волосами ниже плеч, голливудской формы бюст, пухлые губы и слегка вздёрнутый изящный носик. Только глаза какие-то затравленные, отметил он. "Кто бы это мог быть?" Стас поворачивал голову и так и эдак, что-то знакомое было в зеркальном отражении. "Боже ты мой, неужели это Лена?".
  
  Лена была на вечеринке случайной гостьей, чья-то подруга, он с ней даже не пообщался. Пришла позже всех, к столу не садилась, болтала о чём-то с подругой, и он почему-то боялся её даже толком рассматривать, только косился на профиль когда она поворачивалась в сторону. Несомненно, Лена была очень привлекательна, изящно игрива и распространяла какой-то нездешний аромат свежести, более уместный в утреннем зимнем лесу чем в прокуренной квартире бывшего сокурсника.
  
  Стас смотрел на своё изображение, сравнивал, внешне всё более и более убеждаясь, что сходство несомненное и что это несомненно в зеркале она, вот только с глазами непонятно - вчера он их даже и не разглядел, а только запомнилось как посмотрели друг на друга при знакомстве и задержали взгляды. Но больше никаких деталей. Ещё он вспомнил, что тогда в глову пришла не свойственная ему гусарская мысль: "А ведь было бы недурно такую девчёнку затащить в свою постельку!". "Вот и случилось, затащил, выходит...", с запоздалым раскаянием о грешной мысли подумал Стас. Вздохнул и отошёл от зеркала - вчера они разъехались по домам и этим всё должно было кончиться. Ну прямо Голливуд какой-то! Может ещё сплю? Ущипнул себя и тут же ойкнул тонким девичьим голоском. Ну, дела-аа... .
  
  Так как же его всё-таки на самом деле зовут? Это почему-то никак не давалось, как ни напрягал память. Даже пытался алфавит перебирать, но никаких ассоциаций в памяти так и не возникло. Может быть где-нибудь головой обо что-то долбанулся? Голова не болела, рука коснулась шелковистых волос и в испуге отдёрнулась. Обстановка тоже не помогала - это была Ленина комната, а не его, очевидно. Друзья-то его как зовут? Стал перебирать в памяти друзей. "Ну вот, к примеру Игорёша. Как он меня зовёт? Ага, Ленкой зовёт! Стоп, что за ерунда, а кто такой Игорёша?" Опять ступор. Нет, определённо что-то было в этой жизни не так и Стас почувствовал себя совершенно несчастным. Он отчаянно желал уснуть и проснуться, и чтобы всё было как всегда и чтобы никаких этих... . Он снова в недоумении и расстройстве скосил взгляд на торчком выпирающую грудь, он чувствовал себя крайне нелепо и буквально хотелось рыдать от невесть откуда и за что навалившегося на него несчастья.
  
  Но тут лихорадочное метание мыслей прервал будильник. Стас бросился и выключил противный звук, потом мотнул роскошными Ленкиными волосами и начал быстро и по деловому одеваться - на работу опаздывать было никак нельзя. Подкрашивая у зеркала глаза, он подумал, что пожалуй побыть в теле красотки наверное совсем неплохо, вот только надо взять себя в руки, а то ... додумывать не хотелось. Ещё было запоздалое сожаление, что к Ленке теперь уже не подкатить.
  
  На улице он почувствовал себя более уверенно, в привычной боевой форме: мужчины как обычно бросали тайком взгляды на её стройные ноги, каблучки стучали ровно по асфальту, вспушенные локоны волос развевались от лёгкого утреннего бриза, и вернулось то знакомое чувство, что этот мир создан лично для неё. "Для неё? Уже я - "она"?" "А, к чёрту", решил Стас, лучше не раздваиваться и быть как есть - так проще и понятнее, всё непонятное додумаем потом. Он отбросил посторонние мысли и больше до обеда об утреннем происшествии не вспоминал. На работе секретарша босса Нинка обратила внимание, что Лена какая-то сегодня не такая, "Ты что, причёску изменила или у тебя новый роман?". "Да брось ты, знаешь, ну какие могут быть романы в наше время? Где те мужчины?". Нинка сочувственно и понимающе поддакнула. Действительно, романтика дам и кавалеров, рыцарей пера и шпаги, возвышеные тонкости сердечных чувств и жизни целиком посвящённой любимому, безвозвратно канула в прошлое. Современный высокотехнологичный мир разрушил эту идиллию, уравняв женщин в правах и транжирить молодость на сексуально-романтические увлечения было непозволительной роскошью. Карьера прежде всего - жизнь очень коротка и надо спешить жить!
  
  В обеденый перерыв, взглянув на себя в зеркало, Лена смутно вспомнила утреннее приключение, но очень смутно, как дурной сон. "Она наверное скрытая извращенка", глядя на отражение, слегка кокетливо подумала она о себе в третьем лице, "почувствовать себя с утра мужчиной - это же нечто, это же фиг кому расскажешь! А может быть я вообще - лесбиянка? О, нет-нет, только не это! Хотя, на цивилизованном Западе, говорят, в моде...". Лена была традиционной сексуальной ориентации, правда часто проверять это не удавалось. Несмотря на эффектные внешние данные, никакой разгульной жизни она не вела и любовники не роились в её алькове. Была когда-то пара романтических отношений, ещё в студенчестве. Результатом временной потери головы явилась перманентная потеря девственности, о чём Лена не очень сожалела, зато приобрела стойкие скрытые опасения о собственной фригидности. В мужчинах как в таковых Лена не нуждалась и это её иногда саму беспокоило. Впрочем, в женщинах она тоже не нуждалась, предпочитая со всеми деловые и отстранённо-дружеские отношения. Что-то такое серьёзное намечалось с Игорёшей из соседнего отдела. Классный парень, великолепный специалист с управленческой жилкой. Далеко пойдёт и если совсем не быть дурой, то это тот вариант, что нужно. Нинка ей откровенно завидует, слегка мстительно подумала Лена. Но, опять же всё-таки могут быть ещё варианты, варианты и варианты и связывать свою свободу совершенно не было никакого желания.
  
  Выходя уже поздно вечером с работы, она заметила в фойе долговязую фигуру с со скромным букетом гвоздик. "А это что ещё за чучело", удивилась она? "Чучело" смотрело на неё. "Господи, Стас!", узнала она своего нового знакомого со вчерашней вечеринки, припёрся-таки! А ведь она решила, что он на неё внимания совсем не обратил -всю вечеринку других развлекал и даже не подошёл. Стас не был таким эффектным красавцем как Игорёша. Но, в отличие от во всём успешного Игорёши, Стас был легендой. Хотя сам об этом конечно же вряд ли догадывался - у женщин бывают свои тайны.
  
  Что делает мужчину притягательным для женщины? Это мировая загадка из загадок и она никак не могла понять, что означает выражение: "Стас - о, это да! Таких больше не бывает!" в выражении Нинкиной подруги Светки, женскому чутью и опыту которой Лена бесконечно доверяла. Это была очень долгая пытка любопытством, наверное больше года. Да, известно было, что парень очень неглупый, даже где-то и в чём-то талантливый, хотя без явных наклонностей что-то этакое совершить в будущем хоть в одной из областей деятельности, чтобы стать знаменитым. Строго говоря, не вариант, но... . Известно, что женщины любят удачливых, Стас же, пожалуй, до сих пор был удачлив лишь у женщин и то не осознавал этого факта, а принимал успехи у женского пола за незаслуженные подарки судьбы - чудак-человек. В конце-концов любопытство пересилило и Лена напросилась на ту вечеринку. У неё были в отношении этой встречи обширные, но совершенно неясные планы, какие-то несвязные фантазии, варианты развития событий один другого романтичнее, но увидев его она растерялась. Весь вечер ждала активности с его стороны, представляла как он сейчас подойдёт и... так ничего и не случилось - не подошёл.
  
  А сейчас герой её мечтаний стоял в трёх метрах и совсем не выглядел победителем женских сердец. Но что-то в нём было неуловимое, что притягивало как магнитом, что-то очень знакомое и даже почти родное. "Может быть это судьба?", последнее невысказанное, что пришло в ей голову. Окружающий мир, закручиваясь, сжимался вокруг них в плотный кокон.
  
  "Здравствуй, Лена! Вот...", сказал он не очень уверенно.
  "Привет, Стас!", сказала она и звук голоса эхом многократно отразился от стенок кокона. "Стас!", еле слышно донёсся чей-то облегчённый возглас где-то на самом краешке сознания и тут же растворился в вечности.
  Они стояли молча, не отрываясь глядя друг на друга. Их было во Вселенной двое, из окружающего мира не доносилось ни звука и стрелки часов прекратили свой ход. Где-то в непознанных глубинах мироздания колёса судеб в это время тоже приостановились, чтобы сгенерировать новую программу круговращений с учётом этих двоих. И двинулись дальше. "Ты меня давно ждёшь?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"