Маддисон Томас : другие произведения.

Мик Свазовский: Ангелы Бродда (Часть вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Отстаньте!
  Мик больше не хотел с ними разговаривать. У него сильно разболелась голова, он до сих пор не понимал, сон ли это или действительно - но он почувствовал очень хорошо руку старшей. Это всё и вправду наяву.
  - Малыш, - заговорил Фостер, - мы хотели и хотим тебе помочь. Но так сразу мы не могли, и ты должен понять..
  - И вы должны понять! Да, я хотел от вас помощи, но теперь мне никто не нужен! Ни родители, ни вы тоже! Проваливайте, давайте! - со слезами орал Мик.
  - Уходите, чёрт вас дери...
  Мик упал на колени, прижимая к себе портфель и продолжая плакать. Он больше не хотел здесь никого видеть.
  - Ладно, пошли. Может быть, когда он успокоится, у него будет время на нас. И ребята исчезли. Как будто их и не было.
  А Мик продолжал плакать, сидя на коленях на траве.
  
  Звон будильника.
  - А, что!? Который час...
  - Обед, мой дорогой, - ласковым тоном сказала мать, открывая шторы.
  - Ай, мам! Закрой эти гребанные шторы, прикрывая подушкой, вполголоса просил Мик.
  - Не ругайся на мать, Мик. И ступай уже на кухню, я приготовила твои любимые блины.
  - Здорово, блин, - высказался Мик, закрывая лицо подушкой. А мать тем временем вышла из комнаты.
  Мик спустился на кухню.
  - Привет, пап.
  - Привет, сынок! Какие дела на завтра? - спросил его отец, уже поедая блины и читая газету утренних новостей.
  - Никакие.
  Отец, украдкой посмотрел на сына, держа газету в руках.
  - Вчера ты праздновал день рождения?
  - Ну да, и что с того?
  - Да ничего.. Прости, что не смогли явиться, сам понимаешь, работа..
  - Ага. А ещё я понимаю, что вы могли отпроситься, но видимо..
  - Хватит, мальчики, - вступила в разговор мать. - Кушайте свой обед, а ты Мик найди приличную работу.
  - Ага, мам - ответил Мик, кушая блины.
  - Ты только представь, ма - бодренько говорил отец жене, - вчера Скот и Дюк, из нашей смены, поймали двух вандалов на Сансет-Авеню.
  - Это же замечательно, Карл! - А где ты был вчера? - спросила с добрым голоском мать.
  - Я был в штабе. Разговаривал с Джонатан Бэнго, о деле. Из её отдела рассказывали, как трое подростков подожгли дом какой-то бабушке. Не выяснены мотивы, но ребята пойманы.Мне поручили разобраться в этой каше.
  - Ясно, дорогой. Тогда удачи тебе, - закончив складывать обед в пакеты, мать отдала их отцу и пошла разбираться со своими делами.
  Мик поднялся обратно в свою комнату, полностью сияющую из-за солнечных лучей.
  - Эх, не люблю, когда мать раздвигает шторы. Всегда такое дерьмо! - всегда очень светло. Очень.
  Но ладно, Мик сел на кушетку, достал из шкафа тетрадку и начал писать. Писал он свой дневник. Впервые. Только сейчас.
  - С чего бы начать? Даже не знаю...
  
  На первой странице дневника заглавными буквами он написал "Декабрь. 2018 год. " и обвел это несколько раз красной ручкой.
  
  Декабрь. 2018 год.
  Привет, дневник. Я делаю это первый раз. Представь только. И ни разу мне не приходила эта идея раньше. Будучи школьником, родители ограждали меня от подобных вещей, ссылаясь на то, что мне не хватает время на обучение. И всяко такое. Вообщем, я хотел бы рассказать о своих родителей.
  Слово "родители" он обвёл зеленой ручкой. Это означало, что они херовые родители. Хотят быть для него "хорошими", а кажутся ужасными.
  Слово "хорошими" он обвёл голубой ручкой. Это значило, что он их ненавидет. В каком-то смысле.
  Я хотел бы Вам рассказать о них. Моя мать, Вэнди Скот, родилась в Италии. Во Флоренции. Познакомилась с моим отцом, Бэном Фостером, когда перебралась в США. Она жила в гетто, в опасном районе, но особых опасностей не замечала. Жила себе спокойно. В один день она превысила скорость, там где допускается двадцать в час, она выдала целых сорок. В итоге, отец только оставил ей свой номер и отпустил, но все равно с предупреждением. Любовь с первого взгляда? - спросите вы. Туфта. Им понадобилось целых два года, чтобы по-настоящему влюбиться. Мне это рассказала моя ныне покойная бабушка, мать моей мамы, Джули Скот. Родители моей матери были из Америки, но однажды её дедушке ударило в голову смотать на пару лет в Италию, авось хорошо заживется. Там он держал свою ферму, у них был свой дом. И вот так она там оказалась. А когда матери исполнилось семнадцать, она перебралась в США. Вот так вот. Родители на настаивали на том, чтобы мать осталась - отпустили её, выдав ей немного денег. Как мама рассказывала, на эти немногие деньги, что ей были поручены, она могла бы накупить еду на целых пять месяцев. Но она сделала по другому. Как, не рассказала, но знаю. Когда родители моей мамы умерли, ей достался их дом и ферма. Всё это, разумеется, она продала. Обусловено это так: Ну, оставаться я там не хочу. Нам и тут с твоим отцом хорошо. А на счет фермы, собственного бизнеса. То думаю, что и это нам не нужно. Мы с твоим отцом плохи в бизнесе. Напортачим ещё чего и скатимся в минус.
  Дом, между тем, они продали. За хорошую сумму, на которую мы и живем. Плюс зарплата отца. Он работает лейтенантом в департаменте полиции Нью-Йорка, ага.
  Что же до меня, то я был нормальным, в смысле, не очень то и досаждал своим родителям. Хотел пойти в медицинский, но родители хотели иного. В итоге я не пошел в мед, в итоге не пошел в полицию, как хотелось отцу, а в роботехнику. Да и там накосячил.
  Но родители не выгнали меня. Они сказали, что покамест я не нашел крыши над головой, могу остаться, но все равно надо искать работу, здесь они правы.
  "Конец", обвел красной ручкой и спрятал блокнот туда, где его точно не найдут. Мик знал и так, что его комнату не обыскивают на предметы подобной вещи. Его комната его святилище. Это он дал понять родителям, а им впрочем, и всё равно - главное не прячь наркоту, а то срок мотать будешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"