Томми Дипфлауэр : другие произведения.

34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История трёх друзей на острове, где постоянно идёт дождь. Они пережили не самые лучшие времена, двое даже дрались из-за одной... девушки, а оставшийся пытался решить конфликт, но чуть ли не умер.


  
   #34
  
   Don't look down.
  
   1.
  
   Каждый должен иметь друзей. Хотя бы одного. Этого будет достаточно, чтобы прожить эту грёбаную жизнь.
  
   Добро пожаловать в Этёрнал. Город - остров. Город, где постоянно идёт дождь. Город, в котором тучи никогда не дают свету места, чтобы наполнить радостью каждый район, каждую улицу, каждый дом. Там улицы в центре покрыты, но дальше нет. Там самый лучший подарок - это зонт. Там никто не надевает футболок и шорт.Запах озона радует каждое утро, хотя как радует, все его ненавидят, потому что уже реально поднадоел за всю эту бесконечность времени, которую идёт дождь.
  
   Ну а если честно, то нам с тобой нужно пройтись по трассе "Уэслис", дабы полностью узрить беды и радости Этёрнала. Возьми зонт только.
  
   Первое. Это, конечно же, немного старенький порт. Единственное здание с такой атмосферой на юге. Ну, конечно же, без порта не было бы связи с островом, где всегда солнце, а без него жители бы умерли от голода. Если честно, то я завидую морякам, ведь они видят, как заканчивается дождь и начинает сиять солнце. Это, наверно, выглядит восхитительно... даже более того.
  
   На второе у нас жилой район. Здесь живут шесть миллионов двести пятьдесят тысяч людишек. Здесь только дома и ничего больше. Только не считая магазинчиков, детских садов, школ и торгового центра в центре. Экономия места. Поэтому тут, да и на всём Этёрнале, нет одноэтажных зданий. Попросту население растёт, тридцать семь тысяч семьсот сорок семь человек в год. Кстати, по последней переписи двадцать миллионов человек проживают на этом гниющем от сырости острове! Почему же тут? Ведь есть ещё два клочка суши на этой чёртовой планете. Да потому что на одном вечно солнце, я уже говорил, и тот остров - ферма. Есть ещё один, самый большой, туда попасть обычному человеку будет очень трудно, даже невозможно, там, кстати, тоже есть люди и не только, но очень мало, потому что там вечная мерзлота. Лета, осени и весны ноль. Лишь зима царит там. Но что-то я отвлёкся.
  
   Район знаний, как его все называют. Место, где расположились два миллиона студентов. Здесь только колледжи, университеты, институты, училища и общежития. Кстати, один из самых перспективных футболистов учится тут в мореходке. Как вы, наверное, заметили, тот, кто планировал город, был перфекционистом. Ну династия одна, поэтому генно передавалось всё это от отца к сыну.
  
   Промышленный район. Нужно заметить, что остров окружает горная цепь. И на севере, где горы широки, открыли вид топлива - уголь. Появилась шахта, а затем завод. Ещё одно полезное ископаемое, появилась фабрика. В общем, район заводов, шахт. Ну, конечно, есть несколько улиц домов и школы. Ещё одна интересная вещь. Трасса "Уэслис" обходит остров по кругу так, что все районы внутри, кроме этого. Почему так? Я не знаю. Восемнадцать тысяч сто шесдесят пять жителей этих земель не ценят. Может быть это из-за бандитской группировки? Её все называют "САХ". Если сравнивать с другими бандами, то эта самая сильная. А босс их - это рабочий завода по производству строематериалов чернокожий парень под именем Фила. Фамилия, к сожалению, мне неизвестна, но у него есть брат, а вот про родителей я не слышал. Может они отказались от такого сына?
  
   Район развлечений. Юпиии. Казино, парки аттракционов, бары, клубы, отели, три футбольных стадиона, теннисный корт, множество спортивных залов и всякой всячины. Действительно, классный район. Тут проживают тридцать пять тысяч шестьсот пятьдесят три счастливчика, и, честно говоря, я им завидую. Ещё здесь есть магазин сладостей "Вилли Силли". Конфеты и шоколад из этого магазина разлетаются за часы, может и за минуты. А ещё в этой "лавке счастья" работает прелестная девушка Аляска Хэмминг, она добрая и отзывчивая. Может создатель этих сладостей позволяет ей съесть плитку шоколада? Но одно я знаю точно, Вилли Силли явно добавляет ингредиент счастья в свои изделия. Что это? Секрет фирмы.
  
   Жилой район номер два. Всё та же картина, как и с первым. Дома, магазины, школы. Население равное девяти миллионам девятьсот семидесяти тысячам девятьсот восьмидесяти двум единицам. А так ничего нового... почти. Здесь базируются три футбольных команды. И, как не сложно предположить, там есть свои фирмы, организации, болеющие за разные клубы. Примечателен только одна. "Red Lips" - самая ярая футбольная банда на планете. Босса упекли в тюрьму на остров холода на пожизненный срок, и он первый, кто оттуда сбежал вообще, да ещё и в первый же день. Только вот найти его не могут до сих пор.
  
   И самый главный район. Центральный. Офисы компаний, жилые небоскрёбы. Вся эта гармония стилей, от старых гигантов, до новейших высоток. Красота. Оу, тут ты не увидишь луж, в отличии от других районов, ибо над каждой улицей крыша. Ах да, наверно, нужно было об этом говорить в начале, но тут черта перфекционизма дала сбой. Тут есть одно место развлечений. "Андерти". Это клуб, находящийся под землёй, под зданиями, там очень жарко во всех двух смыслах. Владелец этого детища - Човка. Весёлый парень, а точнее даже очень весёлый... подозрительно очень весёлый. Но это ведь не наши проблемы?
  
   А к западу от города лес. Чистый заповедник. Туда почти никто не ходит, там охота запрещена, а сносить этот лес нельзя. Даже если будет не хватать места, то его не снесут, потому что он очень важен для всех, особенно для властителей. Также в центре заповедника есть озеро. Очень чистое озеро, если быть точным. Иногда там рыбачит король даже, но это неважно.
  
   А мы отправимся в центральный район. В дом номер один один ноль один. Жилой небоскрёб - старый гигант. На каждом этаже по четыре квартиры. Нет. Огромных четыре квартиры, но на первом только консьерж и лифт, который отправляется на четыре этажа вниз и на девяносто пять вверх. Здание высотой было тристо метров, это считая с громоотводом. Здесь жила только элита, даже сын короля, он жил в тридцать пятой квартире. Нам, кстати на тот же десятый этаж, но в квартиру рядом с номером "34". Но кто возле неё стоит?
  
   Знакомьтесь. Это Тим.
   Что же, после плюсов, вот его минусы. Этот высокий подкаченный парень вор, карманник и взломщик. Он ушёл из дома в четырнадцать лет, ибо его родители хотели развестись и больше никогда не жить вместе. Кстати, он смуглый. Нет, я не расист. Это значит, что Тим провёл детство на острове с вечным солнцем, Шаггисан. Я не знаю, как он перебрался оттуда на Этёрнал, но знаю точно, что это сверх сложно. Тим уже четыре года живёт тут, из них год в тридцать четвёртой квартире. Как-нибудь расскажу вам историю, как это произошло. Ах да, он спортсмен, очень часто бегает... от полиции, ну, и пробежка утром.
  
   Тим много раз уже нажал на кнопку звонка, но, так как из квартиры доносился жёсткий трап, никто этого не слышал. Нужно быть в хлам бухим, либо дураком, не знающим законов, чтобы настолько громко слушать музыку в столь поздний час. Взломщик психанул, достал пару отмычек из кармана и, сев на корточки, начал свою "работу", Тим в этом специалист, поэтому ему не понадобилось много времени, дабы отпереть столь сложный, на первый взгляд, замок. Дверь отварилась, вор убрал свои инструменты обратно и спокойно вошёл. Квартира была невероятной. Светодиодный потолок в прихожей валил с ног каждого гостя. Слева была гостиная, и две спальни, оттуда и доносилась музыка, но Тим отправился прямо в сторону ванной комнаты и кухни. В столовой сидел у окна белокожий парень среднего роста, обычно он одевается стильно, да и сейчас одетый только в нижнее бельё, он выглядел суперским. Это Маус. Самый знаменитый диджей на всём Акселе, хоть и выступал пока только на Этёрнале, но уже сделал свой лэйбл. Он удовлетворённо покуривал элитную сигарету, поправляя свою причёску, которую очень часто менял.
   - Музыку тише сделай. - нарушил тишину грубоватый голос Тима.
   - А как ты зашёл? - с восторгом спросил Маус.
   - Магия. - сказал взломщик.
   - Нет, а серьёзно? - переспросил Ми
   - Обычный взлом, задрал. Открывать нужно. - нехотя отвечал Тим.
   - Бля, прости. Я просто не один, смекаешь? - подмигнул диджей.
   - Ты в курсе, что за секс с пятнадцати летней девушкой могут упечь за решёточку? И будешь по этапу концерты давать. Шансон ремиксовать.
   - Да всё я прекрасно понимаю. - со вздохом произнёс Маус.
   - Ладно. Сонни опять не пришёл?
   - Ну, тут же... - речь Мауса прервал проход прекрасной маленькой девушки в ванную. Её звали Элли. Элли по фамилии Спиннин. Тим увидел лишь лицо закрытое руками и чёрными волосами. - Она.
   Взломщик просто промолчал и продолжил собирать пакет с едой. Два бутерброда, в контейнер суши, которые заказал Маус, и пол литровую бутылку газированной воды.
   - Приходи на концерт завтра, в 8 вечера, клуб Човки. - сказал диджей с каким-то сожалением, протянув другу служебный пропуск. - Давай, брат. Я буду рад. - улыбнулся тип.
   - Постараюсь, но ничего не обещаю, знаешь же, всё может быть. - закончив речь, Тим взял ключ и ушёл.
  
   2.
  
   Время за полночь, но это, как и постоянный дождь, не мешает работать маршрутным такси. Тим наблюдал за толпой футбольных фанатов одетых и разукрашенных в цвета своего любимого клуба "Red Lips". Скорее всего, именно сегодня, в предстоящей игре, благодаря их поддержке, клуб прервёт безголевую серию. Надеемся, верим. Фанаты бесконечное число раз поторапливали водителя, хотя у него и самого проблем выше туч.
   Ах, вот и первая остановка района развлечений, карманник, пробираясь через толпу, успел кое-что незаметно прибрать себе, а затем сошёл. Маршрутка уехала. Тим вытащил из кармана два его новых телефона, улыбнулся, убрал обратно и пошёл на запад.
   "Зачем зонт, если есть капюшон?" - задумался взломщик, обходя лужи, в которых отражался свет фонарей и приближающийся жилой комплекс, туда и направлялся Тим. Разукрашенные радужными цветами многоэтажки отличались от серых и однообразных домов жилых районов не только краской, но и людьми. В этом районе они намного добрее и, конечно же, счастливее.
   Тим шёл на своё, пожалуй, любимое место в городе. Это крыша красочного многоэтажного дома. Но взломщик, не зашёл в него, а направился чуть далее. К мусорным бакам. Там обитал один очень прикольный бомж с длинными волосами. Всё его называли "Грязный", но это тупо из-за внешнего вида, а не за его прелестный характер. Он отличался от других бездомных тем, что никогда ничего не просил и не брал за просто так. "Грязный" всегда давал что-нибудь в замен. От семян растений и металлической стружки, до рабочего радио приёмника и серебряных столовых приборов.
   В этот раз бомж не сидел у баков, а, как культурный человек, на лавочке под навесом. Ждал чуда, наверное. Дождался. Взломщик подошёл к нему и с улыбкой протянул пакет с едой, выставив свободную руку вперёд. Бездомный, не долго думая, достал из кармана жёлтый шнурок и сказал: "Обмен." - после чего отдал шнурок и одновременно забрал пакет с едой, которую сразу начал есть, Тим же просто сел рядом и наблюдал за всем этим.
   - "Грязный", как ты на улице то оказался? - спросил карманник, засунув руки в карманы, и взглядом ходил по тучному небу.
   - Вилли Силли. - ответил бомж забитым едой ртом.
   - Ты работал на этого гения? - с восторгом продолжал опрос вор, но уже глядя на бездомного.
   - Да. - "Грязный" отложил еду, дабы рассказать всю историю. - Он выделил мне квартиру в жилом комплексе, я работал не покладая рук, но, однажды, его тёмный шоколад признали, как самый не вкусный. Вилли выгнал всех до единого. И тогда моя жизнь пошла по наклонной вниз. Выгнали из дома, родители умерли, а их квартиру забрали за уплату налогов, а мне было всего двадцать восемь. Ах да, прошло уже пять лет, а Вилли Силли так и не выпускает тёмный шоколад.
   - Не думал устроится куда-нибудь ещё?
   - Посмотри на меня, куда меня возьмут? - показывая на свой потрёпанный вид, повышая голос бомж. - Я и так дворник данного жилого комплекса, мне этого хватает. Не на жизнь, но хватает.
   - Жалко мне тебя. - Тим вздохнул, оглядываясь по сторонам. - Как зовут то?
   - На что тебе моё имя, знаешь, где меня найти же, если что. - засмеялся бомж и продолжил есть.
   - Ну, и хорошо. - улыбаяся, воскликнул карманник. - Пойду я, удачи тебе.
   - Угу. - кивнул "Грязный", глотая суши.
   - Держи. - вор дал ему шоколадку "Вилли Силли".
   - Спасибо. - заикающимся голосом сказал бездомный, роясь в кармане. Он протянул Тиму кусочек олова, сказав: "Обмен". Где он его взял? Не понятно.
  
   Взломщик направился в ближайший подъезд, ему надо было на своё любимое место. Войдя в лифт, он нажал на последнюю кнопку, на которой маркером была выведена цифра "13". Двери закрылись, началось движение по направлению к тучам. Над панелью с кнопками были надписи, автографы, на противоположной стороне лифта был огромный профессиональный рисунок волшебника в мантии и с посохом, на дверях же написана молитва, а на зеркале помадой выведены три буквы: "S.K.P".
   Последний этаж. Тим спокойно вышел и, осмотревшись по сторонам, полез на чердак, в котором был выход на крышу. Благо не было никаких злых и недовольных жизнью старушек, постоянно мешающих посидеть на крыше, ведь не все хотят покончить с собой.
   Вор, как обычно, сел у края крыши и всматривался в район развлечений. Конечно же, очень привлекал внимание огромный стадион, горящий красным цветом. Оттуда доносились песня фанатов, хоть это было не близко, слова разобрать проще простого. Левее этой арены расположился большой парк "Юпии", наверное, там есть все существующие аттракционы, радующие детей ежедневно, но ночью он пуст, лишь пару компаний друзей уселись на скамейках, потягивая пиво. Справа от стадиона находилось казино, помнится Тим в нём проиграл не малые деньги, естественно, виноват алкоголь. Ведь нужно вовремя остановится.
   Рассмотр района прервал стук двери, которой создал парень семнадцати лет. Короткую стрижку скрывал капюшон синей парки, убитый вид, подвёрнутые джинсы и кроссовки, ростом чуть ниже Мауса. Этого парня зовут Сонни, а самое главное то, что это последний рэппер на планете, вот так сложилась жизнь.
   - Доброго, брат. - с улыбкой произнёс взломщик.
   - Здоров. Только не сильно жми. Окей? - сказал Сонни, слабо пожав руку друга.
   - Что так?.. Опять с кем-то вышибался?
   - Да. - посмеялся парень. - Как же без этого?
   - В этот раз с кем?
   - Да там, прохожий слишком дерзкий. Главное шёл такой, ничего не хотел делать, а он толкает меня плечом, ну я и ударил его по черепушке.
   - А он что? - улыбаясь, продолжал спрашивать Тим.
   - Лёг. - проговорил рэппер после чего засмеялся.
   - Ну бывает. - подхватив смех, изрёк вор. - Что дома то не ночевал?
   - Там же Маус с Элли. - со вздохом сказал Сонни. - Не могу быть там, понимаешь же?
   - Это да. Но всё же, это твой друг. - правильно заметил карманник, оглядывая окрестности.
   - Да я на неё не могу смотреть.
   - Ты так и не рассказал, почему она тебя кинула. - взломщик не выдержал минутного молчания.
   - Ну как же, раз отец разбогател, то нужно ходить на тусовки, танцевать, бухать, курить, шлюхаться. А там такой прикольный Маус, который всегда не против поговорить и поебаться. - рэппер достал сигарету и закурил. - А я запрещал ей с ним общаться, потому что знал, что будет так, как есть сейчас.
   - Эхх. - вздохнул взломщик. - Не мажшся этой мазью. Пора бы забыть её...
   - Не могу. - прервал Сонни. - Я же люблю эту... блядь.
   Тим просто молчал, переведя от рэппера на стадион.
   - Кстати, может послушаешь мой новый текст, пацан? - удачно перевёл тему Сонни.
   - Давай.
  
   Рэппер достал свой телефон в красном чехле, ввёл пороль, открыл блокнот и, включив не качественный бит, начал читать:
  
   Она ушла и так внезапно.
   Я сам потерял себя в набитых дымом подвалах.
   И не сыскать тех глаз, не сыскать тех губ,
   Что били по сознанию, и я труп.
  
   Я никогда больше не буду любить тебя, дура,
   Но, снова дунув, загнался. Зачем я так подумал?
   Что не сошлись пути, а я всё по закладкам
   В том городе, где началиналась вся эта хуйня бля.
  
   Я понимал много, но не понял тебя.
   Загоны твои, ты сама же пускала слёзы.
   Мне было сложно, да какой там, пиздец не выносимо.
   Убитый вид стал моим вторым именем.
  
   Что-то менять уже поздно.
   Я знаю, что забыла, а я ищу дозу.
   Чтобы забыть тебя на сегодня.
   Весна, лето мало кто поймёт и вспомнит.
  
   А где сейчас твоё место?
   Мои места там, где убитая местность.
   Тут пацаны не скажут слова за любовь.
   А я спиздел, что мне уже похуй и давно не больно.
  
   А где сейчас твоё место?
   Мои места там, где убитая местность.
   Тут пацаны не скажут слова за любовь.
   А я спиздел, что мне уже похуй и давно не больно.
  
   - Хорошо, вроде. - с улыбкой сказал Тим.
   - Ну да, я старался. - Сонни сделал паузу, чтобы затянуть в себя дым. - Ладно, меня внизу пацаны ждут, до завтра, надеюсь, тип.
   - Давай.
   - На связи.
  
   3.
  
   Торговый центр "Дариан", колоссальные размеры его никому не дают покоя. Конечно, четыресто сорок два этажа для магазинчика многовато, но они полностью забиты чем-то, в нём есть абсолютно всё. От милых игрушек для детей нашей нищеты и элиты и продуктов до автомобилей и даже островов искусственного происхождения, которые скоро начнут делать на заказ. Прозрачные лифты, прозрачный пол, прозрачные огорождения. Невероятный "Дариан", как называют этот торговый центр люди среднего класса. На каждом этаже играет различная музыка, даже треки Мауса звучат здесь, особенно в магазинах одежды и парикмахерской.
   Ах да, нам с вами нужно на этаж обуви (да-да, тут есть даже такое), потому что там у кассы стоял наш взломщик. Почему же он не украл, может быть спросите Вы? На этот сложный вопрос нет ответа. Может, потому что Тим пытается исправится? Или же потому что владелец этого торгового центра его отец? Я не знаю, можно было бы, конечно, у него спросить, но я его не догнал. Очередь.
   Лифт спускался вниз с триста пятнадцатого этажа. Вор не исправился, каждый кто заходил в лифт, что-то терял. Может в этих подъёмниках нужны камеры? Наверно.
   Огромные двери раскрылись и Тим вышел на улицу. Его портфель был полон новыми кроссовками и краденным имуществом. "Нужно всё это скинуть" - подумал вор, но, взглянув на часы, поспешил в клуб "Андерти", ибо 19:06.
   Чистые улицы, светофоры, фонари. Почему крыши над улицами не сделали прозрачными? Было бы красиво. "Стоп" - какое-то непонятное чувство настигло Тима. Возле офиса компании "P. E." стоял Сонни, разговаривая с каким-то высоким мужиком в повышенных тонах. Взломщик быстрым шагом пошёл к ним, дабы разобраться в чём дело.
   - Ты давай, школьник, беги домой, а то мамка поругает. - с улыбкой говорил тот дурачёк, ибо не знал, "что такое Сонни".
   - Зря ты это. - прокричал, уже подбегая к ним, взломщик. Но не успел... Рука Сонни летела в лицо того мужика, который после этого немного потерялся. Затем "лоу кик", и, когда спорящие достигли одно роста, локтём по носу. Противник лёг, а Тим только подбежал. - Ну, блеать. - с досадой высказался карманник.
   - Не успел. - с улыбкой ответил Сонни. - Нужно валить отсюда.
   - Я знаю куда. - проговорил Тим, сменив своё направление обратно к клубу Андерти. - Что опять произошло?
   - Он виноват.
   - Да я и не сомневался. - крикнул Тим, ускоряя шаг. - Ты всегда же прав.
   - Ну, да. Я по твоему не мог читать рэп у офиса?
   - Блеать. - улыбнувшись, сказал вор. - Я не знаю, скорее всего нет.
   - Ну, и плевать. Прошлое не изменить. Куда мы идём то?
   - Туда. - ответил карманник, головой указав направление к небоскрёбу в котором находился самый знаменитый клуб.
   - Нет, нет и в последний раз нет. - остановился рэппер. - Там будет она и он. Я...
   - С меня всё, что есть в баре. - прервал Тим, показав служебный пропуск.
   - Вип зал с кальяном. - выдвинул условие Сонни.
   - Ладно.
   Шаг за шагом приближался небоскрёб. Клуб находился в офисе компании, которая выпускала всё для создания музыки. Только вот на минус восьмом этаже. В здании было два входа. Служебный и для тех, кто в клуб. Восемь лифтов, четыре служебных, а остальные вели в "Андерти". Тим и Сонни зашли в небоскрёб, но была огромная очередь. Они переглянулись и, обойдя, толпу недоумевающих людей, встали у чернокожего лысого "выборщика", который сам решал, кому идти, а кому отправляться обратно.
   - В очередь. - грубым голосам сказал огромных размеров работник клуба.
   - А так? - карманник показал служебный пропуск, пытаясь сделать как можно более крутое лицо.
   - Проходи. - отошёл от дороги к лифту выборщик, пропустив только Тима, после чего обратно загородил своим телом дорогу.
   - Эй. Он со мной. - рукой указал взломщик на рэппера.
   - Твой охранник? - с улыбкой работничек осудил потрёпанный от бесконечных драк вид Сонни.
   - Музыкант. - ответил осуждённый с каким-то презрением.
   Выборщик, улыбаясь, пропустил его. Тим и Сонни, зайдя в лифт, переглянулись и улыбнулись. Весёлый работничек попался им. Рэппер нажал кнопку, над которой была надпись "В клуб". Подъёмник стал медленно опускаться. С каждой секундой звук клубной музыки становился всё более чётким. Двери открыты, а перед ними стоял работник, к которому обратились друзья.
   - Веди в вип зал номер шесть. - с нетерпением сказал Сонни.
   - Но он за... - речь работника прервал Тим, показавший служебный пропуск, подписанный Маусом. - Сейчас всё уладим, идите за мной. - с улыбкой закончил швейцар. Он рукой подозвал к себе одного охранника и направился на второй этаж к вип залам. В шестой комнате сидели какие-то подростки, которым работничек указал на дверь.
   - У нас всё уплачено, проваливай. - сказал один из них, закусывая после стопки водки. Охранник двинулся с места, но Сонни жестом призвал его стоять на месте. "Опять" - вздохнув, сказал Тим. Рэппер подошёл к тому дерзкому ребёнку и стоял перед ним. - Чего встал? На последние деньги решил повеселиться? - сделал вывод по его внешнему виду подросток.
   - Дурак. - протянул взломщик, мотая головой.
   - Ты сейчас за это получишь, недоносок. - продолжил оскорблять будущий инвалид, как подумал швейцар.
   Сонни перевёл взгляд на охранника, который кивнул головой, и, после этого, рэппер ногой снёс этого подростка с диванчика. Остальные быстро выбежали из комнаты, хваля себя за их характер. Подростка в бессознательном состоянии утащили вон из вип зала. Уборщица мигом прибрала за прошлой компанией, а швейцар предложил нашим друзьям кальян и выпивку, на что они быстро дали своё согласие. Через минуту всё было на столе.
   Сонни загнался, сидел и писал новый текст, выпуская из лёгких дым. Тим выложил на стол краденное. Пять телефонов, два кошелька, ключи, наушники, три конфеты, шесть зажигалок и две пачки элитных сигарет, которые толкнул к рэпперу, ему они нужнее.
   - У тебя хоть есть пару фанатов, не считая, меня? - спросил взломщик, смотря через окно на набирающий посетителей танцпол.
   - Ну в соц. сети в моей группе двести пятнадцать человек. Верят, надеются, ждут. - ответил "неудачник", не отводя глаз от экрана.
   - Там только тот трек, когда ты студию на день снял?
   - Ну да. - вздохнул парень.
   - Один? - с недоумением спрашивал Тим.
   - Два. - засмеялся рэппер. - Правда, они ждут не треки, а то, чтобы я исполнил трек под окном каких-нибудь шлюх.
  
   Время пролетело быстро. На часах уже 19:40. В вип зал номер шесть подоспел Маус. Открыв дверь, он немного был шокирован появлением Сонни.
   - Всем доброго вечера. - нарушил тишину диджей, надеясь на благоприятный исход диолога.
   - Здоров, брат. - ответил с улыбкой Тим, посмотрев на только что вошедшего.
   - Угу. - Не открывая рта и так же не отводя глаз с дисплея телефона, произнёс рэппер.
   - Неожиданно, Сонни. Я думал, ты не придёшь. - Ми играл хорошего друга, но выявить ложь было легко.
   - Не моя заслуга. - буркнул его бывший друг.
   - Маус, тут такое дело, он немного занят новым текстом. - проговорил взломщик, выводя диджея за дверь.
   - Приму это, как за оскорбление. - с обиженным видом сказал Маус, стоя уже в коридоре с карманником.
   - Сонни мог бы и втащить тебе. - подняв брови и помотав головой, прошептал Тим.
   - Ладно. Элли уехала, так что он может ночевать дома.
   - Хорошо. За пульт не опоздаешь? - уже в полный голос говорил карманник.
   - Ты не рад меня видеть? - посмеявшись, выдал диджей.
   - Рад, это забота, дурачок. - с улыбкой ответил вор.
   - Да ладно тебе. Окей. Правда спешу. Жду вас дома сегодня. Приготовлю праздничный ужин.
   - Ага, купишь в ресторане, как всегда. - засиял взломщик.
   - Посмотрим. - проговорил Ми, потихоньку шагая в сторону лестницы.
   - Беги беги, а то фанаты взбунтуются. - после этих слов карманник зашёл в вип зал.
  
   Часы пролетали, как минуты. Маус уже давно отыграл свой сет и поехал домой, Тим заливал свои проблемы алкоголем, "неудачник" сочинял, сочинял и сочинял... "Всё" - воскликнул рэппер, освободив свои уши от наушников. Вор одел свой чёрный пуховик, Сонни - парку. Компания вышла из комнаты под номером "6" и направилась к выходу. Там всё тот же выборщик провожал их взглядом и улыбкой. "Сейчас куда?" - спросил рэппер. Тим ответил невнятно, но Сонни понял, что следует следовать за ним. Так-то ходили они не долго, минут пять, после чего зашли в подвал. Пройдя ещё метров тридцать, вор, постучавшись, открыл красную дверь. Краска со стен и полов от времени начала слезать, лампочка свисала на проводе, перед входом стояла школьная парта. "Уютненько" - подумал рэппер. На кресле сидел и смотрел телевизор мужик очень маленького роста. Седые волосы, лёгкая небритость, морщины по лбу, голубые глаза, брюки и жилетка Это скупщик краденного, его звали Колин. Но не стоит называть его карликом (хоть он таковым и является), если не хочешь поехать в лес... в багажнике... в разных пакетах.
   - О! Доброго. - с улыбкой поприветствовал Колин своего постоянного клиента, подходя к столу. - А ты кто?
   - Сонни. - ответил "брат" взломщика.
   - Друг Тима, мой друг. Что сегодня?
   - Ну тут немного. - начал выкладывать вор чужое имущество.
   - Воу. Ты себя недооцениваешь. - заметил скупщик, увидев краденное. - Ну за всё... Я думаю, пяти сотен тебе хватит.
   - Десять сотен. - ответил уставший (немного пьяненький) вид Тима.
   - Омг.- приложил руку к подбородку Колин. - Хорошо. - Он вытащил тысячу крэв из кармана, отдав в руки взломщика. - Жду тебя снова.
   - Не надейся. - ответил Тим, после чего отправился вон из подвала по направлению к "своей" квартире.
  
   Не прошло и двадцати минут, как компания уже в доме номер один один ноль один. Консьерж удивлённо смотрел на Сонни, но вор снял все вопросы, когда улыбнулся и кивнул головой. Снова лифт, снова вверх. А вот и порог тридцать четвёртой квартиры.
   - Только не бей его сразу. Хорошо? - остановившись, сказал Тим.
   Рэппер дал обещание, что не тронет его... По крайней мере, сегодня. Открыв дверь и сняв верхнюю одежду, компания направилась к кухне, где на подоконнике курил Маус.
   - Угощайся - диджей протянул сигарету Сонни, который взял её и закурил, стоя на том же месте. - Еда в сковородке. - головой показал Тиму на плиту.
   - Сам готовил? - спросил карманник, открыв крышку и взглянув на содержимое.
   - Конечно. - воскликнул владелец квартиры.
   - Сонни, есть будешь? - задал вопрос взломщик, переведя свой взор на друга.
   - Не сегодня.
   - Ну, а мне одному скучно. - вздохнул Тим.
   - Сонни, ложись в первую спальню, Тим в гостиную, окей? - задал вопрос Маус.
   - Хорошо. - максимально нейтрально ответил рэппер.
   - Окей. - добавил карманник, отправляясь в путь.
   Сиги в пепельницу, тела по комнатам.
  
   4.
  
   Как важно бывает пообщаться, рассказать о своих проблемах и достижениях, может даже и поплакаться человеку, который действительно тебя выслушает. К сожалению, таких людей сейчас немного, я их называю друзья. Только они поддерживают наши жизни.
   А что, если у кого-то нет друзей? Абсолютно. Даже знакомых хороших. Кто выслушает?
  
   К счастью, есть одно решение.
  
   В одном городе, где постоянно шёл дождь, один тип открыл заведение. Имя ему дали - "Black coub". Это комната без окон и какого-либо освещения. Стены там покрашены в чёрный цвет, впрочем, как и пол с потолком. В эту комнату вели две двери. Размерами она была не большая, три на три метра, а высотой... да, так же три метра.
   В это место приходили как раз такие, у кого нет друзей. Им надевали повязки на глаза, и заводили в комнату. Было всего одно условие. Не снимать её. А чтобы выйти, нужно было стукнуть восемь раз по стене.
  
   Тим давно слышал о этом, как его называли люди, прошедшие хотя бы один сеанс, чуде Этёрнала. Время есть, оно не ограничено. "Почему бы не сходить?" - подумал карманник, и, одев свои новые кроссовки и куртку с капюшоном, он вышел на улицу. Квартира Мауса была в центре, а улицы там с крышами, дабы не намочить элиту. А вот Black coub... ну, можно сказать, недалеко. Первая улица района развлечний. Вся суть в том, что как раз таки улица, где находится чудо Этёрнала, не покрыта. И депрессию поддерживает постоянно капающий дождь.
  
   Вор зашёл в первый вход, а их два. Один на одной стороне здания, другой на другой. После гардероба он увидел очередь из двух человек. Ну, значит ещё не скоро. В голове Тима появилась мысль: "Почему комната только одна?" Действительно. Ну, наверно, гению и хозяину Black coub видней.
  
   Повязка на глаза. Стук двери и щелчок замка нарушили тишину.
  
   - Привет.
   - Доброе.
  
   *Нелепое молчание*
  
   - А как тебя зовут?
   - Я стесняюсь. Я не скажу. Оно... дурацкое.
   - Может, тогда, просто на "ты"?
   - Я не против.
  
   *Снова тишина*
  
   - Тебе ведь плохо.
   - Да.
   - А что случилось?
   - Я не могу.
  
   Он постучал в стену семь раз, но его перебила та девушка.
  
   - Стой. Не нужно. Я хочу помочь. Я выслушаю тебя.
   - Я...
   - Давай я начну первая?
   - Хорошо.
   - Омг. Что ж. Даже не знаю с чего начать. В общем, мне 16 лет. И... я часто ругаюсь со своими родителями. Из-за учёбы наверно. Точнее школы. Я недавно отказалась участвовать в марафоне, а учитель наорал на меня, наверно, потому что у нас в классе никто не согласился бы побежать. Именно из-за этого выбрали меня. Может из-за того, что я добрая, а может и нет. А соль вся в том, что я накричала на физрука... ибо... ибо он заебал. Постоянно смотрит на меня, как будто глазами раздевает. Один раз даже лапал... а я боюсь это рассказывать кому-то... я...
  
   *В комнате раздался плач*
  
   Её собеседник подвинулся к ней, попытался взять за руку, но коснулся плеча собеседницы. Она его обняла. На майку этого незнакомца начали стекать слёзы.
  
   - Успокойся. Не плачь.
   - Я не могу. Это... Нет... Я не хочу говорить. Не могу.
   - Можешь.
  
   *Через несколько минут плач прекратился*
  
   - Спасибо тебе, только вот теперь твоя очередь.
   - Я... не знаю.
   - Рассказывай, я же...
   - Ладно-ладно... Ну, я... вор, но у тебя я красть не собирался. Успокойся. Просто... Я ушёл из семьи в 14. Поссорился с родителями. Сказал, что больше не вернусь. Нужно было как-то зарабатывать. Так и получилось... Я... Очень хочу снова увидеть мать. Да, даже отца, хоть он и, мягко говоря, негодяй. Скучаю по ним... сильно.
   - Ну ты же знал, что так будет.
   - Да.
   - Терпи тогда.
   - Ещё я часто влезают в передряги. Можно сказать, где драки там я... ну, и Сонни. Только я, в отличии от него, пытаюсь прекратить конфликты. - улыбнулся парень.
   - Твой друг?
   - Можно сказать, что брат.
  
   *Мгновенье молчания*
  
   - Меня Энди зовут.
   - Тим.
   - Может... увидимся где-нибудь?
   - Давай сейчас. В кафе напротив. За столиком номер 13. Он всегда свободен просто, суеверия же.
  
   *Восемь раз послышался стук*
  
   Не прошло и десяти минут, как Тим уже был на месте. За чёрным столиком под "несчастливым" номером, кстати, он единственный чёрный, остальные белые. Всё было белое, кроме стола под номером "13" и двух стульчиков у него. Даже официанты, швейцар и повара в белых костюмах. Что-то я не о том.
   Вор ожидал своего нового друга. "Страшно?" - спросил он у себя. "Немного." - ответил себе же с улыбкой. Самоопрос прервал официант, предложивший меню, а взломщик сказал ему с улыбкой: "Как придёт на это место девушка, тогда подходи, браток."
   Но Энди не пришла в тот самый момент. Минута, вторая, третья. Её всё нет. Тим уже хотел уйти, но увидел, как в кафе зашла прилестной наружности девушка в красном пальто. Светло-русые волосы, а худая то какая. В общем, красивая, ну вы поняли.
   Улыбаясь она всё ближе подходила к чёрному столику, где закрывая глаза, также улыбался взломщик.
   - Тим? - спросила Энди.
   - Энди? - спросил Тим.
   - Да. - смеясь ответила девушка.
   - Хотите что-то заказать? - милый диалог прервал официант. "Грёбаный официант!" - подумали они оба, и лица их сменили улыбку на повседневный вид. - Вот меню, как определитесь, щёлкните пальцем. - Положив меню на стол, сказал прислужник и зашагал к стойке. Всё-таки не плохой работник.
   - Хочешь что-то? - открывая книгу блюд, сказал карманник.
   - Хочу познакомиться с тобой поближе. - улыбнулась Энди, смотря прямо в глаза собеседнику.
   - Что ж. Ну... Я наверное всё сказал, кроме того, что живу в центре. - похвастался Тим, улыбаясь больше на правый бок, чем на левый.
   - Вау. Не ожиданно. - быстро заморгала девушка. - Ну и какой же дом? - с каким-то недоверием спросила собеседница.
   - Один один ноль один.
   - Это там, где живёт сын короля? - с восторгом она продолжала опрос, сложив руки под голову.
   - Да, только я живу в тридцать четвёртой квартире, а он в тридцать пятой. - почёсывая щёку, парень удовлетворял любопытство Энди.
   - И часто с ним видетесь?
   - Честно. - взломщик задумчиво посмотрел на потолок. - За год видел его однажды, помогал затаскивать его бухое тело в хатку. За что потом получил немалое вознаграждение, но что-то я захвастался. А ты где живёшь?
   - Ну... во втором жилом районе. Возле базы клуба...
   - Red Lips? - прервал Тим, с горящими глазами.
   - Да. А ты болельщик этого клуба?
   - Нет. Просто знаю пару фанатов. - карманник вспомнил тех болельщиков, у которых отработал телефоны. - А сама как к футболу относишься?
   - Сложный вопрос. - улыбнулась девушка, щёлкнув пальцем. - Два кофе, пожалуйста.
   - Откуда ты знаешь, что я хотел кофе?
   - У тебя меню на этой странице открыто. - засмеялась Энди.
   - Какое вам кофе? - прервал официант, положив авторучку на блокнот.
   - На ваш выбор. - ответила девушка и снова перевела взгляд на нового знакомого.
  
   Разговор продолжался по их расчёту минут двадцать, но на самом деле прошло два часа. Ну, чуть-чуть ошиблась парочка... знакомых пока. Не торопись.
  
   - Ну ладно. Мне уже, наверно, нужно валить отсюда. - посмотрев на часы, а затем в окно, сказал Тим.
   - Жаль. - вздохнула Энди, всё хорошее когда-нибудь кончается.
   - Может увидимся ещё? - увидев опечаленый вид своей собеседницы, задал вопрос вор.
   - Я была бы только рада. - засияла девушка, которая на протяжении всего диалога не сводила глаз с карманника.
   - Хорошо. - взломщик остановился на секунду. - Когда? Где?
   - Сейчас. На улице. - заверила Энди.
   - Даже так. - удивился Тим. - Ну, ладно, пошли пройдёмся немного.
   Деньги в счёт, новые знакомые под холодные осадки.
  
   5.
  
   Парк "Боллистеп", по посещаемости он, конечно же, уступает "Юпии", но и в нём интересно(по мне даже более). Здесь есть музеи музыки. От классики и джаза до трапа и металкора, в них очень мало места, всё так поставлено... плотно. Ну, и не только от этого интересно. Основатели, нынешние исполнители, даже есть восковая фигура Мауса в одном музее. Мастер постарался на славу, всё точь-в-точь. Хотя за такие деньги, как не постараться?
  
   Как всегда шёл дождь. Тим и Энди с зонтом решили полностью окунуться в этот парк. За разговором они не замечали вечно чем-то недовольные компании друзей, пьющих алкогольные коктейли на лавочках под навесами. Около одного здания была большая очередь, потому что открылся музей бростепа. Все хотели получить бесплатную экскурсию по этому жанру. Жаль, что скидка сто процентная только сегодня. Тим хотел встать в очередь, но ему не позволила это сделать Энди. Почему? "Я чувствую, что нам нужно идти вперёд." - отвечала девушка, тянув его за руку.
  
   Капли дождя, снижали видимость. Заметно похолодало с прошедших дней. Печально бедным, прелесть богатым.
  
   - Смотри, кто на лавке. - с удивлением воскликнула девушка, рукой указывая на ближайшую лавочку с навесом.
   - Ну, Маус. - без какого-то интереса к этой персоне, заявил карманник.
   - Ты не знаешь этого диджея? Он же самый...
   - Я с ним живу. - взломщик оборвал рассказ биографии от Энди, которая остановилась и открыла рот, после чего улыбнулась.
   - Серьёзно? - недоумение восторжествовало.
   - Пошли спросим? - вор головой кивнул в сторону диджея
   - А можешь автограф для меня у него спросить? - ладонь к ладони, как при молитве.
   - Конечно. - улыбаясь, закончил Тим, снова начав путь.
   Маус сидел не один, а с Элли, которая молила бога, чтобы Сонни не вышел сегодня прогуляться. Они мило разговаривали, попивая коктейли, купленные в лавке "счастья", она не далеко. Заметив приближающегося Тима с незнакомкой, Маус немного повеселел. "Кто она?" - мысленно спросил себя Ми.
   - Привет, Маус. - подходя к лавке и протягивая руку, сказал карманник.
   - Доброе, Тим. - ответил друг, пожав ему руку. - Представишь нас?
   - Оу. Конечно. Это Энди. - указательными пальцами указал вор на девушку. - А это Элли и самый самый диджей. - говорил взломщик, показывая уже на влюблённых. - Ах да, может дашь автограф моей новой знакомой?
   - Без проблем. - Ми достал ручку, Энди листочек. Расписавшись, диджей вручил чек от терминала обратно.
   - А вы чего это гуляете тут, а не в центре? - спросил Тим, засунув руки в карманы.
   - Набрать вдохновением для концерта. Кстати, может придёшь?
   - Нет брат, не сегодня. - и лицо подруги карманника заметно ухудшилось.
   - Печаль, но это твоё дело.
   - Может в "Вилли Силли" все сходим? - перебила Элли.
   - Почему бы и нет? - поспешила согласиться Энди.
   И вот компания из четырёх человек шагает в сторону лавки "счастья", мимо музеев. Почему девушке Мауса не пришла в голову мысль посетить один из них? А вот и виднеется яркая вывеска "Вилли Силли". Там редко бывают свободные места, но, наверно, знаменитейшему диджею планеты уступят место. Вход открыт, поставки новые ежечасно, но зал не полон. Два столика свободны. Тринадцатый, наверно, из-за номера, суеверные граждане, и двадцать пятый, который был последний. Элли долго уговаривала своего парня, чтобы сеть не за "несчастливый" стол, но он был не суеверным.
   Компания заказала четыре кофе и тоссетское печенье, жаль, что нигде, кроме как здесь, его не пекут. Приятная музыка сменилась на один из старых треков Мауса, который был приятно удивлён.
  
   - А ты была хоть на одном моём концерте? - с улыбкой спрашивал диджей новую знакомую.
   - Да, месяца два назад, на стадионе "Red Lips".
   - Помню его. - засмеялся Маус. - Там ещё... - музыкант закрыл рот и открыл глаза пошире.
   - Чего замолк? - недоумевая, сказала Энди, оборачиваясь назад.
   Лучше бы не молилась Элли. До боли знакомый ей и почти всей компании прошёл от входной двери и до барной стойки, выдав фразу бармену: "Скотч, пожалуйста."
   - Что такое? - улыбчиво глядел Тим на всех, но, увидев рэппера, вытер рот салфеткой и приготовился к батлу.
   Слава Мауса, сейчас была ни к чему. Какой-то его чёртов фанат забежал в кафе и попросил дать автограф. Сонни попросту не смог бы этого не заметить. Всё кафе глазело на того фаната и на потерянный вид диджея, который быстро расписался и продолжил есть тоссетское печенье. Рэппер выпил стопку скотча, встал и направился в их сторону с озлобленным видом. Реакция карманника выше всех похвал. Он быстро вскочил из-за стола и остановился перед "неудачником".
   - Хорош, Сонни, не нужно. - раздался крик Тима на всё кафе.
   Рэппер просто ударил его по голове правой рукой. Карманник лёг. И вот уже "неудачник" подошёл к столу, почти ударил Мауса, но взломщик набросился на него сзади и повалил на пол. Компания, как и всё кафе, со страхом наблюдали за схваткой лучших друзей. Энди недоумевала, почему они дерутся друг против друга, в рассказах её нового знакомого было совсем не так. Сонни тем временем очень сильно ударил по голове Тима, который свалился и не подавал признаков здорового человека. Энди быстрее к карманнику, Элли ломанулась к выходу, Маус встал перед рэппером, который уже хотел ударить его... не успел. Наряд полиции быстро повалил его на стол и надел наручники. Агрессора уводили в отдел, но он успел крикнуть диджею фразу: "А сам то что?".
   Вот и скорая примчалась, которая быстро привела Тима в чувства. Первое, что он увидел это врач с нашатырём, а на заднем плане Энди, покрасневшая от слёз. Видели бы вы его лицо. Рассечение правой брови, сломанный нос и разбитая губа. Всё лицо было в крови, затем в спирте. Носилки в студию. Карманника увозят в ближайшую больницу, а его новую знакомую не хотели брать, но Энди не простая девушка. В итоге она возле него уже в палате. Маус возместил ущерб, оплатил счёт и ушёл.
  
   Всё произошло так быстро.
  
   Больница.
  
   В палате лежал Тим, а у его больничной шконки сидела Энди.
   - Что сказал врач? - спросил карманник также резко, как очнулся.
   - Нос сломан, с почкой там что-то, но это давнишнее, а остальное царапины. - немного заикнувшись ответила девушка.
   - Где Сонни? - касаясь носа, говорил взломщик.
   - В полиции, наверно.
   - А Маус с Элли?
   - Я не знаю. Он остался там, а Элли убежала, ещё когда вы дрались.
   - Сука. - остановил допрос Тим, крикнув это на всю палату. - С тобой всё в порядке?
   - Да. - с улыбкой ответила Энди.
   - Спроси у врача, когда можно будет уйти. - выдал вор, который обратно принял горизонтальное положение.
   - Хорошо.
   Почему то "внимательная" не стала спорить, а пошла, если честно, то побежала к врачу. Толи медицинский работник был настолько близко, толи Энди бывшая чемпионка мира по бегу, но через две минуты она зашла к новому другу, сказав фразу, которая заметно порадовала взломщика: "Одевайся."
   Прошло триста семьдесят четыре секунды, и они вышли из больницы.
   - Куда сейчас? - как-то очень мягко спросила Энди.
   - Я провожу тебя домой, а потом дела.
   - Ты же только что был в больнице, может дашь себе отдохнуть? - повышая голос, недоумевала новая знакомая.
   - Нет.
   - Глупо, однако... Хорошо, пошли. Но только до остановки, дальше я сама. - опечалено она продолжала.
   - Как пожелаешь. - улыбнулся парень.
   Парочка прошла около трёхсот метров до остановки. Автобус, как всегда, приходится ждать, но не сейчас. Энди не слишком то крепко обняла его. Развернулась и ушла, дрожа и плача.
  
   Дом номер сто двадцать один центрального района. Квартира под номером "11".
  
   - Элли, какого чёрта ты там делала? - спросил отец, после того, как выключил телевизор, где показывали сюжет про разнос в "Вилли Силли".
   - Никакого. - ответила девушка, заперевшись в своей комнате.
  
   Улицы.
  
   Маус без какой-либо цели ходил по городу, думая о своём нынешнем и прошлом. "Почему ты зажрался? Не был бы таким трусом сейчас. Зачем начал с ней встречаться? О, эта грязная любовъ. Почему не влез в драку? Ведь мог бы помочь. Почему не поехал с ним в больницу? Вдруг он умрёт." - это лишь не многие его мысли, которые появились в его голове, но главный вопрос возник позже, диджей даже остановился: "Почему я перестал нормально относится к Сонни?" - и после минутного промедления ответил: "Я не знаю.".
  
  
   6.
   Полицейский участок номер "11", наверно, одно из самый больших зданий в районе развлечений. Желтые стены кремового оттенка, белый потолок, однотипные круглые лампы. "Полицейские" погрязли в отчётах. В камерах стены изрисованы автографами. Заключённые недовольствовали. Было бы то, что их успокоит. Бунтовали почти все, кроме Сонни, который спокойно сидел в углу, покуривая сигарету. Вдруг к нему подошёл здоровый двухметровый белый качок. "Не впервые." - подумал рэппер. "Неудачник" встал перед ним и, задрав голову, смотрел ему в глаза голубые глаза.
   - Да успокойся. - улыбнулся тип, смотря в глаза Сонни.
   - Что тебе надо? - с презрением спросил рэппер.
   - Ничего. Просто узнать хотел. Это ты сегодня устроил разнос в "Вилли Силли"?
   - Допустим.
   - Красавчик. - мужик пожал ему руку. - Уважаю. Втащить Тиму. Это достижение.
   - Откуда ты его знаешь?
   - Его все карманники, воры и взломщики знают. - перешёл тот на шёпот. - Я так тем более. - осмотрелся тип. - Раньше работал с ним.
   - Поздравляю.
   - Что злой то такой?
   Сонни промолчал, сев обратно на пол. Его голова кипела от всяческих мыслей. В тот момент он себя ненавидел. Впервые, за всю свою грёбаную жизнь. "Что я натворил?" - думал "неудачник" в ту минуту, когда один из полицейских подошёл к решётке.
   - Сонни. - по слогам прочитал он. - На выход кароче. За тебя внесли залог.
   - Кто? - говорил рэппер, выходя из камеры.
   - Тип какой-то. Секрет он сказал.
   "Неудачника" вывели к выходу, отдав телефон и все не настолько важные вещи. Шёл лёгкий дождь, напротив участка кто-то сидел. В сторону того типа указал коп. Сонни спокойно и медленно стал приближаться к незнакомцу... знакомому. В своём забрызганном кровью пуховике сидел Тим. Три пластыря меняли его лицо. Рэппер остановился напротив взломщика и, наклонив голову вниз, не знал, что сказать.
   - Блеать. Да хватит уже молчать, Сонни. Всё нормально, пошли уже. - Не выдержал тишины карманник и встал.
   - А нос?
   - Сломан. - улыбнулся парень.
   - Ты... прости что ли. Я... не знаю, что меня двигало в тот момент.
   - Надо же. Сонни извинился. - засмеялся вор. - Да забей. Всё нормально, повторюсь.
   - Спасибо, что залог внёс.
   - Хватит, брат. Подними голову. Пошли прогуляемся. Всё супер. Честно. - озерался по сторонам парень.
   - Точно? - подняв голову, сказал рэппер.
   - Точнее только твои удары. - Тим распространил хорошее настроение на своего собеседника.
   - Двинулись тогда. - со вздохом и улыбкой произнёс "неудачник". - Куда только?
   - На крышу любимую.
   Компания друзей отправилась в путь. Карманник надел капюшон и опустил голову вниз, дабы не было видно его шрамов и пластырей. Сонни наоборот поднял, чтобы увидеть угрозу до того, как она их настигнет. Большую часть дороги рэппер просил прощение, даже зафристайлил текст с извинениями, а также пообещал возместить то, что потратил на него карманник. Другую часть пути они просто молчали. Ещё зашли в магазин за едой.
   Вот и тот самый дом, у которого постоянно жил "Грязный". Как раз ему то и еду принесли друзья. Естественно, он был рад. По традиции слово "обмен", и начинается трапеза. В этот раз бомж вручил компании сломанный компас. Где он находит такие вещи? Но в этот раз друзья не задержались с ним. Они пошли на крышу. Всё тот же лифт. Всё те же "S.K.P" на зеркале. Всё тот же волшебник. Всё те же автографы. Только молитву кто-то стёр.
   Совпадение или нет, но сегодня на стадионе " Red Lips" играет одноимённая команда. Прошлый матч закончился в их пользу. Довольно большой счёт 6 - 2. Это уже не футбол, а теннис, как сказал какой-то комментатор. Новый игрок, студент, забил 4 гола. Прекрасный дебют.
   - Не знаешь, как его по имени? - спросил рэппер, проведя по своей в детстве пробитой голове.
   - Да не. - ответил карманник, подняв брови. - Знаю, что он очень любит футбол.
   - Ну, да ладно. Как с той девушкой дела обстоят?
   - Энди?
   - Ну, с которой ты в лавке "счастья" был.
   - Да. Она. Да как. Мы с ней только с утра знакомы.
   - И уже такие события.
   - Это да. - улыбнулся Тим. - Что с текстами? - поспешил он же перевести тему.
   - Ну есть один. В "Андерти" сочинённый. Помнишь?
   - Зачитаешь? - прищурив глаза, задал вопрос карманник.
  
   Сонни достал свой телефон, включил минус, сделанный им самим, открыл склад текстов и начал читать.
  
   И уже похуй как-то.
   Я забыл и забил на тебя, так надо.
   На паленый, тяну ладонь чтобы взять.
   Ты не учи меня как жить, знаю, что не надо так.
  
   Искал себя, но нашел только идею.
   Слова из пустоты, я написал тебе - скажи зачем?
   Палил в твои глаза, но все куда-то мимо.
   Мои глаза - не узнаешь даже вида.
  
   Всё так банально кстати.
   Не лучшие кенты, их знакомые бляди.
   И всем че-то надо, нашли блять таланта -
   Я на откатах, не откатал себя с дивана.
  
   Что со мной? - Ватные ноги.
   Полеты, побитые ладони - после всего так больно.
   Надо завязывать, пока не стал сам тебе знакомым.
   Но отложу - это точно не сегодня.
  
   Надо успеть что-то поменять, успеть что-то взять.
   Что бы я был не я. В суетных днях,
   Наполненных вашим смехом, искал то, что поменяет меня,
   И я стану как все.
  
   Надо успеть что-то поменять, успеть что-то взять.
   Что бы я был не я. В суетных днях,
   Наполненных вашим смехом, искал то, что поменяет,
   И я стану как все.
  
   - Не плохо. - с улыбкой воскликнул Тим, пройдясь взором по небу, охваченному тьмой.
   - Да знаю я, толку только. - с досадой высказался рэппер, опустив голову.
   - Придумаем что-нибудь, не печалься, брат. - взломщик хлопнул своего друга по спине.
   - Ок. - вздохнул Сонни. - Го до меня ночевать?
   - У тебя есть дом? - засмеялся карманник.
   - Хату снимаю так-то.
   - Ну раз так, то пошли.
   Они спустились в подъезд, но в лифт заходить не стали. Почему? Да потому что на последнем этаже квартира рэппера. Два оборота ключом, щелчок, и свет горит. Бардак. Чисто мужская хата. На кухне вообще хаос. Немытая посуда, пустые бутылки, даже с дырочками на дне, окурки возле пепельницы. Как объяснял "неудачник" Тиму: "Творческий беспорядок.". Сонни накормил друга картошкой с грибами и уложил спать в гостиную, содержащую в себе только телевизор, шкаф и диван. Сам же отправился в единственную спальню делать минус на стареньком ноутбуке.
  
   7.
  
   Дождь потихоньку начинает усиливаться, скоро будет самый сильный ливень. Однажды, как гласит история, дождь был такой сильный, что затопил все континенты и остались только три острова. Именно так и началась третья эра. Вот бы вернуть все земли, а с ними и различные расы.
  
   Сонни так и не спал, всю ночь работал над минусом для нового трека. В его комнате был особенный бардак, пакетики чая, упаковки кофе, три немытых бокала с ложками внутри, бутылки пива на полу, пепел по столу, законченные пачки сигарет. Мешает? Нет! Наоборот даже вдохновляет.
   Минус, как он предположил, готов, и в тот момент в голове у него возникла мысль: "А хочу ли я стать знаменитым?" - задумался, однако, рэппер не на час и не на два, ответив в следующую секунду: "Ну, да."
   Раз дела творческие закончены, можно заняться чем-нибудь другим, например, накормить своего спасителя. Открыв дверь в гостиную, Сонни убедился, что Тим спит, и спокойно пошёл на кухню, ногами освобождая себе проход от мусора. "Пребраться что-ли?.. Да не, чушь какая-то."
   Большими деньгами рэппер не обладал, поэтому в кухонном шкафчике были только макароны, а в холодильнике майонез и сосиски. "Бог мой, замучу пищу богов!" - от радости воскликнул Сонни, разбудив тем самым карманника, который подбежал на шум.
   - Доброе. Есть будешь? - спросил рэппер, смотря на только что зашедшего, и даже не думал, что виноват.
   - Угу. - промычал Тим, не открывая рта, и пошёл в ванную.
  
   И вот уже карманник выглядит, не как бомж-недоносок, а как прилестный человек. В ванной комнате, когда Тим выходил, раздался звонок. На дисплее высветились четыре буквы: "Энди". Ну, естественно, взломщик должен был ей ответить, и он удалился в гостиную, чтобы поговорить, а Сонни создавал чудо. Сварив макароны и вылив воду из кастрюли, он пересыпал их в сковороду, где доходили до идеально вкусного состояния сосиски, осталось только перемешать и выключить. Главный ингредиент, пока сикрет. Тим, кстати, зашёл на кухню именно в тот момент, когда рэппер собирался полностью опустошить упаковку майонеза в двести грамм, но вор не успел ничего сделать.
   - Это хоть есть можно? - жмурился от отвращения взломщик.
   - Это, повторюсь, пища богов! - с улыбкой восхищался собой "неудачник".
  
   Тарелка пуста - тарелка полна.
  
   Тим был голоден, поэтому не стал ничего говорить, а просто попробовал, и ему заметно понравилась эта еда, и он спокойно трапезничал, пока Сонни курил возле вытяжки.
   - Спасибо. Вкусно. Беру слова назад. - улыбался карманник.
   - А ты че думал? - почёсывая голову, говорил рэппер. - Я же говорил, что это пища богов.
   - Но ты не говорил, почему у тебя так мало знакомых. - вор зачем-то резко перевёл тему.
   - Не знаю. - настроение "неудачника" понизилось до нуля, и он закурил поновой.
   - Не грузись. Лучше одевайся, я знаю, как тебе помочь.
   - Ну. - Сонни надеялся на спешный ответ.
   - "Black coub" знаешь?
   - Что-то слышал. - провёл тот парнь по своей голове.
   - Поэтому одевайся и пошли туда.
   - Ну ок. - пауза на пару мгновений. - Кстати, я тебе бутербродов в портфель положил, как кушать захочешь, поешь.
   - Как мама, честное слово. - мотая головой, нервно воскликнул Тим. - Это ты так ведёшь себя из-за вчерашнего?
   - Ну, да.
   - Дурак. - улыбнулся вор, напяливая куртку.
  
   Писк домофона и компания вышла в свет... в дождь, если быть точным. Чудесный уровень медицины на Этёрнале, все ссадины и синяки на теле карманника прошли. Только нос... эх. Ну, да ладно. Что сделано, то не исправить. Всё же поэтому голова Тима была опущена вниз. Метр за метром непонятное ощущение приближения неприятностей возростал у обоих ребят, кажется ли им или это кто-то их предупреждает?
   Вот и вывеска "Black coub" стала приближаться. Вор хлопнул по плечу своего друга, который тяжело вздохнул. "Там помогут. Давай, брат. Я в кафе буду ждать." - счастливо сказал Тим. Толи от того, что избавился от постоянного внимания рэппера, толи, действительно, счастлив, что у его друга будет всё хорошо.
   Пути разошлись. Карманник провожал взглядом друга, пока тот не зашёл в здание, сам же переходил дорогу, чтобы выпить кофе в кафе. Можно, впринципе, заодно и позвонить Энди, но как бы не так. Осматриваясь вокруг, Тим заметил огромное сборище типов красной форме, что означает фанаты "Red Lips". Карманник заметил знакомые лица, он их где-то раньше встречал. "Это он!" - послышалось с той же стороны. Точно. В маршрутке. Поняв это и рассчитав силы, вор решил уносить ноги.
  
   Let's go!
  
   Полицейские не стали ничего предпринимать, а просто стояли в сторонке, наблюдая за всем этим весельем. Тим бежал настолько быстро, что казалось он давно убежал от них, но нет. Фанаты даже немного нагнали криминалиста.
   Мелькали деревья, фонари, лавочки, магазины, машины, дома. Вот и полицейский участок проскочил карманник. "Не смотри назад, только не смотри назад" - твердил себе Тим, он чувствовал, что звуки толпы не прекращаются. Вор не мог уже бежать, но это было нужно, как никогда. Казалось, что он бежит быстрее скорости света. Казалось.
   Дьявол уже дышит в твою спину. Тим в отражении зеркал автомобиля увидел, что толпы то почти не осталось. Трое бежали за ним, но взломщик не остановился, он бежал дальше и дальше.
  
   Рэппер тем временем только зашёл в комнату и мило общался с девушкой и даже взял у неё номер. Сюда кроме Тима и Сонни ходили парни? Это не важно. "Неудачник" вышел из здания и направился к выходу. Быстрая ходьба рэппера заменяла бег. Вот он уже в кафе, но где же Тим? Звонки ничего не дали. Нужно узнать у людей.
   - Вы не видели тут парня высокого? В пуховике синем? - Сонни обратился ко всему залу, но все только махали головой глазели и смотрели на потрёпанный вид рэппера.
   - У него ещё с носом проблемы, да? - встречный вопрос задал официант, вытирая руки об полотенце.
   - Да-да. Где он не скажите?
   - Нет, но я видел, что за ним погналась толпа фанатов. Их было около двадцати. - говорил работник кафе, жалев о том, что пропустит шоу расправы.
   - Ебать. - с глубоким вздохом крикнул "неудачник", стукнув по косяку у входной двери.
  
   Тим бежал и бежал. По пути, перепрыгивая через ограды или столкнувшись с пешеходом, потерял телефон и все силы на продолжение бега. Его почти догнал тот самый тип, у которого он украл телефончик. Карманнику пришла в голову гениальная идея. Наверно.
   Когда тип уже был в сантиметрах от его тела, он просто упал, выставив ногу так, чтобы тот споткнулся и лёг на землю. Заблокировав дальнейшие движения своего соперника, Тим начал жестоко избивать его лицо кулаками, которые в один миг стали красными, может из-за крови избивавшего или потерпевшего. Под левым глазом бедняги за пару секунд образовался огромный синяк фиолетового цвета, казалось, что всё то, что под кожей, готово взорваться и выплеснуть всю краску на слякоть дождливых улиц. Через минуту сильных ударов, тип не мог двигаться, карманник же мигом решил прекратить и ушёл во двор старенькой многоэтажки. Походу это уже второй жилой район...
  
   8.
  
   Сонни несколько сотен раз пытался дозвониться до взломщика, но ничего не получилось. Гудки, гудки, гудки... Он сел на лавку возле своего подъезда, сделал ещё одну попытку, и ответ! "Здравствуйте, я нашла этот телефон, вы то хоть знаете владельца?" - пару минут разговора, и встреча с незнакомкой рэпперу обеспечена. Тип свидание.
  
   Маус приготовил пищу, делал он это искуснее, чем Сонни, но не так сытно. Он также ждал Тима. "Значит дела. Сам съем." Конечно же, парень забеспокоился, но был уверен, что с карманником всё в полном порядке. Откатывает себя бухого с лавочки? Может, хотя такое бывает редко. Например, в прошлом году после концерта, но не об этом речь.
  
   "Так себе двор." - подумал вор, скармливая бутерброды Сонни бродячей собаке.
   Разрушенная временем детская площадка, лавочки напротив неё, бабушка разгоняет заядлых алкоголиков у второго подъезда, подростки или взрывают петарды или курят за гаражами, был только обед, до вечера ещё много, что-то нужно делать, но оставаться тут нельзя. Рядом, за домами, база клуба "Red Lips". "Значит лучше съебаться отсюда пока не поздно." - подумал вслух Тим.
   - Каковы же пути отхода? - начал размышлять карманник. - Можно на маршрутке, но там по любому будет один из фанатов. Пешком? Ну, не. Такси? Почему бы и нет? - начал рыться в своём грязном пуховике. - Но кошелька нет. Лучше залечь на дно. Где-нибудь в тихом месте. Как раз от полиции отвязаться. Эхх. Столько проблем. Чувство, что за двадцать пять. - тяжело вздохнул парень.
   - Например, у меня. - с улыбкой сказала девушка, подходившая к нему сзади.
   - Энди? - немного опешил её знакомый.
   - Привет, Тим. - она обняла его и поцеловала в щеку.
   - Доброго. - улыбнулся он в ответ. - А родтели?
   - Они уехали на месяц в отпуск. - воскликнула девушка.
   - Куда это? - спросил карманник, прищюрив глаза.
   - Туда, где вечно светит солнце.
   - Так ванильно. - верно подметил парень.
   - Ну, да. - засмеялась "внмательная", смотря по сторонам.
   - А если они приедут?
   - Не знаю. - собеседница пожала плечами. - Что-нибудь придумаю. Я то точно смогу. Например, комнату решила сдать.
   - А они тебе так и поверят.
   - Ну, не знаю. Почему бы и нет. Но жить то тебе точно негде. - остановилась Энди. - Ты согласен?
   - У меня нет выбора. - сглупил вор.
  
   И пошли хорошие (да-да, уже хорошие) знакомые в квартиру. Второй подъезд, кстати, но вот этаж... одиннадцатый. Железная дверь очень тёмно-красного цвета. Один поворот ключом, и ворота открылись. Добро пожаловать. Обычная двушечка. Линолеум вместо паркета, панели на стенах и потолке, но это только в прихожей, дальше прямо зал, диван и кресла расположились напротив телевизора, свисающего со стены. Комод ниже, ковролин синий, люстра из прошлых годов, возле зала дверь в комнату Энди, кровать и холодильник рядом, письменный и компьютерный стол, а рядом с её убежищем кухня и ванная.
  
   - Располагайся в зале. - пальцем указав направление, в шутку приказала "внимательная".
   - Окей. - Тим открыл и закрыл дверь - Уже.
   - Быстро. Ты голоден? - улыбалась девушка.
   - Нет. Спасибо. - улыбаясь и махая головой, дал ответ карманник.
   - Может тогда кофе?
   - Ну. - протянул взломщик. - Можно. - уже кивая, согласился Тим.
   - Заодно и расскажешь, что ты здесь делаешь.
  
   Кофе кончается долго.
  
   Часы беседы совсем выбили взломщика из своих мыслей.
  
   - Энди, даш мне позвонить? - остановился карманник и после мгновения жалобно добавил. - Пожалуйста.
   - Очередной своей девушке? - с ревностью в глазах говорила девушка.
   - Да нет, Сонни. - парень поспешил успокоить "внимательную".
   - Ты с ним ещё... дружишь? - с каким-то недоумением спрашивала собеседница.
   - Не нравится что-то? - взломщик очень спокойно задал ответный вопрос.
   - Всё окей, прости. - Энди протянула ему телефон.
   - Спасибо. - и вор вновь заулыбался.
  
   Сонни в ту секунду был на свидании, где нашедшая телефон отдавала его рэпперу, конечно же, он не смог ответить, ибо она была красива и умна, их разговор длился уже около часа, и они становились всё ближе и ближе, а когда же девушка узнала, что Сонни музыкант, у неё вообще крышу снесло, но вот почему он не сказал: "Я реппер"? Не знаю. Может хотел не нарушать первое впечатление? Благо, что она не спросила про его музыку, ей понадобилось идти на работу. Вечером? Да! Что за дела за деньги ночью? Понимаете? Но может быть это не то, по крайней мере, Сонни на это, если честно, было плевать, он достал свой мобильный, чтобы увидеть, что за звонки, но в тот момент ему позвонили с работы.
   - Внимательно. - серьёзно сказал парень, оплачивая счёт.
   - Сонни, завтра выходишь. И ни черта не катит, что отпуск не кончен. У нас не кому работать. Хорошо? И кстати, это ведь за деньги. - быстро тараторил голос в трубке.
   - Да, мистер, во сколько начинать? - с каким-то сожалением говорил "неудачник".
   - Как обычно, в девять. - сбавив скорость, но так же невнятно изрекал начальник.
   - Окей, я приду. - о, эта опечаленная речь.
   - Спасибо. Ждём тебя. - более мило и уже разборчивее сказал тот голос.
   Звонок off. Так, ещё звонил номер, надо перезвонить, а оказалось, это Тим, который был очень рад услышать, что телефон у рэппера. Они договорились о встрече во дворе дома Энди, естественно, "неудачник" согласился, ведь он у карманника в долгу, поэтому через час на детской площадке.
  
   Сонни шёл в магазин за сигаретами, быстро кончается "счастье", но мысль бросить, кажись, его никогда не посещала, он шёл к своей цели, забыв про здравый смысл и о том, что говорят другие. Плевать на других, их вскоре загубит зависть. Маршрутка, "передайте за проезд", дорога и мысли о новой песне, нужно писать, что-то должно получится.
   "На работе заработаю денег на студию. Надо и Тиму долг отдать, не правильно как-то, он внёс залог, а я никак не отплатил. На всё нужны грёбаные деньги. Сука. Ладно. Что там с текстом?" - думал рэппер и нервно, но слабо, бил по окошку.
   "Неудачник" ехал и придумывал, записывал в блокнот и стерал, но потом снова писал то, что видел, что чувствовал, что было, что убивало. Именно в прошедшем, а вообще давно пора забыть про эту тему, про эту Элли, и только не нужно заганяться. Нажимая клавиши на телефоне, Сонни чуть не проехал свою остановку.
   Пройти немного и площадка, а вот, кстати, и она, и на том месте стоял тип в синем пуховике. Это Тим. Это он.
   - Привет, брат. - как-то грустно говорил "неудачник".
   - Здоров, рэппер. Как сам? - а этот немного веселее.
   - Лучше некоторых, что не у Мауса? - ещё опечаленней сказал Сонни.
   - Да ладно, пусть живёт один.
   - А что Элли? - У него когда-нибудь поднимется настроение?
   - Маус поругался с ней. - и только после некоторой паузы добавил. - Наверно.
   - Думаешь?
   - Не, я б такого точно не простил.
   - Ладно. Не будем про неё, хорошо? Ты сейчас у кого?
   - У Энди.
   - Аааа. - протянул Сонни, наконец заулыбавшись. - Ну удачи, брат, не буду тогда отвлекать, держи тэшку. - парень протянул недавно потерянный телефон.
   - Спасибо.
   - Обращайся, пацан. - ответил рэппер, направляясь на остановку.
  
   9.
  
   Погода так и не менялась. Сколько прошло лет? Сколько раз звучала мольба о прекращении осадков? Сколько дождь вылил литров? Бесконечная цифра.
  
   Из разукрашенного дома вышел парень в синей парке, сегодня ему на работу, что его не радовало как-то, потому что не на свою. Главное, чтобы деньги выплатили. Студию снять надо, за квартиру заплатить, взломщику отдать. Везде бабло. "Да пошло оно к чёрту. Почему нельзя всё бросить? Заняться только музыкой и ждать... а... придётся ждать, пока заметят. Сука. Опять деньги. Ебать." - было в голове у рэппера, когда он обходил лужи.
  
   О, эта грёбаная жизнь.
  
   Вот и остановка, где двери маршрутного такси закрывались, но Сонни успел, занял место у окна, начал писать текст на телефоне. Автомобиль в пути проезжал многое, парки развлечений, тиры, цирки, казино, некоторое было описано "неудачником". Минус бесконечно бил в уши, и, в итоге, рэппер решил писать потом, но только он засунул наушники в куртку, двери маршрутки открылись. Знакомая остановка, парню нужно выйти... что он и сделал. "Неудачник" вздохнул и отравился к входу, у которого стоял полноватый чернокожий тип в чёрной мастерке. Это главный на заводе, начальник, очень строгий, не любит, когда опаздывают, но рэппер имел в запасе целых тринадцать минут. Так что, можно покурить, что он и сделал, пока шёл к входу.
  
   - Привет, Сонни. - протянув руку, выдал босс.
   - Здоров. - новый работник пожал её.
   - Значит так. Сразу к делу?
   - Хотелось бы. - поднял брови парень.
   - Твоя работа такова. - начал говорить главный, когда пошёл в цех. - Сегодня просто. Всего-то наклеить стикеры нашей компании на часы. Значит стоишь у конвейера, берёшь стикер и лепишь вот тут. - пальцем показал начальник на место поклейки. - Понятно?
   - И Всё? А другого не нашлось выполнить эту работёнку? Она же легка.
   - Это промышленный район, браток. Тут у всех есть гордость.
   - У меня тоже так-то.
   - Но ты ведь будешь работать, да?
   - Да. - опечалено ответил Сонни.
   - Деньги на студию? Эхх... музыкант ты наш. Вешай куртку и приступай.
   - Хорошо.
  
   Время шло. Рэппер, конечно же, без всяких проблем справлялся с работой. Благо, что денег заплатят на несколько тысяч более, а это великолепно. Стикеры всё кончались и кончались, помощник же приносил новые, скучная работа, однако. "Быстрей бы обед" - думал "неудачник", потому что очень хотелось курить, а это главная проблема, скорее всего, такой работы.
  
   "Перекур, пацаны." - объявил о начале обеда босс. Рабочие пошли в столовую, где недурно кормили, кстати, все, кроме Сонни. Он просто вышел на улицу покурить под навесом. Может, чтобы не с кем не делиться? У него спросите. Но я думаю это не так.
   В проходе появился главный, немного медленно шагая к "неудачнику". Опять начнёт рассказывать про свои годы и веселье. Одна и та же история, как ему прострелили колено за сладкий рулет, а, высудив огромное бабло, он стал боссом завода. Каждый раз одинаково, как будто репетировал речь многие годы, слово в слово, но в тот момент разговор пошёл о другом.
   - Сонни, как работается? - поправляя свою мастерку, говорил начальник.
   - Да нормально. Легко даже.
   - Неудобно было как-то тебя из отпуска звать, но понимаешь же? - почёсывая голову, босс смотрел на "неудачника".
   - Всё хорошо. - о, эта безэмоциональность.
   - Кстати, можешь просто Фло.
   - Окей. - улыбнулся рэппер, затягивясь по новой.
   - Как с музыкой?
   - Да всё так же, как и раньше.
   - Обновления в треклисте есть?
   - Да нет, почти ничего нового, фанатов нет, любви тоже. Как тут писать текста?
   - Это верно. - минутная пауза. - Позовёшь на первый концерт?
   - Конечно. - засмеялся "неудачник". - Как будет, то сразу. Прям место за кулисами выделю вам.
   - Ну, и славно. - смех поглотил и начальника.
   - Я так понял обед закончен? - выбросив сигарету в урну, спросил парень.
   - Да. Давай за работу. Немного осталось.
   - Хорошо, Фло.
  
   Время, как пули, пролетело незаметно. Всё быстро наклеилось, и рабочий день подошёл к концу. Фло поблагодарил за работу и ушёл в направлении столовой. Ужин, как и обед, Сонни решил пропустить, вышел, покурил и направился к остановке.
   Не тут то было.
   Неизвестный парень стоял у входа на территорию. Пуховик не синий, что значит не Тим, тот тип зашёл и приближался к рэпперу. "Что-то новое." - вслух сказал "неудачник". Чем ближе подходил чернокожий неизвестный, тем больше становилось понятно, кто это. Брат босса банды "САХ". Чем этой группировке насолил Сонни? Без понятия.
  
   - Эй. - грубо сказал тот парень.
   - Чего тебе?
   - Ничего. - остановился брат Филыи, вытащив из кармана пистолет, начал поднимать его.
  
   "Неудачник" действовал удачно. Ударил по руке, в которой было оружие. Вот и всё. Дальше дерзкий тип стал беззащитен. Сонни то и дело бил его по лицу, толкнул в машину своего начальника, начал бить об багажник того брата самого грозного парня в промышленном районе. Парень потерял сознание, а его лицо теперь не узнать. Синяки под глазами, сломанный нос, разбита верхняя губа, рассечение обеих бровей. Он истекал кровью, пока на него капал дождь.
   Рэппер поднял и забрал себе пистолет, позже просто быстро зашагал к остановке. Нужно валить.
   Снова маршрутное такси, телефон, и минус долбит в уши. Подбирая слова, Сонни задумался: "Завтра опять на работу, но там же соберётся, наверно, вся банда. Пиздец." - загрустил "неудачник". Да, с тем парнем он явно переборщил, будет только хуже, вот и родная остановка, выходить нужно, идти спать, готовиться к завтрашнему дню и разборкам на стоянке. Ну, и ладно.
  
   10.
  
   Это было отличное утро, но не солнечное.
  
   Энди просыпается очень рано, именно поэтому поутрам она делает всю работу по дому, плюс завтрачек для родителей, но их пока что нет. Пищу, кстати, девушка, хоть и хотела отдохнуть, но начала готовить. Может порадовать Тима? Так сказать, оставить о себе хорошее впечатление. Может самой поесть? Всё может.
  
   Тима разбудил телефонный звонок, который был очень громким. Звонивший был Маус, интересно, но разговор ещё лучше.
   - Доброго, брат. - сонно начал взломщик, протирая свои глаза.
   - Привет, Тим. - угнетённо ответил диджей.
   - Что такое? - более серьёзно сказал карманник.
   - Да. Мне твой совет нужен.
   - Рассказывай.
   - Окей. - пауза на мгновение. - Что с Элли делать то? Сегодня я просто собрался с ней поговорить...
   - Омг. Твои проблемы, но я же твой друг, значит не устроит тебя такой ответ. Ну, не знаю, Ми. С одной стороны стоит то, что ты её любишь. Так ведь?
   - Да.
   - Вот, а с другой отношения с твоим другом детства и, можно сказать, названным братом, который столько получал из-за тебя, наверно, сколько защищал тебя.
   - Продолжай.
   - Я не знаю, Маус. Лично моё мнение в том, только пойми, что вы должны расстаться. - минутная пауза. - Эй, тип, ты чего?
   - Заебался просто от всего этого.
   - В любом случае, решать только тебе и никому более. - закрывая глаза рукой, говорил парень.
   - Ладно. Спасибо, Тим.
   - Обращайся чаще, брат.
   - Сам то как? Здоровье, Энди, работа?
   - Сонни мне сломал нос тогда. С Энди... омг. Ну, я сейчас у неё так-то. Но... не подумай. - улыбнулся вор. - Насчёт работы... я не знаю, пока никак, ибо ничего интересного.
   - Кстати, я хотел предложить быть фотографом в "Андерти". Согласен?
   - Ну...
   - Конечно же, ты сможешь продолжить свою основную деятельность. Оплата... десять процентов от моего гонорара.
   - Пятнадцать. - поспешил назначить новую цену собеседник.
   - Свинья. Ладно. Жду завтра в клубе. - засмеялся Ми, собираясь выключить телефон.
   - Окей.
   На этом кончился диалог, и Тим направился в ванную комнату, по пути услышав: "Утречка!" - от Энди, которая приготовила омлет, аккуратно положила его на тарелку и украсила всё это дело листьями щавеля и веточками укропа, на вид прикольно, но главный оценщик в ванной, а пока "внимательная" начала делать кофе для... друга.
   Карманник вышел и, почувствовав запах еды, сразу направился на кухню, где его ждала опечаленная его долгим отсутствием Энди.
   - Всё нормально? - увидев её, сказал вор.
   - Да, Тим. - улыбнулась она. - Тебя ждала просто.
   - Это мне? - он немного сдвинул тарелку с места.
   - Омлет, да.
   - Неожиданно как-то.
   - Садись и ешь, голодный наверно. Вчера ничего не ел. Бежал от толпы этой. Подумаешь телефон украл... хотя да.
   - Знаешь. - уже сев, начал парень. - Некоторые за свой телефон готовы головы свернуть.
   - Да ну. Нет таких.
   - Например: Сонни. Он никому не даст свой телефон.
   - Почему?
   - Там же текста его песен, а это слишком личное, не сведённые песни, наброски новых, ну, не. Телефон для него... как для Мауса слава, никогда не отдаст.
   - Ну, он один походу такой.
   - Я только его знаю, кто за свой телефон столько пекётся.
  
   Завтрак закончен. Энди убиралась в доме, для неё главное чистота. Нет... идеальная чистота. Тим же просто включил музыкальный канал, где, после программы о металкор группе "Бари Хэйт", начался клип Мауса. Один из трёх его видео. Какие танцы под быструю музыку, какая пластика танцоров, какие деньги Ми туда угрохал, прикольный в общем.
  
   Тим шёл попить воды, а Энди посмотреть сообщения в соц. сетях. Они встали друг напротив друга в проходе между залом и кухней. Было бы не очень, если бы знакомые сделали это просто. Гораздо лучше сейчас. Они встретились глазами, стояли так секунд пять, по их мнению. На самом то деле то продолжалось минуту. Шестьдесят секунд блаженства, стиснительности, лю...
  
   - Омг. Пропустишь в зал?
   - Да. - повертев вертикально головой, ответил взломщик.
   - Ты должен был сказать нет.
   - Что?
   - Поцелуй меня, пожалуйста.
   А что взломщик? Он... парень, у которого давненько не было девушки... во всех смыслах. Тим только прислонился к ней, а она уже тянулась к нему. Это выглядело так мило, длилось так долго, чувствавалось так нежно, с щёк Энди начали стекать слёзы. После чего она прекратила поцелуй, убежав и заперев дверь в свою комнату. Взломщик сел рядом с дверью. Девушка настолько сильно рыдала, что даже соседи пришли через несколько минут. Ну, Тим ответил им, что всё в порядке. Любовь просто... наверно.
  
   Какая эмоциональность.
  
   Плач длился уже, как думал вор, вечность.
  
   "А что с этим поделать? Каков будет диалог дальше? К чему приведёт её эмоциональность? Что будет дальше? Не уж то снова любовь?" - думал Тим.
  
   Он не знал дальнейшего пути. Карманник отыскал в кармане чек и на кухне ручку, написал на нём "Прости", положил на стол и ушёл.
  
   - Хватит. - крикнула Энди в тот момент, когда послышался стук двери. Она выбежала из комнаты, никого дома. Девушка пошла на кухню и, увидев не многословную записочку, снова заплакала.
  
   Сколько слёз?
  
   Успокоилась наконец, но вечер так-то. "Внимательная" решила позвонить своему возлюбленному. Ответит ли? Я бы нет, но я не Тим.
   - Привет. - улыбнувшись, начала она.
   - Виделись так-то, Энди. - с таким же лицом ответил взломщик.
   - Я тебя люблю, Тим.
   - Я...
   - Прости. - девушка включила телефон, и так же снова зарыдала. Только в этот раз пуще, чем было. Зачем она это сказала? Хотя может к лучшему. Так теперь он точно знает, что она от него хочет. О, эта любовь. Старше ведь на два года. Ну, и пусть. Её проблемы и его.
  
   11.
  
   О, эта суета в центральном районе. Одни туда отсюда, другие сюда оттуда, огромная пробка вследствие столкновения шести автомобилей. Все бесятся. Особенно звёзды старых жанров, которые пытаются объяснить, кто они такие, думая, что это устранит затор на дороге. Вокалист металкор группы, его звали Нил, тем временем объезжал всю эту чертовщину на велосипеде.
  
   Элли Спиннин заходила в дом номер "1101". Консьерж уже привык к разным не знаменитым личностям, которые направлялись в квартиру Мауса, но решил убедиться и спросил: "Вы в тридцать четвёртую квартиру?" - на что девушка кивнула головой.
   Лифт, кнопка, зеркало. Подъёмник начал подниматься вверх. Элли успела только поправить причёску, ей пришлось выходить. По пути она встретила сына короля, который не мог попасть ключом в замочную скважину. Спиннин это никак не удивило, и она вошла в квартиру своего "парня". Войдя, девушка слышала доносящееся с кухни предложение: "Свинья. Ладно. Жду завтра в клубе." Естественно, ей это не понравилось.
  
   - Кому звонил? - снимая верхнюю одежду, спросила Элли.
   - Что без стука?
   - Звонил кому, я спросила вообще-то. - девушка вошла на кухню, где на подоконнике курил Маус.
   - Тиму. Стоп. Что за чушь? Это приказ? Ты какого чёрта вошла без стука? - после этой фразой он затянулся.
   - Мне нужно стучаться в свою квартиру? - недоумевала девушка, расставляя руки в боки.
   - Ты прописана что ли здесь? - аргументный аргумент.
   - Нет. - сразу та опечалилась.
   - Ну, а что тогда ты несёшь? - подняв одну бровь, заявил диджей.
   - Ты мой парень, квартира, значит, общая. - попыталась выйти из тупика Элли.
   - Не путай понятия "муж" и "парень". - действительно.
   - Не нравится? - девушка сменила тактику.
   - Никак. - не хотел проигрывать Ми.
   - Я могу уйти. - ой, как грозно.
   - Что?
   - Что слышал, как бы. - Элли поставила свои тоненькие руки на такую же талию.
   - Го. - парень помотал головой и добавил. - Тебя тут никто не держит. - особо выделил слово "никто".
   - Ах. - протянула и вздохнула она. - Вот так?
   - Да. - без какого-либо сожаления говорил Ми.
   - Ладно. - девушка потянулась за сигаретами.
   - Нельзя. - диджей стукнул по её руке.
   - Мне вообще-то больно.
   - И что? - беспощадный то какой.
   - Тебе сигарет уже жадно? - ну, тут она не права.
   - Моя девушка не должна курить. - а это правильно.
   - Амм. Почему?
   - Мне не приятно это видеть.
   - Ну, так не смотри. - остроумно, однако.
   - Ох.
   - Вот-вот. - она снова захотела взять сигарету, но исход был такой же.
   - Один чёрт ты даже не затягиваешься.
   - Затягиваюсь.
   - Я знаю, что нет. Не спорь, дурочка.
   - Я независимая девушка и могу делать всё, что вздумается. - какая дикция.
   - Не в моём доме.
   - Ладно. Я ухожу. - опасно то как.
   - Вали.
   - Пфф. Ок. Раз так, то ищи другую.
   - Хорошо.
   - Да?
   - Следующий вопрос.
   - Ну, давай.
   - Ты куда съебалась из кафе, твою мать? - а вот это уже интересней.
   - Не трогай мою мать.
   - Мне похуй. Куда ты, сука, съебалась? - действительно, куда, а?
   - Мужиком решил себя показать? - ну, нельзя же переводить темы.
   - Я таким и был.
   - Ну, да. - Элли протянула последнее слово.
   - Не веришь?
   - Да ты всегда тряпкой был. Нихуя сам не мог сделать. В кафе Тим получал по ебальнику только из-за тебя. А сам что? Полицию вызвал, да? Я слышала, что Сонни был в участке, а ты нихуя не сделал. Ничего. - сказала девушка и собиралась уходить.
   - Да, сука? - ахаха.
   - Да, еблан. - хахах.
   - Смелой дохуя стала что ли.
   - Не нравится? - сказала девушка и собиралась уходить.
   - Ты куда собралась, блеать?
   - Пойду с домов полетаю. - как ванильно.
   - Ну, и проваливай.
   - Сам же извиняться будешь, дурак.
   - Я? Ну ок. Иди. Жди.
   - Жду.
   - Ага.
   - С нетерпением.
  
   Громкий хлопок двери и удаляющиеся шаги. Элли ушла. Девушка набрала номер своего друга, который познакомил её с Сонни, его одноклассник бывший, тот, конечно же, сразу ответил и согласился встретится в ресторане "Мистери", что очень рядом от дома один один ноль один.
   Часы общения с ним, навивали сомнения по поводу того, что Маус хороший. Элли хотелось перемен... может даже и глобальных. Ну хоть кто-то не запрещает ей курить...
  
   Маусу вообще было плевать, наверно. Он включил на кухне кулинарный канал, где готовил его любимый повар. Почему любимый? Может из-за простой манеры общения, которая не свойственна поварам, ещё, скорее всего, юмор. В шутках этот кухонный гений лучший.
   Диджей приготовил супчик. "Лё Манифик" называется, помойму, не помню точно, получилось так же вкусно, как и говорил тот тип с картинки телевизора. Затем, Маус решил пораньше выехать на место работы.
   Значит, вышел он из дому и идёт на работу, проходит мимо ресторанчика, да-да того самого, и видит, что его долго любимая Элли сосётся с его бывшим одноклассником. Но... похоже диджей стал безразличен по отношению к Спиннин. Он спокойно остановился возле окошка, где целовались "друг и девушка", и написал смс ей на телефон: "Ням-ням. Вкусно, шлюшка?" - и отправил ей. Элли прочитала и взглянула в окно. Маус помахал ей рукой, улыбнувшись при этом, и ушёл дальше в наполовину свой клуб.
  
   Тело выбежало и кричало, но он не слышал из-за музыки.
  
   12.
  
   А дождь всё усиливался.
  
   Сонни, после работы над треком, решил поспать... два часа, ведь немного тоже хорошо, а после дорога на завод. Никаких хороших новостей. Ничего интересного. Рэпперу нужен был концерт, и он всячески пытался осуществить свою мечту, но никак.
   К счастью, позвонил Тим, который, кстати, разбудил "неудачника", опаздывающего на работу.
   - Доброго, Сонни.
   - Даров, брат. - ответил рэппер, потирая свои глазёнки.
   - Приходи сегодня в клуб.
   - Випка будет?
   - Ну... да, надеюсь.
   - Тоесть? - посерьёзнее стал собеседник.
   - Я на работу туда устроился.
   - Пол мыть или оттаскивать блюющих к туалету?
   - Фотографом вообще-то. - вот и минутное недовольство.
   - А ну окей. Когда идти? - "неудачник" поспешил быстрее что-то сказать.
   - Пораньше, чем начало.
   - Тип тебя ждать?
   - Не только.
   - Мауса ещё, да? - заявил парнь с явным презрением.
   - Ага.
   - Омг. - вздохнул Сонни. - Бить нельзя, издеваться и пытать тоже, скучно.
   - Верно подмечено.
   - Может не нужно моё присутствие?
   - Да мы же братья все. Забей на Элли, и ,кстать, они поссорились. Плюс он хочет, в качестве вашего примирения, устроить тебе концерт. Ну, как?
   - Омг... заманчиво. - вот и улыбка появилась.
   - Соглашайся.
   - Ради такого можно и потерпеть. Где мне расписаться?
   - Потом. - засмеялся взломщик. - Значит ты придёшь?
   - Конечно.
   - Ну, лан. Я в тц пошёл.
   - Беги давай.
  
   Удивительно, но Сонни в этот день по дороге к ванной комнате не раскидывал ногами мусор в стороны. Вчера он убрался... ну, как он. Девушка одна сделала эту работу за него. Та самая, что отдавала телефон Тима. Вот так вот. Но нет. Это было спонтанно. Это случайность. Это всего один раз. Это не навсегда. Это больше не повторится. Я про эту ночь...
  
   Сонни с поднятым настроением вышел из своей квартиры, спустился на подъёмнике и зашагал в сторону остановки. Не поевший дома, он решил испробовать "еду будущего". Это автоматы с едой в тюбиках. Зачем хранить пищу там?
   Благо очередь не настолько большая, как на выходных. Всего два человека. Рэппер оплатил тюбик супа "Лё Манифик", а в ближайшем магазинчике купил пол литровую бутыль лимонада (странно, что не пива).
   "Неудачник" сел на место у окошка, передал за проезд и испробовал эту пищу. "Не плохо" - подумал он и выдавил всё в себя, запивая всё это газировкой.
  
   Перед входом на завод стоял босс. Нет. Не так. Злой босс, который ждал только рэппер, кстати он только появился в воротах фабрики. Завидев главного, "неудачник" ускорил шаг.
   - Который час, Сонни?
   - Девять часов восемь минут. Тридцать первое число последнего месяца лета. Сто двадцать первый год третьей эры.
   - Правильно. - сказал босс, сверив данные со своими часами. - Ты опоздал.
   - Прости, Фло.
   - Опять писал минус всю ночь? - улыбнувшись, спросил главный.
   - Ну, да. - со вздохом ответил "неудачник".
   - Ладно. Повезло тебе. Опоздание не считается.
   - Спасибо.
   - И сразу к делу. Иди в упаковочный цех. Твоя работа сегодня сувать часы в коробки.
   - Супер.
   - Ах да. - говорил Фло, уходя в свой кабинет. - Курить можешь там.
   - Я рад.
   - За работу, Сонни.
  
   А далее часы его "тяжкого труда", очень скучного, если точнее, но рэпперу было над чем поразмышлять. Например, новые треки, концерт, который хотел организовать Маус, личная жизнь, минус нужно доделать, а самая главная мысль: "Почему я не могу просто на всё забить?" - действительно.
   Стоп. Ему никто ничего не говорит, Сонни работает один. Почему не слушать музыку в наушниках? Хоть как-то заглушить немного страшный звук завода. Шнур в телефон. Случайный порядок. Наушники под капюшон.
   Так немного веселей, и "неудачник" не заметил, как пролетели минуты. Вдруг, включается песня самого знаменитого рэппера... в прошлом знаменитого. Скорость его битов... рифмы... смысл... просторечие... ну, это же всё очень красиво. Почему рэп перестал быть успешным? Некогда знаменитые, стали бомжами или депутатами, забросив своё дело. А ведь Сонни сможет поднять восстание и снова вставить рэп в головы людей. Верим, надеемся, ждём.
  
   Перерыв.
  
   Рэппер отправился к фургону с пищей, дабы отобедать. Кучки людей, рассказывающих друг другу всякую чушь. Почему у них нет цели? Нет желания подняться? Их проблемы.
   Сонни съел два шоколадных батончика и лимонад, что-то на последние он подсел. "Развивается зависимость? Да не, чушь" - подумал "неудачник", шагая в цех. Нужно отработать и идти в клуб. О, жизнь. О, планы. О, время.
  
   Рэппер потихоньку делал свою работу, ожидая будильник, поставленный на конец рабочего дня. Часы, пакет, коробка. И так снова и снова, но успокаивает, что двойная плата за не уж то пыльное дело. Часы, пакет, коробка. Опять же тот самый бывший рэппер, ныне чиновник. Променять музыку на деньги. Что за чертовщина? Часы, пакет, коробка. Последнии тридцать минут остались. Заиграл трек Мауса, единственный, по мнению Сонни, действительно хороший. Часы, пакет, коробка. Вот и всё. Наушники с ушей. Благодарность, в виде пожатия руки, боссу. И выход.
  
   Вчера была хорошая ночь и весёлый вечер. Именно в конце рабочего дня "неудачник" втащил брату босса банды. "Пришло время отвечать" - подумал рэппер, завидев стоящего у ворот чернокожего типа. Накаченный парень стал подходить по направлению к Сонни. Чёрные косички. Чёрная футболка. Хорошо, что без кастета. Теперь ясно, что это тот самый главарь "САХ" по имени Фила.
   - Эй. Тип. Нужно поговорить. - спокойно начал босс банды.
   - Да, Фила, слушаю.
   - Ты вчера втащил ведь моему брату, верно?
   - Да.
   - За что?
   - У него спроси. Он искал приключения на свой зад. Вот и отгрёб от меня.
   - Странно, но работяги с завода рассказывали другую версию. Ты первый начал до него лезть, когда он ждал друга.
   - Верить или нет... это твоё дело.
   - Ну, ладно. Отдай пушку и мы разойдёмся миром.
   - Нет.
   - Ну, тогда. Брат за брата.
   Фила резко ударил лбом в нос Сонни, и кровь начала проливаться. Рэппер пошатнулся и отошёл назад. Это самая серьёзная драка в его жизни. Босс банды начала набегать на соперника. "Неудачник" остановил его ударом ногой в живот, положение сравнялось, но ненадолго. Ухватившись за голову главаря Сонни ударил по лицу коленом. Красная жидкость хлынула из переломаного только что носа, но рэппер не отступает. Кулаком в глаз. Немного промахнулся, ибо Фила увернулся и пробил голенью по бедру "неудачника", который упал на одно колено. Босс "САХ" замахнулся, чтобы ударить по лицу своего оппонента, но тот кинулся ему в ноги и повалил на земь. Еле-еле заблокировав его руки своими ногами, "неудачник" бил со всей оставшейся силы по лицу главаря. Тот пытался что-то сделать, но нет. Он ничего не сделал, до того, как их оттащили в разные стороны работники завода во главе с начальником Фло. Сонни встал, освободился от рук коллег, с условием не трогать Фила, и, вытирая нос платком, захромал в стороны остановки.
  
   Эта битва может и послужить началом войны между расами.
  
   13.
  
   Центральный район кишил людьми. Сегодня в "Андерти" день скидок на всю алкогольную продукцию до шестидесяти девяти процентов. Ну, и плюс. Човка, главный управленец, непонятно как договорился с главной надеждой поп музыки на острове вечного солнца. Сильвия Черри приглашена спеть пару своих песен. Так откроется вечеринка в главном клубе Этёрнала.
   Кстати, есть повод, ведь сегодня же день рожденья Човки. Тридцать первого числа двадцать один год исполняется самому странному владельцу мест тусовок, но он был чем-то недоволен, поэтому вызвал к себе Мауса немного пораньше, чем полагалось главному диджею.
  
   Холл небоскрёба. Толпа людей в очереди. Маус же не торопился спускаться на служебном лифте вниз, ибо ждал взломщика, который пробирался среди фанатов Човки во внутрь.
   - Доброе, Маус.
   - Привет, Тим.
   - Так сегодня мой первый рабочий день?
   - Ага. Держи. - диджей вручил карманнику коробочку. - Это подарок.
   - Ща посмотрим. - начал разбирать её Тим. - Йоу. Фотик. Профессиональный фотик. Прикольно. Спасибо. Я думал, мне его будешь давать только на концертах.
   - Да не. Это для работы и так.
   - Спасибо, ещё раз.
   - Да ладно тебе. Давно никому подарков не дарил. Кстати, пошли к Човке. Он меня пораньше звал, хотел обсудить какую-то чушь.
   - Воу. Хоть увижу его впервые.
   - Разве?
   - Ну, так-то я не был ещё у него в помещении.
   - Ну, окей, пошли.
  
   Всё тот же чернокожий выборщик, улыбка которого означала то, что он вспомнил Тима, и, конечно же, мужик пропустил их, ибо диджея то он точно знал. Проводя взглядом друзей, выборщик стал посерьёзнее и встал на пути толпы непроходимой скалой.
  
   Двери служебного лифта открыты. В клубе почти никого, кроме бармена и охранников порядка, ну, или вышибал. Вход в помещение Човки был за закулисьем. Маус последовал туда, а с ним и Тим, как хвост. За кулисами никого. Где же тогда Сильвия Черри? Вспомнишь её, вот и она. Выходила из помещения Човки, поправляя чёрное платье, и попросила застегнуть молнию на спине. Диджей согласился, после чего они обменялись автографами. Как никак лучшие в своих жанрах.
   Четыре стука в дверь чёрного цвета осуществил Маус, как бы настукивая ударные в новом, ещё не вышедшем, треке, на что из толи комнаты, толи квартиры донеслась фраза: "Уже можно."
   Дверь отварилась. Вот оно. Помещение Човки. Гостиная с паркетом, железным потолком, где висели двадцать две люстры разных цветов и размеров, с зелёным диваном в чёрную клетку, на котором лежало красное покрывало, и креслами такой же расцветки, стоявшими, как и диван, на ковре, напротив которых стояла плазма, у которой на подушке расположилась игровая приставка. Толи не доделанная стена, толи забор, в общем огорождение высотой в метр отделяло гостиную и кухню. И две белых двери в туалет и ванную. Квартира встроенная в клуб, который расположился в подвале небоскрёба. Сложно. Но более сложно понять одну вещь. Почему управленец ни раз не покинул своё убежище с того момента, как стал главным? Кстати, он старательно прятал какие-то черные упаковки с порошковым содержимым в свой сейф. Ростом не велик. Каштановые волосы средней длины. Улыбка, наверно, несходящая с его лица. Бледный то какой. Уффф. Зелёная в чёрную клетку расстёгнутая рубашка, рукава которой собственник клуба закатил по локти, под ней чёрная футболка, синие джинсы и кеды. Боже. Видимо бы вы его карие глаза. Широко раскрыты. Огромные зрачки. Нет... подозрительно очень огромные зрачки.
  
   - А вот и ты, Маус. - забавно проговорил Човка. - А кто ты?
   - Я Тим. Друг вашего диджея.
   - Друг моего друга - мой друг. Проходи, располагайся, чувствуй себя, как у меня в гостях. Может чаю? С чабрецом, например. Есть зелёный, чёрный, светлый, белый. Может Кофе? Крепкое, средней крепости, слабое? Сок? Яблочный, дюшес, лимонад. Аааа... может что-нибудь из алкоголя? Скотч? Виски? Не? Может водки? Или там пива с рыбой? Так вот в чём дело. Хочешь кое-что попробовать? Психоделический сироп, к примеру. Колёсики самые разные. Химку может хапнуть желаешь? Или что-то ещё? О, боги. Не молчи, пожалуйста.
   - Воды. - настороженно и с восхищением ответил Тим на этот длинный вопрос.
   - С газом без газа? Чистую либо с примесями? Или...
   - Обычную.
   - Скукота. - протянул тот. - Ну, ладно. - Прошло всего тридцать три секунды, а "немного странный" уже принёс ему стаканчик и дрожащим руками отдал взломщику.
   - Так что нужно то? - Маус вступил в диалог.
   - Ах... ты из-за этого. Мне нужно что-то новое. - сказал Човка, сев на кресло. - Только не подумай, ты останешься. Просто надоело слышать одну и ту же музыку. Знаешь... эти звуки. - терел он большой палец правой руки о указательный и средний. - Странно всё это.
   - У меня есть идея.
   - Сонни? - перебил Тим, выпив водички. - Спасибо. - отдал он стаканчик собственнику квартиры.
   - Не за что. - ответил управленец. - Что за Сонни?
   - Он... в общем он рэппер. - сказал диджей.
   - Рэппер?
   - Он самый. - подтвердил вор.
   - И как он? Какой жанр? А хотя какая разница. Я хочу, чтобы он сегодня выступил в клубе "Андерти". - постепенно увеличивая громкость голоса, проговорил Човка, выставив руки в бок, восхваляя тем самым себя и его достижение.
   - Ну, хорошо. Мы ему позвоним тогда. - ответил Маус.
   - Он так и так придёт сюда. - заметил карманник.
   - Как?
   - Ну, я его позвал же.
   - Ты ни черта мне не говорил об этом.
   - Сюрпрайзмазафака. - громко засмеялся Човка, после чего минутная тишина. - Ну, и где он?
   - Одну минуту. - сказал Тим и достал свой телефон, дабы позвонить "неудачнику". Разговор затянулся на минуту боле обещаемого.
  
   14.
  
   Холл небоскрёба. Очередь всё ещё не угасла, вечеринка уже скоро начнётся, а они идут и идут. Среди них пытался вырваться к свободному пространству нам уже давно знакомый рэппер. "Ты должен это сделать!" - твердил он себе под нос, пока не заметил у служебного лифта карманника.
   - Добрый, Сонни. - Тим пожал руку другу, поправляя фотоаппарат, висящий через плечо.
   - Взаимно, брат.
   - Вопрос можно?
   - Да не проблема.
   - Когда это прекратится? С кем опять вышибался?
   - Ну, давай я лучше в лифте расскажу?
   - Окей. - друзья двинулись в сторону подъёмника, а всё тот же выборщик снова провожал их взглядом. Почему он всегда стоит на этом входе? Двери закрываются. - Рассказывай.
   - С типом под знаменитым именем в пром. районе.
   - Фила?
   - Ага. - улыбнулся рэппер.
   - Дурак. - протяжно сказал взломщик, схватившись за голову. - Ты вообще понимаешь, что теперь тебе там появляться вообще нельзя?
   - Почему?
   - Ну, это как бы глава самой преступной организации в...
   - Банды. Просто грёбаной банды.
   - Так тоже верно. Но... не мои проблемы...
   - М?
   - Совет: беги оттуда.
   - Нет.
   - Твоё дело.
  
   Толпа восторженных фанатов окружила барную стойку. Бедный бармен не справляется с таким потоком... бедная точнее. Кто-то кричит, мол начинайте уже, другие уже в хламину убитые новым коктейлем, третьи задаются вопросом: "Почему сюда никогда не приходят правоохранительные органы?" - кстати, точно, четвёртые же спокойно ожидают в сторонке начала.
   Сонни и Тим вошли к Човке. "Неудачник" был в шоке от увиденного, ему заметно понравилась эта квартира да и сам владелец... как человек, а не... ну, вы поняли.
   - Добро пожаловать, мой новый друг! - хозяин восторженно поприветствовал Сонни. - Меня зовут Човка. Ударение на первый слог, если что. Располагайся, не стесняйся. Не хочешь чего-либо?.. гхммм, ну ты понял.
   - Привет, да пока ничего не хочу.
   - Ты и есть тот смельчак?
   - В смысле?
   - Ну, знаешь ли, заниматься музыкой это сложное занятие, а репом... смело, довольно таки смело.
   - Ну, да. - улыбнулся рэппер.
   - Что у тебя с лицом? - спросил владелец клуба, потыкав пальцами в щёки.
   - Подрался. - максимально сдержанно ответил Сонни.
   - Воу. С кем?
   - Да... не важно.
   - Ты в моём доме, чёрт возьми, говори или проваливай прочь!
   - Ну... с типом...
   - Имя! - прервал его Човка.
   - Фила.
   - Наконец-то этот тип получил по своему лицо? Ведь так? Так? Ах да, я его знаю, давно, между прочим.
   - Откуда?
   - Скажем так, мы с ним жили в одной комнате в интернате. Р... ро... ро...
   - Родителей?
   - Да, их самых. Нет их ни у него, ни у меня. Друзьями помню были, долго дружили, даже очень! Но... Он тот ещё мудак.
   - Надо быть очень смелым, чтобы так про него сказать. - высказался Тим.
   - О, боги, что мне будет? Меня защищают настолько злые люди, что он и не успеет вступить на порог Андерти. Ну, что-то я отвлёкся. Помню школу. Класс так девятый. Уже тогда я стал таким... на... нар... нар... в общем, вы поняли. Быстро обрёл... не уважение, а... как бы это назвать... все, короче, были зависимы от меня... от моих товаров. Деньги сыпались, как снег на острове Сноулэнд.
   - Сноу что? - Не расслышал Маус.
   - Сноулэнд, тупица, это официальное название острова вечной мерзлоты. Ты вообще знаешь, где ты живёшь? Ладно. На чём я там... а, вспомнил. Ну, Фила спросил, где я беру всё это. А он мой друг... был моим другом, да от друзей я не держу секретов. И поведал я ему историю о саде моего... омг... друга. Познакомил того друга и Фила. Так этот мудак заставил на него переписать сад и квартиру моего друга, а потом убил. Что же со мной? Ну, спросите, пожалуйста!
   - А ты что? - заинтересовался Сонни.
   - Нет. Спроси вот так: "А что с тобой?"
   - А что с тобой? - Маус со вздохом выполнил просьбу хозяина заведения.
   - А он избил меня! Два ребра выбил мне железной чертовщиной, сломал нос, ключицу, и левую ногу, а так же отрезал мне безымянные пальцы со словами: "Я тебя люблю, а это, чтобы ты не женился."
   - Он гей? - с недоумением спрашивал рэппер.
   - Наверно.
   - Фу, блеать. - высказал своё отвращение Тим.
   - А ты гомофоб?
   - Омг. Я не люблю их.
   - Значит гомофоб! Говори теперь: "Я гомофоб!" - кричал Човка. Затем он отвернулся и закурил сигарету. - Прости.
   - Да ладно. - осторожно ответил взломщик. - А вы как к геям относитесь?
   - Никак. Они не трогают меня, я не касаюсь их. Вообще не касаюсь, брезгую. - спокойно стал говорить "безумец", как подумали все, кто находился в той квартире. - Пора бы нам начать концерт, люди ждут, а ожидание сопровождается грустью. Я не хочу, чтобы кто-то грустил в "Андерти". Маус, давай за пульт, отыграй несколько десятков песен, позже выступит Черри, а затем Сонни. Всем всё понятно?
   - Да. - серьёзно ответил диджей.
   - Хорошо. - поддержала молодая певица.
   - Окей. - сказал "неудачник".
   - А мне фотографировать? А... ну да. Всё понял. - добавил карманник.
  
   Маус начал концерт со старых треков, не качественные демки, хотя многие их любили и подчёркивали, что раньше было лучше. Кому как. Тим с первых минут ринулся делать снимки толпы, диджея, скопления у барной стойки. Рэппер вдыхал дым из бутылочки с дыркой внизу, а Сильвия Черри смотрела на него, недоумевая от его действий. "Дикарь" - думала в тот момент она, но увидев его состояние после, решилась на диалог.
   - А как тебя зовут? - полюбопытствовала девушка, поправляя свою причёску.
   - Сонни. - затягиваясь по новой, говорил собеседник.
   - Значит ты рэппер?
   - Ага. - как будто в горле встал ком дыма.
   - Можешь мне автограф дать? А взамен я тебе... тоже самое.
   - Давай.
   Она не смогла продолжать этот разговор. Это казалось ей бессмысленно, но она написала свой телефонный номер, рядом с подписью "Сильвия Черри", после чего вышла на сцену.
  
   15.
  
   О, боги!
  
   Сколько сегодня людей в "Андерти"? Очень много!
   Как они тут все уместились? Без понятия!
   Что они здесь делают? Слушают приятную музыку и распивают дешёвый алкоголь!
   Весело? Славненько!
  
   Приятная музыка от Сильвии Черри закончилась. Восторженные возгласы, цветы на мини сцену, аплодисменты, если быть честным, то она заслуживает большего, но не дано. Собрав пару понравившихся ей букетов, певица удалилась обратно в квартиру "сумасшедшего", который молча играл в приставку, попивая пиво. Сонни, от нечего делать, рассматривал книги на полках. Хозяин клуба, видимо, очень любил читать. Одна книжонка очень заинтересовала рэппера толстая такая, старая. Название её было "Каджит, и имя ему Россе".
   - Човка.
   - М? - не отрывая глаз от экрана, отозвался владелец "Андерти".
   - Кто такие каджиты?
   - Ах, да. - сказал "безумец", поставив игру на паузу, после чего подошёл к "неудачнику". - Знаешь же, как началась третья эра?
   - Ну, вроде всё затопило.
   - Правильно! Так вот. До потопа было тринадцать материков. Сейчас, как знаешь, остались только три острова, это части двух материков. Иональ и Сноулэнд. Первый ранее был самым огромным из всех, его площадь была равна площади других пяти материков, а осталось всего два острова. Этёрнал, где сейчас находимся мы, и в 5 раз больше нашего дома - Шаггисан, над которым вечное солнце.
   - А Сноулэнд не затопило?
   - Почему? Это был самый маленький континент, но его достоинство в том, что он резко переходил в горы. Позже, король завладел им и добавил в свои территории. Вот так осталось одно королевство на всей планете.
   - А каджиты то кто?
   - Оу, точно. Это... люди-коты. - как будто это обычно.
   - Что? - недоумевал собеседник.
   - Ну, люди-коты, мать твою, люди с шерстью и когтями, которые видят в темноте.
   - Они живы вообще?
   - Это секрет, но тебе я скажу... да.
   - А почему о них никто не знает?
   - Король, после захвата островов, распорядился о том, чтобы никто о них не знал. Согнать все расы, отличные от людской, на Сноулэнд.
   - А есть и другие расы?
   - Ты даже не представляешь сколько. - улыбнулся Човка. - Только никому, хорошо? Можешь взять эту книгу, почитаешь на досуге.
  
   Прошёл уже час с того момента, как выступила Сильвия Черри. Маус всё играл и играл. Может он и вовсе забыл про Сонни? И, как часто это бывает, в ту самую секунду, диджей произнёс то заветное предложение, которое "неудачник" желал услышать несколько лет: "Ах да, сюрпризы продолжаются, чёрт подери! Прямо сейчас, в данный момент, мы попытаемся возродить рэп, как жанр. У нас есть один парень, мой друг Сонни! Выходи на сцену, засранец, взорви этот зал!" Рэппер был чрезвычайно серьёзен. Вот он, момент счастья, возможности, мечты.
   - Давай, брат. - сказал диджей, отдав микрофон. - Ты же не облажаешься?
  
   Заиграл минус до боли ему знакомой песни, которую "неудачник" написал для Элли. "Странно это всё. Парень этой шлюшки у пульта, да ещё и мой друг..." - раздался внутренний голос в голове Сонни. Но дальше, он забыл про минус. Почему? Он увидел ту самую Элли... Она стояла в первых рядах, шептала что-то себе под нос, глядя на рэппера, улыбнулась и зашагала прочь из клуба. Сонни смотрел в толпу, пропустил место, где должен был начать, взгляд на ноги. Недовольные возгласы зрителей типа: "Да к чёрту его! Рэп - дерьмо. Маус, прекрати это." Походу даже Човка в тот момент прислушивался, ну, и Сильвия Черри, конечно. Тим смотрел на своего друга и недоумевал.
   Диджей был профи, поэтому он решил исправить ситуацию, резко переключив минус Сонни на свою песню, взял за руку "неудачника" и быстро вывел со сцены. Рэппер же вернулся обратно на сцену, спрыгнул в зал и побежал вон из клуба, за ним отправился взломщик.
  
   Тим нагнал своего друга уже на улице, который плевать хотел на светофоры, проезжающие мимо автомобили и мотоциклы, да и на то, где находятся пешеходные переходы. Карманник, же не настолько дурак. Благо горел зелёный.
   - Сонни, блеать, остановись! - кричал ему вор.
   - Что? Что тебе надо? - остановившись, нервным голосом спрашивал рэппер.
   - Что за чушь сейчас была на сцене?
   - Там была она... - проговорил "неудачник", снова зашагав вперёд.
   - Элли?
   - Да.
   - Ну, плевать на неё! Это же был твой шанс, ты чего?
   - Я не хочу больше писать музыку и текста.
   - Эй, ты больной что ли?
   - Да. Считай так.
   - Сонни, блеать. Остановись!
   - Ну, остановился, и что?
   - Не бросай музыку... не совершай ошибок, дурак!
   - Без твоих грёбанных советов обойдусь. Иди к чёрту!
   - Хорошо, тип... - сказал Тим каким-то ужасно грустным голосом, после чего зашагал обратно в клуб.
  
   Быстрый ветер, холодный ветер.
  
   16.
  
   Граница центра и района развлечений, как два разных мира. Крыши сменились воздухом, теплота дождём, богатство средним классом, алкогольные вечеринки весельем, серые небоскрёбы красочными высотками.
   Сонни, видимо, не думал, куда идёт. С таким-то настроением даже мыслить о чём-либо сложно, лишь воспоминания, образ, теплота, кайф. "Почему она ушла?" Было не ясно, всё получилось быстро, резко, неожиданно, как начало третьей эры. Рэпперу хотелось плакать, но, наверно, он вырыдал все слёзы в детстве... тяжёлом детстве. Смерть отца, пьющая мать, мёртворождённый брат, конфликты с учителями, шутки и побои от ребят со старших классов. Хотя может это и сделало его таким. Ведь позже "неудачник" выиграл в битве двух одноклассников, позже тех же старшеклассников, а затем уже не важно кем будет следующий спарринг партнёр. Тяжело как-то.
  
   А в парках ныне никого. Резко стало мерзко, усиливался дождь. Настроение рэппера можно было описать словом "зеро". Он сел на лавку под навесом, достал свой телефон и начал писать очередную песню.
  
   Сонни прервали звуки о мокрый асфальт приближающихся каблуков. Знакомый силуэт - это Элли. Рэппер выключил тэшку, достал сигарету и закурил. Она шла немного быстрее обычного. Та девушка села рядом и долго смотрела на него.
   - Хватит меня игнорить, Сонни. - положив свою руку на его колено, говорила Элли.
   - Зачем ты пришла? - сколько нервозности в этом голосе.
   - В клуб или сейчас?
   - Тупая привычка отвечать вопросом на вопрос.
   - У меня?
   - Я тебе вопрос задал.
   - В клуб, ибо акция, а сюда... тебя поддержать.
   - В чём? - где все эмоции?
   - Тебе же плохо.
   - С чего ты взяла?
   - Да по тебе видно.
   - Ах да... это так, неважно.
   - Это из-за меня ты не спел, да?
   - Нет. Просто текст забыл.
   - Не ври мне, пожалуйста.
   - Я не вру.
   - Сонни, бля, хватит.
   - Ты чё блять. - рэппер стукнул её по губам. - Вообще охренела.
   - Прости. - ни капли не сожалея, сказала Элли.
  
   *минутная пауза*
  
   - Может тебе следует уйти? - возобновил диалог "неудачник".
   - Зачем? - недоумение восторжествовало.
   - Я не вижу смысла в нашем разговоре.
   - А я вижу.
   - Та не пизди.
   - Нет, я серьёзно.
   - И какой же?
   - Секрет, Сонни, секрет. - Элли улыбнулась.
   - Опять твои секреты, они до добра ещё никогда не доводили.
   - Смотря, что в твоём понимании добро.
   - То, что хорошо.
   - Мне было хорошо.
   - Эгоистка чёртова.
   - Не правильно.
   - А как правильно? - засмеялся Сонни.
   - Твоя чёртова эгоистка.
   - Даже так.
   - Я же всё ещё люблю тебя.
   - Что? Как? В смысле? Ты... - монолог рэппера прервал поцелуй... нежный, тёплый, сладкий поцелуй.
   - Будь со мной, мой неудачник, хотя бы сегодня, сейчас.
   - Хорошо.
   - Я тебя люблю.
   - И я тебя люблю.
  
   Капли сильного дождя шлёпали по асфальту также сильно, как били по душе Сонни каждые мгновения этого вечера. Не интересная работа, жестокая драка, элитный клуб, провал, снова она... слишком много эмоций. Кажись весь год не был таким эмоцианальным, как этот день.
   Элли целовала рэппера, на котором не было лица, у неё же оно сияло, как снег на Сноулэнде. "Пошли ко мне" - предложил "неудачник", на что та девушка, конечно же, дала согласие.
   Быстрые шаги по лужам, всплески на дорогие кроссовки и туфли, одышка у подъезда, лифт, снова страстные поцелуи и улыбки, ключ в скважине, поворот, дверь открыта, свет к чёрту, одежда на пол, и знакомые стоны, которые так сильно хотел слышать Сонни.
  
   На улице стало светлей, Элли поцеловала "навечно своего "неудачника" и ушла прочь из дома. Рэппер не спал в тот момент, лишь претворился, его голова была занята мыслями о этих сутках, о этом дне, последних часах. Он достал телефон, дописал текст, что появился несколько часов назад, включил ноут, врубил на всю старенький минус и читал.
  
   Я очень рад, ты подожди, я подожгу немного.
   Я был бы честен с тобой, но ты не достойна.
   Твои глаза так заводят, но больно понимать,
   Что я завяз, полюбив тебя, глупая блядь.
  
   Я закатил глаза, мне снова плохо, кашель душит.
   Я вынесу себе мозги убойным планом к ночи.
   И я забуду так на миг, как её зовут,
   Но потом словлю бледного, мне так не хватает её.
  
   Давай достроим то, что когда-то начали.
   Давай не будешь больше плакать, я не буду ведь табачить.
   Я не буду кидать взгляд на сук, ты не будешь скандалить.
   Мы будем не знакомы, давай нас вообще не станет.
  
   Я вспоминал её так долго, думал легче станет,
   Писал лишь сопли ебаные, чувства из памяти.
   Я не хочу в дым уходить, тошнит от тебя и всё.
   Если позвоню, то не ответь, я не куплю любовь.
  
   Плохой сон, там мы с тобой, но я не хочу.
   Плохой сон, там мы с тобой не испытали мечту.
   Плохой сон, я сам тебя написал.
   Плохой сон, я сам всё сделал и сам всё поломал.
  
   Плохой сон, там мы с тобой, но я не хочу.
   Плохой сон, там мы с тобой не испытали мечту.
   Плохой сон, я сам тебя написал.
   Плохой сон, я сам всё сделал и сам всё поломал.
  
   17.
  
   О, Этёрнал! О, дождь!
  
   Знаменательный день. По расчётам синоптиков и учёных сегодня самый сильный дождь. Такое бывает каждый год, но в этот день лил такой ливень, что на улице не было ни единой души. Закрыты школы, заводы, клубы, матчи не проходят. Так пустынно, словно настал день Х, апокалипсис. Такой дождь, видимо, он затопит всё... или только так кажется?
  
   Даже тот бомж у дома "неудачника" не на улице, забежал в подъезд и сидит, а владельцы квартиры на первом этаже тем временем угостили его горячим супом. Есть ещё добрые люди на этой планете. Но "грязный" просто так ведь никогда ничего не берёт, добрый человек получил старенькую книжонку фантаста третьей эры Чарли Марли под названием "О второй эре" (Хм, а может он историк, и не писатель вовсе?).
  
   Човка заперся в своей квартире. Сегодня не будет концерта! Доход снизится. Хотя зачем ему деньги? У него есть связи по всему миру, хорошие знакомые, свой клуб, а главное, книги... и приставка... и алкоголь... и... ладно. Човка был рад и тревожен, счастлив и опечален.
   Книга за книгой. Так прошло три часа. Приставка и любимая игра, и ещё два часа канули в бездну. Что дальше? Выпил, покурил, закинулся, хапнул. В голову пришла прекрасная мысль! Човка набрал номер, и, через несколько минут, в квартиру постучалась очаровательная девушка. Дверь открыть, впустить и запереться.
  
   Родители "внимательной" приехали ещё вчера... успели, умнички. Энди же было плохо. Всё эти мысли, мол люблю карманника, достали уже, если честно. Ещё и мать спрашивает про её вид и состояние. "Да всё хорошо, блин, мам!" - крикнула подруга Тима и, вытолкнув родителя из комнаты, хлопнула дверью, а после этого лишь щелчок замка. "Внимательная" захотела рисовать, она очень любила это дело, могла стоять перед мольбертом часы и дни. Только вот рисовала она не людей, как это обычно бывает, а пейзаж. Давненько Энди не творила в этом жанре.
  
   Рэппер, походу единственный, шёл по улице. Он направлялся в центр, в дом один один ноль один. Плевать, что Элли там, главное Тим... ну, и Маус, друг. Благо, что есть метро, не так сильно то и "неудачник" промочил свои любимые кроссовки, но вот синяя парка. О, боги! "Надо будет купить ещё одну." - всерьёз задумался рэппер. Действительно. Сонни ходит в ей уже года два. Не модно... хотя ему то всё равно на "красоту". Его вообще что-нибудь сейчас интересует?
  
   Маус сидел на подаконнике, его очень вдохновляла картина за окном, напротив ноутбук и чашка кофе, музыка в уши, дым в лёгкие. Идеальная погода для создания сингла к новому альбому, что, в принципе, и делал Маус. Ему было плевать, где его возлюбленная, почти...
   Мысли материальны, вот и Элли пришла. Поцелуй в щёчку и в губы, он давно её простил, она это уже поняла. Слабость, бестактность. Диджей не стал разбираться, мол где она была, с кем, что делала, ему было плевать. Современные недоотношения. Ах, они так ужасны.
  
   Карманник, тем временем, возвращался от Колина. Снова кражи, снова сбыт. Вроде начал исправляться же, ну. "Это как с курением, быстро бросать нельзя" - оправдывался взломщик. Метро, пустой вагон, остановка имени Мауса, ахах, такая знаменитость.
   Вот Тим и пришёл в квартиру под номером "34", а с ним и подарочек, ну, если быть точнее, то просто ящик пива. Высший сорт! Колин дал за верную службу, однако он щедр.
  
   Сели значит Вор, Элли и Маус за один стол и... постучал какой-то парень в дверь. Тим, значит, подбежал, открыл. Это Сонни! Весёлый рэппер, где же такое видано? "Неудачник" зашел на кухню и... ничего.
   - Всем доброе! - восторженно поприветствовал рэппер.
   - Привет. - улыбнулась девушка диджея.
   - Доброе! - удивлённо сказал Маус.
   - Ну, можно к вам присоединиться? - засиял "неудачник".
   - Я за. - проговорила Элли.
   - Да я и не сомневался, кись. - улыбнулся диджей. - Я так-то тоже.
   - А ты Тим? - рэппер спросил последнего.
   - А что я? Мы ведь братья. - сказал Тим, руками показывая кавычки. - Я не могу быть против.
   - Вот и славненько! Садись, Сонни. - пригласил за стол хозяин тридцать четвёртой квартиры.
   - Кул. Не обижаешься, что я залажал в клубе?
   - Да нет. Сам так же впервые вышел на сцену. Ты ведь помнишь как ты смеялся?
   - О да! - засмеялся "неудачник". - Прости, кстати. Теперь то я понял, каково это.
   - Забей. Ещё раз выступишь. Човка будет только рад дать тебе ещё один шанс.
   - Надеюсь, брат. Хотя с чего?
   - Ну, ты ему нравишься.
   - А...
   - Не! Ты чё? Он не гей. В смысле, как человек.
   - Понятно. - заулыбавшись, выдохнул парень.
   - Не думай так больше. - раздался смех Мауса.
  
   Беседа продолжалась. Неужели снова дружба? Может быть. А почему бы и нет? Сонни взрослый человек, как и диджей, понимают же, наверно, что теряют.
   Элли всё-таки не понимала и эта мысль:"Чо он весёлый то такой?" - не давала ей покоя, появляясь, как только он заговорит. Как же ей было сейчас невыносимо. Два любимых ей человека сидят рядом. "Они ведь недавно ненавидели друг друга, а что сейчас?" - думала девушка. А может это и к лучшему? Или же нет?
  
   - А знаешь, как то странно это. - сказал уже немного пьяненький Тим.
   - Что?
   - Ну, раньше ты, как только завидел Мауса и её, пытаешься подраться. А я получал от тебя. - засмеялся вор. - А сейчас уже нет. Прогресс, брат.
   - Да я понял. Вечно это ведь не может продолжаться. Правильно?
   - Вот вот! Так и думай.
  
   Веселитесь, давайте. Завтра же хуже будет.
  
   18.
  
   Прошло уже пять дней после того ливня, и, действительно, он затопил все дороги. Благо вся вода утекла на переработку, хоть ходить можно. Этёрнал снова оживился. Машины в направлении туда сюда, и люди туда же. Школы заработали! Ведь сегодня пятый день осени! Дождь ежегодно мешает проведению дня знаний первого числа, проказник. На заводы вышли люди, но не Сонни, ибо Фло нашёл ему замену, да и вообще, у "неудачника" концерт снова, как сказал Маус. В "Андерти" сегодня вечеринка под вывеской "Дождичек". В общем, всё хорошо, вроде.
  
   Тим, сидя на подоконнике, смотрел в телефон, где на дисплее была надпись: "8 пропущенных от Энди". Почему взломщик не слышал? Хотя, он впервые в году взял пиво в руки, но все равно не простительно! Можно выпить и ответить, но не пять дней бухать. А ведь она же его любит...
   В итоге, Тим всё же решил перезвонить ей, но это не очень-то просто. Первый звонок, она не отвечает. И так до одиннадцатого. Двенадцатый звонок она сбросила, но карманник ведь настойчив, поэтому он звонит ей в тринадцатый раз. Ну, теперь то она взяла.
   - Привет, Энди. - пока спокойно.
   - Привет. - аналогично.
   - Как ты?
   - Хорошо.
   - Я не отвлекаю?
   - Уже нет.
   - Уже?
   - Я рисовала.
   - Может встретимся, видимо, нам поговорить надо?
   - Можно не надо? -
   - В пять в той кафешке напротив чёрного куба, окей? - настаивал парень, почёсывая щёку.
   - Но я ведь...
   - Да чего ты?
   - Ну, не. Нет. - протянула Энди.
   - Чтоб в пять была там, ясно? - грозно, но, как оказалось, действенно.
   - Хорошо.
  
   А после лишь гудки, ну, психанула "внимательная", нельзя что ли? Но идти она уже обязана. Любовь же как никак. А что же Тим? Да он не так уж и эмоционален, но временами бывает. Осталось лишь ждать семь часов. "Зачем так рано?" - подумал взломщик. Действительно.
  
   Сонни ещё вчера уехал на свою квартиру, Маус готовится к выступлению, заодно и трек новый покажет публике, Элли решила отпраздновать день рожденье, который сегодня, кстати, в кругу семьи, но вечером обратно к "любимому" диджею, Тим решил пойти на свою "работу". В этот раз он направился во всё тот же торговый центр "Дариан". Магазин его отца возглавляет топ самых популярных для воров зданий, плохое, но достижение. Так и прошло время. Скука.
  
   На дисплее телефона высветилось напоминание: "К пяти часам в кафе." - а времени то 16:20, поэтому лифт вниз на первый этаж. "Может Энди что-нибудь купить?" - раздался внутренний голос в голове взломщика: "Да не, бред какой-то." Хоть и эти подъёмники быстрые, но вор потратил на спуск с шестьдесят восьмого этажа целых десять минут! Пол пятого на часах, нужно идти быстрее. Хоть и Тим "зарабатывает" больше среднего класса, но такси карманник не вызвал, бережливый однако, ведь лучше тесная маршрутка, чем просторная машина... дурак.
  
   В 16:48 Тим сошёл на остановку "BC", осталось только перейти дорогу. Вот и кафе! Тринадцатый столик, как это не странно, занят. Что-то новенькое, но вот стол под восьмым номером свободен, туда и сел карманник, а ждать ещё минут одиннадцать.
   - Желаете что-нибудь? - прервал мысли взломщика официант.
   - Как придёт на это место девушка, тогда подходи, браток.
   Где-то это рабочий уже слышал эту фразу, но спорить он не мог, поэтому ушёл обслуживать других. Тим же тем временем задавался вопросами: "Нужно ли мне это? Она же маленькая ещё, а я настолько старше. Да и плюс я вор, по мне решётка плачет, и..." - самоопрос прервал не очень доброжелательный мужичок, который стоял напротив карманника. Лысый такой, телосложением, как Тим, в татушках весь, вот только рост покоя не даёт, тот тип на голову выше взломщика.
   - Здоров, будущий труп. - дерзко поприветствовал вора мужик.
   - Доброе, садитесь, обсудим, что вы хотите. - контролировал себя Тим.
   - Да я постою, и ты вставай давай.
   - А мне и на стуле хорошо. - наконец взглянул в глаза ему взломщик. Весь зал затих, наблюдая за этим. С пятого столика даже послышался звук включения видеокамеры.
   - Вставай, говорю. - взял за руку и потянул вверх тот тип нашего карманника, но Тим сел обратно.
   - Мужик, ты чего хочешь то?
   - Ты у моей бабы телефон украл! - грозно рявкнул высокий человек.
   - А как она выглядит то?
   - Ты издеваешься?
   - Ну, я много чего украл у многих, опиши её, мать твою, ублюдок, сука, мать твою. - и мужик впал в ступор, простояв около десяти секунд, он достал телефон и показал свою девушку.
   - А! Вспомнил. У неё ещё попка такая хорошая, да? - сказал на всё кафе взломщик, чем вызвал смех у посетителей, но не долгий.
   - Ты, блеать, вообще охренел, браток.
   Высокий человек взял карманника за шкирку и хотел уже ударить, но Тим вовремя это понял и ногой ударил между ног своему сопернику. На кафе заиграл быстрый трек Мауса в жанре бростеп, зашла Энди, а за ней ещё один бритоголовый тип, который пытался отомстить вору, который кинул в нового посетителя стул, тем самым выиграл время, чтобы ногами добить того ублюдка, как высказался карманник. Первый мужик, харкаясь кровью, отползал к выходу, во второго полетел ещё один стул, а секундой позже ноги вора. В итоге второй тип просто выбежал, держась за ребро и голову, первый же смотрел на всё это, вытирая нос и брови. Тим не стал терять время и, схватив за руку Энди, вышел прочь из заведения. Успешно отбился. "Внимательная" была в шоке, поэтому ничего не могла сказать, пока парочка не зашла в какой-то двор.
  
   - Привет. - улыбнулся карманник сев на лавочку.
   - Доброе. - вытаращив глаза и заикаясь, ответила Энди.
   - С тобой всё в порядке? Не задел? - осматривая подругу, говорил взломщик.
   - Да. Стоп. - пришла в чувства "внимательная". - Во-первых, что это было?
   - Не знаю, видимо, парень девушки, у которой я украл телефончик.
   - Ладно. Во-вторых, с тобой то всё в порядке?
   - Да, вроде. Хотя почему вроде? Меня только один раз ударили кулачком по ножке.
   - Это хорошо. - вздохнув, сказала подруга Тима.
   - Ах, да. Давай уж поговорим. О...
   - О нас?
   - Да, правильно.
   - Начинай. - засияла улыбка на лице девушки.
   - Ты же должна понимать, что это всё серьёзно, что я вор, что старше и...
   - Я тебя люблю.
  
   *минутная пауза*
  
   - Это, конечно, хорошо, но... Энди, ты понимаешь во что ты ввязываешься?
   - Да.
   - Понимаешь, что случившееся может повториться.
   - Да.
   - Я очень ревнивый, знаешь ли.
   - Это хорошо. - улыбнулась "внимательная".
   - Ты ведь ещё маленькая. - выдохнув, произнёс карманник.
   - Да.
   - Ну, вот.
   - Но взрослеть тоже надо так-то. - она смотрела на него, когда он ногами настукивал первую песню Мауса, как медленно идёт время. - Тим...
   - Что? - грустно отозвался парень.
   - Ты меня любишь?
   - Да. - ответил взломщик, но даже не успел вздохнуть, как Энди уже его обняла и ответила взаимностью. Он взял её за руку, а она расплакалась. "Ой, зря, чувак." - подумал вор: "Наверно." - дополнил себя же парень. Действительно.
  
   19.
  
   В тот момент, когда Тим устроил разнос в кафешке напротив Black coub, рэппер решил прогуляться, так сказать, набраться вдохновением. Зашёл в ближайший магазин, купил пива четыре банки, сел в автобус и поехал по городу.
  
   Этот автобус держал путь по шоссе Уэслис, поэтому не заезжал в центр, но и тут хорошо. Вначале пути виднелось кафе "Вилли Силли", где некоторое время назад Сонни подрался с Маусом, парк "Боллистеп", в котором открылся музей рэп индустрии, нужно будет заглянуть туда как-нибудь, разукрашенные жилые дома, поднимающие настроение, вдалеке виднелись высотки центра, а точнее второго по высоте здания торгового центра "Дариан" и заведение на шестьдесят восемь этажей выше. Так называемый дворец властителей, хотя, скорее, небоскрёб несправедливых.
  
   Слева тянулся промышленный район. Рэпперу даже показалось, что на него смотрел Фила. Может это он там и был? Почему нет? На завод, где ранее работал Сонни, завозят новую технику. Вот почему он им уже не нужен... печально.
  
   А вот и дорога, разделяющая места развлечений с центром умов в мире. Район знаний перед вами. Здесь и университет музыки, и институт искусства, техникумы всяческие, колледжи, а главное - это лаборатории. Студенты и учёные обычно бедные, поэтому старенький автобус принял к себе множество людей с этого района. Рядом с Сонни сел очкастый и кучерявый парень, жутко от него пахло, конечно же, медикаментами или ещё чем-то, в общем, фу.
  
   Начало первого жилого района. Низкий класс. Тут дороги не шикарны, люди скромнее, дома намного хуже, автомобили дешевле, между домами не проложен асфальт, на весь район один торговый центр, да и он в разы меньше, чем "Дариан". Правда здесь есть площадь, которой нет во втором жилом районе, но тот считается лучше.
  
   По левую сторону огромных размеров порт. Почему его не хотят усовершенствовать? Когда этот порт в последний раз ремонтировали? Наверно, как наступила третья эра, больше ста лет прошло так-то.
  
   Тем временем, в автобус напротив рэппера сел весёлый парень с гитарой, который начал играть песенки музыкантов второй эры. Удивительно, но подпевал почти весь автобус, хоть такие песни и запрещены законом. Свободные люди на Этёрнал. К пению, кстати, подключился и "неудачник". Эту композицию сочинили ведь ещё в Великую Мировую войну. Жалко, что прошёл дождик, затопивший практически всё. Полиция через несколько остановок забрала парня, нарушать законы нельзя, но это ведь весело.
  
   Второй жилой район. Здесь картина немного лучше, чем в первом. Средний класс одним словом. Тут и решил выйти Сонни, напротив тренировочной базы клуба "Red Lips", туда вход открыт постоянно, но на поле выходить нельзя, камеры увидят, полиция заберёт. Поэтому рэппер сел на лавочке и писал текст, глядя на парня, который пробивал вратаря(а тренировки ведь закончились, молодцы парни). Кстати, "неудачник" когда-то тоже играл в футбол, довольно хорошо, но пацаны с переулков, проблемы в семье воспитали его так.
   На базу зашла девушка, она очень похожа на Элли, но не так. Хотя для рэппера было достаточно даже воспоминания, чтобы написать строчку: "Бил по венам осколками памяти." Сомнения ушли прочь, когда к девушке подошёл вратарь и они ушли. А может быть эта Элли настолько шлюха, что и ещё одного парня облюбовала себе, да не... у неё же день рожденья сегодня, наверняка она с семьёй или с Маусом. Мысли о бывшей девушки прервал тот игрок. Да это же Мирко, ну, который один из самых перспективных футболистов. Он всё подходил к Сонни, воды попросить или что ещё?
   - Здоров, тип. - приближаясь сказал Мирко, поправляя кепку.
   - Доброго. - ответил "неудачник".
   - Да ну. - резко остановился футболист. - Ты же тот рэппер из "Андерти", да?
   - Ага. - со вздохом произнёс Сонни.
   - Я, кстати, на твою группу подписан. - присев рядом, заметил нападающий.
   - И как?
   - Нормально, даже не обычно.
   - Ну, я же единственный музыкант в том жанре.
   - Это да. Отважный парень. - засмеялся футболист. - Я - Мирко.
   - Я знаю. - улыбнулся рэппер. - А я...
   - Сонни?
   - Нет, неудачник.
   - Чего так?
   - Да... всё как-то неудачно.
   - У меня тоже такое было, в детстве, но сейчас всё хорошо.
   - Я про личную жизнь говорю.
   - Оу, это уже другое дело.
   - Тебе не понять, бабы наверно проходу не дают.
   - Это да. Это верно.
   - Вот. А кто будет встречаться с каким-то рэппером?
   - Да ладно тебе, не загоняйся.
   - Да вот. - Сонни поднял руку с телефоном. - Не получается.
   - Это типа текст новый?
   - Тип того.
   - Так же о той шлюхе?
   - Ну, да. - "неудачник" достал сигарету и закурил.
   - А эт пиво у тебя, да?
   - Хочешь?
   - Ну, можно, а то сушняк дикий.
   - Тогда на. - отдал футболисту одну из двух ещё полных банок. - Я то думал, ты за здоровый образ жизни.
   - Да какой там. Я бы сейчас закурил, но камеры же. - отпустил голову вниз Мирко.
   - Неожиданно как-то.
   - Да ладно тебе.
   - Не, ну, реально. Я думал ты хороший мальчик, а ты... - улыбнулся рэппер.
   - Бывает.
   - И скоро у вас игра?
   - Завтра. Кстати, вход бесплатный.
   - Чего так? - вытаращил глаза Сонни.
   - Ну, так всегда после самого сильного дождя, вообще-то.
   - Воу, супа.
   - Только это. - Мирко почесал голову. - Приходи раньше, а то очередь же.
   - Хорошо.
  
   20.
  
   Элли решила с утра съездить к отцу, чтобы отпраздновать с ним, и, конечно же, не ожидала, что он закатил такую пирушку. Папа пригласил её в ресторан, названный в честь короля. Как только девушка диджея вошла в заведение, она была ем ногой шокирована. Столы вдоль стен, посередине пространство для выступления актёров, певцов, шутов и музыкантов, гостей навалом, их большинство составляли люди, которых Элли вообще впервые видит, но это её не интересовало, одноклассники ведь, а это веселье.
   - Ах, а вот и главная виновница сегодняшней пирушки. - начал старенький поп-певец, а ведь отец знает, что его дочь не любит музыку под которую отжигали предыдущее поколение, но всё же за большие деньги он пригласил этого давно пережившего пик славы человека. - Присаживайся вон там, это твой трон, девочка. Твори, что хочешь, сегодня можно.
   И только девушка присела, как укололась о кнопку. Весь зал поднял смех, ну, она тоже, хотя это даже немного обидно было.
   - Смотри в оба. - улыбаясь подметил тот чувак посреди заведения. - И что ж, давайте выпьем за её здоровье! Ну же, поднимайте ваши стаканчики, стопочки, рюмочки, фужерчики, давайте, давайте.
  
   "Весело" в общем.
  
   Дальше на сцену выходили женщины в возрасте, потешавшие не столь именинницу, а гостей в возрасте, которые радостно хлопали в ладони, качали головой в такт и танцевали. Элли это, конечно, наскучило, и она смотрела фоточки знаменитостей уже нынешнего поколения вместе со своей подругой, но не долго, потому что её отец, смотрев на неё, махнул головой в сторону артистов и стукнул кулаком по столу. Пришлось слушать...
   Три часа... целых сто восемьдесят минут это длилось, пока в центр не вышла уже знакомая нам Сильвия Черри. Такая певица уж точно заинтересует каждого: людей обычных и других рас, зверей и представителей всех поколений. О, её приятный, нежный, мягкий голос, который временами превращается в немного грубый, её стиль одежды, казалось, что это старое, но нет, ведь за ней следят люди от детей до стариков, а значит она задаёт моду... одна из немногих, кстати. Что же ещё выделяло Сильвию Черри от остальных певичек? Да то, что она никогда не продвигает синглы, а поёт то, что ей хочется. Совсем не серая масса, независимая Силли. Может быть это и есть главный секрет её успеха?
  
   Закончив, Сильвия Черри отдала подарок Элли, который естественно купил её отец, серёжки с бриллиантами и кольцо с ним же. Дорого и обыденно, для людей высокого класса, какой считала себя вся семья Спиннин. А дальше ещё пуще. На сцену вышла какая-то женщина, очень... скажем, старенькая, не будем обижать. Так вот, эта бабулька толкнула такую речь...
   - Стоп, стоп, стоп. - рявкнула в микрофон старушка. - Отставить веселье. Ведь моей черёд сказать тост! В общем, так. Элли, солнышко наше, очередная красавица из рода Спиннин, к чёрту здоровье, который пожелал каждый сидящий здесь, удачи де и деньги, власть, уважение, популярность и тому подобные ненужности. Я хочу, чтобы ты обрела настоящую любовь. - с этих слов все молодые подружки улыбнулись. - Вселенскую любовь! Дабы... как бы сказать то... чтобы ты потеряла свой цветок невинности с тем, кого больше жизни любишь и обожаешь. - Элли немного призадумалась. - в общем, ты поняла ведь, да?
   - Конечно. - мило ответила девушка Мауса.
   - Так выпьем же за это по винишку, чёрт подери!
   И тут весь зал взорвался аплодисментами, охами и ахами. Отличный тост... только вот его нужно было говорить года так два назад, сейчас то поздно уже...
  
   Вдруг, на сцене за столами зажёгся синий свет, заиграла сирена, за пультом диджея стоял... нет, не угадали. Парень среднего возраста с очками. Ох, да у него треки то может и лучше, чем у Мауса. Это ведь, пятнадцати летний парень с Шаггисана (почему он не в той дыре?). Атмосфера этого выступления значительно повысило настроение почти трезвых молодых и бухих остальных, все вышли исполнять танцы, прыгать, но не подпевать, ибо это первый концерт того парня, хотя он и играл не только свои песенки, но и уже всем знакомых икон электронной музыки. Да что там... было и то, что не повстречается в сетах Мауса, а, если быть точным, то рок композиций, от лёгких до металкора. Кстати, парень ничего не говорил, видимо постеснялся, наверно.
  
   Через два часа пир закончился. Гости разошлись, на полу осколки посуды, перевёрнутые столы, запах сигарет пропитал весь зал, сломанные стулья, пьяные артисты, получившие вознаграждение за выступление, также уходили, немного пошатываясь.
   - Дочь. - начал папа Элли. - Тебе понравилось?
   - Конечно! - восторженно сказала девушка.
   - Это хорошо.
   - Обнимашки!
   - Ну, хорошо, иди сюда.
  
   А после объятий Элли удалилась к "любимому", её собственный водитель довёз до парка "Боллистеп", где ожидал её Маус. Он спокойно сидел и смотрел вдаль, сидя на лавочке, попивая пиво и курив при этом обычные, для него, сигареты. Девушка села рядом и обняла своего диджея или кисика, как она же раньше его называла.
   - Как отметили? - задумчиво улыбнулся король электронной музыки.
   - Кажется, что сейчас будет лучше.
   - Какого это чёрта?
   - Скучала, вот что, по тебе и нашим... развлечениям.
   - Сильно? - подняв брови, спросил Маус.
   - Больше, чем сильно. - с улыбкой ответила Элли.
   - Лучше знаешь что. Сейчас мы пойдём погуляем и... поразвлекаемся под дождём.
   - Я...
   - Соглашайся, милая.
   - Согласна я.
   - Ко-ко-ко. Согласна она.
   - Какого чёрта ты так заговорил? - она улыбалась, ни на секунду не останавливаясь.
   - Ко-ко-ко, раскудахталась, блин. Пошли уже.
  
   И побежала эта парочка в дворы второго жилого района под дождиком. Хоть бы они не поссорились.
  
   21.
  
   Будь хотя бы врагом героем.
  
   Дождь, кстати, усилился, чего обычно не наблюдалось после "Великого ливня", странно всё это как-то, он был хоть и сильным, но всё же в два раза менее обильным, чем тот, что был пять дней назад. Что-то новенькое. Мало тех, кто гулял бы под эту погоду, но есть тут одна парочка. Элли и Маус шли куда-то во дворы, смеялись, целовались, обнимались. Всё это было так мило, ах.
   - Милая.
   - Да, любимый.
   - А как насчёт... развлечений?
   - Ну, давай чуть позже.
   - Почему?
   - Чёрт. - остановилась девушка. - Вдруг увидит кто?
   - Какой дурак будет гулять под таким дождём? - Элли смотрела на него и улыбалась. - Ну, мы это другое дело.
   - Почему? - смеясь, спросила девушка.
   - Мы ведь избранные!
   - Ах, ну да.
   - Ну, даже если и заметит. - диджей положил её руки на плечи и нежно поцеловал. - Плевать.
   - Люблю тебя, мой кисик.
   - И я тебя люблю, моя кисонька.
   - Но всё-таки, го позже, м?
   - Хорошо, милая.
  
   Они продолжили свою прогулку под этим ливнем, зашли в ближайший магазин за алкогольной продукцией, купили полтора литра коктейля и распивали его, распевая песню Сильвии Черри. Боги, она уже легенда! После того, как на дне бутылки ничего не осталось, парочка отправилась в ближайший переулок, дабы согрешить. Там, где взглядов не было, где льёт дождь на уже до последней нитки промокшие вещи Элли и Мауса, где можно не беспокоится обо всём, на коленочки перед диджеем села его милая. Улыбаясь, она потихоньку растёгивала его ширинку и начинала грешить. Глаза Мауса резко закатились, улыбка засияла, и в голове пролетела мысль: "А я ведь счастлив."
   Грех продолжался недолго. Парочка перестала наслаждаться, потому что в переулке послышались шаги по лужам, которые приближались к самому и самой. Быстро привёл себя в надлежащий вид диджей, да и Элли тоже, но, то что было дальше, ох, боги. В их сторону уже бежал Сонни, который всё это видел, которому напротивело это всё, который был зол, как никогда, которому было на руку то, что Тима нет рядом. Рэппер толкнул Мауса, довольно сильно кстати, и закатил речь.
   - Ты, блеать, ёбнутый, сука. - крикнул Сонни.
   - На себя посмотри, дурак.
   - Кто тут дурак, блеать? - он толкнул ещё раз диджея.
   - Ты! Свинья, блеать.
   - Ты охренел?
   - Да, и что?
   - Я сейчас тебе лицо поломаю, мудак!
   - Ну, так давай, неудачник!
   - Стойте! - остановила их своим криком любимая Мауса, как раз перед тем, когда рэппер взял за рубашку своего соперника и начал размахиваться. - Вы чего? Вы же.. вы, блеать, друзья же.
   - Какие к чёрту друзья? Он увёл тебя, друг, блеать.
   - Да пора забыть уже, Сонни.
   - А ты что? Та ещё шлюха, с ним, потом со мной.
   - Что? - недоумевал король EDM.
   - Ну, да. Как же. Ты ему расскажешь?
   - Что рассказать? - взволновано спросила Элли
   - Ах,да! Хорошо, расскажу я. Она на этой неделе трахалась со мной, брат, а сейчас с тобой. Она шлюха, Маус! Очнись, мудак!
   - Что, блеать, это правда?
   - Да-да, друг. Ты всё правильно услышал, я за свои слова отвечаю, ты знаешь ведь, еблан.
   - Кто тут ещё и еблан? - зря он это. Сонни уже размахнулся и хотел оставить ему тяжкую травму лица, но тут снова вмешалась Элли, пытаясь их разнять, но не вышло. Рэппер только дал ей сильную пощёчину, от которой она упала и начала реветь. - Сиди, блеать!
   - Ты охренел, свинья! - Диджей попытался ударить своего друга, треснул даже, бровь разбил, затем ушёл от удара, попытался повалить Сонни... тщетно. Дальше "неудачник" толкнул его и хотел ударить ногой, но Маус Увернулся и достал нож. Размахивая им, король EDM подходил ближе, но рэппер выбил нож левой рукой и, кстати, немного порезался. Диджей в растерянности, но это не на долго. "Неудачник" настолько сильно ударил его, что тот упал на пропитанный водою асфальт и не подавал каких-либо признаков жизни, лишь кровь в огромном количестве текла с его носа. Элли подбежала к нему, рыдая, она гладила его лицо, выкрикивая одно слово много раз: "Зачем?" - рэппер не собирался останавливаться. Сильным движением ноги он толкнул бедную девушку метров на пять вперёд, и она стукнулась о стену. Парень же начал добивать соперника, но хорошо, что рано понял одно: "Лучше не нужно." - вовремя изменился. Телефон, номер скорой, дорога домой быстрым шагом.
  
   *После одного часа боли и отчаяния*
  
   Больница имени Россе. В палате номер "8" у кровати с только что очнувшимся Маусом сидела не Элли, не Тим и даже не Сонни, а молодой врач, который успешно удалил гематому с глаза и привёл в чувства диджея.
   - О, здравствуйте. Эх, Маус, как же вас так угораздило? Неприятеля нашли?
   - Друга. - жалостливым голоском произнёс "любимый" Элли.
   - И где же ваша девушка была?
   - А разве не она вас вызвала?
   - Нет. - с улыбкой протянул специалист. - Тип какой-то, может он тебя так поломал? Не грубый голос...
   - Не, это не тот мужик. - задумчиво ответил диджей.
   - Точно? Можете, кстати, фоторобот составить? Вдруг удастся найти его и осудить, мать его.
   - Видел бы его, помог...
   - Точно не помните?
   - Ага.
   - Ну, ваше дело. - с улыбкой ответил молодой врач.
   - А Можно сейчас меня выписать?
   - Нет, нужно снять побои же, взять всякую чушь на экспертизу...
   - Вип зал в Андерти. - прервал диджей.
   - Так значит. В курсе, что коррупция запрещена?
   - Да.
   - Ми, понимаешь, если заметят, что я тебя отпустил, мне по... в общем, плохо будет.
   - Неделя в вип зале.
   - Почему ты хочешь уйти?
   - Так надо.
   - Ладно. Одевайся и жди, пока я отвлеку полисменов. - почесал он затылок и добавил. - Номер же мне твой нужен ещё. - специалист записал телефон и отправился совершать преступление, а позже сам Маус смылся из больницы и зашагал, как бы странно это не звучало, в сторону маршрутки, чтобы отправится к себе домой, лечь на кроватку, поразмышлять и уже завтра начать что-то делать, потому что дальше так продолжаться не может, это до добра не доведёт, наверно.
   В маршрутке народу не было, собственно ночью только она одна едет в центр города, видимо все высыпались перед матчем, но не водитель, который хоть и, конечно же, знал короля EDM, но синяк и капюшон скрыли диджея от расспросов и разговоров, ему нужно было остаться одному на некоторое время.
   На кухне квартиры под номером "34" тихо сидели Тим и Энди, но они даже и не услышали два поворота ключом и хлопок двери, видимо, слишком увлеклись друг другом. Маус спокойно отправился в свою комнату и заперся. Парень открыл свой мини-холодильник, достал пиво и через мгновенье уже попивал его, сидя на подоконнике, и курил свои сигареты. Что ж то теперь будет? Как жить то дальше?
  
   22.
  
   Стадион "Red Lips" рад принять гостей, фанатов и болельщиков одноимённой команды, а их сегодня больше, чем это бывает обычно, ещё бы не пойти на матч, где вход без билетов и пиво каждому гостю, правда вот стоять в очереди под дождём не все хотели, но Сонни и Тим были в первых рядах, конечно же, если прийти за пять часов до матча, то всегда есть возможность занять место у самого зелёного поля и дотронуться до кумиров. Естественно, что одной бутылочки горичительного напитка не хватит для рэппера и взломщика, поэтому на них ранцы, а в них ещё "немного" пива.
  
   Ворота открыты! Работники стадиона пропускают по одному человеку на трибуны. "Неудачник" и карманник быстренько побежали занять хорошее место. До матча ещё много времени, на арене заиграла музыка, сначала классика, затем сразу металкор, удивительно, но и одну рэп композицию включил диджей стадиона, потом играли треки Мауса, но Тим и Сонни тогда открыли первые банки пива и не заметили песен своего "друга" в разговоре.
  
   Комментатор объявил начало, поэтому арена затихла, лишь редкие крики каких-то недоумков пролетали по стадиону. На поле выходят команды, а диктор начинает диктовать состав, затем традиционное рукопожатие и все на свои половины.
  
   *От лица комментатора*
  
   1' Свисток объявляет начало поединка между двумя лучшими командами в Лиге нашей планеты. "Red Lips" из Этёрнала, где и проходит встреча, в красной форме и "Sun Runners" с острова Шаггисан в синей форме. С центра поля разводят футболисты команды гостей.
  
   4' Клубы решили не идти атаковать сразу, играют на удержание соперника.
  
   5' Первый опасный момент! Мирко в одного расправился с двумя защитниками в контратаке и пробил в штангу, от которой мяч ушёл в аут.
  
   8' Гол! Футболисти команды гостей начинают вести в счёте. После великолепного прохода сквозь оборону хозяев Чарли Элбоу отправляет матч в сетку. Голкипер из "Red Lips" дотронулся мяча, но тот отскочил в ворота.
  
   11' Угловой в исполнении гостей. Автор предыдущего взятия ворот отправляет мяч в центр штрафной, где выше всех выпрыгивает защитник из Шаггисан, головой бьёт в створ ворот! Вратарь бессилен! Это гол! Счёт на табло 0:2.
  
   13' Хозяева попытались отыграться, но Роська, который получил пас от Мирко, попал в оффсайд.
  
   18' Ещё один опасный момент у ворот гостей. Роська сместился на фланг, навесил в центр, но мяч не нашёл никого, кроме работника поля на противоположной стороне.
  
   32' Долго команды возили мяч в центре до того, как Чарли Элбоу ударил издалека, к сожалению для жителей острова вечного солнца, он попал в перекладину, а уже от неё мяч улетел за ворота.
  
   36' Понастоящему опасный момент! Футболист в красной форме, играющий на позиции полузащитника, так же решил испытать удачу и пробил из дали! Мяч просвистел над головой голкипера гостей и влетел в сетку! 1:2 на табло.
  
   41' Пенальти! Голкипер хозяев при выходе один на один задел рукой ногу соперника, который упал. С одиннадцати метров пробьют спортсмены в синей форме. К мячу подошёл Чарли, который и вынудил вратаря сфолить на нём, напоминаем, у его уже есть гол и голевой пас, сделает ли он дубль? Свисток! По своему обычаю игрок прождал три секунды и начал разбег. Удар! Мяч полетел в левый угол, где в шикарном прыжке его отражает Джимми Кристофер.
  
   45' Перерыв! После первого тайма счёт 1:2. Чарли Элбоу гол + пас и не забитое пенальти, а вот Мирко пока не проявил себя.
  
   46' Матч продолжается! Тайм под номером "2". С центра поля разводят хозяева.
  
   49' Ещё один момент у ворот клуба "Red Lips", Чарли Элбоу также, как и в первые 45 минут, прошёл практически пешком до штрафной и отправил мячик в дальнюю сетку. Дубль у этого футболиста. Отыграться будет сложно. Счёт 1:3.
  
   67' Ещё одно пенальти у ворот хозяев! Красной карточки удостоился Эми, который, конечно же, не согласен, но решение судьи закон. Чарли подходит к точке. Разбег, удар и снова вратарь тащит с одиннадцати метров! Браво, Джейми! Браво, Кристофер!
  
   71' А это гол! Мирко принял мяч на фланге, пробежал, что есть мочи, по диагонали к штрафной и перевесил вратаря! Табло меняет счёт! 2:3
  
   72' Ещё один! Только вот гости разыграли мяч, как Мирко отнял его у них и сразу же ударил! Футбольный снаряд полетел прямо в девятку! Сравнялись команды! Интересная игра!
  
   74' Это хет-трик, дамы и господа! Джимми Кристофер быстренько выбил мяч на другую половину, где Мирко был быстрее защитников и вратаря! Одним касанием ушёл от голкипера и вошёл в ворота! 4:3 на табло! Это комбэк, друзья.
  
   77' Не учатся на своих ошибках гости! Также, как и три минуты назад забивает Мирко! Четвёртый гол этого парня за сегодня! Только в этот раз он просто пробил в левый нижний угол.
  
   80' Штрафной у ворот команды "Sun Runner", 26 метров, можно и забить и навесить. Один лишь Мирко у мяча. Удар! И это гол! Гол! Пять пальцев показывает парень, именно столько он забил за сегодня! НЕВЕРОЯТНО! 6:3 на табло!
  
   93' Матч окончен! С победой всех жителей Этёрнала! Комбэк совершили хозяева поля, проигрывали два мяча, а в итоге 6:3! Мирко - герой матча, конечно же!
  
   Спустя несколько десятков минут Сонни и Тим сидели в "Вилли Силли" и допивали своё пиво, но внешность и красивое платье официантки Аляски Хэмминг заставили друзей выпить ещё и "Алкогольное кофе", как написано в меню. Вкусно, дёшево, прикольно, что-то новое.
   - Слышь, Тим.
   - Что?
   - Как тебе та девочка? - рэппер головой махнул в сторону Аляски.
   - Энди лучше.
   - Ах, ну, да! Конечно! Ты же теперь тоже в отношениях.
   - Ну, и что в этом такого?
   - Да не, ничего. - допив до дна, "неудачник" добавил. - Го отсюда?
   - Зачем?
   - Просто пройдёмся, куда глаза глядят.
   - Ну, пошли. - сказал карманник, вложив деньги и чаевые в размере стоймости заказанного, и вышел карманник со своим другом из заведения.
  
   Прошёл час, да может два, а Тим и Сонни всё гуляли, пешком прошлись они до самого промышленного района, но не заметили, потому что алкоголь, хоть и в малой дозе, всё же, ну, может ещё и разговор, ведь рэппер рассказывал о каджите по имени Россе, о котором узнал из книги Човки. Действительно, это интересно. Хоть и не человек, но он был главным войном царства песков, сражался в каждой битве, стал полководцем, подавал пример молодёжи, пока не скончался, потому что не все живут вечно. Друзей не смутило даже то, что взади них уже около пяти минут шли семь человек, но вот дальнейшее, посеяло страх даже у "неудачника".
   Мало того, что их преследовали почти десяток человек, так ещё из-за угла вышла вторая толпа, но уже численностью на порядок выше, кстати, посередине второго стада шёл никто иной, как Фила. Вот так вот он расправляется с теми, кто ему не нравится. Нечестно, но действенно. Тим и Сонни остановились, поискали пути отхода, которых не было, и стали надеяться на лучшее. Фила махнул рукой в сторону карманника и рэппера, тоесть указал, что с ними нужно не поговорить, а избить, раскромсать, расчленить или ещё что-то. Из второй толпы вышли пять человек и побежали к друзьям, а из первой трое. "Неудачник" попытался врезать им, но ведь он знал, что всю толпу он не разнесёт. Взломщик помогал другу отбиваться от той пятёрки, довольно удачно, но поступали уже другие люди из стада, пока кто-то не пырнул Тима ножом в спину. Парень сразу завалился на землю, а толпы пустились в бег оттуда. Рэппер быстро набрал номер телефона скорой, сказал адрес и держал голову карманника.
   - Сонни. - по голосу было понятно, что это очень больно, как бы не было задето что-то жизненно важное.
   - Да, брат?
   - Если что, то это...
   - Что ты несёшь?
   - Я говорю, вдруг я умру, тогда отдай всё моё нажитое тому бомжу у твоего дома.
   - Телефон и вещи?
   - Да. - раздался недолгий смех Тима.
   - Смейся, давай, тип, только это... не умирай.
   - Да, ладно тебе. Видимо боги отсчитали мне столько дней.
   - Какие нахрен боги? Скоро скороя приедет и всё. Ты спасён, придурок.
   - А?
   - Не услышал?
   - Ага.
   - Говорю, жить будешь, свинья.
   - Что? - У взломщика начали закатываться глаза, дыхание успокоилось, вор харкнул в другую сторону кровью.
   - Э, ты это, ты чего, охренел, Тим, давай не придуряйся. - заикаясь крикнул рэппер, как будто ему не хватало воздуха в лёгких, он сильнее зажимал глубокую рану, из которой обильно вытекала красная жидкость. - Тим, ты, сука, ты чё? Э, ну, эй. - другой рукой "неудачник" пытался привести его в чувства.
   А в ответ ничего, лишь кашель кровавыми каплями. Сонни даже заплакал, что не каждому дано увидеть, точнее даже никому, он никогда не лил слёзы, а сейчас рыдал, действительно, ведь взломщик был ему, как брат, и заменял отца. Рэппер, хоть и не особо так не был религиозным человеком, стал молиться, сжал в руке амулет из кармана друга, положил на него руку карманника и свою свободную, действительно, только чудо ведь может заставить скорую ехать быстрее, чем сорок километров в час. Может молитвы или всё-таки хороший водитель, но подоспели медицинские работники, положили практически бездыханное тело Тима на носилки, загрузили в машину, туда же и залез "неудачник", который продолжал молиться, верить, надеяться.
  
   23.
  
   Полночь. По окну бьют капли уже надоевшего грёбаного дождя, чёрная птица села на подоконник и, посмотрев в глаза Сонни, улетела обратно. Рэппер же даже не обратил на неё внимания, совсем другое его волновало в данный момент, он сжимал в правой руке амулет бога Щейми да так сильно, что на почти белый кафель больницы, испорченный только следами грязи, покапала красная жидкость. "Неудачник" отвлёкся лишь на пару секунд, увидев в чёрном от туч небе красные вспышки не понятного происхождения, может показалось, а вдруг нет. Мысли о загадочном природном(или же не совсем природном) явлении прервал врач, который вышел из палаты, куда только что завезли бедного Тима. С грустным видом он направлялся к рэпперу, но ведь если карманника то завезли в палату, значит всё хорошо, или же что-то не так.
   - Вы приехали с тем молодым человеком? - обратился врач к "неудачнику", выходя из палаты.
   - Да. - резко подскачив, ответил Сонни.
   - Есть две новости.
   - Хорошая и плохая, да?
   - Судите сами. - о, его спокойный голос.
   - Ну, хорошо, что такое?
   - Во-первых, ваш друг, друг же?
   - Да.
   - В общем, он будет жить.
   - Но ведь есть и вторая новость, да?
   - Любите, видимо, вы перебивать.
   - Простите.
   - Да, я понимаю. Так, о чём это я? Во-вторых, почку ему довольно-таки сильно порезали, в общем нужна другая.
   - А разве без одной почки прожить нельзя?
   - Можно, но у вашего друга пиелонефрит оставшейся почки.
   - Бля, точно.
   - Вот. Нет, конечно, можно и с той болезнью жить, но ведь хорошо, когда хотя бы одна почка в здравии?
   - Да. - грустно кивал Сонни, понимая, что денег на новый орган он на улице не сыщет.
   - Поэтому, покупайте почку.
   - Хорошо, а можно... - рэппер указывал пальцем на палату.
   - Ах, да. Конечно. Идите, но он пока под наркозом, должен очнуться скоро, можете пока пойти покурить в курилочку. - показывал рукой в сторону единственной комнаты в больнице, которая вредит. - Лучше, давайте со мной, уж очень это проблематично органы удалять. Только сигареты с подоконника заберите.
  
   Забрав свои ножи для лёгких, Сонни двинулся с врачом в "курилочку", как назвал её специалист. По дороге, "неудачник " рассказывал, как это произошло, и врач, который уже не молод, всё-таки с пониманием отнёсся к случившемуся. В том помещении сидел какой-то тип, как оказалось позже, тот мужик был полисменом, который знал Сонни, ибо задерживает его тогда в "Вилли Силли", но, услышав краем уха историю, которую рассказал рэппер, решил помочь, правда, когда тип услышал имя главного в той толпе, пожал плечами и сказал: "Что было в том районе, ко мне не относится." - и, опустив голову, поспешил удалиться. Врач же и Сонни отправились в палату, по пути специалист рассказывал, где найти новый орган, и даже дал визитку, "неудачник" со вздохом взял её и положил в карман куртки. Открыв дверь, врач продолжал рассказывать о почке, но был шокирован посетителем бедного Тима.
   У карманника сидела Энди, которая рыдала и держала его руку, всхлипывая, из уст её доносилось одно слово "Пожалуйста". Так почему же специалист главной больницы опешил? Тут всё просто, он был отцом той самой посетительницы взломщика.
   - Энди? - широко раскрыв глаза, сказал врач.
   - Что с ним, пап?
   - Почку порвали... Стоп! Ты почему не дома? И кто этот тип вообще?
   - Это Тим. - рэппер поспешил удовлетворить интерес специалиста. - Мой друг, даже брат, в какой-то степени, а вот та девушка, которая, как оказалось ваша дочь, его девушка, типа жена, или как вы там понимаете это.
   - Ясно. - закрыв рот, пробормотал врач и удалился из палаты, видимо, в "курилочку".
  
   Сонни, взяв у противоположной стены стул, поставив его напротив кровати и сев на него, стал успокаивать "внимательную", слёзы которой уже не стекали на одеялко больного, а на куртку "неудачника". Энди спрашивала рэппера о случившемся, тот, конечно же, ответил, но, видимо, зря. Подруга Тима расплакалась ещё пуще. Как она узнала, что взломщик в больнице? Неужели СМИ настолько быстрые?
   - Что с ним будет? - через несколько минут, задала вопрос "внимательная", но уже без слёз.
   - Будет жить, целовать тебя и обнимать, намного сильнее, чем я это делаю сейчас. - улыбнулся парень.
   А в ответ только улыбка. Да, "неудачник" умел успокаивать девушек.
  
   Отец Энди почему-то не заходит в палату, Тим почему-то не открывает глаза. "Почему же порезали моего брата? За то ответить должен бы я." - задумался Сонни, но концом этой мысли стало появление другой: "Ты какого хрена тут делаешь?" - почти вслух выдал рэппер. Маус спокойно зашёл в комнату, по его лицу было видно, что он не совсем оправился после травмы, нанесённой "неудачником". Диджей прошёл далее, не обращая внимания на рэппера, положил пакет с фруктами разных цветов и размеров на тумбочку у кровати бедного Тима и хотел уже взять стул, но тут в вмешался Сонни, которому было противно лицо своего бывшего друга.
   - Ты какого хрена тут делаешь? - более громко и внятно повторил "неудачник". В глазах его был гнев и ярость, которая сопровождала его при избиении Мауса, который уже не боялся рэппера.
   - Тим в беде, я помочь хочу. - как можно более спокойно сказал Ми.
   - Иди лучше отсюда, пока я тебя сам не вышвырнул.
   - Я проебал одну дружбу, вторую терять не хочу. - пальцем показывая на Сонни, сказал диджей.
   А что рэппер? Он вольный, независимый, ему плевать на мнение того, кто ему не важен, именно так считал о Маусе вспыльчивый парень. Поэтому "неудачник", собрав все свои силы в руки, взял за толстовку того, кто ему не приятен, и выталкнул его из палаты, тот аж упал, и ударился головой о мокрый пол, довольно таки больно, но Ми встал и ушёл, так уж и быть, он не хотел умереть от руки своего друга, тем более здесь.
  
   24.
  
   Враг навсегда остаётся врагом.
  
   Тьма с небес начала отступать, за окном светало. А ведь когда-то планету освещало пять светил, был вечный день, но разгневанные боги взорвали их, дабы убить всё живое в этом грёбаном мире. Благо Щейми бог хороший, хоть и сослан на нижний план, но ведь он хочет только добра для людей... Уже было видно, как над крышами дорог парили чёрные и белые птицы. "Почему мир сошёл с ума?" - задумался только что очнувшийся Тим, после чего, что есть сил, сжал руку своей подружки, но это было так слабо, она почти не заметила, благо слишком чувствительная.
   - Очнулся. - с улыбкой и тихим голосом сказала "внимательная".
   - Энди. - в ответ улыбнулся карманник и, тяжело вздохнув, добавил. - Сонни.
   - А? - рэппер резко поднял голову, он не услышал, кто это говорил, но, завидев, что взломщик проснулся, отложил новый текст на потом. - Тим, брат.
   - Да, а ты думал я сдохну там? - улыбка не сходила с лица карманника.
   - До приезда скорой, да.
   - А после?
   - А после ему сказали купить почку. - ворвалась в диалог девушка взломщика.
   - Всё так плохо? - спросил Тим, подняв бровь, и сразу же сон с глаз ушёл на другой план.
   - Тип того. - со вздохом произнесла Энди.
   - Ладно. Забей, брат, я куплю её, у меня сегодня встреча уже.
   - Да ну. - карманник пришёл в недоумение, и девушка его, кстати, тоже.
   - Ага. Через пару часиков.
   - Супа. - ответил взломщик голосом Човки. - Как моего врача зовут то?
   - О, боги. Хочешь прикол? Твой врач - отец Энди. - весело и немного громко сказал Сонни.
   - Да?
   - Ага. - С улыбкой ответила "внимательная".
   - Жесть. - со вздохом произнёс Тим.
   После громкого возгласа "неудачника", которого слышали в соседних палатах, к друзьям забежал специалист и сразу начал разговор не с расспросов по поводу отношений карманника с его дочерью, а с вопросом о самочувствии, хороший врач. Взломщик, конечно же, ответил на его вопросы, спросил, что там с почкой, и услышал одну фразу: "Желательно бы купить сразу две." - это высказывание опустило настроение у всех, в том числе и специалиста. Но позже всё-таки отец "внимательной" задал вопрос о их отношениях, но спросил тот с улыбкой, было видно, что врач не против. "Ах, да. Ты тут надолго парень, дней так на шестнадцать, ну, это максимум." - добавил специалист, уходя из палаты.
  
   Вот прошёл час, а Сонни уже сидел в кафе и ждал чувака, который распродаёт почки, сердца с легкими, в общем, органы. В голове его неслись мысли о стоимости, об операции, о дальнейшем. "Неудачник" смотрел в окно, по сухим дорогам центрального района ездили туда сюда автомобили и один мотоцикл, люди все бегут на работы, в офисы больших компаний, в торговый центр, названного в честь планеты богов, у всех дела, даже в кафе народу так-то и не было, лишь одна до боли знакомая дама за первым столиком пила кофе, разглядывая билет на пароход. Рэппер достал телефон и отправил сообщение с текстом: "Привет, Силли. Это Сонни, из "Андерти", помнишь, надеюсь." - и, только он отправил, зазвенел рингтон полученной SMS на первом столике. Черри улыбнулась и ответила, благо, что у "неудачника" стоит на беззвучном, хотя, может из-за этого он не услышал звук полученного сообщения?
   В окне проходил тот тип, ну, который продавец, весь такой важный, в смокинге дорогом, очки, седые волосы зачёсаны назад, на кистях рук виднелись татуировки, он говорил по телефону, но, как зашёл в кафе, произнёс: "Хорошо, думайте, но клиентов много, а почек всего три." - после чего сел напротив рэппера и, заблокировав телефон, начал диалог.
   - Так, вы хотите почку? - сказал продавец, сняв очки.
   - Да.
   - Для себя или кого-то ещё? - тот чувак начал рыться в своём портмоне, достал какой-то документ и посмотрел на Сонни.
   - Для друга.
   - Так. - важный тип провёл взглядом по "неудачнику", посмотрел в потолок, не поднимая головы, устремил свой взор на бумагу и добавил. - Одну или две?
   - Одну или две.
   - Одна будет стоить вам около сорока тысяч единиц. - Говорю "около", потому что многие сейчас хотят... "обновиться".
   - Не плохо.
   - Кстати, если две, то уже семьдесят тысяч крэв. - покивал тот чувак головой, облизал нижнюю губы и решил удовлетворить свой интерес. - У вас то есть хотя бы сорок тысяч?
   - Да. - со вздохом ответил рэппер. - в банке.
   - Великолепно! - воскликнул продавец. - Значит, давайте устроим встречу, вечером, с органами, как знаете, медлить нельзя, клиентов то много. - улыбаясь, тот важный тип подмигнул Сонни.
   - Хорошо, я позвоню и назначу встречу.
   - Ну, всё тогда. До вечера.
   Тем временем девушка с первого столика смотрела на Сонни, улыбалась, до того момента, как услышала про органы, и ждала конца важного диалога. После того, как продавец вышел вон из кафе, ибо такие заведения не соответствуют его статусу, Сильвия села напротив "неудачника", с сожалением взглянула ему в немного красные глаза и положила свою нежную руку поверх его изодранного драками кулачка.
   - Доброе, ещё раз. - тяжело вздохнув, сказала девушка.
   - Да, "доброе". - прикусив нижнюю губу, ответил рэппер.
   - Слушай, я могу помочь. - Черри начала рыться в сумке и не останавливалась, хоть и Сонни просил об этом. Достав тридцать тысяч крэв, она потянула ему. - Держи, потом вернёшь, или не вернёшь, как хочешь.
   - Я не возьму. - произносил "неудачник", махая головой в разные стороны.
   - Бери.
   - Да зачем ты ме их суёшь? Ты ведь меня даже не знаешь, почти.
   - Так надо. - девушка процетировала напротив сидящего юного таланта.
   Рэппер не ответил, а только улыбнулся. Взяв большую сумму, он поместил её в карман, но ведь нужно было найти ещё десять тысяч. Сильвия Черри встала со стульчика, подошла к Сонни и нежно поцеловал его в губы, тот, конечно же, немного обезумел, но виду не подал, а она лишь ушла из кафе, сказав перед выходом: "До встречи на Шаггисан" - и, немного задумавшись, улыбнулась и добавила: "Милый." Тогда "неудачник" вообще потерялся, задумался о певице, но потом раздался его внутренний голос: "Может ты найдёшь ещё десять тысяч?" - после этой фразы, он встал и пошёл в ближайший банк.
   Шёл рэппер не час и не два, расплатился, вышел, перешёл через дорогу и вот вам банк, названный в честь острова. Тристо сорок этажей этажей, куда столько? Лифт и кнопка на отдел кредитов, благо, что это второй этаж. Свободная касса, как это не странно, где сидела очаровательная девушка, смуглая немного, чёрные волосы. "Как Элли." - подумал "неудачник" и шагнул вперёд к работнику банка. Места работы нет, заработка стабильного нет, вот и кредита нет. А что ты думал, Сонни? Но всё-таки он попёрся в другой банк, где такая же чертовщина. Сидя в очереди в третьем банке, рэппер решил позвонить Фло, бывшему начальнику, но тот мужик не отвечает. Пришла гениальная идея в голову "неудачника"! "Что если позвонить Човке?" - задумался Сонни, но, вспомнив, что телефона тот не имеет, опечалился ещё пуще. Долгое ожидание в очереди разбавило то, что рэппер писал текст, дописывал, что утром начал, сие действие прервало сообщение, которое гласило: "Маус Риддим зачислил на вашу карту 40 000 крэв." - очень неожиданно, но, видимо, "неудачник" не заметил имя отправителя, поэтому набрал номер продавца и назначил встречу через час в том же месте, на что тот важный мужичок со вздохом согласился.
  
   Всё тоже кафе, но полдень, поэтому людей больше. Стол, за которым Сонни сидел утром, не был занят(зачем быть настолько суеверным?). Продавец не заставил себя ждать, тем более, что он получил на свою карту семьдесят тысяч крэв. Зайдя в кафе, продавец просто отдал контейнер с органами покупателю и лишь добавил: "Неси быстрее" - и почему рэппер не спросил у того всякие разные сертификаты? Нельзя спешить, жизнь и так короткая.
  
   Вот и больница, где не ел фрукты, переданные Ми, карманник, рядом сидела Энди и смотрела на зелёные стены, врач, смотрящий в белый потолок, но их действия прервал "неудачник", передавший контейнер с почками медицинскому специалисту, который немедленно вывел посетителей из палаты и позвал других врачей, дабы перевезти Тима в операционную. Теперь осталось лишь ждать, как раз рэппер решил прочитать то сообщение и был повергнут в шок.
  
   25.
  
   Тихий вечер. Дождь срывается на Этёрнал, как будто боги разгневались на короля и снизослали такое проклятие, и не в силах никто помочь, разве что высшие существа, боги, но религия вообще сейчас не в почёте, не каждый способен верить, и почти никто уже не знает историю этого жалкого мира, а ведь когда-то, да и сейчас, наверное, Щейми отвечает за людишек своей... головой, сердцем, собой, но они просто искореняют понятия бог, религия, чудо, есть лишь король и ничего более.
  
   Плохо тем, кто работает на улицах, постоянно под дождём, грязь, лужи, слякоть, частые болезни, хоть зарплаты у них большие, и то радует. Убирать мусор с улиц, не престижная работа, но ведь платят и не задерживают.
   Как раз на такого уборщика засмотрелся Маус, сидящий в "Вилли Силли", где, впрочем, как всегда, много народу, смех на весь зал, разговоры и счастливые лица. Диджей ждал свою любимую девушку, которая, как всегда, задерживалась. Ну, Ми не к спеху, он пил горячий кофе, ел вкуснейший шоколад и думал над своими треками, ему нужно было подготовить альбом, осталось лишь отредактировать пару композиций и работа сделана. Резко отведя взгляд на барную стойку, диджей увидел одну маленькую приятность, на него смотрела та самая официантка, Аляска Хэмминг, но, увидев, что великий музыкант посмотрел на неё, быстро перевела взгляд на бармена. Маус же позвал ту самую работницу кафешки, та, конечно же, стесняясь, подошла к нему.
   - Ещё чего-то желаете? - с улыбкой спросила Хэмминг, глядя в карие глаза клиента, к которому девушка явно была не равнодушна.
   - Да. Скажите, девушка. - прищюрив глаза в направлении бэйджа, начал Ми. - Аляска. Йо, вас в честь богини любви назвали?
   - Наверно. - смеясь, ответила официантка, отводя взгляд на пол.
   - Прикольно. - улыбаясь, заметил диджей, и продолжил. - Можно мне... ещё одну чашечку кофе и шоколадку?
   - Конечно. - ответила девушка, записывая заказ на блокноте. - Может чего-нибудь ещё?
   - Пока что рано. - подняв брови и продолжая улыбаться, огорчил Аляску Маус. - Позже да, но не сейчас.
   - Хорошо, сейчас всё будет. - быстро выдала работница и быстрым шагом, почти побежала выполнять заказ официантка.
   На сцену, которую возвели пару дней назад, вышел мужичок с гитарой, явно не молодой, чёрные и местами седые волосы, такого же цвета одежда. Начал исполнять песню, как он её назвал "сказка", весь зал устремил взгляд на него, некоторые даже узнали того мужичка-старичка, когда-то знаменитый рок-певец, жалко, что самолёт разбился, вся группа погибла, кроме него, тот вокалист спился, и никто его не видел до сегодняшнего дня. Конечно же, после песни все побежали просить автограф, на что он не мог не дать согласие, даже Ми подбежал, чтобы не упустить такую возможность.
   Аляска принесла заказ, диджей поблагодарил её, попросил принести счёт и принялся ликвидировать его. Через минуту в "Вилли Силли" зашла шл... Элли, которая была очень рада видеть своего парня живым и здоровым, действительно, кто бы кроме его давал ей деньги на выпивку и сигареты. Она подбежала к своему любимому поприветствовала его, обняла его и поцеловала, так мило, после чего села напротив него.
   - Милый, ты... это... прости меня, что я в больнице тогда не была, я потом пришла, а тебя уже нет. - жалким голосом высказалась девушка Мауса.
   - Да ладно, я не обижаюсь, честно. - улыбаясь и глядя в её глаза, которые раньше ему были так милы и для него так прекрасны, ответил Ми. После чего достал пачку своих любимых сигарет.
   - А... - протянула Элли.
   - Конечно. - с ухмылкой перебил диджей и протянул одну уже подкуренную сигарету ей.
   - Спасибо. - стеснительно поблагодарила девушка и начала портить свои лёгкие.
   - Тебе сегодня всё можно.
   - Ах да, сегодня праздник, я думала ты забудешь.
   - Как же я забуду, полгода вместе, оу, нет, незабываемых шесть месяцев. - со странной интонацией, похожей на говор Човки, сказал Маус, особо выделив слово "незабываемых".
   - Что-то нет так? - участилось дыхание и сердцебиение у Элли.
   - Да или нет. Решать тебе. - не договорил Ми, потому что официантка принесла счёт и ушла, злобно глядя на девушку сидящего напротив парня. В итоге за посиделки в кафе, диджей должен был заплатить двадцать крэв, но привлекло его внимание то, что под страницей чека, лежала ручка, а под ручкой бумажечка, написанная аккуратным и от этого красивым почерком: "Дай мне свой, номер, пожалуйста, пожалуйста, умоляю." - Маус взглянул в направлении барной стойки, где стояла Хэмминг, положив ладонь на ладонь, как при молитве: "Ещё раз пожалуйста. Твоя Аляска." - немного подумав, Ми всё-таки написал заветные тринадцать цифр, которые очень легко запомнить и положил туда тысячу крэв.
   - Ну. - не выдержала молчания Элли. - Что ты там пишешь?
   - Да, роспись оставлял, чашку сломал, штраф тип. - быстро закрыв счёт, ответил диджей.
   - А, ну ладно, мой неряха. - с улыбкой сказала бывшая Сонни.
   - В том то и дело, что...
   - Что? - перебила речь Мауса его девушка.
   - Не твой.
   - Ты... - остановилась Элли. - Стой. Почему? - загневалась она.
   - Вот так вот. - пожав плечами, дал "многословный" и "развёрнутый" ответ Ми.
   - Ты шутишь или дурак, да?
   - Нет и нет. Зачем ты мне?
   - Нет, Маус, зачем ты мне. - ответила, тем самым переведя тему, Элли, выделив слово "ты".
   - Нам просто нужно расстаться, вот и всё. - продолжал улыбаться диджей, что очень сильно взбесило его НЕ любимую.
   - Ну, и иди ко всем чертям, свинья, ты думаешь я тут сейчас заплачу и буду тебя умолять остаться? - начала кричать девушка, привлекая внимание, что она очень любит, всего зала.
   - Нет. Если честно, мне плевать. - всё с той же улыбкой спокойно произнёс диджей.
   - Ну, и почему? - всё так громко, но уже с улыбкой спросила Элли.
   - Нехрен было заниматься сексом с каждым встречным, лю... не любимая. - продолжая улыбаться, Ми удовлетворил интерес уже ему не милой девочки.
   - Ах, ну да, конечно, я же шлюха, я забыла, но и ты забыл, что мне всего шестнадцать. - вообще не в тему заметила девушка.
   - Вот, кстати. Всего шестнадцать, а тебя уже весь центр перетрахал. - добавил Маус с сияющим от улыбки лицом.
   - Ясно. - отвернулась та.
   - Понятно. Всё, прощай, шлюшка. - в последний раз сказал ей что-то диджей, после чего встал и начал идти к выходу. Весь зал переглянулся, кто-то покивал головой, был даже слышен шёпот, мол, красавчик, а Аляска то как радовалась, улыбалась и смотрела в след своему... знаменитому знакомому.
   - Ну, и вали, тварь. - злобно крикнула Элли и убежала на улицу первее него самого.
   Маус повернулся к залу и, кивая, начал хлопать в ладоши, что, конечно же, начали делать посетители. Ну, тут и вслух кричали, что он красавчик, свистели, и кивали. Хэмминг также хлопала, по глазам же было видно, что она задумалась, её зелёные глаза начали бегать в разные стороны и устремились на Ми, когда он закрывал дверь и отправлялся к себе домой. Официантка же подбежала к столику, взяла папку с счётом и, увидев, что великий музыкант оставил ей свой номер, тихо, с радостью и гордостью произнесла: "Исть." - после чего радостная пошагала в комнату для работников, чтобы снять телефон с зарядочки и забить тринадцать цифр в свои контакты.
  
   26.
  
   На серой лавочке перед серой дверью операционной сидели опечаленные Сонни и Энди, положившая свою голову на плечо новому другу. Только вот зачем грустить? У Тима ведь теперь будут две здоровые почки, операция один чёрт пройдёт успешно, наверно. Ах да, может они не рады, потому что карманнику наложил запрет на алкоголь? Почему нет?
   С тяжёлым вздох рэппер достал свой телефон, но только он его разблокировал, пришло сообщение от Сильвии Черри. "Я соскучилась, чёрт возьми." - прочитав SMS, "неудачник" улыбнулся, задумчиво посмотрел на серый потолок и начал ей писать ответ: "Мне ничего не надо, только тебя не хватает." - написав эту строчку и отправив сообщение, Сонни поспешил забить эту строчку в блокнот, неплохая строчка получилась. Рэппер сохранил заметку, набрал номер диджея, встал и пошёл к окну, где тучи становились ярче, сбрасывая свою зловещую тьму.
   - Доброе, Маус. - тяжело поприветствовал "неудачник" некогда своего друга.
   - Здоров, тип. - с такой же интонацией ответил Ми.
   - Ты это...
   - Да забей, Сонни. Всё нормально. - перебил диджей и добавил. - Что там с Тимом?
   - Лежит на хирургическом столе. - с улыбкой поспешил сказать рэппер.
   - Йо, так быстро. - Маус выдержал маленькую паузу и продолжил. - Я сейчас приду, ты не против?
   - Да, конечно, буду рад тебя видеть.
   - Ну, да. - засмеялся голос в трубке и "неудачник" подхватил это.
   - Только без...
   - Я с ей расстался, брат. - снова перебил диджей.
   - А, ок. - протяжно зарадовался Сонни.
  
   Не прошло и двадцати минут, а Ми уже спокойно подходил к операционной, словесно поприветствовал Энди, заметив её огромные мешки под глазами, в которые, как выразился только что пришедший, можно золото класть, молча подошёл к рэпперу, взглянул в его правый глаз, улыбнулся также искренне, как его друг, и обнял "неудачника". Закончилась пора межличностной войны (надолго ли?). После не долгой паузы, Маус заговорил.
   - Давно он там?
   - Двадцать одну минуту. - посмотрев на часы, ответил Сонни.
   - Вторая же тоже не здоровая у него, да? - задумчиво спросил диджей.
   - Уже нет. - поспешил порадовать его рэппер. - Тридцать плюс сорок равняется семидесяти тысячам.
   - Ты ещё где-то нашёл тридцать к? - Ми удивлённо продолжал опрос.
   - Ну, да. - почесав свою в детстве пробитую голову, ответил "неудачник".
   - Банк, долг, накопления или же отжал у кого-то? - Маус с улыбкой задал ещё один вопрос.
   - Подарили.
   - Кто это настолько щедрый? - всё спрашивал и спрашивал диджей.
   - Сильвия. - улыбнувшись и посмотрев на свои грязные кроссовки, сказал Сонни.
   - Даже так. - удивился и заморгал Ми, неужели вопросы кончились? - У вас там типа всё серьёзно? - боже.
   - Сложно всё это. - протерев карие глаза, тихо и с сожалением произнёс рэппер.
   - Ну, ты это. - диджей остановил свою речь на долю секунды. - Не упустишь такую возможность?
   - Слишком много вопросов, Маус. - "неудачник" поспешил остановить опрос.
   - Да? А, точно. Чего это я?
   - Да хватит. - засмеявшись, крикнула Энди.
   Толи на крик, толи операцию уже сделали, в общем, отец девушки Тима вышел из операционной, его халат был немного запачкан кровью, жутко смотрелось. Специалист был крайне удивлён, что у его будущего зятя такие друзья. Один не состоявшийся музыкант, который постоянно в драках, другой уже великий человек, светлая голова в музыке. Дождавшись окончания смеха, Джек, кстати, его зовут так, поспешил высказаться, но Сонни его перебил, ох любит он это дело.
   - Как там он? - сказал рэппер, как только врач набрал в грудь воздуха.
   - Снова... - закатил глаза, произнёс специалист. - Ладно, операция прошла успешно! - воскликнул отец Энди.
   - Уху. - крикнул Ми на всю больницу.
   - Эй, ты давай потише. - улыбнулся Джек. - Кстати, не думайте, что он сейчас же пойдёт с вами гулять.
   - Это конечно, но вот когда? - серьёзно спросил "неудачник".
   - Он тут на месяц, сначала в реанимации, под аппаратом искусственной почки, в обычной палате и пешком домой уже ходить сможет. - не столь серьёзно, как задавал вопрос рэппер, ответил врач.
   - Главное ведь то, что жить будет. - заметил диджей и хлопнул по плечу Сонни.
   - Это, кстати, да. - специалист уже развернулся и направился в операционную, но, остановившись, добавил. - Пациенту нужен покой, поэтому займитесь пока своими делами, хорошо?
   - Конечно. - Энди поспешила порадовать отца.
   - Окей. - кивая, ответил Маус.
   - Ага. - почесав подбородок, сказал "неудачник".
  
   Энди отправилась домой, где выслушивала ругань своей матери, мол, встречается со взрослыми, мелкая ещё для отношений, школу прогуливала, сбежала из дому и тому подобное, "внимательной" же было плевать, хоть как, она слушала, понимала, но сделать уже ничего не могла. Аляска, богиня любви, соединила их души, кто знает, может навечно. Как только закончился словарный запас матери Энди и выговор иссяк, девушка отправилась в комнату сделать домашнее задание и начать рисовать, ох уж её рисунки.
  
   Сонни поехал на маршрутке к себе домой, по пути набросал ещё пару строк к той заметке, мог бы больше, если бы не позвонила Сильвия Черри. Они настолько заговорились, что рэппер чуть остановку не пропустил, не уж то Аляска и здесь оставила свой след? Почему нет? Певица однозначно неровно дышит к "неудачнику", но, как девушка попрощалась, Сонни загрустил и, зайдя к себе домой, открыл баночку пива и дописывал текста, сколько не завершённых песен, остановите время.
  
   Маус пешком дошёл до дома под номером "1101", поздоровался с вахтёршой, на лифте поднялся до десятого этажа, где валялось бухое тело наследника престола. Тот даже слова выговорить не мог: "Эм, ы, гыыы." - сказал в адрес диджея принц, но Ми понял, что нужно открыть дверь, занести тело и со спокойной душой выйти, после чего получить вознаграждение, сказано - выполнено, правда вот награду нужно подождать, трезвеют то не сразу. Маус зашёл к себе домой лёг в кровать, вздохнул так тяжело, улыбнулся и заснул, а в голове его вертелась фраза: "Сон для слабаков!"
  
   27.
  
   Недоброе утро, потому что Сонни разбудил грёбаный телефон, который орал на всю квартиру уже в пятый раз. Терпение иссякло, поэтому "неудачник" нашёл источник звука и уже хотел разбить его об стену, но всё-таки для начала решил ответить на звонок, тем более, что на дисплее высветилось "Маус".
   - Да. - спокойно ответил рэппер, направляясь в ванную комнату.
   - Доброе, Сонни. - жизнерадостно в трубку кричал Ми.
   - Йо, тип, ты чего орёшь так? - с жалостливым лицом спросил "неудачник", закрывая дверь своей спальни.
   - Оу, точно. Разбудил же, наверно.
   - Да нет, ты что, сейчас только восемь утра, не рабочие люди в такое время обычно уже обедают. - злостно сказал рэппер, смотрясь в зеркало в ванной комнате.
   - Ну, прости, брат. Кстати, я знаю, как искупить мою вину. - Всё также весело говорил диджей.
   - Слушаю.
   - Мне нужно послушать пару твоих треков, в живую, понял? - уже серьёзно разговаривал Маус.
   - Понял. Мне приехать? - проведя рукой по волосам, ответил Сонни.
   - Не, го встретимся где-нибудь? - до этой фразы "неудачник" хотел бы увидеться на крыше своего дома, где обычно он читал текста Тиму, но почему то сказал следующее.
   - Давай в подъезде моего дома? - спросил рэппер, почесав щёку, на которой красовался маленький зашитый шрам.
   - Тот, что в районе развлечений? - задал встречный вопрос Ми.
   - Ага.
   - Через час буду на первом этаже, ок?
   - Давай, жду. - ответил Сонни, и, заблокировав телефон, начал приводить себя в порядок. Умылся, почистил зубы, надел на себя синий свитер и джинсы, после чего сел на стул у стола, где курил, размышляя о том, какой бы текст зачитать диджею. В голову бросилась идея! Открыв блокнот, он дописал несколько строк в одной из заметок, на ноутбуке отыскал давно сделанный минус, к которому так и не смог написать слова, затем попробовал спеть, получилось, "неудачник" уже был готов к встрече, но вот ждать ещё сорок минут.
   Что рэппер не делал, чтобы убить время: пытался дописать другой текст, курил, смотрел телевизор, где король снова рассказывал про перемены, которые якобы произошли, правда вот, никто не заметил, посчитал монеты в кошельке, снова закурил, только уже от печали, нашёл книгу "Каджит, и имя ему Россе ", и затянуло. Хоть и прошёл то уже час, Сонни этого не заметил, он читал и читал, интересно же узнать о выдающемся человеке-коте. Вот и позвонил диджей. "Неудачник" положил закладку на двести семьдесят пятой странице, надел свои любимые кроссовки, натянул на себя свою парку синего цвета и, закрыв дверь и вступив в лифт, начал спускаться на первый этаж.
   Там стоял диджей, но не один, в тесном пространстве были ещё двое здоровых типа, что они захотели от маленького и беззащитного Мауса? Их диалог проходил в повышенных (Маус) и пониженных (те мужики) тонах, но было отчётливо была слышна фраза: "Охренел, свинья тупая." - а этот низкий голос был уж точно не Ми, поэтому, как только открылись двери лифта, в типа, который стоял справа полетела нога, рэппера тот сразу упал и схватился за почку. Другой, не понимая, что происходит, получил несколько ударов в лицо, и нокаут. Взяв за руку шокированного диджея, Сонни забежал в лифт, который медленно поплыл на последний этаж. Маус даже трёх слов связать не мог, уж настолько сильно его поразили бойцовские качества "неудачника", хотя он их уже видел, а может и удача, но также виной такого шока могли быть те двое, о которых так яростно хотел узнал рэппер.
   Дверь на чердак открыта, показались капли дождя, безжалостно бьющие по крыше дома. Ми залез туда первым, затем и его друг, глубоко вздохнув, диджей начал.
   - Спасибо, Сонни. - вытирая свой лоб, сказал Маус.
   - Да не за что, брат. - ответил "неудачник", поджигая сигарету во рту.
   - О, дай сигу. - проговорил Ми и уже без запинки .
   - Держи. - улыбнулся рэппер и подал нож для лёгких своему другу, он явно знал, что будет дальше.
   - Спасибо. - произнёс диджей, но после первой затяжки закашлял. - Что за хрень?
   - Это сигареты для среднего класса, друг. - показывая пачку синего цвета, выдал Сонни, после чего засмеялся и достал телефон. - Пока ты отходишь, зачитаю пожалуй я тебе текст.
   - Ага, давай. - продолжая кашель, говорил Маус.
   - Слушай, только внимательно. - указав на уши, сказал "неудачник", затем включил минус и открыл блокнот.
  
   Там световые волокна, улыбки твои ловил,
   Что-то больше чем, чем чувства на миг.
   Бил по венам осколками памяти,
   Потом залечил, затянул и тебя забыл.
  
   Девочка, извини, я болен на секунды вовсе.
   Искал твой взгляд все эти дни в сотни потоках,
   Потом не помню. Мутные отхода только.
   Меня отпускает тебя на восходе вспомнил.
  
   Я не лгал, всё честно, опустил, спустился.
   Ты напиздела, на днях тебя увидел.
   Я замешкался, повсюду взгляды изумительны.
   Вниз голова и глаза, а, да не лечите, блять.
  
   Только так, поджигая чувства, палить в себе.
   Только так, сказав, что ненавидишь, в глаза спиздев.
   Только вот, не боюсь уже, не жалею.
   Что было то было всё любовь, смесь пепла и смеха.
  
   Не жалею, не люблю, не плачу не ищу.
   Ничего не значу, понял, что я без тебя дышу.
   Оно того не стоит, ещё не было такого.
   Всё замениться ещё чуть-чуть, ещё недолго.
  
   Не жалею, не люблю, не плачу не ищу.
   Ничего не значу, понял, что я без тебя дышу.
   Оно того не стоит, ещё не было такого.
   Всё замениться ещё чуть-чуть, ещё недолго.
  
   - Что скажешь? - рэппер немного задрал голову вверх.
   - Это про тебя и ту шлюшку? - засмеялся Ми, но после очередной затяжки снова закашлял.
   - Да, брат.
   - Нам нужно записать это и свести нормально, это будущий хит! - воскликнул диджей. - Значит завтра ко мне домой приедешь через шесть дней, поедем в студию.
   - Чью? - подняв бровь, заинтересовался Сонни.
   - Моего лэйбла, не беспокойся. - заулыбался Маус, выбрасывая сигарету в лужу.
   - А, ну, тогда окей.
   - Ладно, тип, у меня дела, неделя вся расписана. - посмотрев на часы, заявил Ми.
   - Проводить? - усмехнулся друг.
   - Да не. Сам доковыляю, надеюсь, что те уже свалили. По любому, наверно, ты ведь им так втащил.
   - Я тебе также врезал тогда. Только тут они не ожидали, что я приду.
   - Это да. Ладно. Давай, брат.
   - Давай. - "Неудачник" пожал руку диджею и сел под навесом, чтобы вглядываться в тучи. Маус же отправился по своим "делам".
  
   28.
  
   Центральный район, как всегда, кипит от людей, но не многие заходят, да и заходили когда-нибудь в офис музыки. Здание в триста семьдесят четыре этажа, там студии, залы для совещаний, на чёрном полу первого этажа жёлтым цветом перечислены все музыканты, оставившие след в музыке, там же на жёлтых стена чёрными буквами красуются имена людей, получивших самую престижную награду в музыкальной индустрии - золотой кот. Почему же именно это животное? Ходят слухи, легенды, мифы, что эту премию создал каджит, человек-кот. Сколько же он вложил в неё? Говорят, что он был хозяином шахты, где каждодневно выгребали тонны золота, что объясняет на какие деньги тот каджит организовал эту премию, и почему кот золотой.
   В офисе музыки на одном этаже умещалось четыре студии, но стоили они не дёшево, даже очень дорого, не каждый музыкант мог купить даже часть студии. Так почему же все мечтали о помещении в этом здании? В любой студии есть всё для создания музыки: компьютеры, инструменты, пульты, микрофоны, даже мягкие диваны, созданные по новым технологиям, на которых можно хорошо отдохнуть. На каждом этаже за столом сидит человек, его называют "Рагга", к нему можно обратиться со всякими проблемами с инструментами или же принести воды, купить рома или сигарет, но вот Рагга не терпит, когда его обижают, по крайней мере на этаже под номером восемьдесят семь, где находятся четыре студии лэйбла, который основал Маус, и имя ему - "Барихилл", в честь бога похоронных обрядов. Может, назвав лэйбл именно так, Ми захотел попасть на нижний план? Сложный он человек однако, все хотят ведь на верхний, а диджей... видимо, есть причина.
   Маус сидел в первой студии. Красные в белую полоску стены, чёрный пол с потолком, белоснежные диванчики, на которых расположился Ми и тот чувак, игравший треки на дне рождения Элли, который пришёл около получаса назад, и уже успевший показать пару своих треков королю EDM, дополнив, что хотел бы спеть сам.
   - Значит, ты хочешь записать альбом? - покуривая любимые сигареты, с задумчивым лицом спросил диджей.
   - Да. Я понимаю, какой-то тип пришёл к великому музыканту, чтобы он его бесплатно записал, выглядит дерьмово, чёрт подери, но что-то мне подсказало сюда прийти, понимаешь? - раздался голос того парня с чёрными очками.
   - Что ж. - Маус почесал голову, пару раз затянулся и, затушив сигарету, сел за стул, перед комнаткой для записи звука, затем посмотрел на чувака и, улыбнувшись, выдал. - Го к микрофону, Гогвин тебя подери.
   А далее часы безумного смеха, усердной работы, за которой выяснилось, что тот чувак в свои пятнадцать тоже курит, перерывами на телефонные разговоры (ох, уж этот занятой Ми), очень долгое сведение и вот вам! Первый трек из альбома того парня готов.
   - Кстати, тип, псевдоним придумал то? - одеваясь, спросил король EDM.
   - Да.
   - Какой же? - закрывая дверь в студию, проговорил Маус и выбросил ключи в руки Рагги.
   - Флекс. - сказал юный музыканты, заходя в лифт.
   - А знаешь... - сделал паузы Ми, нажимая на кнопку лифта, где красовалсь цифра один. - Прикольно, мне нравится, но я тебя буду называть "месяц". - усмехнулся диджей.
   - Почему? - засмеявшись, спросил Флекс.
   - Потому что неожиданно, плюс ты был злой, когда я тебя прерывал при записи.
   - Свинья. - продолжал смеяться тот чувак.
   - Это моё слово, месяц, запомни. - подхватив смех, сказал Маус.
   - Ок-ок.
   - Ночевать то есть где?
   - Нет. - Флекс опустил голову вниз, и молчание продолжилось до самого первого этажа, а у выхода Ми снова заговорил.
   - Держи. - диджей кинул в руки месяца ключи от своей квартиры.
   - А...
   - Один один ноль один, квартира тридцать четвёртая. - подмигнув, Маус прервал шокированного парня.
   - Спасибо. - заикаясь, сказал Флекс.
   - Да я знаю, как это, оказаться в новом городе без дома, друг у меня есть такой, Тимом звать, такой подкаченный тип с татушками. - говорил Ми, даже не думая о том, что это может быть вор.
   - Стоп. Как ты узнал, что я не из Этёрнала?
   - Свои источники. Ладно, у меня дела, мне бежать, давай, дома увидимся. - развернулся диджей и отправился гулять.
   - А где этот дом то? - прокричал месяц.
   - Знаешь что, это испытание. - снова повернувшись, сказал Маус. - Найдёшь дом, дам контракт. Ах да, помни, что язык нам нужен для трёх вещей, чтобы спросить, поесть и... сделать. - улыбнулся Ми и отправился в путь.
  
   Диджей проходил около офисов, кафешек, Дариана, но решил остановится в ресторане, чтобы отведать роскошной пищи высшего класса, но, посмотрев в меню, заказал лишь только капучино и стал вглядываться на лица музыкантов на сцене, исполнявших джаз. За столиками толстые старики и их молодые дамы, бабушки и их юные ухажёры. "Куда плывёт мир?" - задумался Маус, отведя взгляд на окно, где увидел свою знакомую в синих джинсах и рубашке. Не дождавшись счёта, Ми кинул деньги за дорогое капучино на стол и выбежал на улицу.
   - Аляска, стой. - выйдя из кафе, крикнул диджей и, увидев, что та остановилась, ускоренным шагом направился у ней.
   - Маус? - заулыбалась Хэмминг.
   - Он самый. - уже спокойно сказал Ми, нагнавший девушку.
   - О, Щейми. - засмущалась Аляска.
   - Куда идёшь? - с улыбкой на лице и непонятным чувством внутри тела спросил диджей.
   - Просто гуляю.
   - А... можно ты пойдёшь гулять со мной? - Маус задал немного эгоистичный вопрос, который немного развеселил девушку.
   - Омг. А ты не завёдешь меня к себе домой и не трахнешь?
   - Нет. - искренне засмеявшись, ответил Ми. - Ну, так что. Пойдём?
   - Ну, тогда, конечно! - воскликнула Аляска.
   - Дай мне свою руку. - диджей шокировал собеседницу.
   - Зачем? - заикаясь, спросила Хэмминг.
   - За руки пойдём, ибо предложение пока что рано делать. - улыбаясь, говорил Маус, и каждое его слово казалось девушке самым приятным звуком на всём Акселе. Конечно же, она протянула ему руку, но это было так медленно, словно разложение атома.
  
   Эта компания испытала за несколько часов тонны радости, они ездили на велосипеде, который взяли напрокат, Аляска учила диджея кататься на скейтборде, взятом в той же лавочке, что и предыдущий транспорт, кричали песни Дипфлауэр на всю улицу, а прохожие тем временем сопровождали их настороженными взглядами, дошли до "Вилли Силли", где заказали кофе и шоколад, после этого Хэмминг отправилась домой, конечно же, Ми пошёл провожать её. Оказалось, что официантка живёт не далеко от Сонни.
   - Ну, как бы тут я живу. - зайдя в подъезд, с улыбкой сказала Аляска.
   - Прям в подъезде? - заметил король EDM.
   - Нет, Маус, квартиру я тебе не скажу, я же не одна живу.
   - А с кем это, если это не секрет? - серьёзно заинтересовался диджей.
   - Мама, папа, брат.
   - Отлично.
   - Почему? - подняв брови, спросила Хэмминг.
   - Да, просто, многие разводятся сейчас, а это бесит даже немного. - поправив свою причёску, ответил Ми.
   - А я то думала, что отличного, в восемнадцать живу с родителями. - засмеявшись, сказала девушка.
   - Ну, на работку зато ближе. - заметил Маус.
   - Это да. Ладно. - со вздохом произнесла Аляска. - Мне давно надо было домой прийти.
   - Печально.
   - Пока. - развернувшись, Хэмминг зашагала в сторону лифта.
   - И это всё? - диджей пришёл в недоумение.
   - А что ещё? - заволновалась девушка.
   - Ну, как же. - протянул Ми и, подойдя к Аляске, поцеловал её. - Вот теперь иди. - улыбнулся парень.
   - Хорошо. - Хэмминг быстро забежала в лифт, двери которого также резко закрылись.
   Маус спокойно развернулся и, улыбаясь, отправился к себе домой. Официантка же в лифте радостно произнесла свою коронную фразу, точнее слово: "Исть!" - и полная счастья, отказавшись от ужина, легла спать, чтобы быстрее начался завтрашний день.
  
   29.
  
   Прошло шесть дней свиданий Аляски и Мауса, поцелуи стали более страстными, объятия крепче, он даже в шутку сделал ей предложение, а Хэмминг ведь поверила ему, даже заплакала, поэтому диджею пришлось купить реальное кольцо и во второй раз позвать её замуж, та, конечно же, согласилась, быстрая любовь, с первого взгляда, а казалось, что такое невозможно. Всё газеты, журналы, таблоиды содержали в себе статью о этой парочке, официантка и король EDM, где такое видано? Что за фривольность? Как-то это не так, не по шаблонам, не по современным представлениям людей о шоу-бизнесе.
   Аляска теперь работает в "Андерти", по блату всё это, а живёт, кстати, в комнатке Мауса, вместе ходят на работу, вместе встают, вместе гуляют, слишком много "вместе".
   Не известно было ничего о Сонни, видимо, как всегда, сидел дома и ничерта не делал. Может писал текста для записи в студии? Он любит это дело, но одно я знаю точно. О, эти его диалоги с Сильвией Черри. Любовь или симпатия? Если любовь, то на расстоянии долго это не продолжится, а если симпатия, то сильная, даже очень.
  
   С шести часов рэппер на ногах. "Сегодня ведь нужно идти к Маусу." - всё утро было в голове "неудачника", но, как и каждый день, Сонни хотел посетить Тима, правда это не всегда получалось, но вот в тот день рэппер взял бедного себя в свои избитые частыми драками руки и пошёл на маршрутку до центра, дабы посетить больницу, а позже пешочком дойти до диджея.
  
   "Неудачник" слишком шумно зашёл, ибо на всю палату крикнул: "Вставай, грёбаный чувак!" - чем разбудил не только Тима, но и старика, которого также подключили к аппарату искусственной почки, на что тот дед с просони сказал ему в ответ: "Гогвин тебя подери, бездельник!" - после этих слов, Сонни, конечно же, извинился, что нарушил сон и покой старика, тот взял свои слова про Гогвина (бог уродств) обратно.
   - Ну, брат, что нового? - спросил рэппер, садясь на стул у кроватки взломщика.
   - Тупой вопрос, знаешь ли. - улыбнулся карманник.
   - Да, ну, нет.
   - Ах да, точно, меня переведут в обычную палату скоро. - закивал Тим.
   - Вот! Надо это отметить! - с указательным пальцем к небу, сказал "неудачник".
   - Ты издеваешься? - засмеялся взломщик.
   - Да, брат. - улыбнулся Сонни.
   - Ну, ладно. У тебя что там нового? Как с Сильвией? - подняв брови, задал вопрос карманник.
   - Да не знаю, сложно всё это.
   - Ты каждый раз так отвечаешь. - заметил Тим.
   - Потому что ничего не меняется. - оправдал себя рэппер.
   - А нового то что?
   - Точно... - "неудачника" прервал также шумно зашедший в палату Маус, которого всё тот же дед проклял, но диджей извинился, только обиженный старик уже своих слов обратно не взял, а вдруг он маг и реально сошлёт на них порчу или ещё что-то? По крайней мере, только на Ми.
   - Йоу, Сонни, ты какого чёрта тут? Я ж думал, что ты сразу до меня.
   - Проведать же надо, друг как никак, которого переводят в обычную палату. - проговорил рэппер.
   - Супер! Рад за тебя, Тимка. - улыбнулся Маус, поставив на тумбочку у кровати бутылку рома.
   - Мне как бы нельзя. - с тяжёлым вздохом сказал карманник.
   - А это врачу.
   - А, тогда круто. - с опечаленным видом ответил взломщик.
   - Что такое? Выпить хочешь? - улыбаясь, спросил "неудачник".
   - Свободы хочу.
   - Ну, немного осталось. - заметил диджей.
   - Это да. - кивая, ответил Тим.
   - Ладно, бывай, брат, у нас дела на студии. - шлёпнув по руке, сказал Маус, собираясь уходить.
   - Давай. - Сонни сделал то же движение.
   - Пока. - карманник закончил диалог и закрыл глаза, пытаясь заснуть. Рэппер и диджей отправились в студию "Барихилл", дабы записать хит, как говорил Ми, но он то знает толк в музыке.
  
   Сонни и Маус прибыли на территорию лэйбла "Барихилл", где между четыремя студиями за столом сидели члены этой организации, Рагга расхаживал вокруг круглого элемента мебели и объяснял им правила поведения (как же он любит, когда его слушают). Походу в очередной раз его назвали рабом, видимо, за это и получил синяк под глазом гитарист группы "Бари хэйт". Диджей завёл "неудачника" на этаж, все, включая Раггу, начали его осматривать, оценивать по виду.
   - Значит так, парни, это Сонни. - показывая рукой, начал говорить основатель лэйбла. - А самое главное это то, что он рэппер. - сразу начали какие-то переговоры участники организации, пока Рагга не постучал по столу, он был явно зол и заинтересован этим новым парнем, его привлекли синяки и шрамы.
   - Молчать! - стуча по столу, кричал чернокожий хранитель порядка. Это естественно, что все мигом словили тишину.
   - Спасибо, Рагга. - кивнул Ми. - Так, брат, это диджей Флекс. - показывая на нового члена лэйбла, сидящего с левой стороны, говорил король EDM. - Шесть дней назад стал нашим музыкантом, правда вот контракт ещё не получил, как и ты, в принципе. Значит, дальше, полный состав группы "Бари хэйт". Вокалист Нэйл, соло-гитарист Эдвард, ритм-гитарист Кевин.
   - Кевин Маккинли. - прервал диджея чувак в синем свитере.
   - Да, правильно. Дальше ударник, его зовут Брайн, и басист, под тихим именем Мэтт. - Последний, кстати, пока что единственный, кто пожал руку Сонни. - Дальше поп-певец Лео, и ещё один диджей Виллиан. - указывая рукой на чернокожего парня, закончил Ми, тот диджей тоже пожал руку "неудачнику".
   - Кстати, почему они ещё без контрактов. - заговорил Кевин, который не очень-то любил новые лица.
   - Первое испытание! - снова начал Маус. - Посмотрим по успехам первого трека. Значит так. - задумчиво взглянул король EDM на потолок и продолжил. - Сонни идёт со мной, а месяц с Виллианом. Ок?
   - А остальные? - возразил всё тот же недовольный Маккинли.
   - Могут идти домой. - яростно сказал Рагга, вглядываясь прямо в глаза Кевину.
   - Нет, можете писать треки в своей студии. - выкинул диджей руку в сторону студии металкор группы. - Что там с новым альбомом, кстати?
   - Почти сделан, осталось только вокал записать.
   - Так какого хрена ты ещё сидишь, грёбаный чувак? - подняв одну бровь, крикнул Ми. - Быстро поднял свой зад и пошёл с группой, хватит хренью страдать, понял?
   - Ага.
   - Вот и славненько. - повеселел диджей. - Ладно, пошли Сонни. У нас ещё много работы. - смотрясь в зеркало и поправляя свою причёску, сказал король EDM, после чего направился в первую студию и, закрыв двери, устремился к своему месту у кабинки для записи вокала, затем, посмотрев на "неудачника", сказал: "Ну, давай же, брат, иди за майку. Из нас только ты рэппер." - на что Сонни ответил молчанием и шагами в то помещение с микрофоном.
   - Слышишь меня? - как только "неудачник" закрыл дверь, сказал Ми, но, увидев, что тот только открыл и закрыл рот, добавил. - в микрофон болтай.
   - Ок. - Рэппера уже было хорошо слышно.
   - Давай начнём с первых двух строчек. Только, давай сразу с интонацией, чтобы всё было от души, ок?
   - Ага.
   - Включаю. - после этого слова в наушниках Сонни заиграл бит.
   - Там световые волокна, улыбки твои ловил, что-то больше чем, чем чувства на миг. - закончил рэппер, как только остановился минус.
   - Браво, брат. - заговорил Ми, восхищаясь тем, как зачитал эти две строчки его друг. - Осталось всего двадцать две строчки. - после чего началась бурная работа. Благо, что "неудачник" умел читать рэп, запись прошла очень быстро, всего один час, после чего предстояла вещь потруднее, сведение, вот тут то понадобился опыт Мауса, он это умел отлично делать, и всего через ещё одни шестьдесят минут трек был полностью готов, что не могло не радовать наших парней. Диджей сразу решил выложить эту композицию на всеобщее обозрение на сайте лейбла "Барихилл", после чего у Сонни появились дела, и он, попрощавшись и поблагодарив своего друга, спешно покинул офис музыки. Ми же просто лёг на диван, Рагга принёс ему ром и сигареты, потому что диджей попросил его так, как будто хранитель порядка ему брат, и решил позвонить своей любимой Аляске.
  
   30.
  
   Прошло пятнадцать дней. Что за эти дни было? Много чего, кстати.
   Песня, которую записал Сонни в студии Мауса, взорвала интернет. Оценка по сто бальной шкале равнялась восьмидесяти семи. Это однозначно успех! За половину месяца этот трек скачали двадцать миллионов человек! Это рекорд... для "неудачника". Однажды, два года назад, за одну неделю первую композицию Сильвии Черри закачали около тридцати двух миллионов раз. Вот это, кстати, настоящий рекорд, за что она получила премию "Золотой кот".
   Маус сделал маленький перерыв в музыке, чтобы отдохнуть и уделить время своей возлюбленной. Аляска была очень рада, побывала в квартире под тридцать четвёртым номером и очень часто целовала короля EDM, как будто в последний раз.
   Флекс, также выпустивший свой трек на лэйбле "Барихилл", добился успеха, но не двадцать миллионов, а тринадцать. Почему так много? Было в его песнях то, чего не хватало Маусу, а именно жёсткости, это великолепно звучало.
   Энди училась, получала только высшие оценки, последний год так-то, а следующим летом экзамены, затем поступление в колледж, как скучно. "Внимательная" продолжала рисовать, осваивала новые жанры, получалось пока не очень, но перспектива есть. Может в будущем она станет великой художницей?
   Что же Тим? Карманник почти ничего не делал, лишь читал книгу "Каджит, и имя ему Россе", которую принёс ему Сонни, она, кстати, затянула и взломщика, действительно, хорошая книга, но есть и более важное событие. Тима выписывают! Забрав свои вещи и пожав руку отцу своей девушки, он спокойным шагом направился к выходу, где его ждали вся его компания. И его любимая девушка, и первый друг на Этёрнале, то есть Маус, который, кстати, был с Аляской, карманник видел её не один раз, у взломщика даже её старый номер был, и Сонни, который заметно прославился за время прибывания Тима в больнице.
   - Брат. - сразу же обнял ми своего друга, что также сделал и "неудачник", но сильнее всего его обняла Энди, при том ещё и поцеловала, после чего лицо карманника засияло от улыбки. - Ах, точно. - рукой указывая на официантку, снова начал диджей. - Это Аляска Хэмминг. - девушка протянула руку взломщику, тот пожал её. - Моя новая девушка.
   - Ну, поздравляю тебя. - улыбнулся Тим. - И тебя. - посмотрев на рэппера, добавил карманник. - Что ж, куда двинем?
   - Го в ресторан, я оплачу. - заявил Маус.
   - Я не могу отказаться, побежали, только давайте в "Вилли Силли". - быстро проговорил взломщик.
   - Поехали, кстати, я заказал лимузин. - Ми удивил всю компанию.
   - Супер, брат. - сказал бывший вор, и все пошли на улицу, где ожидал чёрный лимузин с тонированными стёклами, удобными белоснежными креслами и выпивкой (жаль Тиму нельзя). Дорога заняла долго время, но за разговорами компании оно пролетело быстро. Сонни рассказывал о первом опыте в студии и похвастался тем, что завтра в "Андерти", он споёт два своих трека, Маус это только подтвердил, а также рассказал о новичке на лэйбле, которого зовут Флекс, хотя Ми дал ему имя "месяц". Энди тоже двинула речь о школе, только тут почему-то все раззевались, конечно же, вся компания считала учёбу скучной, но они ведь не правы.
   А вот знаменитое кафе "Вилли Силли", где ребята сели за почти постоянно пустующий тринадцатый столик, а на вопрос официанта: "Что будете?" - ответили, как всегда: "Капучино и шоколад." - вкусно и дёшево. И почему шедевры кулинарии здесь по таким низким ценам? Ну, а пока компания ждала заказ, на сцену вышли трое молодых музыкантов, составляющих группу "Щейми", названная в честь величайшего для живых организмов существа и играющая альтернативный рок. Приятная на музыка со взрывным припевом, замечательно. После их выступления Маус подошёл к ним и спросил их номера телефонов, чтобы пригласить их в свой лэйбл. "Нельзя упустить таких талантов." - думал в тот момент диджей. Сразу, как ушла группа "Щейми", на сцену направился тот самый некогда знаменитый рок-певец, группа которого разбилась на самолёте. Он снова начал исполнять песню "Сказка", о, боги, её можно слушать бесконечно. Во время исполнения той композиции весь зал замолк, а вот официанты продолжали работать, один из них, кстати, принёс заказ на тринадцатый столик.
   - Кстати, Тим. - начал Сонни, поедая свою порцию вкуснейшего шоколада. - Планы есть, кроме того, как в больницу еженедельно ходить?
   - Закончить с воровством. - тихо сказал карманник, после чего сделал пару глотков капучино.
   - Да ну? - удивился Маус.
   - Ну, да. - ответил взломщик. - Работа фотографом ещё свободна? - подняв брови, проговорил Тим.
   - Только тебя ждём. - улыбнулся диджей. - Как раз завтра будешь рэппера снимать.
   - Йоу, супер. - заметил карманник, указывая пальцем на Ми.
   - Надо говорить: "Исть!" - вмешалась в разговор Аляска.
   - Точно. - засмеялся её парень, что подхватили остальные члены компании.
   - Надо ещё с Човкой увидится. - после небольшой позитивной паузы взломщик продолжил диалог.
   - Зачем это? - ещё пуще, чем при новости о конце воровства, удивился Маус.
   - Э, ты не подумай там ничего. - засмеялся Тим. - Хочу взять почитать что-нибудь у него.
   - Аналогично, кстати. - заметил "неудачник".
  
   Оплатив счёт, диджей направился в лимузин, который ожидал компанию уже минут сорок, бедный водитель, а ведь зарплата у него маленькая, но ожидание... даже подбешивает. Автомобиль повёз ребят по домам. Сначала Аляску, потом Сонни, который мог и дойти пешком от дома Хэмминг, но, деньги уплочены, поэтому нужно использовать машину до конца. Затем во второй жилой район повезли Энди, Тим, конечно же, проводил до самой квартиры, где они снова поцеловались, а вот её мать, в то время, глядела в глазок двери, но не стала ругать "внимательную", бесполезно уже. После этого лимузин двинулся в центр, к дому один один ноль один, как говорил Маус, который решил выпить две бутылки шампанского и забрать из автомобиля три бутылки того же горичительного напитка, одну из которых отдал водителю, но тот видимо был не внимателен, поэтому расценил это, как плату за ожидание. Главное быть хитрым.
   В квартире под номером тридцать четыре ожидал Флекс, который делал новый трек к своему дебютному альбому, но, услышав хлопок двери, вышел поинтересоваться посетителем.
   - О, месяц. - воскликнул пьяненький Маус, естественно, выпить одну бутылку шампанского, пока ехал в лифте, жесть. - Лови. - Ми кинул ему бутылку, тот конечно же, словил. Тим, не обращая внимания на нового сожителя, отнёс бухое тело диджея в его комнату, а уже после чего поздоровался с тем парнем низкого роста.
   - Здоров. - карманник протянул ему руку, тот её пожал. - Тим.
   - Флекс. - улыбнулся месяц.
   - Дай угадаю, ты из Шаггисана? - отпустив руку собеседника, сказал взломщик.
   - Как ты узнал? - проговорил юный музыкант, выделив слово "ты".
   - Всё оттуда при рукопожатии большим пальцем давят на тот же палец собеседника. - заметил будущий фотограф.
   - А я и не знал. - удивился Флекс.
   - Нужно быть немного внимательнее. - с улыбкой добавил Тим и пошёл в свою комнату, чтобы поспать на удобной кровати, а не на больничной шконке.
  
  
   31.
  
   Дождливый вечер. Сонни, одевшийся в свои любимые вещи, с убитым видом направился к маршрутке, чтобы доехать до "Андерти". Благо, что никто до сих пор не знает его лица, а то по пути на общественный транспорт раздал бы сотню автографов и не успел бы в клуб. Сейчас же лучше. Спокойно дошёл до маршрутки, сел на свободное место, начал вглядываться в город и дописывать песню. Как же важно не облажаться на сцене, ведь на "неудачнике" стоит судьба рэпа вообще во всём мире, на Акселе уже давно перестали слушать этот жанр, но ведь новое - это хорошо забытое старое.
   Дорога не заняла много времени, и вот рэппер уже был у служебного лифта, где, впрочем, как всегда, стоял тот чернокожий мужик здорового роста. Интересно, "неудачник" победил бы его в дуэли на кулаках? Жаль, что мы это никогда не узнаем, наверно.
   - Здоров, Сонни. - поприветствовал рэппера грубый и низкий голос выборщика, который сказал это немного громко, пото у что толпа сегодня шумная.
   - Доброе. - "неудачник" пожал ему руку.
   - Выступаешь сегодня?
   - Ага. - С улыбкой ответил Сонни. - Две песни.
   - Чего так мало? - уложил свою голову набок, спросил здоровый работник "Андерти."
   - Ну, пока так, как бы узнать реакцию публики.
   - А, ну, понятно. Проходи. - ушёл с пути выборщик, а "неудачник" зашёл в лифт, где нажал кнопку, над которой была надпись "В клуб".
   Рэппер шёл по пустому танцполу за закулисье, в квартиру Човки, где уже должны были быть Тим и Маус, но, открыв дверь, Сонни увидел там ещё Энди и Аляску. Владелец "Андерти" подбежал к "неудачнику" и обнял его, уж очень сильно был рад "сумасшедший", что такой тип снова в его клубе. Затем карманник пожал ему руку, то же самое сделал и Ми, девушек же "неудачник" поприветствовал словесно.
   - Готов облажаться? - начал диджей.
   - Не дождёшься. - засмеялся Сонни. - Ладно, сразу к делу, я тут дописал кое-что, влючишь один бит после той песни? - доставая телефон из куртки и отдавая её прислужнику, спросил рэппер.
   - Без проблем, брат. Текст наподобие того же?
   - Ага. - присев на диван рядом со своими друзьями, ответил "неудачник".
   - Ах да. - сказал взломщик, доставая из портфеля книгу, принадлежащую Човке. - Возвращаю.
   - Но брал же Сонни. - сузив глаза, выражал недовольство владелец клуба. - А я ему говорил, что никому этот материал давать нельзя! - уже кричал "сумасшедший".
   - Йоу, йоу, тип, извини. - оправдывался рэппер. - Он же работает здесь, я думал ему можно.
   - А. - протянул хозяин квартиры. - Ладно. Но всё же больше так не делай.
   - Хорошо. - выдал "неудачник". - А почему больше?
   - Ты же хочешь взять у Човки ещё одну книгу, так ведь?
   - Как ты узнал? - опешил Сонни.
   - Магия! - воскликнул владелец "Андерти".
   - Её не существует, ну, сейчас, по крайней мере. - сказал рэппер.
   - Ты ошибаешься, друг мой. - после этих слов хозяин квартиры подошёл к полке с книгами и, достав одну, дал её собеседнику. - Почитай.
   - Магия в третьей эре? - прочитал вслух "неудачник".
   - Да, мой друг. - улыбнулся Човка и после небольшой паузы добавил. - А какой у тебя псевдоним?
   - "Когда-то с Района?" - с гордостью сказал владелец лэйбла "Барихилл".
   - Великолепно! Замечательно! Маус, а он контракт получил?
   - На лейбле? Да.
   - Вдвойне восхитительно! - воскликнул владелец клуба. - Ну, а сейчас, пора бы начать шоу!
   - Понял. - улыбнувшись, Ми пошёл на сцену, перед этим поцеловав Аляску, которая пожелала ему хорошего выступления. С диджеем ушёл и Тим, сделав то же самое, что и Маус, только с Энди.
   - А я играть. - со смехом крикнул "сумасшедший" и сел у телевизора, включив свою приставку.
  
   Аляска болтала с Энди о школе, первая мечтала вернуться туда, вторая же наоборот хотел свалить оттуда побыстрей, но ей учиться ещё целый год. Сонни принялся читать новую книгу и познал он с первой главы, что магия была, есть и будет реальна, под Этерналом, например, автор говорит, что есть город, жилище магов, изгнанных со Сноулэнда, и тех, кто не нашёл счастья в обычной жизни. В том поселении всегда горит свет, величайший маг того города создал маленькое солнце, которое не только согревало и освещало, но и усиливало действие магии других, автор так же сказал: "Ходят слухи, что сильнейший маг создал светило не только своими силами, он вызывал богов нижнего плана, чтобы они помогли ему в этом начинании." - так закончилась первая глава. Прочитав её, "неудачник" достал телефон и заново перечитал те два текста, что хотел зачитать публике. Оказалось, что он сделал это вовремя. Через пару минут работник "Андерти" позвал рэппера на выступление.
  
   - Стоп, стоп, стоп, ребят остановитесь! - Маус начал кричать в микрофон. - Помните того неудачника Сонни? -прислонив руку к уху, сказал Ми, на что из зала понеслись недовольные голоса, кричавшие слово "Да". - Конечно, да. Этот засранец облажался в прошлый раз. Но, я вам скажу сейчас то, от чего вы будете в восторге. - вся толпа затихла. - Тот грёбаный чувак выступит ещё раз. - и, когда начался не радостный гул, добавил. - С песней "Грязная любовъ". - весь зал опешил. - Да, мать вашу, это "Когда-то с Района?"! - крикнул диджей, после чего толпа взорвалась аплодисментами, нетерпением, завистью и довольным криком. - Выходи, брат, только давай это... не облажайся снова!
   - Пошёл ты, Маус. - взяв микрофон, засмеялся "неудачник" и, услышав начала до боли знакомого бита, забыл первую строчку, благо, что вовремя вспомнил. С серьёзным лицом рэппер пел ту песню, Маус кивал головой и думал о том, какой же у его чертовски классный друг, Тим снимал всё происходящее на сцене, а зал подпевал почти каждую строчку. Сонни закончил, после чего, добавил. - А сейчас песня для той же Элли, которая в этом зале! - указывая рукой в направлении барной стойки, кричал "неудачник", и, как заиграл бит, с гордостью исполнил не полную композицию, которую назвал "Сначала".
  
   Мне ничего не надо, только тебя не хватает,
   И так холодно порядком я замерзаю.
   Видел тебя недавно, ничего не чувствовал.
   Так классно, честно, я давно ждал пока отпустит.
  
   И как бы всё начать сначала?
   Давно не думал, ведь я знаю, что будет в финале:
   Не оставит след, уйдёт, так молча.
   Я после буду поджигать, чтобы выбить её с мозга.
  
   И ничего не надо больше, сука.
   Нахуй звонить и молчать? Ты такая же всё глупая.
   А я такой же, помнишь, на каких-то тупниках,
   Где только ты давала мне, улыбаться иногда.
  
   Я ничего не скажу, не позвоню, не напишу,
   Знаю одно, ты не поймёшь. Знаю, слышишь, дождусь.
   Запомнишь навсегда, но похуй как-то.
   Я не буду больше на одном месте снова падать.
  
   После этой песни зал взорвался положительными криками и возгласами, похожие на слоганы, против Элли, которая в слезах спешно покинула клуб. Сонни отправился в квартиру Човки, который пожал ему руку, поставив игру на паузу. Вот это я понимаю уважение! Также его поздравили Аляска с Энди, но не так, как после своего сета Маус и Тим. Они, зайдя в логово хозяина клуба кричали: "Великий рэппер! Возродил жанр! Браво, Сонни!" - и повторяли это много раз, а "неудачник" в ответ всего улыбнулся на пару секунд, как будто так и должно быть.
  
   32.
  
   Настали выходные! Ученики пятидневных школ Этёрнала, в том числе и "внимательная", с утра сидели дома, на заводах нет рабочих, в дни отдыха многие решили рвануть в торговый центр "Дариан", чтобы прикупиться чем-нибудь по выгодным ценам, по выходным там всегда скидки, а вот в офисе музыки работа всегда кипит, на лэйбле "Барихилл", к примеру, "Бари Хэйт" -записывают вокал для нового альбома, Флекс с Виллианом сдружились и работают в дружественной обстановке, а Маус и Сонни готовят дебютный альбом рэппера, нелегко быть творческим человеком.
  
   Ко второму жилому району движется автомобиль тёмно-красного, как кровь, цвета. В нём сидит Тим, но на заднем сиденье, ведёт машину личный водитель Човки. Похоже это самая хорошая работа, ибо "сумасшедший" никогда из квартиры не выходит, тот просто получает деньги за то, что слушает приятную музыку. Хозяин "Андерти" решил убить двух кроликов сразу: дать работу водителю и помочь фотографу, который завязал с воровством и отлично проработал вчерашний вечер. "Можешь считать это премией." - сказал Човка, но после добавил в свою речь рассказ о заброшенном доме, на окраине леса, своей хижине. Этим он убил третьего и четвёртого кролика! Именно туда повезёт Тима с Энди водитель, а значит хорошее свидание с видом на океан, музыкой, которую воспроизведёт патефон, а значит приятная музыка в жанре джаз и блюз, раз. Заодно Човка проверит свой бывший дом, это два. По пути фотограф решил купить два букета цветов, один для матери "внимательной", а второй для своей возлюбленной, и бутылку рома, для Джека, который недавно вылечил его.
  
   Тим вышел из автомобиля и направился в многоквартирный дом. Хорошее начало дня испортила поломка лифта, поэтому фотограф поднимался одиннадцать этажей пешком, на десятом он остановился, чтобы отдышаться, ждал минуту и спокойно добрался до квартиры, где ждала его "внимательная". Бывший вор постучался в дверь, а открыла мама Энди.
   - О, Тим, здравствуй. - с улыбкой сказала та женщина.
   - Доброе утро. Это вам. - ответил фотограф, подарив будущей тёще букет замечательных синих роз.
   - Спасибо. Что стоишь то? Проходи. - и, пропуская парня своей дочери в квартиру, крикнула. - Энди, это до тебя. - Отец решил поинтересоваться, кто это пришёл, а как увидел, что это его бывший пациент, немного обрадовался.
   - Это для вас, Джек. - отдав будущему тестю пакет с ромом и конфетами, проговорил Тим, кстати, не с первого раза, волнуется же, он ещё ни раз не был тут... при родителях, по крайней мере.
   - Благодарствую. - отец "внимательной" быстро забрал пакет и положил его на шкаф, чтобы жена не увидела, на что его бывший пациент только улыбнулся, но, конечно же, не стал сдавать Джека. Через тридцать секунд из своей комнаты вышла Энди, которая сразу подбежала к Тиму и обняла его.
   - Привет, любимый. - смотря прямо в глаза, с радостью и с счастьем сказала "внимательная".
   - Доброе, милая. Это тебе. - фотограф отдал ей букет, но уже красных роз. Поблагодарив его, девушка отнесла их на кухню, быстро набрала в вазу воды, поставила цветы в посуду и отнесла всё это дело к себе, после чего шустро натянула свои кроссовки и куртку, и вышла парочка к долгому пути на первый этаж, но, как Тим закрыл дверь в квартиру, Энди обняла его ещё раз и поцеловала, а после чего лишь улыбнулась, взяла его за руку и направилась вниз. Пока эта парочка спускалась, фотограф рассказал о том, куда он везёт свою девушку, которая была рада услышанному, побывать в бывшем доме Човки, этим могут похвастаться только единицы.
  
   Как только Тим и Энди сели в авто тёмно-красного цвета, водитель привёл машину в движение, он собирался развить большую скорость, ибо путь до леса был долгим, а от начала той заповедной зоны до заброшенного дома тридцать четыре километра по бездорожью. На всём протяжении асфальтированной дороги фотограф и "внимательная" нежили друг друга и лишь изредка поглядывали в окна, чтобы не пропустить начало того заповедника, в котором никто из них никогда не был. Вот и лес. О, эти смешанные породы деревьев, рядом с дубом стоит ель, около неё тополь, а за ней лиственница, свежий воздух и изредка пробегающие животные составляют отличное место, наверно, так и выглядит верхний план, куда попадают души хороших людей после смерти. Подошла к концу дорога для автомобилей, впереди лишь деревья, благо, что водитель объяснил куда идти, но, по приказу Човки, не пошёл с парочкой, их нужно оставить одних. Они спокойно пошли к дому и, держась за руки, ничего не боялись, а что, если там медведь или ещё кто-то? Но там никого не было, лишь пустой одноэтажных деревянный дом, по ветхой крыше которого стучал пулемётом дождь. Под навесом была удобная лавочка со столиком напротив, на котором лежала какая-то белая тетрадь с заголовком: "Собственность Човки!" - только поэтому Энди не стала его открывать, хотя было очень интересно, что же там написано. В самом здании было уютно. Печь стояла у стыка восточной и северной стены, напротив два кресла, а между ними ещё один столик, на котором лежала ещё одна тетрадь с таким же заголовком, но уже синего цвета. На северном конце западной стены разместилась кухня, старые плита, неработающий холодильник, немного ржавая раковина, железные тарелки, такие же кастрюли и сковородки. Остальную часть дома занимали полки, полностью забитые книгами, комоды, в которых старых вещей было немерено, и старинные железные сундуки, которые не открывались, нужны были ключи. На полу, кстати, стоял тот самый патефон, Тим поставил пластинку, которая заиграла! Откуда здесь электричество? Как бы ответил Човка в этой ситуации: "Магия!" - и был бы прав. Как заиграл медленный блюз, фотограф вышел из дому, где на лавочке смотрела в дальние океанические просторы его девушка.
   - Красиво здесь. - верно подметила Энди, когда парень садился рядом с ней.
   - "Сумасшедший" всё-таки. - улыбнулся бывший вор.
   - Тим. - "внимательная" продолжала смотреть в даль.
   - А? - но вот её возлюбленный посмотрел на неё.
   - Ты меня любишь? - от такого горизонта глаз не оторвать, понимаю.
   - Да. - фотографу надоело видеть профиль Энди, поэтому он развернул её голову и вновь нежно поцеловал её, после этого милого действия, девушка положила на плечо своего самого любимого парня свою голову и продолжала смотреть на океан. Может она запоминает пейзаж, чтобы потом нарисовать его?
  
   Патефон автоматически ставил другие пластинки, на смену блюзу пришли джаз и рок-н-ролл, а под такие знаменитые и хорошие песни грех не танцевать, но та парочка как раз зажигала под те композиции. Браво! Место в верхний план забронировано. Это был замечательный день уединения, когда Тим понял, что был не прав, осуждая своего друга Мауса за то, что говорил ему, мол, больше, чем любить несовершеннолетних нельзя.
  
   33.
  
   Великолепный вечер, только вот дождь немного портит картину, но все уже привыкли, поэтому толпа новоиспечённых фанатов рэпа ринулась к "Андерти", где сегодня будет концерт Сонни. Хорошо ли поступил хозяин клуба, сделавший объявление о концерте за два часа до его начала, или нет? Решать не нам, Човка это придумал, вот и всё. Этим он немного похож на бога безумия, чьи мотивы никому неизвестны. Все гении безумцы.
  
   Вся компания наших друзей собралась в "Андерти". У Аляски сегодня рабочий день, и она, как бармен, будет обслуживать посетителей, Тим будет фотографировать, Маус стоять у пульта, Энди ждать бывшего карманника, Сильвия Черри ждать новостей в интернете с фанатскими видео, а Човка слушать, наслаждаться, играть, выпивать, читать, это же его клуб, он может делать то, что сочтёт нужным, не удивлюсь, если владелец "Андерти" выбежит на сцену и разгонит всю толпу к чертям, а он может, но не будем об этом.
   До концерт целых сто двадцать минут, правда Аляска уже за барной стойкой, потому что выборщики потихоньку пропускают любителей музыки на танцпол, а вот её парень сидел с Човкой и обсуждал будущее Сонни, который в тот момент составлял треклист к выступлению. "Да что тут думать?" - спросил себя же рэппер, после чего написал авторучкой на листке следующее:
  
   Треклист:
  
   1. Грязная любовъ
   2. Сначала
   3. Не более
   4. За блядь
   5. Так надо
   6. Для тебя последняя
  
   Тим выкладывал фотографии вчерашнего концерта на официальном сайте "Андерти", который уже набрал популярность, хотя бывший взломщик сделал то его вчера, тем самым проявив инициативу, ибо хозяин клуба не просил того об этом, но, узнав эту новость, возрадовался и выписал чек создателю интернет ресурса на сумму в пятьдесят тысяч крэв, неплохая такая премия, на которую можно купить почку, а потом пятьсот раз заказать в "Вилли Силли" капучино с шоколадом.
   Энди сидела рядом и смотрела на своего парня, он так усердно что-то делал, модернизировал сайт, закачивая на ноутбук фото, и, временами попивая кофе, писал статью о вчерашнем, а затем и сегодняшнем вечере. Журналистика - это новая страсть для Тима? Да, это так.
   Човка после того, как решил с Ми будущее рэппера, сел играть в приставку. О, боги. Он явно зависим от неё или же это способ избежать реальности? Мне кажется, что это второе, но никто не может хорошо знать владельца "Андерти".
   Маус пошёл к пульту и включил плейлист под названием "Рэп", куда не вошли треки рэппера, а только композиции ранее известных артистов в том жанре.
   - Тим. - повторяя текста, начал Сонни.
   - Да. - занимаясь сайтом, отозвался бывший карманник.
   - У тебя не было мысли уехать отсюда? - спросил "неудачник", заблокировав телефон и поставив свои ноги на поручни кресел.
   - Нет. - шмыгнув носом, ответил фотограф.
   - Ты приболел? - смотря на люстры, рэппер продолжал опрос.
   - Да. - до сих пор пялясь в монитор, проговорил Тим.
   - А это всё из-за этого грёбаного дождя, друг мой. - после этих слов Сонни поднялся и подошёл к неинтересному собеседнику.
   - Что ты хочешь? - нервно сказал бывший вор, захлопнув крышку ноутбука.
   - Свалить. - улыбаясь, ответил "неудачник".
   - Ну... - фотограф поднял голову и задумчиво стал вглядываться на потолок, а после минуты раздумий добавил. - Можно.
   - Сонни, пошли. - забежав в квартиру, крикнул Маус.
   - Уже? - рэппер немного опешил.
   - Ну, зал полон, смысл заставлять людей ждать?
   - Действительно. - вступил в диолог Човка. - Иди и взорви мою сцену. - сказал хозяин, не переводя взгляд от экрана, на котором происходила развязка сюжета его любимой игры.
   - Держим за тебя кулаки. - взяв в руки фотоаппарат и начиная идти на танцпол, без какой-либо интонации проговорил Тим.
   - Окей. - проведя по своим волосам, ответил на все выше сказанное "неудачник" так же, как и бывший взломщик, после чего зашагал на сцену.
  
   - Йоу, йоу, йоу. - Ми начал кричать в микрофон. - Сонни снова тут, и, да, сегодня он зачитает нам пять своих песен плюс бонусы трек. - на что толпа заорала положительными голосами. Ты готов, засранец?
   - Как обычно, брат. - получив микрофон, воскликнул рэппер. После чего очень серьёзно исполнил пять нам уже хорошо знакомых песен, три из которых "неудачник" зачитывал Тиму, одну сам себе, после встречи с Элли, и ещё одну Маусу, ту, что стала хитом. Конечно же, публике понравилось это шоу, но ведь это не всё, композиция, которая должны была завершить концерт и называлась "Для тебя последняя", не спета, её, в принципе, ещё никто не слышал, рискованно, но бит уже заиграл, поэтому Сонни также спокойно зачитал этот текст.
  
   Она не улыбнётся больше, сам пытаюсь.
   Настоящих, но не стоящих чувства облака пыли.
   Моих мысли, где так вместе не смогли быть.
   Отпустили дни и высохли.
  
   Он не ждал, что всё надолго и лучше всех,
   Но губ её холодных хотел теплом одеть.
   Слова все твои, они носят одежду.
   Полагался, возлагая на глаза твои потасканную надежду.
  
   Зонты нас не спасут от дождя кислотных обид,
   Я только помню, как едва молчанием любили.
   Волны печали, а я ложился с камнем на душе,
   Испепилил мозг. Это без тебя, как утешение.
  
   Я только подлечил знакомого за отношения,
   Отплыв от своих, и понесло течением.
   Помятым видом, сам не свой, скинул балласт.
   На асфальте еблом. Без тебя пусто за лицевым окном.
  
   Но вот в глазах твоих сейчас не то, что было.
   Был так влюблён, но так и не стал любимым.
   Там всё в завязках было, и тут тебе спасибо.
   Думал тогда, что ты из девочек, что только на машинах.
  
   И что сейчас, можно не пытаться?
   Но это не так, мысли мои к твоему личику всё тянутся.
   Либо сейчас, обняв кого-то, милым называешь,
   Либо ждёшь, когда я в песне снова за тебя поною.
  
   Бесят эти дни, всё в пустую,
   Бесят эти дни, где я не с тобою.
   Бесят эти дни, запутался без касанья,
   Хватит молчать, но эта песня для тебя последняя.
  
   Бесят эти дни, всё в пустую,
   Бесят эти дни, где я не с тобою.
   Бесят эти дни, запутался без касанья,
   Хватит молчать, но эта песня для тебя последняя.
  
   Бесят эти дни, всё в пустую,
   Бесят эти дни, где я не с тобою.
   Бесят эти дни, запутался без касанья,
   Хватит молчать, но эта песня для тебя последняя.
  
   Бесят эти дни, всё в пустую,
   Бесят эти дни, где я не с тобою.
   Бесят эти дни, запутался без касанья,
   Хватит молчать, но эта песня для тебя последняя.
  
   После этой композиции зал просто взорвался, аплодисменты, крики, кстати, как после выступления Черри, только цветов нет. Сонни же спокойно спрыгнул со сцены и, пройдя сквозь толпу восторженных фанатов и забрав вещи из гардероба, ушёл гулять по улицам дождливого города.
  
   34.
  
   Капли дождя всё срывались с небес на подоконники домов, крыши зданий, пороги помещений и на головы или зонты людей. Почему всё-таки с начала третьей эры на Этёрнале всегда идёт ливень? Почему солнце не выглядывает из-за туч хотя бы на секунду? Почему дождь? Слишком много вопросов, нужно лишь только ждать. Может боги соизволят прекратить это?
  
   Стук ливня по подоконнику разбудил чуткую Аляску, которая спала рядом со своим любимым. Официантка аккуратно встала, чтобы не разбудить его, и, одевшись, ушла на кухню, сегодня же вся компания съедится сюда, дабы обсудить дальнейшее. Виной всему Маус, который сказал всем, что у него есть отличная идея, но не уточнил какая, вместо этого только назначил встречу в квартире тридцать четыре в полдень на кухне, где пока что сидел Флекс и таращился в свой ноутбук, видимо делал новый трек.
   - Доброе. - с радостью сказала девушка.
   - Ага. - буркнул месяц.
   Официантка не стала даже обращать внимания на такой ответ, занятой же человек всё-таки, она просто начала делать капучино себе и своему парню, в ту же секунду на кухню заперся Тим, вышедший с ванной, дабы сделать себе чаю.
   - Д... - начала Аляска.
   - Аналогично. - прервал её фотограф.
   - Что злой то такой? - улыбнулась Хэмминг.
   - Потому что кто-то спать не давал. - прикрикивал Тим, чтобы его услышала уже давно бодровствующая "внимательная".
   - А. - протянула официантка. - Ясненько.
   - А ты чего так рано? - полюбопытствовал бывший карманник, наливая в чашку тёплую воду.
   - Я всегда так встаю. - заявила Аляска.
   - Ок. - проговорил фотограф, после чего залпом опустошил чашку с чаем и пошёл в свою комнату, встретившись по пути со своей девушкой, которая шла на кухню.
   - Доброе. - повторила уже в третий раз за утро девушка диджея и ушла с подносом в свою комнату.
   - Добренькое. - Энди подала свой голос. - И тебе так же. - "внимательная" обратилась к Флексу.
   - Угу. - промычал не интересный собеседник, не отводя взгляд от экрана ни на секунду.
   - Что делкаешь? - подойдя к месяцу, сказала девушка.
   - Музыку. - без интонации заверил юный музыкант, который уже очень долгое время не моргал.
   - Ой, я лучше не буду мешать. - проговорила Энди и начала делать чай, но уже себе. - Тебе сделать?
   - Нет. - опустил бровь Флекс.
   - Окей. - улыбаясь, "внимательная" закончила диалог и, взяв чашку, отправилась в кровать.
   - Йоу, тип, здоров. - поприветствовал месяца только что зашедший Маус.
   - Доброе. - до сих пор не моргая, отвечал начинающий диджей.
   - Трек делаешь? - задав вопрос, парень встал у стола с ноутбуком, заглядывая в монитор.
   - Да. На. - Флекс протянул наушники своему начальнику, который сразу же их одел и, как только заиграла композиция, начал кивать головой.
   - Ну, как? - после конца трека месяц спросил у владельца лэйбла "Барихилл"
   - Я знаю чего не хватает. - сказал Ми.
   - Чего? - немного огорчился Флекс, начиная обдумывать качество ударных, баса, эффектов, но его мысли прервал Маус.
   - Скриминга, ну, знаешь, такой высокий рёв, можно гроулинга, то же самое, но только низко, просто твой трек уж очень жёсткий.
   - Я знаю, но... - проговорил юный музыкант.
   - Нил из металкор группы "Бари Хэйт". - диджей оборвал высказывание своего собеседника.
   - А, хорошо. - месяц немного обрадовался
   - Не сказал бы. - Ми поспешил опечалить Флекса.
   - Почему? - вздохнул юный музыкант и отвернулся от своего начальника, переведя свой взор на окно.
   - Это испытание.
   - Что? - опешил месяц.
   - Испытание. - по слогам повторил Маус.
   - Что? - переспросил Флекс, видимо, он не услышал ответа на предыдущий вопрос, ибо создатель лэйбла "Барихилл" всегда по утрам говорил не внятно.
   - Договориться с Нилом об этом.
   - Не буду. - возразил низкий парень в очках.
   - Будешь. - Ми пригрозил пальцем своему музыканту. - Ты ведь не хочешь опять жить без лэйбла?
   - Ладно.
   - Вот так вот! - воскликнул Маус. В тот же момент все услышали хлопок входной двери. Кто же пришёл? Это был Сонни, только его тут не хватало, чтобы начать разговор о том, что ждёт компанию в дальнейшем. "Неудачник" повесил свою куртку и, сняв свои любимые кроссовки, затопал на кухню. - Здоров.
   - И тебе того же. - с улыбкой поспешил ответить возродитель жанра.
   - Ну, рэппер, сколько автографов дал за сегодня? - похлопав по спине Флекса, намекая на то, чтобы он ушёл в свою комнату, задал вопрос диджей.
   - Так, вышел из дома дал два, в маршрутке ещё три, по пути к вам шесть, в итоге получается. - немного задумался Сонни.
   - Одиннадцать. - засиял Ми.
   - Точно. - подхватил улыбку "неудачник". - Кстати. - заметил рэппер и полез в свой портфель, откуда достал шесть банок пива.
   - Йоу, супер. - обрадовался Маус.
   - А ты что думал. Так что ты хотел?
   - Омг. - призадумался диджей. - Йоу, Аляска, Тим, Энди го на кухню.
   - Сейчас надо мной смеяться что ли будете? - спросил рэппер.
   - Хорошая идея. - засмеялся Ми, поправляя свою причёску. - Но нет.
   - Что такое? - настороженно спросил только что прибежавший фотограф.
   - Садись. - указывая на стул, попросил Маус.
   - Ок.
   - И вы тоже садитесь. - крикнул диджей медлительным девушкам, которые только повыходили из своих комнат. Как только вся компания заняла свободные места, Ми продолжил. - Я хотел с вами обсудить одну вещь. - говорил Маус, который начал ходить вперёд, а потом назад.
   - Какую? - оборвала говорящего слишком любопытная официантка.
   - Вы не думали уехать из Этёрнала? - остановившись, поинтересовался диджей.
   - Я за. - сразу после конца фразы Ми выкрикнул Сонни.
   - А ты? - повернув голову на Тима, спросил Маус.
   - Можно, но вот Энди же не отпустят, а без неё я не поеду.
   - Ладно. - и, протерев свой нос, диджей добавил. - Что скажешь ты, Аляска?
   - Давно мечтаю. - сказала Хэмминг, тем самым обрадовала своего парня.
   - Вот. - протянул Ми. - Да поехали, Тим, ты чего? Плевать на её родителей, сам себя вспомни. Когда ты из дому ушёл?
   - Но...
   - Да что но? - прервал Маус. - Энди, вот ты хочешь уехать?
   - Конечно! - воскликнула "внимательная".
   - Ну, вот.
   - Ну, допустим. - продолжал возмущаться бывший карманник. - Кто в "Андерти" работать будет?
   - Флекс станет диджеем. Он давно об этом мечтал. - вскинув брови, сообщил Ми. - А фотографа найти вообще легко, да он так-то и не нужен. - заявил Маус.
   - Не может быть всё так просто. - недоумевал Тим.
   - Может.
   - Энди без письменного разрешения родителей не пустят даже на борт. - говорил фотограф.
   - Как же ты тогда здесь оказался? - полюбопытствовал диджей.
   - Ну, в порту мой друг работал просто. - сказал бывший вор, опустив голову вниз. - А у тебя там друзей нет. - подняв свою думу, выдал Тим.
   - Да, но есть другие друзья.
   - Какие? - улыбнулся Тим.
   - Деньги, бабло, баблидзэ, баблишки, мани, золотые, крэвы...
   - Я понял. - прервал своего собеседника фотограф и задал вопрос с задумчивым лицом. - И куда едем?
   - Вот! - протяжно воскликнул Маус.
   - На Шаггисан. - крикнул первее всех "неудачник".
   - К Сильвии? - заулыбалась Энди.
   - А куда ты предлагаешь ехать? На Сноулэнд просто так не попадёшь.
   - А, ну, да. - огорчилась "внимательная", но потом снова словила радость, и на её лице вновь появилась улыбка. - Я за.
   - Ладно, я тоже. - ответил Тим, почесав свою голову.
   - Давайте, давайте, давайте. - с каким-то нетерпением говорила Аляска.
   - Собираемся? - сказал диджей, лицо которого говорило, что их ждёт незабываемое путешествие к острову вечного солнца, где нет Човки, который уже достал Ми своей манерой говорить, где можно ходить без куртки и тёплых кроссовок, не боясь, что они запачкаются о грязь, где нет этого грёбаного дождя, льющего на улицы тонны осадков в виде воды, где солнце всегда озаряет путь, место, жизнь.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"