Томас Эля Николаевна : другие произведения.

Туфли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Туфли
  Каждый день, добираясь на работу или возвращаясь домой, она проходила возле одной и той же витрины очень дорогого бутика.
  Однажды на пьедестал под свет разноцветных огоньков выставили туфли неимоверной красоты с ценником в виде номера телефона в штат Алабама.
  Заглядываясь на них, она представляла себе совершенно другую жизнь: с приключениями, раутами, красивым флиртом, ухаживаниями, и на душе становилось как-то иначе...
  Иногда она безумно злилась на туфли, почему, кому-то все и сразу, а кто-то еле нашкрябывает на сладкую булочку?
  Эти туфли стали для нее навязчивой идеей. Она засыпала и просыпалась с мыслью о том, что накопит достаточно денег, пойдет покупать туфли, и ее жизнь изменится к лучшему.
  Проходили недели, с зарплаты она откладывала все, что могла, экономила на всем, чем только могла, чтобы быть ближе к этой птице счастья.
  И вот настал тот долгожданный день. Конечно, для туфлей была уже не совсем подходящая пора, но мечта - есть мечта.
  Она надела свой лучший выходной костюм, красиво накрасилась, уложила волосы - все-таки, не каждый день желания воплощаются в реальность.
  Она уже подходила к магазину, когда заметила, что перед витриной стоит девчушка лет пяти, в легком платьице не по сезону, и с восхищением смотрит на те же самые туфли.
  Она подошла к этой девочке поближе, улыбнулась и спросила:
  - Очень красивые, правда? Я хочу их сегодня купить. Ты тоже хочешь такие?
  Девчушка подняла на нее большие зеленые глазки и грустным голосом ответила:
  - Мне бы лучше большую сладкую булочку...
  Так реветь давно не хотелось. Как получилось, что за все это время хождения возле злополучного магазина, она никогда не замечала детского дома напротив. От своего эгоизма ей стало дурно.
  Она взяла девочку за руку и повела в ближайшую кулинарию. Какой же это был голодный ребенок!
  На все скопленные деньги за эти месяцы она купила несколько коробок булочек, пирожных и прочих сладостей, теплые джинсы, свитер, шапку и ботинки Эве, так звали зеленоглазую девочку.
  Все продукты отнесла в детдом. Как же дети радовались. Ничто не могло сравниться с этими мгновениями. Никто и никогда не был ей так искренне благодарен.
  Придя тем вечером домой, она дала волю слезам.
  И, действительно, день, когда она намерена была купить туфли, кардинально поменял ее жизнь.
  Волонтерство в детдоме, документы на удочерение Эвы.
  Теперь у нее совсем другие мечты, и на душе стало как-то иначе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"