Тонина Ольга, Афанасьев Александр : другие произведения.

"Дегтярь"-победитель или Геометрия психологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.50*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на известные романы про "попаданцев"


  
   "Дегтярь"-победитель или Геометрия психологии
  
   "И сбивали их в рост, как обычных стрекоз!" (С)
  
   Все началось незаметно. Вначале взяли на себя вину, за расстрелянных немцами осенью 1941 года поляков. Затем публично назвали Сталина тираном и палачом и приравняли к Гитлеру. Затем запретили его портреты. Потом внезапно объявили главным спасителем Расеи генерала Власова и его армию. Костры из книг. Гонения на авторов. Кое-кто успел сбежать - например менестрель Жукова - Исаев сумел добраться до Венесуэлы. Параллельно армию превратили в фитнесс-центр с пятидневной рабочей неделей. Вслед за Власовым пошла амнистия Гитлера. Потихонечку власть в России, заполоняли представители оккупационных ПАСЕ, ОБСЕ и прочих фашистов. Социализм и СССР провозгласили сатанизмом и Империей Зла. Победу СССР в Великой Отечественной войне - преступлением русского народа над человечеством.
   Недовольны? Не верите? Есть сомнения? Сыграйте в "Контр-Страйк-3Д"!
   "Контр-страйк-ЗД" - новая компьютерная игра созданная министерством обороны Расеи, под руководством Краснодеревщика-Хердюкова. Игрок на 12 часов попадает в виртуальную реальность. В 22 июня 1941 года, где ему предлагается доказать, что советский строй лучше утонченного немецкого национал-социализма, доказать, что совковый солдат лучше немца-европейца, ну и разумеется, увидеть собственные заблуждения. Поговаривали, правда, что нонешняя демшизоидная братия играет исключительно за немцев. Все эти познеры-шванидзе и иже любят сидеть стрелками в кабинах "Штук" и расстреливать колонны беженцев.
   Но все это слухи, грязные слухи, порождаемые выродками-совками! Так, по крайней мере вещали все каналы телевидения. Не могут, такие уважаемые и демократичные люди, как Шустер, Бустер,Батхед, Шванидзе и Познер играть за немцев!
   Александр не любил компьютерные игры. Но еще больше не любил этих шванидзе-горби-познеров и прочую нечисть. А тут и с работой не задалось - распад РАО ЕЭС дал таки о себе знать! Новые хозяева ООО "Энергосистемы города Чехова", решили, что содержать собственность - нерентабельно. Да и какая польза от этого Чехова? Газа и нефти в окрестностях города нет. Значит пользы нет! Никакой! Можно и электричество отключить. Жители, пенсионеры? Дармоеды! Дармоеды, требующие дотаций из бюджета.
   Вот тогда Александр и вспомнил про "Контр-страйк-3Д". Чертовски захотелось схлестнуться в бою с эссэсманом познером-шустером. Отвязаться так сказать, хоть в виртуале. Пошел в министерство гомосексуального фитнеса имени Краснодеревщика. Точнее сказать в ближайший его филиал, занимающийся этим "контр-страйком". Пошел, и тихо ...уел. От той встречи, которую ему там устроили. Чтобы привести мысли и чувства в порядок, он купил бутылку водки, вооружившись которой, устроился на балконе, и, отпивая с горла и покуривая "Беломор" стал раскладывать все по полочкам.
   Первое. Для участия в игре требовалось представить туеву хучу справок о составе семьи, военной службе, образовании, знании языков и т.д. и т.п. Складывалось впечатление, что человек, собиравшийся в виртуальный мир, отправлялся в командировку за границу во времена СССР.
   Второе. Миловидная брюнетка, которой он задал вполне справедливый вопрос: "А почему так много справок?", посмотрела на него, потом в его анкету, а затем злобно так рявкнула: "Вы что идиот?".
   Третье. Все возможные "командировки" в виртуальный мир были только в приграничные военные округа. Складывалось такое впечатление, что создатели игры подстраховываются от того, чтобы кто-то не попал в Москву к САМОМУ. Боятся этих, как его, "попаданцев"?
   Четвертое. Потолок предлагаемых вакансий - "командир взвода, орудия". Боятся, что если кто-то дорвется до большего подразделения, то изменит ход войны? И что с того? Ведь это компьютерная игра! ЛИ???? МЛЯ!!!!
   Ну и пятое. У этой самой злобной брюнетки, на груди висел значок: "Хотите выиграть войну? Спросите у меня!". Спросил. Брюнетка фыркнула, убрала длинные ноги со стола, открыла выдвижной ящик, и достала оттуда какую-то брошюру, которую швырнула прямо Александру на стол со словами: "Читайте папирус, там все написано!".
   Что-то непохоже это на игру! Такое впечатление, что организаторы игры боятся. Чего? Того, что... Ну допустим. Допустим они боятся, что кто-то из попаданцев за 12 часов сумеет сделать что-то такое, что изменит ход войны. Но что это дает? Ничего! Ибо нет рецепта сделать это! К САМОМУ не попасть. Даже если он, Александр, захватит самолет и рванет в Москву. Не успеет!
   Александр приложил горлышко бутылки ко рту, и хлебнул грамм этак двести. Занюхал початой пачкой "Беломора", точнее сказать "Собчагг-канала" (переименовали в честь мученика совести, первого мэра переименованного Ленинграда погибшего в борьбе с коммунистическими палачами. Кстати, странные вещи творятся в мире! Ее Величество королева Британской Империи называет Санкт-Петербург Ленинградом, а Волгоград Сталинградом! Королева-мать - Агент кровавого палача и тирана Сталина? ), закурил, и решил посмотреть, что там ему подсунула злобная гламурная брюнетка.
   Мдяяя... забавно! Только вот не для его возраста! Хотя... ведь переносится психоматрица - копия мозга! То есть можно выбрать "донора" помоложе! ГЫ! Ну-ка-ну-ка! Что там пишет эта длинноногая.... Черт! Маловато водки! Александр почувствовал, что его засосала эта бредовая идея, и он трезвеет, не смотря на то, что влил в себя оставшиеся триста грамм....
   Приборы, лампочки, стрелки, какие-то провода прикрепленные к голове. В последний момент Александру показалось, что та самая брюнетка, повернувшись спиной к остальным, и закрыв пульт спиной, передвинула ползунок пульта с цифры 12 на максимум. И так, глядя ему в глаза, как зыркнет глазищами. Чтобы это зна....
   - Красноармеец Кугельман?
   Прозвучало над ухом у Александра и он пришел в себя. Все правильно. Израиль Самуилович Кугельман. Пулеметчик одного из подразделений охраны штаба Н-ской дивизии Юго-Западного фронта. Да и хрен с ней с национальностью! Главное чтобы получилось! Идея той брюнетки... он проверял ее несколько месяцев, пересмотрел несколько сот часов военной хроники, проверял на авиасимуляторе "Ил-2", просчитывал и так и этак... Должно получится!....
   Лейтенант Сергей Иванов был недоволен, хотя и не показывал виду. Первый день войны. Еще не вступили в бой, а его подчиненный - с фамилией Кугельман (уж не немец ли?) пытается дезертировать, путем симуляции недомогания. Потерял сознание на марше. Шел и бац - лежит на земле. Потом, конечно же встал ... но... Черт! Мало того, что он Сергей и немца-то не увидит, и вся война пройдет в караулах по охране штаба дивизии, так еще и подчиненные...
   Звук авиационных моторов. Вот они! Выскочили из-за леса. Два одномоторных самолета с желтыми носами.
   - ВОЗДУХ!!!! - истошно заорал Кугельман.
   Одернуть подчиненного за нарушение дисциплины Сергей не успел - к дороге потянулись огненные трассы крыльевых пулеметов желтоносых машин с крестами на крыльях - колонны красноармейцев рассыпались и рванули в поле, но не все. Некоторые так и остались лежать на щебенке, а их пропитанные потом пропыленные гимнастерки, покрылись какими-то неестественными красными пятнами.
   Рванули и его, Иванова подчиненные. Причем так быстро, что лейтенант не успел сказать даже слово "Кыш!". Только злосчастный Кугельман остался. На крючконосом лице красноармейца появилась какая-то жуткая улыбка. Точнее сказать звериный оскал. Он как-то совершенно спокойно и деловито снял "дегтярь" с плеча, пристроил его сошки на крыле брошенной в панике полуторки и из положения сидя на корточках дал две очереди из пулемета. Первую по головному самолету, а вторую по шедшему следом. После чего встал, развернулся на кругом, и увидев, что оба немецких самолета красочно плюхнулись в пшеничное поле с дымовыми, звуковыми и прочими эффектами, сыто улыбнулся, смачно сплюнул на дорогу, и произнес, скорее всего еврейское ругательство:
   - Чегевара форева, толерасты маздай!
   После этого осмотрел свой пулемет, и заменил опустошенный во время стрельбы диск.
   Над дорогой и полем повисла тишина, нарушаемая слабым потрескиванием двух горящих на земле самолетов.
   Сергей отогнал от себя оцепенение, вызванное нереальностью картины происшедшего, и стал собирать подчиненных. Слава богу отыскались все. Полчаса ушло на то, чтобы привести дивизию в порядок. Времени на беседу с Кугельманом увы не было - из-за внезапного воздушного налета (где черт возьми сталинские соколы?) дивизия запаздывала со сроками выдвижения на указанные позиции.
   Немцы атаковали их снова через полчаса. Снова пара одномоторных самолетов - "мессеры" - как их обозвал Кугельман. В этот раз Сергей был начеку! Как только Кугельман заорал: "Воздух!", он скомандовал:
   - Взвод! По воздушной цели огонь!
   Послушались его пятеро, точнее шестеро с учетом Кугельмана, лицо которого украшала все та же сатанинская ( но ведь бога нет! ) улыбка. Те, кто остались - были участниками войны с белофиннами. Правда стреляли они, как и сам Иванов (ноги сами вынесли!) не с дороги, а отбежав метров на десять в сторону. И похоже что попали - бойцы наперебой спорили кто завалил "мессеров", один из которых взорвался, а другой шлепнулся на пузо. Летчика успели взять в плен, несмотря на все старания бойцов потыкать его штыками винтовок.
   Из-за этой задержки вначале с летчиком (его стал допрашивать лично комдив), а потом с Кугельманом, дивизия запоздала с продолжением марша на два часа. После допроса немца, Иванова вызвали к командиру, затем вернули за бойцами, сбившими самолеты. Вот тогда-то этот Кугельман и выдал! Так выдал, что политсостав дивизии впал в прострацию. Речь еврея (теперь Иванов был точно в этом уверен, ибо Кугельман использовал слово "шит", означавшее человека мусульманского вероисповедания, в качестве ругательства) Кугельмана на 80 процентов состояла из цитат товарища Сталина о всесильности марксистско-ленинского учения и многом другом. Параллельно Кугельман карандашом на листах бумаги нарисовал схемы и написал формулы, на основании которых он сбивал немецкие самолеты. Чего не понял Иванов, так это того, что Кугельман приписывал теорию относительности не своему соплеменнику Эйнтштейну, а какому-то Ватсону (на всякий вопрос он восклицал "Элементарно Ватсон!".
   Самое смешное, что Кугельман прав! Что в очередной раз подтверждает мудрость товарища Сталина. Формулы и схемы Кугельмана - геометрия начальных классов. Комвзвода и даже некоторым бойцам понять их несложно. Для тех, кто не понял - простые инструкции. Смотрим на самолет. Распознаем по лобовой проекции - моноплан без шасси - "мессер", с шасси и крыльями "ломанная чайка" - "Штука", биплан - "Хеншель" или "Хейнкель". Целимся выше самолета, как только его силуэт достиг нужного размера - стреляем. Углы упреждения запомнить несложно. Черт! Но как прав все же товарищ Сталин и марксистское учение! ....
   * * *
  
   Шванидзе любил эти вылеты. Забавно сидеть стрелком! Особенно забавно смотреть как от пыльных фонтанчиков пуль, выпускаемых его машингевером разбегаются долбанные совки-красноармейцы, а некоторые остаются лежать на земле. Самое главное, что опасность быть сбитым при штурмовке колонн советских войск на марше, практически равна нулю. Совки не могут обеспечить воздушное прикрытие из-за низкой организации и плохой связи.
   В этот раз Шванидзе летел за Макса Шарновски. В его теле. Все то же 22 июня. Только вот задание... Что-то не помнит Шванидзе, чтобы Н-ская дивизия сумела домаршировать до указанных координат. Вроде бы, после двух атак двух пар "мессеров", она застряла почти на сутки, отойдя всего на десять километров от летнего лагеря. Или он что-то путает? Ладно, после "прогулки" и возвращения в 21-й век можно будет уточнить.
   - Вижу Иванов! - раздался в наушниках голос пилота.
   Девятка "Штук" какого-то там Н-ского гешвадера М-ского штафеля стала выстраиваться в круг для обработки тупых русских ползущих густой колонной по дороге в сторону линии фронта.
   - Атака! Атака! Атака! - раздался голос ведущего, и включив сирены "Юнкерсы" устремились вниз неся смерть бестолковым Иванам....
   * * *
  
   Александр ржал как сумасшедший поливая из "дегтяря" очердного м...дака на "Юнкерсе". "Все бабы - злобные стервы. Особенно брюнетки!" - вертелось у него в голове. И наглядные доказательства этому были налицо, точнее сказать на дороге и вокруг нее. Когда прилетели "юнкерсы", то поначалу вяло, но затем все больше и больше, с каким-то бешенным азартом, ожесточением и самоостервенением в социалистическое соревнование за звание передовика в стрельбе по воздушной цели включились все, кто носил оружие. Стреляли из всего, что способно стрелять, включая минометы, в результате чего от собственного огня потери были больше, чем от немецкого авианалета. Только вот на это было всем глубоко нас...ать. Ибо нет ничего приятнее, чем вид штуркампффлюгцойга "Юнкерс-87" который вздрагивает и обрастает все новыми и новыми дырками от пуль которые в него попадают, а затем красиво так шмякается об землю. Если повезет, то можно еще и его экипаж добить прикладами! А запах обгорелого немецкого мяса? А потом все стихает, дивизия строится, и продолжает марш к линии фронта. Старшины и младшие командиры закрывают глаза на то, что в строю разговорчики. "Охотничьи рассказы" про то, кто сколько "мессеров" и "юнкерсов" сбил. Многие с тоской взирают на небо - надеются, что немцы еще раз прилетят, и можно будет пострелять по их тушкам. А что? А вдруг война вечером закончится? Вернется боец в деревню, а там его спросят: "Что делал на войне?" Что отвечать? Что маршировал? Стыдобы не оберешься! А тут можно похвастаться - показать кусок дюраля с заводским номером. Сразу первый парень на деревне и все девки будут твои!...
   Александр с тоской смотрел на заходящее солнце. Ну вот, 12 часов подходят к концу. Сказка про Золушку заканчивается. Получилось ли у него? Ведь "рецепт" был неплохой! Они ведь успели обогнать штаб корпуса или армии, и снова, в четвертый раз отразить воздушный налет. И те схемки, что он начертил, похоже что пошли "по рукам", и их по слухам, в архисрочном и приказном порядке стали распространять среди других подразделений... Обидно, что он не увидит результат... Как будет выглядеть его возвращение? Потеряет сознание и очнется там, в лаборатории? Уже всего чуть-чуть осталось....
   * * *
  
   Шванидзе брызгал слюной словно из пожарного брандспойта, а от его визга вылетали пломбы в зубах:
   - Вы! ВЫ!!!!! Ублюдки! Кто поставил "Шилки" этим гребанным совкам? Немедленно пересчитайте все "Шилки" и "Тунгуски" в расейской армии!
   Побледневший Хердюков поднял трубку телефона и проорал:
   - Командира танковых войск на связь!
   Спустя минуту в кабинет вошел командир танковых войск Расеи старший сержант Дмитрий Петров-Текилов.
   Хердюков расплылся в улыбке:
   - Мой любезный мегасупер-контрактник! Как Ваши бицепсы? Хватает ли черной икры в рационе? Девочки не шалят? Массаж и минет хорошо делают?
   - Клубники не хватает господин министр обороны, - буркнул контрактник, - и джакузи не из прозрачного пластика, и без неоновой подсветки.
   - ЧТО???? - изумился Хердюков, - Где завсклада? Почему нет клубники? Найти и расстрелять! - и повернувшись к сержанту продолжил:
   - Димасик! Ты не помнишь случаем, сколько у тебя "Шилок" и "Тунгусок"?
   Старший сержант напряг бицепсы, и начал вспоминать, загибая пальцы:
   - Значит шлюхи: Алиса с Тверской - минет классный делает, Катька-лимитчица - хорошо массаж простаты делает, Эдичка-гомик - у него бархатная попка. Итого - три. Танцовщицы - Леля, Надя, Тамара и Юля - итого четыре.
   Хердюков вздохнул с облегчением, и без опаски посмотрел на Сванидзе:
   - Вот видите уважаемый председатель Советы Мученичества Борьбы и Фальсификации истории - нетути у нас ни "Шилок", ни "Тунгусок", все слава богу на слом отправили, чтобы не дай бог самолеты НАТО не сбить!
   - Да-а-а-а? - заорал Шванидзе, - А кто же меня с самим Гансом Ульрихом Руделем сбил? Пушкин что ли? Или сомалийские пираты? Из девятки "юнкерсов" не уцелел никто! Там такое море огня было, что вашингтонский салют по случаю оккупации Расеи - детский лепет!
   Хердюков не успел ответить, ибо затрезвонила "вашингтонка" - телефон прямой связи с Президентом - Бабраком Абамой.
   - Да господин Президент! Так точно сэр! Есть сэр! - лицо Хердюкова приобрело цвет свадебного платья гоголевской панночки.
   - Рухнула Жи-Пи-Эс! Сотни авиакатастроф по всему миру. Гибнут самолеты с ничем неповинными мирными истинными арийцами. Но хуже всего то, что на окраине Вашингтона идут бои с какими-то советскими войсками! В Сан-Франциско высадились войска Северной Кореи и Китая. Откуда они взялись? Срочно собрать всех командиров и специалистов...
   -... Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в эксперименте "Контр-Страйк-3Д" произошел инцидент, вероятность наступления которого по причине малой величины отбрасывалась при общих расчетах, кому-то из "экскурсантов" в прошлое удалось внести изменения в ход истории, и "раздавить ту самую бабочку Брэдбери" о которой так долго говорил всем профессор Пришибеев, - закончила свой доклад брюнетка.
   - И что нам теперь делать? - спросил препуганный Хердюков.
   - И кто виноват? - добавил с истерикой Шванидзе, - Кто ответит за смерть Руделя?
   - По закону или по понятиям? - переспросила брюнетка.
   - Какие в ...зду законы? Весь мир рушиться, а она мне тут про законы... - закричал Хердюков.
   Брюнетка хмыкнула, пожала плечами, скрестила пальцы правой и левой руки в виде "козы металлистов" и продолжила:
   - Ну если чисто в натуре, то вы все вафлогоны и чмошные лохи. Профессор Пришибеев - правильный пацан у него все по понятиям, и он всегда за базар отвечает, в отличие от вас петушар. Маляву нужно ему заслать. И стрелку забить, чтоб развел нас по понятиям. Тогда все ништяк будет. И все в шоколаде.
   - Ну так шлите маляву! Не стойте как памятник Ксении Собчагг!!!
   - Уже, - сухо ответила брюнетка, и вернулась на свое место за столом совещания, плюхнулась в кресло, и демонстративно закинула длинные ноги на стол.
   - Что... что...что вы себе позволяете -завизжал Шванидзе, - вы...вы...
   - Так ведь семнадцать ноль одна, - засмеялась брюнетка, - рабочий день в армии закончился, завтра вааще суббота - выходной....
   Профессор Пришибеев подвел итог своему выступлению:
   - ...таким образом на всем настанет полный звиздец. Примерно в течении недели.
   - И что? Совсем ничего нельзя сделать? - Шванидзе заерзал, панически поглядывая на окна в ожидании жутких лангольеров, пожирающих здешнюю реальность.
   - Можно. Правда получится или нет мне неизвестно, все на уровне гипотезы, которую я не сумел проверить научными экспериментами, ибо деньги на эксперименты у нашего института забрали, чтобы режиссер Мухалков смог отснять фильм "Восхищенные Михалковым-14". Соответственно последствия непредсказуемы, но в теории шанс есть.
   - Ну так делайте! ДЕЛАЙТЕ! - завизжал Шванидзе.
   - Это если у Хердюкова ракеты остались а не муляжи от Юдашкина, - фыркнула брюнетка.
   - К-к-к-командир ракеты! Доложить о наличии ракет! - Хердюков с волнением и дрожью обратился к младшему сержанту Попрыгайло-Оборзевшему.
   - Ну, есть ракета, - лениво потянулся младший сержант, - а может ну его нах? Через десять минут "Дом-3" начинается, посмотреть не успею!
   - С домом-три я сейчас решу, - уцепился за ниточку Шванидзе, - Трансляцию начнут после пуска ракеты, если хочешь - тебя сделают там главным и вечным ведущим.
   - Ведущим? - сержант мечтательно улыбнулся? - Значит я смогу Бони и Тони сапогами под зад пинать? Годится!
   Попрыгайло-Оборзевший раскрыл ядерный чемоданчик:
   - Куда стрелять будем?
   Профессор Пришибеев протянул ему листик с координатами:
   - Взрыв в ионосфере над Мурманском, создаст обратную информационную волну в прошлое до 197... года, которая должна будет ликвидировать память того умельца, который попав в прошлое завалил наш мир. По данным личного дела он должен находится, в тот момент в Мурманске или его окрестностях...
   Сержант Попрыгайло-Оборзевший не только не знал, что такое ионосфера, но и цифры координат набрал с большим трудом. Но набрал. Он ведь - контрактник! Становой хребет армии Расеи. Хердюков вставил ключ и нажал кнопку "Пуск". Вскоре по телефону доложили, что ракета стартовала удачно. Потянулись минуты ожидания звонка из Вашингтона по "вашингтонке". Но она молчала....
   Телефон взорвал повисшую тишину. Даже невозмутимая брюнетка, которая что-то там вышивала, на минуту отвлеклась.
   Бледный Хердюков прижал трубку к уху, глаза его округлились, и начали метаться по кабинету:
   - В-в-вас! - произнес он, глядя на профессора Пришибеева...
   * * *
  
   - Уж полночь близится, а звиздеца все нет! - про себя произнес Александр, и так же мысленно добавил, - Похоже, что что-то нае...сь в королевстве Датском.
   Шел уже тринадцатый час, а он все никак не превращался в тыкву. Черт! Неужели эта брюнетка... Он ведь точно видел, как она зыркнула глазищами и сдвинула так вверх ползунок на пульте, с какой-то такой странной садистско-изуверской улыбкой. Вот же... Но что плохого он ей сделал? Или... Она добавила ему "игрового" времени? С чего вдруг? Они ведь общались как кошка с собакой, причем в служебной обстановке. Ведет свою игру? Похоже на то...Допустим, что это так. Но что это дает? Ползунок она сдвинула с половины шкалы примерно на три четверти. То есть получается, что вместо двенадцати часов у него есть примерно восемнадцать. И что это дает? Ведь сейчас ночь, пусть и короткая. Даже неугомонные люфты - и те, то ли умаялись, то ли ... нет, не закончились, а слегка напугались и делают выводы и перегруппировку, а с утра... Только вот утром и он Александр, покинет тело еврея Кугельмана...
   - Что не спится, красноармеец Кугельман? - из темноты вынырнул лейтенант Иванов.
   - Так точно, товарищ лейтенант!
   - А скажите мне красноармеец, вы кто по национальности? Часом не еврей? Фамилия у вас...
   - Так получилось, - виновато пожал плечами Александр, кляня себя за то, что будучи убежденным антисемитом, решил поприкалываться, вселившись в тело еврея.
   - Ну, не расстраивайтесь! - похлопал его по плечу Иванов, - главное не национальность, а...
   - Я советский человек. Это моя национальность, - перебил командира Александр.
   - Молодец! Правильно мыслишь! А пришел вот по какому вопросу. Формулы и схемы, что ты нарисовал - я проверял - все верно. Но вот одного понять не могу - от чего так много мы самолетов насбивали? Ведь стрельба по воздушной цели - одна из самых сложных - там ведь тригонометрию нужно знать, глазомер и реакцию иметь. А тут...Падают как заговоренные...
   Александр вдруг понял, для чего ему дали дополнительное время. Схемки то он довел и показал, а объяснить на словах важные моменты забыл! Вот самое время и настало!
   - Все дело в психологии, товарищ лейтенант.
   - В психологии? - удивился лейтенант.
   - Да. Когда самолет летит на бреющем вдоль дороги и по земле, словно змеи, к тебе тянутся фонтанчики от пуль - это страшно и это завораживает. Человек либо впадает в ступор, и ждет смерти, как кролик загипнотизированный удавом, либо его охватывает страх и он бежит сломя голову. Самое страшное, что все происходит очень быстро, и нет времени подумать и осмыслить. Но если подумать и обыграть данную ситуацию заранее, то начинается самое интересное. Передние пулеметы на самолете закреплены жестко. Это значит, что пулеметные трассы по земле идут строго по прямой на расстоянии нескольких метров друг от друга. Зная тип самолета, можно знать расстояние между трассами и встать так, чтобы тебя не зацепило. Поэтому передние пулеметы в принципе не страшны. Авиационные пушки - те опаснее. Но и тут... Против колонны пехоты их применять будут в крайнем случае - "приятнее" расстрелять снарядами машины, танки, пушки. Да и на случай воздушного боя летчик должен приберечь часть боекомплекта. Это одна часть вопроса. А есть и вторая. Геометрическая. Если самолет летит на бреющем вдоль дороги - его можно сравнить со мчащимся на тебя гоночным автомобилем. Как остановить такой автомобиль? Просто стреляя ему в лоб. Ведь с дороги такой автомобиль никуда не денется! Так и здесь - летя вдоль дороги, самолет как бы движется в "колее". Он привязан к дороге, ибо ее штурмует! И тут уже не нужна тригонометрия! Достаточно обычной геометрии. Причем речь идет не о двух измерениях, а об одном - стрелок ведь находится на той же дороге! Ему главное быстро найти упор для стрельбы из пулемета, и успеть взять угол упреждения. Правильный угол упреждения - это когда бьешь выше самолета. Неправильный - это когда целишься прямо в самолет - тут психологическая и математическая ошибка - самолет летит гораздо быстрее, чем движется любая наземная цель, поэтому стрелять нужно перед ним, чтобы он "натыкался" на пули.
   Ну а дальше - маленькие тонкости и хитрости. Зная размеры самолета, можно заранее рассчитать оптимальные угловые размеры цели, чтобы не открывать огонь слишком рано и слишком поздно. Точку прицеливания кстати, выбирать легко - у самолетов есть хвостовое оперение, ориентируясь на верхний край которого, можно стрелять достаточно точно...
   * * *
  
   - Прелестно! Так... Дальше... Ага... Чудненько... Ого... Ничего себе... Ага... Понял... Замечательно..., - лицо профессора Пришибеева приобрело мечтательно-счастливое выражение. Он помолчал минуту, обозначая паузу в соответствии с законами театрального искусства, а затем изрек:
   - Все в порядке. Мы значительно продвинулись вперед. Потребуется еще десяток ракет, чтобы мы смогли приблизиться к положительному результату.
   - К-к-к-к-ак еще десяток? - подпрыгнул Пердюков, - Вы же обещали, что...
   - Да ни хрена я не обещал! - рявкнул Пришибеев, - Я сказал, что есть шанс, но этот шанс основывался на ошибочной гипотезе...Кстати, похоже, что подрыв ракеты, основанный на ошибочной теории, ускорил приход всеобщего звиздеца всему...
   -Т-т-то есть как ошибочной? Вы чо охре...
   - А вот так - каком кверху! Нехрен было засовывать науку в ж...пу, а затем ждать от нее милостей! Первоначальная гипотеза не подтвердилась, но полученные данные от произведенного ядерного взрыва в ионосфере над Чукоткой, значительно продвинули нас вперед, теперь мы стоим на распутье, и у нас есть несколько вариантов...
   - Как над Чукоткой? - подпрыгнул Шванидзе, - Вы же про Мурманск говорили...
   - Да что вы? - заржал Пришибеев, - Ну ошиблись немножко...
   - НЕМНОЖКО??????
   - Блин, дядя, ты что совсем дятел? - фыркнула брюнетка, - Кто пульт ракетной стрельбы под айкью сержантов-контрактников приказал переделать?
   - Ну я, - согласился Шванидзе, и тут же перешел в наступление:
   - Не каждому дано разобраться в географических координатах!
   - Угу, - брюнетка продолжила вышивать, - Согласна. Ведь их аж целых две! А голова-то всего одна, а координат две. Широта и долгота, которую вы заменили часовым поясом.
   - Вы барышня можете ерничать, - вступился за Шванидзе Хердюков, - но благодаря этому, даже идиот теперь может управлять ядерным чемоданчиком!
   -Угу. А вы в курсе, что часовые пояса поменяли, и теперь над всей матУшкой-Расеей вашингтонское время?
   - Конечно в курсе.
   - А в чемоданчике кто-то что-то после этого менял?
   -????
   - Вот наша ракета и полетела в сторону ЮСов, только дальности ей чуток не хватило - рванула над Чукоткой...Абрамович будет очень недоволен...
   - ЧТО????
   - Так что с ракетами? Будем науку двигать или где? - прервал дискуссию Пришибеев, - Или хотите испытать на себе мощь чукотского спецназа? Костяные ножи - жуткая вещь в рукопашной, а если их заточить с помощью лазера, то они оставляют жуткие рваные незаживающие....
   - Вы что, не поняли, у нас нет больше ракет! - всхлипнул Хердюков,- Мы...
   - Ракеты не проблема, - буркнула брюнетка, продолжая вышивать, - Только с зарядами проблема, да и не буду я задаром работать...
   - Вы не работаете, а служите Родине! РОДИНЕ! Где миллионам несчастных людей замазывал рот глиной палач Сталин! - Шванидзе стал брызгать пеной, словно бутылка "пепси" после встряски.
   - Ошибаетесь. Родине я не служу, ибо вы ее уже всю распродали, - возразила брюнетка, - Так что платите деньги!
   - Вам что мало генеральской зарплаты? - возмутился Шванидзе, - Всю страну заполонили генеральскими дачами...
   - Вы и в правду идиот? - взъярилась брюнетка, - Контрактник-сержант получает триста тысяч в месяц, лейтенант - пятьдесят, майор - двадцать, полковник - десять. Генералы и адмиралы - ничего не получают, ибо считается, что они разворовывают родину и армию. Как я могу разворовывать, если все уже украдено до меня? Мне даже дворнику, который убирает наш подъезд - платить нечем! А она не кто-нибудь, а Таджикская Девочка!
   Шванидзе испуганно вжал голову в плечи и стал оглядываться по сторонам:
   - Вы бы всуе не упоминали, счас же ПРАВОЗАЩИТНИКИ слетятся...
   - А мне пофиг, - брюнетка продолжила вышивание, - Скоро НАШИ придут, нужно успеть знаки различия сменить.
   - При чем здесь "Наши"?
   - Я про тех, которые с вилами и косами. Так будете платить или...
   - Ну, так же нельзя, давайте...
   - Не давайте! Утром деньги - вечером ракеты, вечером деньги - утром ракеты..., и побыстрее, я еще хотела на распродажу в бутик на проспект Пастернака успеть - там сегодня акция, тому кто сможет произнести "Дохтур Живага" - скидка в десять процентов на пляжные шлепанцы от самого Юлдашкина...
   * * *
   - Меня терзают смутные сомнения, - сам себе сказал Александр, - Сдается мне, что та шкала была логарифмической ( логарифмической называется шкала, где без пол-литра на каждого и профессора математики не разберешься), и теперь я...
   В голове Александра зазвучала известная песня на слова какой-то Ольги Тониной:
   Был в офисе пространном
   Планктоном безымянным
   Меня на день рожденье
   Никто не поздравлял
   Теперь я попаданец
   Хрущева убиванец
   И даже маршал Жуков
   Честь мне отдает...
   Блин! Это что теперь? Всю жизнь здесь... Но ведь я сам хотел и мечтал... Ну допустим, что это надолго. Что дальше? Каждый попаданец в своей жизни должен успеть сделать три вещи:
   - Сместить Жукова
   - Расстрелять Хрущева
   - Принести товарищу Сталину ноутбук с рецептами напалма, атомной бомбы, йогурта и автомата Калашникова.
   Это аксиома! И на интернет форумах это даже не обсуждается. Выполнение этих задач - это как правила хорошего тона. Каждый попаданец всасывает эти задачи еще с молоком матери...Все это здорово, но...Он ведь, на это не рассчитывал! И Кугельмана то выбрал из вредности, точнее из-за ярковыраженного антисемитизма. Хотел поприкалываться над тем, как будет объяснять свое поведение Кугельман, когда его, Александра, психоматрица вернется в будущее через отпущенные 12 часов "командировки". Вот же мля...Хотя....Ну допустим, что он еврей в этом времени. Что это дает? Ага. Вот это то и дает! Как и всякий антисемит, он, Александр, достаточно хорошо знал историю образования государства Израиль. Знал и большинство ключевых фигур приложивших к этому руку. То есть у него, "еврея"-антисемита есть преимущество перед евреями-сионистами. А раз так, то задача-максимум - организовать этот самый "Израиль" по своим антисемитским понятиям. Сыграть роль так сказать Лжемоисея, который уведет еврейский народ в (или на?) ...куда-надо!
   Возникшая безумная идея сняла камень с души Александра, и он был готов встретить рассвет. Рассвет, вместе с которым прилетят железные птицы - "штурмкапмпффлюгцойги" Н-ского штаффеля, М-ского гешвадера люфтваффе. Можно будет пострелять и отвести душу....

Оценка: 6.50*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"