Claud Tom : другие произведения.

Рудименты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из ежедневника британского ученного Грегори Ламара:
  
  Cracking day
  
  Сегодня мы с моим одногруппником Эдвардом Лабацки получили приглашение на конференцию в Мюнхен! Как же это замечательно! А самое главное что там будет выступать, сам(!) профессор Вельяр Веллер, самый лучший биохимик Германии и сторонник теории эволюции. Для меня это очень важно, потому, что тема моего диплома основана на эволюционных теориях самого Вельяра Веллера!
  
  Конечно, жаль, что Эдвард не разделяет моей радости. Он вообще человек верующий, и никак не принимает эволюцию со всеми её доказательствами, хотя сам является будущим биологом.
  
  Ладно, дело его.
  
  Меня даже порой забавляют наши с ним пятничные споры, в пабах, после нескольких бокалов виски.
  
  На сегодня все, завтра будем готовиться и в ночь мы отправляемся в Германию.
  
  23:19 | 17.04 Грегори Ламар
  
  Fucking Edward
  
  Я в пути, и я очень зол.
  
  А началось все с того, что утром мне позвонил мой научный руководитель мистер Харис. Вот примерный диалог:
  
  -Доброе утро Грегори. Как ты? Готов к конференции?
  
  -Доброе утро, мистер Харис. Да, конечно готов. Сегодня всю ночь не спалось, готовился к выступлению. Эдварду, его часть доклада, я выслал по электронной почте, но он пока не отвечает. А вы чего так рано звоните, что-то случилось?
  
  -Хорошо, я и не сомневался в тебе, так и думал что в свой последний день, который должен был уйти на отдых, ты потратишь на это. А вот твой друг Эдвард мне такого доверия не внушал. И он это оправдал. Вчера вечером он написал мне что не может поехать, с просьбой найти ему замену, он выслал мне тот материал, который ты ему отправил, и еще попросил не сообщать тебе этого до утра. Так вот, чего я хотел, с тобой едет Алекс Хирш, он достаточно умный парень и сможет тебе помочь с докладом.
  
  -Как? Этот ботаник?! Он мне только все испортит!
  
  -Грегори, это не обсуждается, я уже принял решение. Сегодня в обед, вы с Алексом должны будете встретиться на кафедре, и ты ему объяснишь все тонкости доклада.
  
  На этом моменте я бросил трубку и начал звонить Эдварду. После пятого сброшенного вызова я понял что это бесполезно и начал собираться в университет.
  
  Придя на кафедру я встретил Алекса, он сидел и читал книгу по ботанике. Обсудив с ним доклад, я более менее пришел в себя.
  
  После всего я предложил встретиться у паба и от туда отправиться в аэропорт, но он был категорически против, сказав что мы должны будем встретиться ровно в 19:45 в аэропорту.
  
  Чертов ботаник. Спасибо Эдварду за такой подарок.
  
  20:15 | 18.04 Грегори Ламар
  
  Veljar Weller
  
  Все, сегодня долгожданный день. Конференция начинается в 15:00. Наше с Алесом выступление начинается в 15:20, а выступление Веллера будет завершающим. Это примерно в 19:30, я в ожидании.
  
  Кстати, Алекс оказался достаточно хорошим собеседником. Он не был новящевым, не нудил и так красноречиво доносил свои мысли, чем очень сильно расположил меня к себе. Я был весьма удивлен этому, ведь его внешний вид, и вообще его поведение в университете создавало образ обычного, нудного ботаника.
  
  Ладно. Посмотрим что будет дальше, ведь вместе нам быть еще целых 3 дня.
  
  8:30 | 19.04 Грегори Ламар
  
  Наш доклад прошел великолепно. Мы с Алексов выдали его в виде диалога, и публика была в восторге.
  
  В итоге, нам не задали не одного вопроса. Все было понятно и хорошо аргументированно.
  
  16:00 | 19.04 Грегори Ламар
  
  Вот, вот к трибуне выйдет Веллер. Обнаружив пару пустых мест, находящихся в первом ряду, мы с Алексом сразу перебрались туда.
  
  19:25 | 19.04 Грегори Ламар
  
  Это было божественно. Это не передать словами. Жаль что Эдвард не поехал, это бы раз и на всегда разрушило его веру в бога. Сейчас я с точностью попытаюсь передать все то, что происходило:
  
  -Здравствуйте, дорогие коллеги, если можно так выразиться. Надеюсь, все в курсе материала?
  
  -Да!- выкрикнула хором толпа студентов, включая нас с Алексом.
  
  -Сегодня я проведу небольшую лекцию, построенную на одной из моих, еще не опубликованных, теорий появления человека. Вы, наверное, не раз слышали эти выражения: "Теория эволюции, эволюционная теория происхождения человека" и тому подобное. А что, если это все бред? И в развитии человека не было эволюции, а была инволюция или простым словом деградация.
  
  Шепот в зале притих, все достали блокноты, камеры, диктофоны и начали жадно глотать каждое слово профессора.
  
  -Как!? Деградация?- усмехнулся кто-то из зала,- это же абсурд! От какого это тогда существа, мы "деградировали", что получили в подарок такою роскошь как наш интеллект?
  
  -Интеллект говорите? Вот вы,- указав пальцем на меня,-объясните, что такое рудименты?
  
  -Это остаточный орган, который был полноценен на предшествующих стадиях существования организма, но в данном случае он биологически не развит,- выпалил я так, как будто я только это учил всю свою жизнь, дожидаясь когда мне зададут этот вопрос.
  
  -Думаю, этот молодой человек ответил на ваш вопрос, Мисс, теперь прошу не перебивать меня. Так вот, моя теория строится на том, что эволюции в плане человека не было, а было инволюция. Еще раз упомяну, что это теория, и пока она является не доказанной, значимости она не несет, но она крайне интересна для обсуждения.
  
  Всю лекцию и диалоги переписывать будет долго и глупо, поэтому основное: Миллиарды лет назад, жизнь на планете была зарождена инопланетной расой. Они прибыли на нашу планету, которая была в совершенно ином виде, нежели сейчас, но отбыть обратно не смогли и поэтому вся их деятельность заключалась лишь в выживании. Именно из-за этого началась расовая деградация.
  
  После лекции я поговорил с Веллером и узнал, что он прочел мой диплом. Позже мы договорились о встрече завтра в кофе Долмаир для его обсуждения.
  
  23:12 | 19.04 Грегори Ламар
  
  Die geniale Idee von Professor Weller.
  
  Чёрт. Это гениально. Теперь я начал понимать Эдварда.
  
  У него была своя теория, которую он просто не мог нормально изложить.
  
  Эту теорию мне поведал сам Вельяр Веллер.
  
  Немножко истории о сегодняшнем дне:
  
  С утра я проснулся. Алекса не было в гостинице, и я попытался ему позвонить, но его мобильник был в не зоне доступа. Это меня насторожило, но об этом не было времени думать, я и так уже начинал опаздывать. Слава богу, кофейня находилась не далеко.
  
  Придя в кофейню, я увидел Веллера, сидящего за столиком читающим утреннюю прессу. Рядом с ним, на столике, лежала кипа бумаг которая, как мне показалось и была моим дипломом.
  
  -Здравствуйте мистер Веллер,- я присел к нему за столик и заказал чашку кофе.
  
  -Здравствуйте мой юный друг смотрите что пишут: "Вельяр Веллер, разрушил Дарвиновскую теорию эволюции и предложил взамен уфологическую теорию". Какой же это бред!- усмехался Вельяр,- это надо срочно перенести в раздел фантастики!
  
  -А она в каком разделе?
  
  -Чертовы журналюги поместили её в раздел "Наука и Факты"! Вот вы скажите, разве это не абсурд?
  
  -Ни как нет сэр. Ваша теория имеет место быть, ведь есть много уфологических теорий происхождения человека. Чем ваша хуже?
  
  -Тем что мне пришлось её рассказывать, и тем что все эти журналюги трубят везде о моем вчерашнем выступлении! Все эти теории бред и абсурд.
  
  -Но простите, как же ваше вчерашний доклад?
  
  -Эх.. Эта конференция.. Моё лицо, по словам этих прохвостов, является лицом учёного мировой величины. Поэтому меня часто приглашают на такие конференции и дают за это деньги. Я конечно же рад, но чёртовы редакторы совсем от рук отбились. Они так по кромсали мой доклад, что изменили полностью его концепт. А мне что делать? Деньги я взял, да и деваться уж некуда.
  
  -Вы говорите по кромсали.. А что тогда в вашем, не изменённом концепте было?
  
  -Я и не сомневался что вы будете любопытствовать.
  
  В этот момент профессор Веллер полез в сумку и начал доставать какие-то документы:
  
  -Мистер Веллер, что это?
  
  -Это, дорогой мой друг, прямое доказательство инволюции,- он разложил все фото на столе,- обратите внимание - это фото эмбрионов. Они были собраны в разных частях света с периодичностью несколько недель. У всех них, есть одна схожесть: все они, результат преждевременных родов и сроком 8 месяцев 11 дней. Обратите внимание на маленькие ручки с увеличенными пальцами, длинные ножки с широкими ступнями, увеличенный гипофиз и неразвитые полушария. Все это конечно притянуто за уши, но мне кажется, как доказательство деградации - это достаточно весомые аргументы.
  
  -Тогда все-таки вы придерживаетесь уфологической теории?
  
  -Нет, ни в коем случае. Моя гипотеза строиться на том, что мы инволюционировали от высших существ, которых многие именуют "богами". По моему мнению, они создали все на земле, а позже что-то их заставило деградировать. Но, не всех. Осталось небольшое общество, состоящее из тех существ, которые следят за нами и двигают научно-технический прогресс.
  
  Позже мы ещё очень долго обсуждали его теорию. Целый день он мне рассказывал разные истории, которые доказывали его теорию.
  
  А еще, он пригласил меня завтра к нему в офис, где он покажет некоторые рукописи и картины из которых он черпал вдохновение когда строил свою гипотезу.
  
  00:11 | 21.04 Грегори Ламар
  
   Из звонка Алекса Хирша, научному руководителю Грегори, мистеру Харису.
  
  -Здравствуйте мистер Харис. Позавчера, утром, пока я ходил в буфет, Грегори куда-то ушел. Позже, вечером, он явился и что-то очень долго писал в своем ежедневнике, он сказал что был на встречи с Веллером. На следующие утро, он снова покинул гостиницу и до сих пор не появлялся, хотя нам скоро уезжать. Его мобильник находиться вне зоне доступа и никто не знает куда он ушел. Я звонил Веллеру, он сказал что он не встречался с Грегори, и что сразу после конференции он отправился в другой город. Я написал заявление в полицию, о пропаже человека, и передал им его вещи и сегодня отправляюсь домой. С уважением, Алекс Хирш.
   Ждите продолжение в "Монологе сволочей"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"