Томас Эля Николаевна : другие произведения.

Кожаные черные перчатки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кожаные черные перчатки
  Целый вечер, сидя за соседними столиками в кафе, они не сводили взгляда друг с друга.
  Он делал вид, что усердно работает над документами на своем планшете, медленно попивая двойной эспрессо.
  Она делала вид, что дочитывает очередную новеллу своей любимой Гавальды, докуривая в мундштуке ароматную сигарету.
  Но оба прекрасно понимали, что жадно следят за каждым движением визави.
  Она устала первой. Попросила счет. Сложила книжку в элегантную черную сумку. Накинула на руку бежевый трэнч.
   Он же все-таки мужчина, за ним первый шаг... Но шага она так и не дождалась и грациозно покинула уютное заведение.
  Он, как зачарованный смотрел ей вслед. Не мог пошевелиться, оробев, как мальчишка. Как он мог так струсить? Ведь это же была Она.
  Он резко выбежал из кафе, но, увы, суматошная толпа поглотила ее.
  Он вернулся, сел за свой столик и с отчаяньем схватился за голову. Он никогда не верил во все, что касалось первого взгляда, но это была Она - единственная.
  Он поднял взгляд на диванчик, где она сидела, и увидел черные кожаные перчатки, в эту же секунду дверь в кафе отворилась и как, виденье, он снова увидел ее.
  Она забрала аксессуар, развернулась к двери, но тут он успел осторожно схватить ее за тонкое запястье.
  Она смущено опустила ресницы. Он несмело улыбнулся. Так начиналось что-то прекрасное...
  Мираж исчез. Он понял, что ему привиделось ее возвращение, и никаких перчаток она не забывала, и он уже не в силах ее догнать.
  Судьба не всегда дает второй шанс. Лови момент!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"