Томас Эля Николаевна : другие произведения.

Небольшая, но такая ощутимая свобода...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Искренне прошу простить меня за следующую фразу! Я люблю путешествовать... нет не так, путешествовать слишком громко звучит при нынешней финансовой ситуации в стране и в моем кошельке, в частности. Я люблю сбегать от реальности, от обыденности, делать небольшие вылазки из этого теперь унылого, серого и бесчувственного, а точнее, слишком самовлюбленного города.
   Я люблю на некоторый период становиться собой настоящей, а это чаще всего получается в другой географической точке. Плевать на все стереотипы - ничего не бояться и не стесняться (в пределах разумного). Заходить в дорогие рестораны или магазины в своих туристических шузах, с запачканным от поезда рюкзаком и непонятным пучком на голове, и чувствовать себя просто прекрасно. Улыбаться прохожим, спрашивать дорогу и со всеми знакомиться. Рассматривать все так, как будто впервые увидел дерево на улице (хотя, судя по улицам в нашем городе, красивое дерево - действительно редкость). Не знаю, одна ли я такая, но, когда я уезжаю в другой город, во мне что-ли доброты прибавляется... Наверное, так действует небольшая, зато ощутимая свобода.
   Обожаю приезжать к друзьям с бутылочкой чего-то горячительного (ну чего врать-то - с бутылочками), усаживаться на кухне и говорить о всякой чепухе, глазеть в окна домов напротив и угадывать, в котором живет маньяк (свои поймут). За последнюю такую вылазку спешу поблагодарить Л. и моего горячо любимого И. Спасибо Л. за то, что переехал в такой милый город (хотя мы долго уговаривали его остаться), а И. за то, что заставляет меня чувствовать себя живой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"