Томашук Роман Андреевич : другие произведения.

Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Наверное, все-таки мы милая семейная пара. У нас есть свои проблемы свои мелкие радости. Всегда есть о чем поговорить, всегда есть что обсудить. Да вот только скучно как-то все это. По большому счету уже и достало. Не могу сказать, что мы долго живем вместе. Но все-таки, почему-то я от нее уже устал. Да нет даже не от нее, скорее от той обыденности, которая нас стала окружать последнее время. Хотя при чем тут обыденность. Быт и отношения любви принципиально не совместимы, но все-таки я считаю, что тут больше все-таки зависит от нас, в первую очередь от нас, ну а потом уже от всего остального".
   - ну а я ей говорю, что эта шуба, по меньшей мере, выглядит вульгарно, при той зарплате, которую она получает.
   - да дорогая конечно вульгарно.
   "Ну, вот какая к черту шуба, к чему это все, неужели только это ее и волнует, только то, как одета ее коллега, которую, трахает богатенький дяденька, который наверняка лысый, да еще и выглядит как после оспы. Неужели это и есть самые важные события, которые происходят в ее жизни, да и какая в принципе разница, что она думает о том, как одета эта шмара, по большому счету кого это волнует, кроме нее конечно."
   - А я ей и отвечаю, зачем же ты делала мелировку если она абсолютно не подходит под цвет твоих глаз.
   - Я даже представить себе не могу о чем она думала в этот момент.
   Кухня была залита желтым восковым светом, который исходил от обычной шестидесяти вольтной лампочкой. Кухня была обставлена совершенно банально, так как ее обычно обставляют люди среднего достатка в нашей маленькой и очень интересной стране. В принципе ничего необычного и нового вы для себя на этой кухне бы и не смогли бы увидеть. Она стояла у плиты, он сидел за столом и курил.
   "А может все таки попробовать поговорить с ней об этом, попробовать объяснить, что это не так уж и интересно, что в жизни есть гораздо больше интересных вещей, кроме того, что бы обращать внимание на то, как одеты окружающие тебя люди, и о том что мелировка не может идти под цвет глаз, хотя что такое мелировка? Нет, наверное, все таки не стоит об этом говорить. Ну а в то же время как меня это уже достало"
   - Дорогой, дорогооой, ты вообще меня слушаешь, или для кого я это рассказываю.
   - Да, да кончено слушаю.
   " Ну, вот он опять думает о чем-то своем и полностью меня игнорирует, он ведь ему даже не интересно то, что я рассказываю. Ну почему так, что я опять сделала не так, почему он всегда меня укоряет. Может у него есть другая. Почему он не видит моих стараний, почему он меня недооценивает, ведь я из кожи вон лезу, что бы у нас все было хорошо, стараюсь, как только могу, и никакой благодарности в замен. Я уже молчу о том, когда мы последний раз занимались с ним сексом, я даже не помню. Все зря".
   - знаешь, милая я тут подумал, а может ну его все к черту да махнуть, куда то отсюда. Так уже все достало.
   - вообще я бы и не против, но вот только даже и не знаю, куда можно поехать в это время года....
   Кульминация этой сцены происходит не сразу, по прошествии какого-то определенного количества времени, может год может два, а может и больше. И выглядит это примерно так
   "Как же все-таки он меня достал я его просто ненавижу"
   "Сука ненавижу..."
   - Почему я тебя полюбила. Все я ухожу, ты и так выпил из меня мою кровь, так не трогай же хотя бы мою душу, оставь мое сердце в покое, и не трогай его своими грязными руками.
   - Да и вали к чертовой матери хватит с меня твоих долбаных истерик. Ариведерчи.
   Она ушла, громко хлопнув дверью, он в этот момент обратил внимание на кухонную столешницу, где на тарелке лежало сердце живое, оно еще билось. Последней его мыслью было
   "Наверное, это ее сердце, то которое она просила не трогать, то, что осталось от ее души и ее любви, это память о ней, и обо всем, что нас связывало. А жрать так сильно хочется."
   После этого он достал сковородку, налил подсолнечного масла, подогрел сковородку, разделал сердце, поджарил на медленном огне, и съел.... На этом мысли прервались.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"