Томашук Роман Андреевич : другие произведения.

Он хотел играть на фортепиано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Он хотел играть на фортепиано

  
   Давно хотел чем то заняться в своей жизни. Чем-то новым и необычным. И вот мне совершенно случайно попалось на глаза объявление в газете, в котором было написано примерно следующие: " Вы устали и вам скучно, вы хотите взять от жизни все, но не знаете, как это сделать? Вас достала ваша работа, ваша семья? Запишитесь на наши курсы обучения игры, на фортепиано, и ваша жизнь непременно измениться к лучшему"
   "Что ж, а почему бы и нет",- подумал я про себя и решил заехать в эту контору. В приемной меня встретила мило улыбающаяся девушка:
   - Здравствуйте девушка, это вас обучают игре на фортепиано,- спросил я
   - Да, да, именно у нас.
   - Что нужно сделать для того, что бы записаться на курсы?
   - Для этого вам необходимо заполнить краткую анкетную форму, проплатить первый взнос, и все;
   Произведя все необходимые процедуры, я вышел из здания, как окрыленный. Я почувствовал, что могу дышать, жить, я все начал переосмыслять по-другому. Вот оно, наконец-то, я понял, чем хотел заниматься всю свою жизнь. Теперь уже непременно моя жизнь измениться к лучшему. Я знаю, знаю это...
   В день первого занятия я не мог найти себе места, я ждал этого с таким нетерпением, я жил этим впечатлением. И вот, наконец, то рабочий день закончен, и словно на крыльях несусь в то здание, которое стало для меня столь заветным, ведь именно там я смогу осуществить все свои мечты, ведь именно там моя жизнь измениться к лучшему и я стану другим, более лучшим, перерожденным.
   Вот, наконец-то я возле порога, собрался, сделал глубокий вдох, и шагнул навстречу манящему неизбежному, неизбежному под названием - Игра на фортепиано.
   - Здравствуйте, я по поводу курсов обучения игры на фортепиано
   - Да да конечно мы уже давно вас ждем, возьмите спецодежду, переоденьтесь и заходите в класс, занятия вот вот начнутся.
   - На вешалке висела юбка розового цвета, такого фасона, как обычно носят балерины, при исполнении "Лебединого озера"
   Наверное, надо было удивиться, но мое желание играть на фортепиано, было к тому моменту настолько сильным, что я даже не придал этому значения, я думал только об одном, кок измениться моя жизнь к моменту, когда я впервые дотронусь до клавиш. Поэтому, не задавая никаких вопросов, я поверху строгого черного костюма одел эту юбку, и зашел в класс.
   Зайдя в класс, я прямо таки и обомлел. Посреди огромного зала покрытого коричневым паркетом, стояло, то что стало предметом моих наисокровеннейших желаний, лакированное, черное чудо, фортепиано.
   - Здравствуйте, сегодня, у нас первое занятие, на котором мы рассмотрим первую балетную позицию.
   - Но постойте, я ведь записывался на курсы игры, на фортепиано.
   - Да конечно мы знаем это, но что бы научиться играть на фортепиано, вам необходимо, научиться танцевать балет, ведь музыка и танцы, неотъемлемая часть друг друга, это как инь и янь, начало и конец, жизнь и смерть. Одно без другого не совместимо. Итак, займем первую позицию. Пятки вместе носки врозь, и делаем раз, два, раз два. Маэстро- музыку!!!
   Я поверил инструктору на слово, и начал повторять его движения, в нелепой юбке одетой поверх строгого черного костюма, я стоял на одной ноге и делал балетные па, ведь они же наверняка приблизят меня к моей заветной мечте.
   Так продолжалось достаточно долго, я юбка, балетные позиции, и моя цель. Но в один прекрасный день мое терпение лопнуло.
   - Когда вы начнете учить меня играть на фортепиано. Сколько можно изучать балетные позиции, почему я должен носить эту дурацкую юбку, почему, скажите, же мне почеееему. Кричал я перед инструктором стоя на коленях
   - Ты никогда не будешь играть на фортепиано, никогда, никогда, никогда. Ха-ха-ха!!!!
   - Нет я буду, играть, даже если вы будете против этого, даже если против этого будет целый мир, вы все равно не заставите меня отказаться от своей мечты. Никогда, вы слышите меня, Никогда!
   Я начал прорываться к фортепиано, которое стояло посередине огромной танцевальной комнаты. Но вдруг кто-то схватил меня сзади и ударил по голове. После этого наступила тьма. Очнулся я уже, прикованный к столу, на котором обычно проводят хирургические операции. Надо мной стоял инструктор по танцам, держа в руках топор.
   - Все еще хочешь играть на фортепиано?- злорадно спросил он меня.
   - Да хочу и буду.
   - ну что ж это мы сейчас проверим.
   ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ОН НАЧАЛ РУБИТЬ МОЮ ПРАВУЮ РУКУ, ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЕВУЮ РУКУ, ПОСЛЕ ЧЕГО СНОВА cказал:
   - Теперь уже точно не будешь, и отпустил.
   Когда я оказался на свободе, то первым делом, которое я сделал, было то, что я побежал в класс, где меня учили танцевать. Там стояло фортепиано, мечта всей моей жизни, и я точно, знал, что теперь мне никто не помешает, сделать это. Ворвавшись в класс, я сел за стул перед ним. Как же долго я ждал этого момента, вот оно, наконец, то. Сбылась моя мечта. Обрубками, которые остались у меня вместо пальцев я, прикоснулся к клавишам фортепиано......
   В отдалении звучит одна из увертюр Бетховена, хотя уже все вокруг темно, и каждому из тех у кого хватило терпения прочитать это до конца, остается только гадать, а он ли ее заиграл?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"