Алекс : другие произведения.

Команда R

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джеймс встретился с ней в кафе. Он случайно натолкнулся на нее, когда нес свой кофе. Уже подходя к месту, где ему захотелось присесть, Джеймс задумался и не заметил, как девушка шагнула назад. Она встала прямо перед ним. Мельком заметив преграду, он ушел в спонтанный маневр, ловко увернулся и поставил чашку на стол. Часть напитка растеклась, хлынув через край.
  - Ты в порядке? - поинтересовалась яркая привлекательная девушка.
  - Хоть не разлил, другая порция мне не светит сегодня.
  - Может я куплю тебе новый?
  - Пожалуй, да, но для себя, и присоединяйся ко мне.
  Она так и поступила, отправив подруг развлекаться без нее.
  - Джесси, - улыбнулась девушка.
  - Джеймс, - сказал парень и отхлебнул кофе.
  Была весна, когда они познакомились. И целое лето они провели вместе. Свободное лето. В конце августа Джесси познакомила Джеймса со своими родителями, а после навязалась вместе с ним навестить его отца и мать. Вместе они решили жениться, но она настояла провести церемонию в начале сентября.
  Спустя месяц после свадьбы все изменилось.
  
  - Почему бы тебе не попросить прощения у своих родителей и сказать, что на твой день рождения мы останемся здесь.
  - Как же это возможно? Отец готовил этот праздник для меня. "Первый день рождения в браке надо провести с родителями". Ты ведь сама слышала мысли папы на этот счет.
  - Но мне совсем не хочется выезжать из города в ближайшую неделю.
  - Однозначно я поеду. Можешь еще решить и отправиться со мной. Тебе будут только рады.
  - Хорошо, еще неделя до поездки так, что посмотрим, как сложится дальше.
  Спустя несколько дней отец Джеймса позвонил и попросил их приехать заранее, ведь все равно у них сейчас свободные дни. Подготовленный вместе праздник отмечать приятнее.
  - Я останусь дома, - прошептала Джесси, когда еще они лежали в кровати. - Если поедешь сразу после обеда, то без спешки сдашь мой билет.
  - Как же ты четыре дня будешь здесь?
  - Только не вздумай остаться и расстроить отца. Когда ты вернешься, мы отпразднуем вместе.
  
  - Часто ей хочется уединиться? - спрашивал отец у сына после застолья, когда они расположились вдвоем у камина.
  - Бывает, - произнес Джеймс и отпил виски. Ему вспомнилась девушка, которая преградила ему дорогу весной в кафе, похожая на его жену. Сейчас лишь изредка он замечал ту улыбку, с которой она произнесла свое имя.
  
  Перед самым алтарем Джеймс задумался, что прошедшее лето позволило его избраннице измениться. Джесси слишком ревностно стала относиться к своим вещам, не позволяя даже просмотреть читаемую ею книгу. "Эта ведь та же Джесси, - успокоил он себя, - я должен ей помочь не потеряться".
  
  - Согласны ли вы взять в жены эту сексапильную девушку?
  - Да! Кто бы от нее отказался?
  После возвращения со своего дня рождения, ему радостные впечатления умело нейтрализовала Джесси:
  - Ты же мог приехать еще вчера.
  - Мне не хотелось ехать в ночь, к тому же мне за завтраком удалось договориться с папой о совместной рыбалке перед Рождеством.
  - Мы же едем к моим родителям на все новогодние праздники.
  - Я съезжу к нему всего на два дня.
  - То есть меня с собой ты даже не думаешь брать. Сволочь! - рявкнула она и ушла в другую комнату.
  Потрясенный Джеймс кое-как переоделся в домашние толстовку и спортивные штаны, а после весь вечер провел перед телевизором. Хоть и легли спать они вместе, до обеда следующего дня никто не заговорил друг к другу.
  - Почему ты молчишь? - сказала Джесси, когда они сели обедать.
  - Тебе хочется о чем-то поговорить? Ведь ты набросилась на меня. Разве нам так сложно все обсудить?
  - Ты хочешь обсуждений? Уехал и оставил меня одну, уехал развлекаться, - взмахом руки она смела свой обед со стола.
  - Пожалуйста, Джесси, успокойся! Мне было плохо без тебя отмечать свой день рождения. Не нужно ссориться, ведь мы так хотели его отметить по моему приезду.
  - Прости, милый! Я вспылила. Как-то накатило, и оно само вырвалось. Сейчас же начну приготовления. Вот список, - в ее руке был сорванный с холодильника листок, - сходи в магазин!
  - Хорошо, - Джеймс улыбнулся, увидев напоминание былой Джесси. Каждый раз, пусть и редкий, он усиливал свою веру в лучшее.
  
  Шампанское, фрукты, сыр, успокоительное...
  
  Вечер они провели с легкими закусками и легким хмелем, окутавшем мысли. Множество воспоминаний за прошедший год пробудили нежность. Он провел пальцами по соблазнительной шее, она, насладясь прикосновением, выгнулась и повалила его на пол. Они слились, борясь за место сверху, но в итоге Джесси прижала лопатки Джеймса и задвигалась ускоряясь. В экстазе она прижалась роскошной грудью к вздымаюшимся ребрам мужа и застонала.
  
  Праздники прошли спокойно. Джеймсу нравилось, что родители благотворно влияют на его избранницу. Он чувствовал себя свободнее, общался с братом и сестрой своей жены. Вчетвером они могли беситься, часто младшие разыгрывали его. Эти пару недель он был по-настоящему счастлив.
  Но дома его ждала новость, которая отодвинула все на задний план:
  - Я беременна, - прошептала Джесси, когда они вернулись домой.
  Джеймс крепко обнял ее и подумал, что снова сможет увидеть любимую прежней, наконец-то.
  Так и случилось. Они были почти неразлучны в дни беременности. Перед родами молодая семья переселилась поближе к родителям Джесси, в их маленький городок. Там у них родилась дочка. Маленькое чудо по имени Джулия.
  Роды прошли с осложнениями, и Джесси провела около года в больнице. Но, как и прежде, Джеймс поддерживал ее и верил в лучшее. Заботиться о малышке ему помогала сестра любимой. За это время он очень сблизился с родными жены. Много времени он с дочуркой проводил в доме ее родителей. Хоть они и были слишком заняты, но с радостью соглашались посидеть с Джулией, если была возможность.
  Когда же маму малышки, наконец, выписали, Джеймс встречал ее со слезами на глазах. Джесси была безмерно благодарна ему, и потому она изъявила желание сразу же привести себя в порядок, чтобы глаза мужа сияли от взгляда на нее.
  
  - Какая же наша мама - красавица, - нашептывал он дочурке, наблюдая, как любимая женушка готовит завтрак. А теперь она всегда старалась выглядеть так - ей хотелось вернуть былой вид, отобранный годом в больнице, родами.
  - Знаешь, Джесс, насколько у тебя великолепная семья. Без их помощи мне бы пришлось намного труднее. Твоя сестра Джессика всегда помогала мне ухаживать за нашей малышкой.
  - Да, моя Джесс не то, что твоя.
  - О чем ты?
  - Ни о чем. Я рада наконец-то быть с вами.
  
  "Жизнь великолепна!" - думал Джеймс в день рождения дочери, которой исполнилось три. И этот день был самым лучшим за всю его жизнь. Сегодня он осознал, что счастлив.
  
  Дальше мрак. На следующий день Джесси устроила ужаснейший скандал из-за того, что ее сестра поцеловала его, когда вручала подарок для Джулии.
  - В чем дело Джесс?
  - Мне почему-то так и казалось. Слишком уж тебе нравится, как она опекается о тебе и твоей дочурке.
  - Это и твоя дочка.
  - Заткнись! Ты был бы рад выбросить этот разговор прочь. Нет, не выйдет. И от меня ты не избавишься!
  В этот вечер у Джесси ужасно разболелась голова. Она прямо металась от боли. Когда приехала скорая, боль слегка отступила, и Джесс отключилась. Врачи увезли ее.
  Днем Джеймс отправился к ней, оставив дочурку под присмотром ее тети.
  Но его жена сегодня не пришла в себя. Каждый час он звонил и узнавал, но ответ так и не менялся.
  Новый день, и Джеймс снова в больнице. Джесси проснулась, но не могла вспомнить, из-за чего сюда попала. Воспоминания последних дней были смутными, а диагноз предельно точен.
  Проявилось послеродовое лечение, вследствие которого некие функции мозга дали сбой. Как заверили доктора: "Они совместимы с полноценной жизнью".
  
  Снова все хорошо, и снова происходит скандал. Все из-за того, что Джессика теперь чаще помогала Джеймсу, ведь регулярно в один-два месяца повторялась головная боль. Снова после скандала, и снова Джесси все забывала.
  
  Подходил четвертый день рождения Джулии. Ее папа и мама уже готовили празднование. И Джеймс благодарил небеса за то, что эти три месяца любимая держится. Они как раз обсуждали список гостей.
  - Почему Джессики нет в списке? - возмутилась она.
  - Твоя сестра сама попросила ее не вносить.
  - Когда ты успел с ней встретиться?
  - Когда в последний раз забирал Джули от дедушки с бабушкой.
  - Я поговорю с ней. Быть может, она передумает.
  - Думаю, Джулии бы это понравилось.
  - Конечно, моя сестра ей словно вторая мама.
  - Да, Джессика очень заботится о нашей малышке.
  - Завтра же с ней и встречусь, я вместо тебя поеду к родителям за Джули. А теперь, дорогой, я пойду спать.
  Из поездки Джесси вернулась раздраженной. Она просто прошла мимо Джеймса погруженная в свои мысли. Он лишь посмотрел ей вслед и подошел к дочке.
  - Ты плакала? - Джеймс увидел красные растертые глаза.
  - Да, мама меня ударила.
  - Ты можешь сказать, почему она тебя ударила?
  - Я сказала, что мне очень нравится тетя Джессика.
  Джеймс почувствовал сильный толчок. Он упал в сторону и увидел, как Джесси наотмашь бьет пощечину девочке.
  - Это ты! - орала она, - Ты выбрала другую мать.
  Джеймс тут же вскочил и схватил руку, занесенную для удара. Джесси стала вырываться, и он ее оттолкнул.
  - Я все вспомнила! Ты давно хочешь видеть на моем месте ее. Мразь! Даже дочь ты доверяешь больше моей сестре. Я всегда это знала, а ты так пытался это скрыть. Как удобна тебе моя болезнь, я же забываю все ссоры. Ааааа!
  Джесси схватилась за голову и заорала, наполняя дом истерическим ужасом. Джулия ревела, а Джеймс уже вызывал скорую.
  Джесси увели в машину, но доктор заметил, плачущую девочку и осмотрел ее.
  - Что с ней?
  Джеймс смолчал.
  Через десять минут здесь были уже полицейские. Они узнали и записали все, что произошло. Один из офицеров уходя, произнес:
  - Может тебе развестись?
  - Так и сделаю, - ответил Джеймс.
  Через пару дней, когда Джесси пришла в себя, он пришел к ней и все рассказал. Хотя раньше такого не делал. В конце он добавил:
  - Мы расстаемся. Я подал на развод.
  Покинул Джеймс палату под проклятья переходящие в болевой крик.
  Суд оставил Джулию с отцом. Большую роль сыграл протокол, составленный в тот злосчастный вечер.
  
  Джесси много времени проводила на больничной койке, но в те дни, когда позволяло ее состояние, она наведывалась к дочери. Джеймс всячески препятствовал этому - малышка Джулия ужасно боялась свою мать. Даже выдача ордера на сдерживание не остановила ее попытки встретиться со своим ребенком.
  Близится перелом, и Джеймс это чувствовал. Теперь он всегда был рядом с девочкой, перестал ее оставлять с сестрой бывшей жены, хоть она и продолжала ему всячески помогать.
  
  Однажды пасмурным днем Джеймс отвел дочку в детсад, где узнал, что сегодня пройдет экскурсия в пекарню. Он попросил воспитателя позвонить ему перед началом, чтобы сопровождать Джулию на этом мероприятии.
  - Да, хорошо, я вам позвоню заранее, - ответила воспитательница.
  На работе хорошо знали историю Джеймса, потому босс разрешил ему уйти, когда будет нужно.
  Он спокойно проработал до обеда и пошел перекусить. Внезапно, почти доев бутерброд, Джеймс заволновался. "Который час?" - подумал он и потянулся за мобильником. В кармане его не было, он так и лежал на своем прежнем месте, на краю рабочего стола. Его владелец уже спешил за ним.
  Пропущенный вызов от воспитателя двадцати минутной давности заставил Джеймса спешно покинуть рабочее место. По пути он набрал, этот номер, но никто не ответил. "Может быть!" - успокоил себя он.
  Узнав в детсаду, куда именно отправились дети, обеспокоенный отец поехал туда.
  Успел Джеймс вовремя: паркуясь он увидел, как его бывшая жена, вся изящная и ухоженная, вошла в хлебный магазинчик. Мигом вбежав следом он увидел, как Джесси повалила на пол воспитательницу и схватила за руку Джулию.
  - Джесси! Отпусти ее! - приказал отец девочки.
  - Папа! - закричала на грани истерики малышка, по щекам ее текли слезы.
  - Молчи! - прошипела ее мамаша, - Ты пойдешь со мной!
  - Папа, забери меня у нее! - рыдала Джулия.
  - Ни шагу, Джеймс, или я ударю ее! - Джесси занесла руку так высоко, что ему пришлось остаться на месте.
  - Что ты творишь? - прокричал он.
  - Ты лишил меня счастливой жизни. Теперь я возвращаю ее.
  - Папочкааа! - провыла испуганная дочурка.
  Громким шлепком окончился взмах Джесси. Маленькая Джули завыла, и Джеймс сорвался. Он подбежал к яростной Джесси и мощным ударом в челюсть вырубил ее.
  Снова скорая и полиция стали исходом выяснения отношений Джесси и Джеймса. Врач констатировал у девочки вывих руки и трещину в челюсти.
  Новый протокол отправил Джесси в психлечебницу. Ее признали опасной для общества и подвергли к принудительному лечению.
  
  На восстановление у него и дочери ушло полгода. Джеймсу выделили на работе дополнительный выходной для присмотра за девочкой. У малышки случались редкие приступы страха, бороться с которыми помогала тетя, ставшая ей, словно мать. Джулия еще больше к ней привязалась и часто проводила с ней время.
  Приближался день рождения Джессики, и дочурка Джеймса очень хотела присутствовать на нем. Был как раз один из дополнительных выходных, которые Джеймс все чаще стал проводить в загородном домике, родителей Джессики. Там он мог спокойно подумать и привести себя в нормальное состояние. И сейчас ему не хотелось лишаться этой возможности. Поэтому забрав Джули из детсада, он отвез ее на праздник и передал в руки второй мамы.
  
  Джеймс ехал за город. Солнце садилось, уменьшая время, отведенное умиротворению и отдыху. Но ведь еще весь вечер впереди.
  Эту успокаивающую мысль смело, и он дернулся. Ему показалось, что лишь слегка задремал, и потому не придал этому значения. Но почему-то, войдя в дверь, это состояние снова нахлынуло на него. Но ведь именно поэтому Джеймс и проводит время здесь. Время, в которое он избавляется от страхов и воспоминаний, от Джесси.
  Проводив закат, Джеймс поставил на плиту чайник и заварил травяной чай. Справиться с ордой мыслей ему помогал дневник. Сидя на крыльце, он вносил строчку за строчкой в толстую тетрадь. Джеймс мечтал внести в нее весь негатив, оставленный его безумной женой, а после сжечь ее и освободиться от этого. Так он провел несколько часов, пока его глаза не устали от слабого света керосиновой лампы.
  Решив посмотреть перед сном новости, Джеймс снова поставил чайник на плиту. В середине выпуска диктора прервали экстренным сообщением.
  
  Сегодня днем из психлечебницы сбежали трое. Только что полиции удалось поймать второго беглеца. Еще одному удается скрываться. Как уже сообщалось ранее: во время побега убит один из дежуривших санитаров, второй в реанимации. Хирурги до сих пор борются за его жизнь, но шансы не велики. Глава полиции просит всех быть бдительными и запереть все входы в дома, ведь беглец может быть вооружен. Также он заверил, что к утру сбежавший будет пойман.
  
  Но Джеймс уже не слышал его слова. Его трясло, а легкие словно боялись сделать вдох. Им так не хотелось уловить этот мимолетный аромат. Но отчаянная попытка себя обмануть перешла в ужас.
  Так пах лосьон Джесси, которым она начала пользоваться после родов и не прекращала до сих пор. Именно им пахло в машине, и его почувствовал Джеймс, войдя сегодня в этот дом. Он так часто засыпал, окутанный этим слащавым ароматом.
  Он оцепенел. На кухне закипел чайник, и его свист слился с шагами на лестнице. Безусловно, это она.
  Его грудь полна сожаления, а по щекам бегут слезы. Он одновременно напуган и ему жалко такого исхода. Ему удается лишь повернуть голову, как раз для того, чтобы увидеть выстрел.
  
   В эфире утренние новости. Как стало известно час назад, полиции удалось найти последнего беглеца. В отделение поступил звонок, сообщавший о выстреле в коттеджном поселке. Прибыв на место, патрульные обнаружили вооруженную женщину, которая открыла по ним огонь. Она убита в завязавшейся перестрелке. Также при осмотре дома, в котором находилась сбежавшая, был обнаружен мужчина с простреленным правым легким, сейчас он доставлен в больницу, и его оперируют. Доктора заверили, что его жизнь вне опасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"