Томилов Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

After life

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

Глава первая

  
   Ах, как же хорошо проснувшись рано утром потянуться к солнцу, при этом, не вставая с постели (мне даже начинает нравиться расположение моего дома и учение "Фэн-шуй", по которому расставлена мебель, естественно стараниями мамы). Эдакое ощущение блаженства сравнимое, наверное, только с занятием сексом. Хотя остальное, как и должно было происходить, произошло очень спонтанно, даже скажу больше - банально. После непродолжительного нахождения в санузле с сигаретой в зубах (и при этом на выходе обязательно почесав энное место) я направился в сторону, где раньше, но и соответственно до сих пор находилась кухня. После непродолжительного наполнения чайника богатой на хлорку воду (вот странно, мы живем в 21-м веке, а придумать более гуманный и главное более "чистый" способ очистить воду еще не придумали) я поставил его кипятиться. Дальше, как и следовало - посмотрел на часы, на собаку, на часы...
   М-да, я все-таки не могу понять мою маму..., как можно не погулять собаку утром, когда сын на законно положенных каникулах отсыпается в виду скоропостижно пролетевшего лета и не менее скоропостижно наступающей учебы, ведь при этом она тратит всего пять минут на завтрак (выпивает маленькую чашечку кофе). Ну да ладно, собака уже явно собралась если не надеть на меня поводок, то точно начать прыгать на меня, дескать "сам облегчился, я тоже хочу" и сопротивляться было бесполезно.
   Как обычно, натянув на собаку поводок, взяв в руки причудливый, но очень удобный "замочек" я отправился выгуливать своего любимца, хотя если быть точнее любимицу. Надев наушники и воткнув плеер в карман я направился к двери. Слушал я только Linkin Park, поэтому просто поставил плеер в режим случайного воспроизведения. В ушах заиграло:
   Forfeit the game, before somebody else
   Takes you out of the frame, puts your name to shame
   Cover up your face, you can't run the race
   The pace is too fast, you just won't last...
  
   Люблю я песни со смыслом. Далее я двинулся в подъезд и вот тут меня ожидало нечто менее приятное, чем простой выгул питомца под композиции любимой группы...
  

Глава вторая

   Открыв дверь подъезда в полусонном состоянии, которое появилось просто ниоткуда я шагнул наружу, не заметив ничего казалось бы странного, ибо в голове пока еще было пусто, так как вся информация в ней переварилась за ночь. Постоянно зевая на ходу, протирая глаза и (не знаю почему) запинаясь, я завернул за дом, на место где обычно выгуливаю собаку. Очередной раз зевнув я очень удивился, хотя нет, сказать что я удивился значит ничего не сказать, я в принципе испугался, испугался той тишины, которой просто не может быть в спальном районе города, причем в то время, когда все бегут на остановку дабы не опоздать на работу. Я с ужасом оглянулся вокруг. Почему с ужасом? Да потому что я находился совершенно в другом мире, хотя нет, я стоял у себя за домом, выгуливал собаку, но в мире практически лишенном жизни. Здесь все было окрашено если в не оттенки черного, то, как минимум темно-серого цветов, звуки пропали, а люди здесь как будто и не обитали. Повертев головой (со стороны можно было подумать что я ее откручиваю) минуты две, протерев глаза я все-таки впал в панику, начал резко оглядываться, бегать за дом и обратно совершенно забыв про собаку, которая кстати как сквозь землю провалилась, хотя никогда не отходила от хозяев. Спустя минут десять-тринадцать я, взяв себя в руки в буквальном смысле потихоньку двинулся во двор, по пути шаркая по асфальту ботинками и все-таки прислушиваясь, но как оказалось зря. Поняв, что звуков тут либо нет, либо я просто напросто глохну я перешел к проверке других особенностей "этого" мира.
   Следующим открытием для меня было то, что и ветра тут не оказалось (а ведь иногда все-таки и правда охота чтобы он исчез) и мне стало еще более жутко ибо это "ощущение пустоты" было для меня все-таки в новинку. Заходя все глубже во двор у меня начала побаливать голова, и совсем не оттого что я нахожусь неизвестно где, а попросту оттого, что в нее постоянно текли мысли и вот-вот собирались полезть прямо через уши. Далее, дойдя таки до лавочки и уже ничего в принципе не побаиваясь (нет, меня можно было еще много чем удивить, но пока я старался не думать) сел на нее. Далее как наверное у любого человека в голову пошли не мысли, а размышления, те, которые в голове надолго не задерживаются. Поразмышляв минуты две я откинул процентов девяносто девять того, что пролетало из уха в ухо и остановился на самой, на тот момент окончательно успокоившей меня мысли что я просто сплю, да-да, вот так просто тупо сплю, а снится мне то, что я попал в старую, черно-белую фотографию своего дома и окрестностей (ведь чего только во сне не бывает!). Громко выругавшись (кстати, свой голос я слышал, причем очень четко) я по-моему шагнул на следующую ступень своего развития (семнадцать лет уже, пора все-таки)... КАК? Как я могу так четко размышлять во сне то что я нахожусь в нем? Нет, чувак, ты кажется сходишь с ума, ну да, вот ты даже сам с собой разговаривать начал, при чем громко и вслух, хотя кого это волновало? Я продолжал бегать по двору пытаясь найти хоть что-то "человеческое".
   - Кхе-кхе, не хотелось бы вам мешать но... но время... - Зазвучало из-за спины.
   Подпрыгнув метра на два, приземлившись на колени, я замолчал, но повернуться мне мешал обычный, только увеличенный раза в два-три страх. Услышать голос "здесь", непонятно где, где нет НИКОГО и ничего напоминавшего город...
   - Так, если я повернусь, что я увижу? - не теряя чувства юмора, спросил я.
   - Что захочешь, то и увидишь! - настойчиво, но тоже с юмором ответил голос.
   - Ты у себя, в своем мини-мире, можешь представить хоть Помеллу Андерсен в неглиже - Как будто издеваясь, хотя нет, скорее копируя меня, ответил, будем называть его "Он"
   Почему копируя? Да потому что я, будь на его месте ответил бы так же. Так, СТОП, когда это я успел поставить себя на "Его" место?
   - Отлично, мне как-то откровенно пофигу кто ты и как выглядишь! - Честно признался я, при этом у меня пропало чувство и страха, паники и если честно не было сил чтобы даже удивляться.
   - Аха-хах быстро схватываешь..., повернешься - увидишь как есть...
   - Лишь бы плохо не стало - С солидной долей и ехидства и уверенности произнес незнакомец.
   Что же он имел в виду? - Хотел было подумать, но я решил отключить мозг хотя бы ненадолго. Как ведь это иногда полезно, отключиться от мира и просто осмотреться по сторонам.
   Но видимо не в данном случае...
  

Глава третья

   Вы представляете мое удивление, когда передо мной просто напросто оказался обычный мужчина лет тридцати, в джинсах и почему-то пиджаке?
   - Какого...? - начал было я и с ужасом (все-таки он никуда не делся, просто затаился) упал прямо на задницу и пополз назад, как будто в агонии перебирая руками.
   Все оказалось не так просто, этот "костюмчик" из джинсов и пиджака как бы разваливался на нем, хотя даже не разваливался а рассеивался по ветру, при этом ни на миллиметр не уменьшаясь.
   - Стой! - Теперь в голосе послышался приказ.
   - Я за тобой бегать не собираюсь! Тормози, говорю, тебе же лучше...
   - Да иди ты... - скорее всего мой нынешний собеседник и слов-то таких не слышал, ибо я их точно слышал в первый раз.
   - Как знаешь, все вы такие - произнес собеседник и меня скрючило от непонятной, появившейся из неоткуда боли. Волей-неволей я все-таки остановился, распластавшись от боли на пяточке, где обычно паркуют машины.
   Я все-таки еще пытался двигаться, но как оказалось безуспешно, меня ломало изнутри с каждой попыткой двинуть хоть одну кость.
   - Ладно, отпусти! Я понял! Твою мать, больно! - Сквозь зубы смог процедить я.
   - Опять ведь побежишь - усмехнулся собеседник.
   - Ты ведь сам сказал, что я быстро схватываю - мне казалось, что меня уже не так сильно ломает.
   - Ну да ладно, куда ты с подводной лодки денешься? - С ощутимой долей иронии зазвучало за спиной.
   - Аааа... - было ощущение что некая сила не ослабила свои оковы, а наоборот стала усиливаться ломая мне кости.
   - Извини, остаточный эффект - с легкостью ответил собеседник - Кажется у тебя сломана рука - в голосе его кажется прозвенела жалось.
   Он подошел ко мне и помог подняться, я даже не стал отказываться, все-таки боль была дикая, но к счастью вскоре пропала совсем, даже голова, болевшая за долго до знакомства с незнакомцем.
   - Эээ..., присядем - ну а что я еще мог сказать? - поболтаем..., ну или, хотя нет, ты мне сейчас объяснишь наверное где я и что со мной?
   - Присядем. Вот сразу бы так, а то ишь, побежал - мой новый "друг" по-моему начал даже улыбаться.
   - Ладно..., доктор, говорите прямо, я буду жить? - с двусмыслием спросил я.
   - Нет - как отрезал - Не будешь.
   И вот тут меня опять вывернуло, но не от боли, а просто все внутри стянулось, и готово было убежать без моего согласия.
   - Как бы тебе так сказать..., до сих пор не могу привыкнуть к этому...
   - К чему...? - было начал я, но тут же поймал взгляд собеседника, пустой, абсолютно пустой взгляд.
   - Заткнись и слушай! - как будто заорав - Сейчас не в твоей компетенции задавать вопросы.
   Хотя да, какого хрена я лезу перебивать, я непонятно где, рядом непонятно кто, при этом он может меня сломать одним лишь взглядом. Пора было поразмыслить над моим положением всерьез.
   - Ладно, все, надоело - вырвалось у него - Жить ты не будешь. Просто потому что ты уже умер. Сейчас твоя кандидатура рассматривается как мой приемник - деловым тоном произнес он.
   - Ты..., короче ты сейчас "нигде", просто в месте, где ты привык находиться, то есть у себя дома, но это просто отражение пока еще сохранившейся памяти.
   - К...как?! Какой памяти? Я проснулся, покурил, поставил кипятиться чайник и пошел выгулять собаку, а теперь какой-то <...> мне говорит: "Это отражение пока еще сохранившейся памяти"
   - Как это понимать? И вообще, как тебя зовут, если ты вообще не плод моего воображения?
  

Глава четвертая

   - Ладно, ладно, не кипятись - начал наверняка долгую историю собеседник.
   - Ты..., ну после смерти попал сюда, потому что тебя выбрали - он начал мешкаться.
   - Да? И кто же меня выбрал? - получилось очень смешная интонация - Уж не "начальство" ли?
   - Да, начальство, но тебе об этом знать необязательно, так что сиди и помалкивай.
   Далее он начал свой рассказ...
   - В мире как ты знаешь есть добро и зло, так вот, само по себе добро, постоянно мешает нам...
   - Вам? Так я...? - вырвалось у меня.
   - Да! Только я, кажется, просил не перебивать - со странной спокойностью ответил он.
   - В общем ладно, поговорим о работе. Ты, как мой приемник будешь выполнять много задач, которые поставит "начальство". В основном это будут проводы на тот свет, какого либо, очередного маньяка или просто бизнесмена, который ради денег заказывал партнеров и тому подобные.
   - То есть убивать мне их не надо? - хотя, наверное, это был вопрос не к месту.
   - А ты чего думал? - он рассмеялся - Будешь типа киллером?
   - Ты умер. Ты просто будешь отправлять всех плохих парней туда, куда им прямая дорога.
   - В ближайшую неделю у тебя будет что-то вроде курса подготовки, где я буду учить тебя управляться со своими способностями.
   - А у меня их много? - с некой дьявольской улыбкой произнес я.
   - Немало, но все будет попозже - он начал успокаиваться и я понял, что пора попрощаться.
   - Ну ладно, осваивайся пока, все-таки живешь тут, а я пойду. Да, кстати, зови меня Максим - И ушел куда-то, я даже не стал смотреть куда.
   Так, значит осваиваться, нормальный ход. Хорошо, будем осваиваться, мой мир значит? Ну хорошо, тогда нужно его сделать нормальным миром. Сделать его нормальным оказалось не так уж и сложно (в принципе как у джинов, попросил - получил, только сейчас джином был я сам). Вот появились звуки, хоть и немного, но основные присутствовали, а остальных в принципе не могло и быть, птиц тут не было, ровно как и людей.
   Зайдя в квартиру, я, еще раз осмотревшись прикинул что надо бы отдохнуть и раз уж на то пошло сделать капитальный ремонт. Первым делом преобразился туалет (а что такого?), ведь все-таки он был ближе всего, далее я прошел на кухню, вспомнив, что там меня ждет наверняка уже холодный чай. Да, чай был холодным. А, ладно, сказал я и взмахнул рукой. Тут же старенькая плитка превратилась в новую, блестящую (и надеюсь рабочую), даже не знаю, как ее назвать. Далее мойка, холодильник, стол, стулья, чайник, я даже не поленился видоизменить посуду. Далее я направился в свою комнату (совершенно забыв про чай), где я замер перед моим компьютером. Так, что бы сделать тут? Хотя чего было думать? Раз уж я геймер (ну или, по крайней мере, был им), то и машину мне нужно подобающую. Вот тут началось самое приятное, системный блок начал как бы не изменяться, а переплавляться в более красивый, объемный, с огромными куллерами (при этом АБСОЛЮТНО бесшумными) ящик, это я еще молчу про то, что находилось внутри. По идее таких компьютеров еще нет на свете, но меня это как-то не напрягало, ведь я теперь не на "том свете" и это от части меня даже радовало. Дальше мне становилось все скучнее и скучнее, поэтому я пошел в зал, поставил туда очень мягкий и удобный диван, с ходу упал на него, без каких-либо церемоний и просто вырубился.
   Проснулся я часа через три, и еще очень хотелось спать, но решил, что пока хватит, нужно много чего обдумать. Выпив чашку кофе, я решил пойти на улицу, даже одеваться не пришлось, так как спал я в одежде. На улице оказалась на редкость хорошая погода, особенно после того, как туда вернулись звуки, легкий ветерок, а самое главное немного цветов, мне даже показалось, что я увидел птицу, летящую где-то вдалеке. Но о птицах мне думать совсем не хотелось, мне надо было обдумать одну очень важную вещь...
  

Глава пятая

   Усевшись на лавочку, я стал вспоминать разговор с Максимом. Я долго и упорно прогонял в голове все диалоги, особенно те, которые касались моей памяти. Остаточные эффекты, нет уж, Максим, никаких остаточных эффектов нет, я помню все, но тебе об этом пока, да и наверное вообще знать не надо. Хотя все-таки я помнил все, кроме... эээ, моей смерти, а самое ужасное было то, что у меня не просыпалось никаких чувств относительно родственников, в особенности мамы. Как же она там, точнее тут, рядом, но в параллельном мире, где сейчас много детей на улицах, собачников на поле именуемом "собачьим". Вот на этом пока мои размышления окончились, и я стал обдумывать, как бы мне пробраться в "тот", мой бывший мир, ведь Максим говорил о работе там. Так, раз уж я могу одним взмахом менять обстановку, материализовывать предметы, то что же, я не могу открыть какую-нибудь дверь туда? Определенно могу, но нужно ли мне это пока? Ведь я не знаю что со мной там случится, свыкнусь ли я с мыслью что я умер? А возможно мне и понравится. Будут ли меня видеть люди? Если да, то как не попасться на глаза тем, кто в курсе моей смерти. А самый главный вопрос смогу ли я отомстить тем, кто мешался мне под ногами при жизни?
   Стоп, хватит, что со мной происходит? Откуда такие мысли? Никого я убивать не собираюсь, я хочу разобраться со своей работой, хотя бы так, для начала, а уж потом буду по возможности решать как и дальше скрывать мою память от Максима.
   Больше всего на счет памяти меня интересовало что именно я должен был забыть? Друзей? Привычки? Или же абсолютно все, даже названия предметов. Нет, последнее отпадает, так как Максим ничего не говорил об этом, он только упоминал об остаточных воспоминаниях, о доме, собаке и тому подобном. Значит, завтра начнется очень интересная игра, в которой я очень хотел бы победить, ведь я наверняка могу выиграть нечто больше чем просто какую-нибудь медаль. Но все это будет завтра, а сейчас надо закурить (странно, почему я не захотел этого раньше), подумал я и достал пачку "ЯВЫ" из кармана. Похоже старые привычки тоже ненадолго исчезли, но сейчас реабилитировались. Курил я очень долго, не люблю быстро курить, разве что на учебе, когда времени мало. Пуская кольца, всматриваясь в окружение я казалось не думал ни о чем, но, вскоре мои мозги, заодно с глазами начали свою работу. Как я раньше этого не замечал? Дверь рядом с подъездом, та, которая ведет в подвал была ну не знаю, полупрозрачной что-ли, с едва уловимыми на ней волнами. Так вот ты какая! Дверь в мой бывший мир...!
  

Глава шестая

   - Любопытство всегда побеждает - сказал Максим, когда я столкнулся с ним лицом к лицу.
   - Ба! Какие люди! - с удивлением вырвалось у меня.
   - Что? Так сильно захотелось проверить та дверь или нет?
   - Почему проверить? Я понял что эта дверь ведет туда, в живой мир - я сказал это с особой уверенностью.
   - Молодец, ладно, это портал в мир живых. Сейчас ты стоишь на границе, видишь портал за моей спиной? - указывая рукой сказал Максим - это точка выхода, куда захочешь, туда и попадешь.
   - А за границу можно? - почему-то мне очень захотелось спросить именно это.
   - Нет, только в твой бывший город - мне показалось, или же Максиму самому было жалко что все именно так?
   - Ну, в общем азы я тебе рассказал, дальше давай сам - и исчез прямо на моих глазах.
   Куда хочу, да? Почему-то даже не подумав куда именно я хочу я шагнул во второй портал и оказался ни где либо а на площади Ленина, прямо под самим вождем мирового пролетариата. Перебрав почти весь основной запас нецензурных выражений я заметил что народу-то тут о-го-го, но никто даже не собирался смотреть в мою сторону. Что ж, это хорошо что меня никто не видит, а то, небось сейчас понаехали какие-нибудь секретные службы по борьбе с пришельцами, схватили меня, а свидетелям стерли бы память. М-да, чувство юмора меня никогда не покидало и это очень даже хорошо. Следующее что мне очень бы хотелось, так это прогуляться и проверить степень взаимодействия с прохожими и я двинулся в толпу.
   Да, я смотрел много фантастических фильмов где призраки проходят сквозь людей и наоборот, но чтобы это было ТАК прикольно даже не представлял (еще-бы, конечно же не представлял, я ведь только с недавних пор призрак), это похоже на небольшой, теплый ветерок, обдувающий тебя сначала спереди, а затем сзади. Надеюсь транспорт мне тоже не помеха, а то будет как-то весело (я представил себя, размазанного по лобовому стеклу машины, но при этом так же невидимого) сказал я вслух и как бронепоезд, без остановки попер через площадь. Где-то в центре площади стало как-то сильно уж "ветрено", думаю если бы я весил чуть поменьше, то меня бы сдуло куда-нибудь в сторону границы. Перейдя на другую сторону площади я решил припарковаться и обдумать план дальнейших действий. Дальше мне почему-то захотелось перекусить (нет, голода не было вообще), просто так, ради интереса, но как бы это сделать, если здесь я всего лишь призрак? Так, надо бы попробовать свои силы еще раз, прикинул я и пошел искать безлюдное место. Никогда бы не поверил что безлюдным местом окажется большой парк в центре города, но мне это было как-то абсолютно неважно, сев под дерево я закрыл глаза и начал думать о том, что я живой, периодически открывая глаза, но ничего не получалось, так как проходившая мимо дерева дворничиха посмотрела сквозь меня, я это чувствовал. Еще раз закрыв глаза просто так, я начал громко, но про себя материться. Смысл был примерно такой:
   - Почему, я, имеющий силу перемещаться через порталы, материализовывать предметы и много того с чем я не разобрался не могу просто ненадолго стать твердым (не знаю почему, но я сказал именно твердым) и тут же подскочил от внезапно раздавшегося крика:
   - А ну марш с газона! - начала дворничиха. Далее я стал узнавать очень пикантные подробности про себя и своих родственников. Когда эта "милая женщина" средних лет закончила свою речь обо мне, я встал, отряхнул джинсы и не проронив ни одного слова убрался с газона на тротуар.
   Вот это да! Оказывается, эмоциональный всплеск помог мне стать человеком, главное чтобы я так же легко не растворился прямо толпе. Так, с чего бы начать? Наверное с того ларька, в котором продают бутерброды, прикинул я, и двинулся в сторону того самого ларька. Самое интересное, что у меня с собой было около тысячи рублей, странно, вроде никогда с такими суммами не гулял, разве что по праздникам. Перекусив бутербродом с ветчиной и сыром я направился вниз, в сторону набережной. Очень уж хотелось посидеть, посмотреть на речку и подумать о чем-нибудь человеческом.
  

Глава седьмая

   Как же все-таки прекрасно забыть о суете большого города и просто сидеть в безлюдном месте, свесив ноги вниз, к речке, да еще и на закате. Волны тихо, почти беззвучно разбивались о пристань, заходящее солнце отражалось в реке казалось во всю длину, но что-то было во всем этом и пугающее. Я сидел так около часа, наблюдая за заходящим солнцем, волнами и людьми, которые шли по мосту в этот час (на самом деле по мосту ходят только романтики, ведь все-таки, если копнуть поглубже то получается что ты не просто идешь по мосту, а летишь над рекой). Когда уже почти стемнело и зажглись фонари, я выбрал лавочку, находящуюся вдали от остальных (она была настолько отдалена от остальных что мне казалось что я сам ее сотворил, хотя кто знает?) и разлегся на ней. Обычно, ближе к вечеру холодало, но сегодняшний день, точнее вечер бы исключением, было тепло, тихо и лишь спустя минут двадцать тишины моя идиллия была нарушена...
   - Не помешаю? - как бы извиняясь произнесла девушка.
   Я чуть было не навернулся с лавочки от неожиданности (я был абсолютно уверен, что сюда никто не придет), но, хотя упасть бы я все-таки не смог. Спустя пару секунд я уже встал и принялся осматривать свою соседку по тихому, уютному местечку, вдали от остального мира. Пока я, все еще с диким удивлением смотрел на девушку, та спокойно присела и опять спросила:
   - Так я не помешаю? Если да то извините, я удалюсь.
   - Нет, нет, что т... вы - что-то заставило меня сказать именно "вы", а не "ты".
   - А почему вы один? - она тоже решила пока не переходить на "ты", хотя мы были наверняка одного возраста.
   - А я тут живу - как-то сильно резко ответил я - меня зовут Робинзон Крузо.
   - Живу я тут, на необитаемой набережной уже несколько лет, жду корабля... - с солидной долей поэтизма продолжил я.
   Девушка рассмеялась, ну да, редко встретишь Робинзона Крузо, который живет на набережной, да еще и в твоем родном городе.
   - Меня зовут Алена - просмеявшись сказала незнакомка - А вас?
   - Дима, давай перейдем на "ты" - без всяких эмоций выдавил я.
   Алена согласилась и мы продолжили знакомиться поближе, сидя вдали от всего. Когда мы вдоволь назнакомились, то решили что надо бы и поболтать. Болтали мы абсолютно не обращая внимания на время, хотя наверняка было уже часа два ночи. Учитывая то, что мне-то не нужно было домой, а девушке было как и мне семнадцать, я прикинул что у нее то дом есть и неплохо бы проводить ее.
   - А где ты живешь? - поинтересовался я.
   - Вон там - вытянув руку в сторону противоположного берега протянула она.
   - А по конкретней? Какой дом?
   Она показала мне дом, сказала какой подъезд, а потом посмотрела на часы.
   - Все! Меня убьют! - казалось, что она вот-вот расплачется.
   - Не волнуйся - начал я - я твой ангел хранитель, я не нам тебя в обиду.
   - Встань, закрой глаза - я подумал что она просто пошлет меня.
   Но оказался не прав, девушка поднялась, закрыла глаза и повернулась ко мне спиной. Далее все было по-другому, нежели ожидала Алена (а ожидала она наверняка какой-нибудь романтики). Положив руку ей на плечо я сконцентрировался и открыл портал прямо под нашими ногами и мы провалились в него. Надо же, получилось, прямо к дому, который она мне показала, а теперь пора было прощаться.
   - Прощай... хотя возможно мы и встретимся когда-нибудь - прошептал я стоя позади нее и исчез в новом портале.
   Я не знал точно, что будет с моей знакомой, когда она откроет глаза, да мне это было и неважно, ведь точно я был уверен в том, что она не расскажет об этом никому.
   Выйдя у своего подъезда, я решил на сегодня закончить с приключениями и пойти поспать, надеюсь это я смогу, ведь я же смог стать человеком, поесть и даже познакомиться с девушкой, которая мне обязательно встретится вновь, но не сейчас, и возможно даже не при жизни, хотя какая мне разница? В моей нынешней "жизни" таких девушек будет еще достаточно, ведь я точно не знаю, сколько мне существовать и можно ли меня убить?
  

Глава восьмая

   Утро оказалось на редкость гадким. Если вчера я проснулся в хорошем настроении и полным сил, то сегодня было все с точностью до наоборот. В голове буйствовала стихия непонятного содержания, которая пыталась взорвать мою голову изнутри. Я пытался понять, отчего это все происходит, но боль только усиливалась. Встав, чуть ли не с криком я накинул на себя шорты, футболку и напролом попер в сторону выхода, туда, к порталу.
   Я был похож на алкаша идущего в магазин за очередной порцией "лекарства для души", меня шатало из стороны в сторону, но цели своей я достиг. Не шагнув, а упав в портал я оказался в пустом пространстве, посреди которого стоял Максим.
   - Ну наконец-то! - процедил он.
   - Заждался? Да? - с болезненной улыбкой поинтересовался я.
   - Да, заждался, и не только я, начальство ожидает тебя...
   - Ну и где же оно? Или я сам должен к ним приползти и поклониться в ножки?
   И в тот же миг я провалился в черную лужу, появившуюся прямо подо мной.
   - Опаньки! - изрек я, озираясь по сторонам в надежде что увижу что-нибудь.
   Было ощущение, что я провалился не в портал, а в эту самую "лужу" вокруг все было таким же черным. Не было абсолютно ничего, абсолютно.
   - Приветствую тебя - без всяких эмоций произнес голос из неоткуда.
   - Ты наверное понял, где находишься...
   - Ну наверное нигде.
   - В принципе ты прав, ты находишься в небытие.
   - Вы ведь что-то типа начальства? - я поинтересовался с опаской.
   - Как угодно, пусть будет начальство...
   - Ты прибыл сюда в связи с отставкой твоего наставника, Максима, как его называют в твоем мире.
   - Короче, какова моя цель?
   - Смышленый парень... - кажется голос обратился к кому-то еще, и правда, здесь был кто-то помимо него.
   - Твоя цель... вот - в тот же момент в моей голове возникло нечто типа досье, скорее было такое чувство, что я просто вспомнил своего друга, только я знал о нем все, чем он занимался, что любил, даже как он учился.
   - Вот это и есть твоя цель.
   - Ты должен выследить этого человека и в нужный момент просто забрать его.
   - Просто забрать? Это как? Подойти и сказать "А я пришел за вами"? Да?
   - Нет, ты должен найти его раньше чем его убьют, а потом проводить его душу в положенное ей место.
   - Теперь иди, ты должен еще много чему научиться - тут же я опять очутился около портала, где стоял Максим.
   - Давай без вопросов, если чего понадобится, просто позови - кажется Максим устал.
   - Иди, отдохни - сказал я, потянувшись, как будто сильно хочу спать.
   - Ты тоже... отдохни, а завтра начинай искать, ты скоро привыкнешь - Максим исчез в портале.
  

Глава девятая

   Домой я зашел почти в полночь, но меня это не сильно волновало, ведь как я понял я могу и не спать. Я зашел на кухню, поставил чайник, потом одумался и вскипятил его только подумав об этом. Все-таки хорошо когда все вот так. Налив чашечку кофе, я пошел в свою заново отстроенную комнату, включил компьютер, воткнул плейлист в плеер, из колонок зазвучала композиция:
   What do I do to ignore them behind me?
   Do I follow my instincts blindly?
   Do I hide my pride from these bad dreams?
   And give into sad thoughts that are maddening?
  
   Do I sit here and try to stand it?
   Or do I try to catch them red-handed?
   Do I trust some and get fooled by phoniness?
   Or do I trust none and live in loneliness?
   Because I can't hold on when I'm stretched so thin
   I make the right moves but I'm lost within
   I put on my daily facade but then
   I just end up getting hurt again
  
   By myself
  
   Развалившись в кресле я прикинул что у меня все есть. Так черт возьми! Почему бы не пошариться в интернете? Тем более что уже целых две секунды как у меня стоит спутниковый интернет без каких-либо ограничений...
   Я подключился, открыл браузер и начал копаться по любимым сайтам. Вдоволь нашарившись я запустил QIP, клон ICQ, который мне по душе был ближе. Так, в контакт листе было много народу, в основном друзья. Ну и что же теперь делать? Поздороваться с кем-нибудь? Но меня опередили...
   - Извините пожалуйста..., это кто?
   Черт! Надо было выбираться из этой нелепой ситуации очень быстро, а то получается что за QIP сидит труп...
   - Меня зовут Алексей
   - Я был очень хорошим другом Димы и знал его логин и пароль
   - И че? Это позволяет тебе ими пользоваться?
   - Да, позволяет..., он всегда доверял мне информацию, а теперь я ей пользуюсь
   - Ну ты и ублюдок! >:0
   <Пользователь Оля отключен>
   Ну что ж Оля, пусть будет так, я ведь не мог сказать :
   "Я не умер, я жив, у меня почти безграничная сила..."
   Я умер, меня не существует. Ну почему все так плохо? Я ведь сейчас не живу, а просто существую и это меня начинает пугать в полной мере.
   Хотя... почему пугать? Все люди умирают, а я что? Исключение? Нет! Просто я умер чуть пораньше других, да еще и получил "работу". Закончив разговаривать с самим собой, я, отключившись от интернета и выключив компьютер пошел в спальню.
   - Да, неплохо обставился - сказал я сам себе с особой гордостью.
   - Да уж... - донеслось откуда-то изнутри.
   Устроившись на диване поудобнее я начал размышлять о том как я буду искать своего клиента.
   Получается так, что я знаю про человека все, то есть, найти его не составит труда, а вот постоянно следовать за ним - труднее. Допустим я найду его... так, прослежу, кстати, в каком облике мне за ним следить? Человеческом или призрачном? Для начала в человеческом..., нравится мне это.
   Определенно мне понравится эта "работа", всегда в детстве мечтал стать шпионом, выслеживать цель, добывать секретную информацию. Ну да ладно, о работе подумали, пора бы и поспать, хотябы ради интереса.
  

Глава десятая

   - Какое же хорошее утро - я был настроен оптимистически.
   - Так, покушать и на работу...
   Я встал с постели и двинулся по прямому маршруту на кухню. Без всяких усилий сделал себе чашечку кофе и отправился в комнату, где стоял компьютер.
   Проверять почту совершенно не хотелось, писать мне никто не мог, но было очень скучно, до такой степени что захотелось почитать спам. Когда я слил всю почту на компьютер и начал просматривать ее, то каким же было мое удивление когда я наткнулся на письмо от начальства. Да-да, именно начальства, в заголовке отправитель так и было написано.
   - Интересно, что же вы? Пользуетесь интернетом? Смешно! - очень сильно хотелось засмеяться, но я сдержался.

***

   Здравствуйте Дмитрий. Мы понимаем что вы удивлены, увидев это письмо, но все же не смейтесь. Вы должны приступать к работе, которую вы получили у нас, в течении последующих 20 минут. Мы уверены в ваших способностях, так что удачи.

***

   - Удачи? Какой нафиг удачи? И почему через двадцать минут - Я действительно был удивлен, но как только я сказал это, в письме начали появляться буквы.
   - Потому что после двадцати минут вам будет труднее найти того человека - пояснило мне письмо.
   - Блин, даже отдохнуть не дают. Все, конец связи - я закрыл письмо
   Ну да ладно, и так уже наотдыхался, пора бы и поработать. Я неспеша прошел в другую комнату, где накинул на себя вещи и начал собираться.
   - Интересно, где его искать? - только я успел подумать об этом, как в голове возникло нечто типа карты, но при это было видно и местность.
   Так, вот это уже лучше, как там его зовут? А вспомнил, Жуков Артем. Полностью одевшись я допил кофе и двинулся к выходу. На улице было солнечно (интересно а зимой так можно?), как будто мы живем где-нибудь в Австралии, а не в Сибири. А вот и портал, я зашел в пространство между двумя дверями, вспомнил координаты и сделал шаг в портал.
   - Жди гостей Артем - и пропал в портале.
   А вот в реальном мире и не так уж и тепло... Так, надо осмотреться, ведь я незнаю где нахожусь - подумал я и пошел по округе.
   Выйдя в реальный мир, материализовавшись, я направился в сторону небольшой кафешки - все-таки я не позавтракал. Кафешка оказалась очень даже не плохой, повсюду ходили официантки, которые не приносили еду, а просто убирали со столов, которых тут было не мало. Выбрав столик я направился к прилавку, который совмещал в себе и кассу сразу. Много заказывать я не стал, заказал супчик, салат и кофе.
   Очень хорошее заведение, тихая музыка, мягкие стулья и... Артем!?
   Вот это уже был очень неожиданный поворот событий. Я представлял себе что-то типа выслеживания клиента, но ни как ни встреча с ним в кафе. Думать надо было быстро, он уже собирался на выход.
   Блин, опять поесть по человечески не получается - шепотом, но с яростно процедил я и пошел на выход.
   Артем шел неспеша, мне это нравилось, потому что бежать не хотелось вобще. Интересно, куда он направляется? На какую-нибудь встречу? Просто на прогулку? Или же к любовнице? Хотя почему у женатого мужчины должна быть любовница? Может она у него и была, но меня это не интересовало. Остановившись на светофоре рядом с Артемом я рискнул заговорить. Хотелось попробовать себя в роли спец-агента.
   - О! Здарова - с неподдельным удивлением крикнул я.
   - Как дела чувак?
   - Мы разве знакомы? - оглядываясь спросил Артем.
   Опа! Надо было быстро реагировать, я ведь забыл продумать план разговора. Так, что мне известно? Вот! Можно проикинуться парнем с которым он познакомился месяц назад по пьяни.
   - Блин, ты чего? Забыл? Где-то месяц назад в парке познакомились, ты еще тогда вроде повышение получил или что-то типа того.
   - А! Ч-Что-то припоминаю...
   Я тебя еще на карусели потащил, силой, чтобы протрезветь. Ну? Как?
   - Точно! Только это, извини, имени не помню
   - Да ладно, Диман меня зовут. Слушай, может опять в парк, если ты не занят.
   - Ну в принципе у меня часа три есть в запасе. - Он джентельменски, с задумчивосью посмотрел на часы.
   - Ну, мы поняли друг друга - я вел себя так, как и в праду его друг.
  

Глава одиннадцатая

   Ехали мы около часа, я даже не понял откуда, но это было и неважно, важным было то, что рядом со мной мой "клиент". Автобус начал останавливаться, я заметил что остановка наша и мы обменялись с Артемом взглядами. От остановки надо было пройти перекресток и мы оказались бы в парке, но мне если честно в парк уже не хотелось.
   - Может по пивку? - поинтересовался я.
   - Ну давай, для разгону - у Артема был хороший настрой.
   - Сейчас возьму... - начал было я.
   - Не, Диман, я угощаю
   - Ну давай...
   Моя голова начинала помаленьку раскалываться где-то внутри. Что? Опять? Нет, мне хватило прошлого раза. Стоп! Хватит! Как ни странно, но боль послушно отступила.
   - Это..., Диман, пошли так - он протянул руку в сторону пешеходного перехода.
   - Да как по мне, то без разницы
   Мы подошли к переходу, глотнули пива как вдруг внутри моей головы прозвучало:
   - Он должен умереть! Здесь!
   - Это еще что? Кто это? - там же спросил я.
   - Исполняй!
   - Что я могу сделать? - в этот момент загорелся зеленый сигнал светофора и Артем двинулся в сторону парка.
   - Он должен умереть!
   - Как? Что я его машиной сбить должен? - спустя секунду от моего последнего слова, из неоткуда, быстро, как пуля пролетела белая спортивная машина, окрасившая свой капот темно красной, вязкой жидкостью.
   Я замер. Я стоял наполовину в крови, наполовину в пиве, где-то в меня впился осколок бутылки. Вокруг стали собираться люди. Метрах в ста пятидесяти, с трупом в лобовом стекле стояла та самая машина-призрак, которая появилась, как мне кажется по моей воле.
   Скорая ехать кажется не торопилась, да и милиция тоже. Единственный милиционер был уже рядом со мной, и, кажется собирался меня допрашивать. Но мне не очень то хотелось говорить, поэтому я решил испытать себя еще раз. Милиционер начал задавать вопросы типа "Вы были знакомы с погибшим?" и .т.д. Я вскочил, время как-будто замедлилось, взяв за плечо милиционера я произнес:
   - Я случайный прохожий, просто шел мимо, спросил как пройти до остановки "Банк"
   - А ваша остановка вон там, по дороге вверх - время вернулось в свое привычное русло и милиционер показывал мне направление.
   Ничего не сказав я пошел в сторону дворов, параллельно остановке. Нужно было срочно очиститься от крови, да и вобще приодеться. Казалось странным отсутствие во дворе взрослых, детей, даже собак. Решив не рисковать, я зашел за гаражи, как будто справить нужду и открыл портал.
   Так, теперь срочно поменять одежду, привести себя в порядок и прогуляться, это мне не повредит, даже наоборот, поможет.
   - И еще можно выпить... - голос в голове был каким-то ехидным.
   - Кто здесь? - вслух крикнул я.
   - Ты, кто же еще?
   - Как это я? Я тут, и сам с собой не разговариваю.
   - Но ведь сейчас разговариваешь...
   - Все! Хватит! Говори, кто ты или что ты?
   - Я это ты, ты это я, мы единое целое - как стихотворение прозвучало вутри.
   - Тебя послали за мной следить?
   - Я же тебе сказал, я это ты, я твой внутренний "Я".
   - Смешно! Может ты совесть?
   - Фу, скорее наоборот, ее отсутствие - в голосе послышалось отвращение. Короче, я твой друг, я есть ты чего тебе еще надо?
   - Ну например объяснение того, что произошло ни так давно.
   - Понимаешь, тут произошли небольшие корректировки в задании.
   - У меня было задание следить за человеком, а в нужный момент проводить его куда надо.
   - Нет, это было маскировкой, иначе бы ты не согласился. Слушай, мы не делаем ничего плохого, просто забираем плохих людей. Да, они не сами умирают, мы их подталкиваем, но на это есть определенный договор вот и все, что пока тебе надо знать.
   - Хорошо, ладно, мне больше и не требуется... пока не требуется, но потом держись.
   В принципе хотелось вернуться в парк, развеяться, отдохнуть, может познакомиться с парой девушек, но уж слишком много событий произошло за последние несколько часов, так что выбирать не приходилось.
   - Ну что, я, двигаем до дому, поспим, а потом я жду ответов..., много ответов.
  

Глава двенадцатая

   Заснуть я не мог, точнее не получалось. Я постоянно вскакивал, вытирал пот, потому что мне снился один единственный момент. Момент, когда машина призрак сбивает Артема. Интересно, почему бы моему "Я" не помочь мне уснуть, хотя он сам наверное дрыхнет в глубинах моих мыслей.
   Как же это произошло? Я могу создавть ситуации убивающие людей? Но почему? Почему я? Что я сделал плохого? Как я помню, при жизни я ничего плохого не делал, ну всмысле плохого, такого, которое мне обеспечивало бы такую "работу".
   Вот тут меня передернуло... Я помню все, да, но как я умер... Вот оно! Этого я начисто лишен. Тут же вспоминались разговоры с Максимом, утверждениями которого я должен был давно все забыть. Но я не забыл, я только не помню тот момент, который по идее должен запомниться обязательно. Интересно, стоит ли распросить себя об этом, может быть мой внутренний спутник знает то, чего не знаю я? Нет, лучше не рисковать, ведь он может оказаться шпионом, помогающим мне не струсить.
   - Три часа ночи..., никакого желания спать, кто-то сидящий внутри тебя... неплохо - подумал я и отправился за компьютер.
   Хотелось просто расслабится, и я открыл плейлист, поставил режим случайного воспроизведения и колонки запели случайную композицию:
   I don't know who to trust, no surprise
   Everyone feels so far away from me
   Heavy thoughts sift through dust and the lies
  
   Trying not to break but I'm so tired of this deceit
   Every time I try to make myself get back upon my feet
   All I ever think about is this
   All the tiring time between
   And how trying to put my trust in you
   Just takes so much out of me
  
   Take everything from the inside
   And throw it all away
   'Cause I swear for the last time
   I won't trust myself with you
  
   Мне кажется, или плеер выбирает композиции, сопровождающие события вокруг меня? Так, а если я буду тонуть, то в голове будет петь Селин Дион? Чтож, какой-то позитив все-таки появился и заиграла следующая песня:
   One thing, I don't know why
   It doesn't even matter how hard you try
   Keep that in mind I designed this rhyme
   To explain in due time
   All I know, time is a valuable thing
   Watch it fly by as the pendulum swings
   Watch it count down to the end of the day
   The clock ticks life away
   It's so unreal, didn't look out below
   Watch the time go right out the window
   Trying to hold on but didn't even know
   I wasted it all just to watch you go
   I kept everything inside and even though I tried it all fell apart
   What it meant to me will eventually be a memory of a time when
  
   I tried so hard
   And got so far
   But in the end
   It doesn't even matter
   I had to fall
   To lose it all
   But in the end
   It doesn't even matter
  
   Я абсолютно согласен, что бы ты не делал, в конце это не имеет значения. Черт! Почему? Почему так много всего и сразу. Мне нужно многое узнать, но при этом сохранить тайну, моего сбоя. Первым делом нужно узнать про мою работу все, далее нужно удостовериться в правдивости голоса внутри. И напоследок... я хочу узнать о том, как я умер? Где? Когда? Здесь скрывалось нечто неизвестное мне, но сделавшее меня таким какой я сейчас. Странно, почему у меня не возникало никаких чувств когда я думал о родственниках, как они пережили мою смерть. Такое чувство, что все эмоции просто держатся под контролем, причем намеренно, если это внутренний голос, то значит он немного вкурсе... Все, хватит думать, иначе голова не выдержит такого количества информации и произойдет сбой. Перед тем как выключить компьютер я дослушал последнюю песню:
   There's a place so dark you can't see the end
   Skies cock back and shock that which can't defend
   The rain then sends dripping an acidic question
   Forcefully, the power of suggestion
   Then with the eyes shut looking thought the rust and rot
   And dust a spot of light floods the floor
   And pours over the rusted world of pretend
   The eyes ease open and it`s dark again
  
   From the top to the bottom
   Bottom to top I stop
   At the core I've forgotten
   In the middle of my thoughts
   Taken far from my safety
   The picture is there
   The memory won't escape me
   But why should I care
  
   In the memory you'll find me
   Eyes burning up
   The darkness holding me tightly
   Until the sun rises up
  
   - Все-таки здесь что-то есть... - потянувшись, ибо спать все-таки захотелось, я зашел в комнату, лег на диван, укрылся одеялом и уснул.
  

Глава тринадцатая

  
   Проснулся я через час, меня разбудил голос внутри:
   - Не спишь? Поговорить надо - прозвучало как мысль.
   - Уже нет... Чего надо? - продирая глаза и сдерживаясь от ненормативной лексики прошипел я.
   - Да так, в гости хотел пригласить...
   - Всмысле??? - я окончательно проснулся и чуть не подскочил с постели.
   -Ладно..., закрой глаза, представь дверь и входи.
   Предложение меня очень даже заинтересовало и я не раздумывая закрыл глаза. Почему-то мне представилась не обычная дверь, а скорее ворота замка, но в принципе это было и неважно. Дверь поддалась, толкнув обе створки я зашел внутрь... чего-то. Все вокруг было сделано из обрывков абсолютно всего, чего только можно было представить.
   - Ты бы обстановку поменял - прозвучало сразу отовсюду.
   - А сам как? Не судьба? Ты же тут хозяин - я обращался к собеседнику вращаясь вокруг своей оси.
   - А ты, чего, не хозяин у себя в голове? Ладно, вот так получше будет...
   Через мгновение я оказался в каком то средневековом замке, двери от которого, как мне кажется я и представил при входе. Свечи, огромные люстры (или как их там называли), дубовая мебель. В конце зала находился трон, в сторону которого я и двинулся. Всегда хотелось почувствовать себя королем, а тут такой случай...
   - Ну как тебе? Нравится?
   - Еще бы! - хихикнул я.
   - Может кушать хочешь?
   - Слушай, не пудри мне мозги, давай, покажись.
   - Ах, да! Совсем забыл, сейчас.
   Вдруг откуда-то сверху послышался звук, напоминавший взмах крыльев, а через мгновение я заметил ту самую фигуру с крыльями, спускавшуюся ко мне. Я видел много фильмов про драконов, но в живую это смотрелось очень захватывающе, хоть это был и не дракон. Фигура выписывала крутые виражи между громадных люстр, на большой скорости пролетала между колонн, а затем направилась, как я подумал, на посадочную полосу, которая по совместительству была еще и простой ковровой дорожкой вдоль всего зала.
   Когда он спустился я не мог поверить глазам - передо мной стоял... я. Теперь я примерно представляю как выглядят внутренние демоны: широкие плечи, красные, пылающие глаза и которых шел такого же цвета дым, нечто вроде крыльев, только без перьев, от которых остался один скелет, рога и волосы, которые были как потухший костер, только дым и пепел.
   - Мда, круто, на моей основе так преобразоваться..., а я так смогу?
   - Сможешь, если захочешь. Только я не изменялся, это мой реальный облик.
   - Чего тебе надо? - крикнул я, вставая с трона.
   - Мне? Ничего, абсолютно.
   - Кто тебя послал ко мне?
   - Ты так и не понял? Я твой внутренний голос..., плохой так скажем голос. Ты ведь подумал что я шпионю за тобой, так вот, ты ошибаешься. У каждого человека есть воображение, так? Ну типа, когда ты говоришь про себя, ты ведь слышишь что ты говоришь? Вот, это и есть внутренний голос, а у тебя остался только я.
   - А есть кто-то еще?
   - А сам догадайся. Я есть плохие мысли, а кого не хватает?
   - Вот как? Ну чтож, ладно, теперь с вашего позволения лорд Вейдер, я пойду спать дальше.
   - Ха-ха-ха! - он засмеялся так громко, что даже замок начал трястись.
   - Ступай мой юный падаван... - еле сдерживаясь от еще одной волны смеха произнес демон.
   - Ладно, пошутили и хватит, скоро наверняка новое задание дадут, только теперь ты его выполнишь нормально. В тот раз мне пришлось тебя подталкнуть, а так как ты еще не сильно контролируешь эмоции, то получилось быстро и качественно.
   - Все! Хватит, я ушел... - тут же я открыл глаза лежа на диване.
   Так, хорошо что хоть с одной проблемой разобрался. Значит шпионов за мной не присылали, это хорошо, а вот на счет второго голоса..., значит во мне нет добра? Нет уж, так не бывает, должно же остаться хоть что-то, что не построено на внутреннем голосе? Эмоции например, чувства, это все мне предстоит проверить, только не сейчас, потом, когда высплюсь. Полсе непродолжительных раздумий я уснул, на этот раз меня наверняка никто не смог бы побеспокоить, потому что я этого сильно захотел, а обычно чего я хочу, то сбывается.
  

Глава четырнадцатая

   Еще одно хорошее утро, особенно оно хорошее потому, что никто меня больше не тревожил посреди ночи. Или я никому не был нужен, или у меня получилось как-то закрыться ото всех. Интересно, почему я забываю раздеваться перед сном?
   Туалет, кухня, моя комната - превычный маршрут. Может опять попытать удачи в интернете? Мда, надо бы попробовать еще разок, только поставить статус невидимости в ICQ. Так-так, кто у нас в сети? Странно, вроде бы вечер на дворе, а в сети никого из друзей. Стоп! Вечер? Вот это да..., надо будет сделать себе будильник.
   - Эй, ты, голос, ты здесь? - почему-то сильно хотелось поболтать хоть с кем-нибудь.
   - А где мне еще быть? Если бы хотел, то давно ушел бы.
   - Мне тебя жаль, в общем, я хотел поговорить.
   - Валяй, что-то заинтересовало?
   - Да, почему ты меня не разбудил? - я решил немножко пошутить.
   - Я тебе чего, в будильники нанимался? Что-то не припомню...
   - Да ладно, шучу я, мне нужны ответы на некоторые вопросы.
   - Я весь внимание... - я преставил демона, рассиживающегося в каком нибудь тронном зале, подобно тому, в котором я бывал, и перекидывающего ногу на ногу.
   - Как я умер? - решив начать так резко я надеялся взять демона врасплох, ложь бы я почувствовал.
   - Без понятия - так же резко ответил демон - если бы знал, то обсудил бы с тобой это еще при первой встрече.
   - Ладно, какими силами я располагаю? И как много их?
   - Твои силы почти безграничны, ты ведь во главе ангелов смерти. А по поводу магии, точнее заклинаний, могу сказать только то, что их много, я даже сам до конца не разобрался. Есть заклинания очень простые, как например сотворить какой-нибудь предмет, ты это делал машинально. Есть парализующие заклинания, удушающие, телекинетические, транспортные, убивающие, обманные и много какие еще. Еще помнится ты внушил милиционеру что ты простой прохожий, будучи весь в крови, это смтрелось очень весело. В общем ты со временем научишься.
   - Понятно, может потренируемся? - почему-то произнесенное демоном меня не сильно-то и удивило.
   - Точно! На кошках... - надо же, с демоном было очень приятно общаться, все-таки как никак это был второй я.
   - Все, я решил, двигаем в город, только куда? - в моем голосе решительности было хоть отбавляй
   - Я хочу погулять по мосту, ты как? - интересно, он прикалывался или нет?
   - Очень смешно..., мы хотим погулять по мосту, вот правильная формулировка.
   Собирались мы не долго, точнее не собирались вобще, так только подумали во что бы одеться, как-никак осень на дворе... Выбрав толстовку с капюшоном, джинсы и кросовки мы направились вниз, к порталу. Мне было очень интересно, как демон живет в моем сознании. Есть ли он, спит, переодевается? Если нет, то чем же он такм занимается? Тренируется, чтобы потом помочь мне? Надо будет поинтересоваться на досуге. Вот и портал. Раз - мы в пространстве с еще одним порталом, два - сильный ветер в лицо, значит мы уже на мосту.
   - Мда, все-таки прохладно, ты как считаешь?
   - Очень смешно... - донеслось изнутри.
   - Ладно, чем займемся - мне было очень интересно, скажет ли он то же что я думаю, или же что-то свое.
   - Ну, как мне кажется, ты бы хотел немного почувствовать себя не человеком, я прав?
   - О да, ты как всегда прав, так что же можно для этого сделать?
   - Ну для начала попробуй удержаться на перилах..., не каждый сможет это при таком ветре - ветер и правда был сильный, при чем на столько, что мог бы поднять меня вверх, будь я килограмм на двадцать легкче.
   - Мда, не далеко же ты ушел в познании человечности
   - Давай-давай, не тормози, это ведь только начало...
   Решив что далее меня ждет что-то, по крайней мере более интересное, я начал закидывать ногу на перилла.
   Это оказывается не так просто, как кажется когда ты проходишь мимо. Но все же я, пошатываясь стоял на них. Внизу, очень тихо текла речка. Интересно, почему так тихо? Хоть ветер и сильный, но не глушит звуки.
   - Ну? И что дальше?
   - А теперь закрой глаза, расслабься и делай что я говорю, без всяких промедлений.
   Несколько секунд я колебался, все-таки было страшновато. Последующие несколько секунд потратились на закрывание одного глаза, затем (чуть ли не со слезами) второго.
   - Блин, вот это ощущения! Я думал что я экстремал, а оказывается - просто какой-то котенок. Я слушаю тебя, что дальше?
   - Прыгай!
   Это зазвучало, даже не как приказ, скорее как воздействие на меня, а проще говоря - толчок в спину.
   Полет, незабываемое чувство! Но только не в этот раз! Я летел с моста. Расстояние при прыжке было около шестнадцати метров, и оно с каждой милисекундой стремительно уменьшалось.
   Когда я уже полностью приготовился разбиться об воду, это было примерно метрах в восьми над водой - вспышка!
   Мое тело начало изменяться..., все сопровождалось воспламенением, только не обычным огнем, а как у Максима, когда я впервые встретил его. Пепел разлетался в разные стороны, сзади, с хрустом, из спины вырвались крылья.
   Я лечу, я правда лечу и касаюсь кончиками пальцев воды, об которую эти же самые пальцы можно сломать на такой скорости, поставив не под тем углом. Оказывается летать, это не так уж и сложно. Крылья совершают взмах рефлекторно, как дыхание, движения...
   - Давай поработаем над посадкой в экстремальных ситуациях.
   - Экстремальных? - мне заранее понравилось все что он скажет дальше - давай!
   -Вон, впереди мост - давай на него.
   Во мне играл адреналин, даже казалось что он хлещет отовсюду. Мост, значит приземлиться? Хорошо, цель я вижу.
   Уже перед самым мостом я резко дал вверх, крылья сработали оперативно и сделали массивный взмах назад. Получилось очень красиво, кажется такое было в каком-то фильме... правда не помню в каком и про что он был, но ощущалось дежавю! Жаль этого никто не видел.
  
  
  

Смерть это не просто часть жизненного цикла, это нечто большее... Для каждого человека заготовлена особая роль после смерти

  

After life

  
   2007
  
   Томилов Дмитрий
  
   28.08.2007
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"